小小好笑 Mine Survival 的评价

小小好笑
2019/11/21
小米MI 8 SE
本人生存迷一枚,MC,迷你,dayz,明日,像素生存,崩溃大陆等等等(好多哦~手指头都不够用了)因为某某的饥,呸~饱荒鸽得太久了,就又把这款游戏下回来了(下回来还是证明挺好玩的)。难度的话,我觉得这游和平常的生存游戏类型是不一样,所以还是体验一下最好。主要的玩法呢就是白天收集资源,晚上抵御怪物袭击。
简单的说一下我的玩法吧:
normal模式:
要致富先撸树,初生还是要撸木头(30个)的,然后撸石头(10个),撸铁(10个),撸沙子(9个),草(4个),煤炭(8个),骨头(越多越好)。看着撸吧,除了草没什么太大用(2草1白花做一个绷带,一个厕所需要4个草),其他是越多越好的,建议先把木头,石头撸狗,铁看运气,不要走多余的路,看着周围的资源分布规划下路线,前期没有鞋子走得很慢,白天时间又很紧。第一个夜晚是没有怪的。晚上做出一个火把(2木炭还有木头),注意!是火把,不是篝火!然后做出一个工作台,做出斧子,镐(最好升成铁的,最次的也要石头的),然后做剑,然后挖掉工作台,拿出我们温暖的小火把继续挖资源。铁很重要!铁很重要!铁很重要!看见银我们也可以挖了(铁镐的情况下)。看见大蜘蛛和狼要避开,不要主动打长角的鹿,小心野人!小心野人!小心野人!其他的都可以打(有剑的情况下),在最远的距离打一下,退一下等怪物攻击完再打(3个循环一头猪,兔子,松鼠,幼鹿都需要连续打)。
第二天白天继续撸资源,最次的也是铁质工具了。有机会升银就升银,剑可以先不升。然后边挖资源边找水塘(周围资源不用清,留着晚上清),天快黑了时,做个净水器(需要铁),把工作台做出来,做瓶子(沙子合成,好像是3个合成一个瓶子,有多少做多少,3个够用,其他后面再做)升级工具,火把插地上,用瓶子点池塘,再点开净水器,把装了污水的瓶子拖进去,然后撸周围资源,差不多了就接水喝,然后再净化3瓶装身上,然后拆掉(不用剑打就行,建议空手)工作台和净水器,打包带走(撸果树的话有果子,现在可以拿出来充饥了,蓝色的蘑菇可以直接吃,紫色的要铐一下)第二天晚上最多同时出现两个僵尸,3个陷阱够用了(就是像篱笆的那个),也可以遛僵尸。(观察地形和资源,就是不可以得到金币了。金币作用后面再说)
第三天,由于第二天的补给第三天状态很好。我们不急着建家,继续撸资源,如果格子不够把能用的用了,没用的扔了,主要留木头,石头,铁这些资源,工具能升级就升(把工具耐久用到剩一丝再升级更划算),晚上就遛僵尸(晚上有3只,1只白的2只普通的),找铁,铁一定要挖,偶尔会碰到钻石,也要挖,这时你的工具最次也要是银的了。第四天也一样。
第五天,注意,还是不要建家,第五天怪很强,家建了就被拆了,还是遛僵尸,找资源,同时往左上角走(出生时建议往右边找资源,然后往上走,第五天再往左上会很赚),边走边挖,铁一定要挖。天亮前一定要赶到,不然就建不成家了。
第六天,开始建家。先放净水器(身上的水应该喝完了,在路上看到池塘就把空瓶子打满水),然后净水。做出工厂,造墙。地图的左上角是阶梯状的。往下走到凹进去的那儿放墙,再往上走,往右边走一点,会看到泥块挡着,刚好中间缺一个方格位,开始放墙,呈阶梯状放,和下面连接,门的位置看个人喜好。然后做发电器。做两个各升一级。做炮塔,和墙隔一格,方便人走过去修墙,提醒一下。人的方位可以斜着)升级成石制。墙也升级成石头。篝火也要放好。还有仓库,帐篷放不放。无所谓这一天会很忙。注意安排时间。资源也会需要很多,是很多!很多!很多!所以前几天一定不要浪费时间。
之后应该会遇到红石,黄石,绿石了,看到就可以挖,研究室那些能做就做,电钻(1000金币,3种石各一颗)也是,还有鞋(需要皮革)也优先做和升级,塔的话推荐先做治愈塔(需要90电力 3黄石 20白银 好像还要500块钱)攻速塔好像是降僵尸攻速的。然后就是挖资源。其他的自己去探索吧。说了就没意思了。
再说一点点吧:你可以带够食物和水,带着火把出去找资源(天黑不一定要回家哦),这招同样适用在强僵尸夜。哦~洞穴好像……不说了不说了。第15天的时候是月圆,没有怪,扩家迁家的好时期(白天就开干哦)。然后每隔30天月圆一次。
呼~要上课了。嘤嘤嘤~欢迎其他生存迷找我玩哦。qq:2063670942。
一个执着的非洲人
现在我想玩也找不到资源了😭