你是不是傻啊 A PROJECT 的评价

篝火计划
2019/12/8
华为Honor 10 Lite
来迟了来迟了总算是赶在结束前玩了玩☺️
首先,画风很不错,Q版画风加3D确实很讨喜。游戏背景也做得相当不错,尤其是小岛、平原上的景物,挺逼真很漂亮。自由度也很OK,对于我这种佛系玩家而言,在完成任务的过程中操作可以自由探索地图,可以在地图各处拍拍拍(截图)。
但是扣一星在以下几个我觉得不太舒服的地方:
1.摇杆太敏感了。这可以算是一个优点也可以算是一个缺点。缺点在于,在操作角色前进时,因为摇杆过于敏感,很容易走过想要转弯的路口,难以瞄准你真正想要前进的方向。但是摇杆的敏感度很好,理论上来说这对于游戏战斗部分是很爽的。但疑似在战斗过程中,完全,或者说大部分的时间里是不需要操作摇杆的。建议在设置中可以调调敏感度叭(๑>؂<๑)
2.目标道具是真的难找。一开始的新手教程中去平原摘三颗草药,作为一个迷路选手,真的,找了好久好久orz。后来又接了个找东西的任务,我就真的佛了orz。我猜测这样设置的目的是为了让玩家更好的熟悉游戏操作,熟悉地图。但一直找不到也确实给人很强的挫败感。建议在这类任务中,采取分段的进行的策略,即,给予一些小线索,帮助游戏任务的推进。
3.视野不能调整。在逛地图中,玩家的视野大致是在操作人物后上方,并随着角色的转到自动旋转视角。然而,在小镇里,有那种很高的树,会遮住我的视野!虽然有些地方会自动变成半透明帮助操作角色,但也有一些地方他不能自动变呀?!我就彻底变成睁眼瞎了orz
建议开放视野手动旋转功能,让操作画面更加舒适。
4.战斗中,只有背景音乐,没有怪物的配音,感觉还是单调了些,缺乏了一点点战斗的激情叭。建议给怪物配上一点嘶吼声之类的。
5.在走剧情的时候,有一些字体大小不统一。算不上什么大问题,只是强迫症有点难受罢辽。
总之,是个很好很有意思的一款游戏,我非常期待能够早日玩上这部游戏的成品。😃😃