竹取夜雨 爱情助跑器 的评价

竹取夜雨
Vivo V1732A
有幸忝列拾薪者,上次在篝火测试时玩过
——————————
虽然上次有体验过,但我并没有做出评价,主要原因是“前人之述备矣”。相较于其余拾薪者出色全面的测评,笔者实在无法在其间多缀一笔。
但这并非说明我对此游不加关注,事实上,除了篝火计划伊始时那几款带制作之外,我个人最喜欢的小众独立游戏就是此游了。
如今数月过去了,确实可以看见游戏相较首测时各方面都有了显著的提高。
虽然这和我并没有半点干系,但还是觉得与有荣焉啊.jpg
——————————
即使在之前已然体验过此游的核心玩法,我还是要在这里称赞一下开发者,我要称赞他过人的脑洞、精致的创意以及最重要的——辞去工作耕耘梦想的魄力和对游戏这第九艺术最真切的热爱。
多余的溢美之辞就暂且言尽于此,我还是要本着测评者的天职,写些拙劣的评价。
优点自不必说
①完美的将爱情题材和跑酷类型相融合,真正做到了把两种元素做的浑然天成、交相辉映。
②通过输入心中「白月光」的缩写以及几个问题来构建独属于玩家个人的独家定制,在个性化与差异化方面做的优秀,可以使玩家拥有较为真实的代入感。
ps:其实上面这段是我云的,我至今还未有过真正喜欢的人,所以也不是很清楚代入感怎么样
ps2:忽然想起篝火测试时的版本缩写最多三个字节,于是大伙都打的cxk,甚至由此触发了彩蛋2333
③玩家对于前置问题的回答不同,关卡编排与成功可能也会随之更易,因此此游也带有一定的roguelike性质。
(毕竟有些人是见一个爱一个的,所以攻略对象天天换,对吧)
④关卡极富创意与设计感,并与关卡标题非常贴合。
跑酷游戏并非只有傻跑一种思路,你甚至可以在跑酷游戏里打拳击。
总之就是棒,设计的就是好,好到没词儿了.jpg
缺点也要清算
但缺点其实本质上大都相似
「过于粗糙」
和出色的游戏性相比,美术方面实在是让人一眼难尽,心生残念。到处都是黄绿联结的大色块,再加上平淡单调的ui,卖相实在有些拿不出手。
如有可能,请在美术和ui上花些心思与可行的手段。
结语
其实我也清楚,与精彩的游戏内核不相称的并不精致的外表,实在是出于一种难言的无可奈何。
毕竟全程由一人开发,编程与策划已经要耗费不计其数的精力了,确实也很难有余力去打磨出一个精巧的外表。
但你依然让我看到了极为出色的闪光点,作为一款休闲小游戏来说,已经足够成功了。
奶爸乔桑 官方
感谢你的评价,给了我很大的鼓励和能量和感动!😬😬我之后做的新游戏都会有真正的美术和程序支持了,期待你再来玩。
我不是辞掉工作来做游戏的😂是原本的公司宣布解散了,哈哈哈
竹取夜雨
回复 @奶爸乔桑: ……原来是这样啊,加油