尘埃 迷室:往逝 的评价

尘埃
2019/11/30
华为Honor 10
我是几年前玩的room前三部的,最近听说了网易代理第四部之后我首先是有点恐慌的,但是依然没有有丝毫的犹豫,就购买了这款游戏。之后就是和前几部一样五个小时左右打穿了。关于前几作,因为时间太久,我也不多做评论了,总体就是我非常喜欢。关于这一作,我说说我的看法。
首先剧情走向类似于无线轮回,梦中梦这种,男主人发现了女主任老宅的秘密之后,开始了对“虚空”的研究,前期看剧情感觉女主人为了救男主人不停的想办法了解和阻止男主人的行为,但是男主人为了给女主人想要的一切,不停的钻研“虚空”,企图控制它。到后期才明白女主人早早就了解了虚空的恐怖,建造了玩具屋来镇压这些东西,也就是我们主线所探究的房子。而当男主人探究到了事情的真相时,女主人就可以从此出逃脱。大概就是女主人把男主人当成人质用来获取自己的自由。反正我是这么理解的,有不对的地方欢迎大家指出。
然后我来说说其他方面一级我给五颗星的理由吧。
首先第一颗星,我给在情怀上,前三部我都玩过,那个时候,room就把我惊艳到了,我一直在期待第四部一级之后的作品,所以第一颗星我给在情怀上。
其次第二颗星,我给在剧情上,这一部的最后,我们的主人公,也就是玩家操控的研究者把“虚空水晶”带到了一个秘密基地,而且还有很多个这个水晶一样的东西,也许这个场景是为了串联前几部的剧情,让每一部room不再是一个单独的个体,同时也让我更期待后面的room系列作品。
然后第三颗星,我给在操作上,并不是说相交于前几部这一作有什么不一样的操作方法,而是这一系列的操作方法我真的特别喜欢,旋转,推移,让玩家更好的融入到了游戏中去,想比其他只有点击和拖动的解谜游戏,这也许就是room最吸引人的地方。
再然后第四颗星,我给网易,我其实很反感网易的游戏,因为网易的游戏一般就代表着氪啊肝啊,一开始我以为网易又要用广告,或者充钱获取提示点啥的,但是完全没有,一次性购买后再无任何购买内容,虽然这有可能是网易的妥协,但是最起码妥协了。而且前三部我玩的没有汉化的搬运版本,我一个英语渣渣真的挺累的,网易这一代理当游戏汉化也方便了许多人对room进行了解。
最后一颗星,我给在细节上,游戏中的场景不再是单调的欧式风格房间,而是融入了部分东亚元素,让游戏者更加体会到制作者们的用心良苦,而且我想给制作人们一个意见,许多中国元素,日本元素在现有的几部中融入得比较少,这些元素加入room后,一定会让room越做越好。
以上游戏评价仅是我个人观点,有任何错误请大家及时指出,谢谢大家!