老和尚与小和尚 妙趣动物园 (Wildscapes) 的评价

老和尚与小和尚
看来我要贡献这个游戏得第一个5星评价了,翻了很多评论,大部分给中评的原因都是在游戏过于硬核以及觉得创新度不高,有人说就是梦幻小镇里的的动物园拿了出来,由于我没有玩过梦幻小镇不做评价,但我是梦幻家园狂热的粉丝,虽然没有通过也已经卸载许久但是想到这个游戏爱是忍不住要安利所有人,梦幻家园和这个游戏给我的感觉是一模一样的,那就是快乐,无与伦比的快乐和畅快,一个游戏带给人这样的体验难道还不足以最高好评吗?
游戏真是映了标题“妙趣”这两个字,玩起来妙趣横生,而且和梦幻家园对比起来处处带给我惊喜,让我忍不住的感慨playrix真的把消消乐做成了一朵花,看起来相似的UI和画风玩起来的体验如此的天差地别,看到了一个成熟的公司不断的小尝试以及小突破。
首先游戏的各种数值和玩法都做了调整,梦幻家园是用星星来进行装饰获得物品,但是这个游戏里星星的作用只是用来获得很少的道具,所有的装饰都用金钱来获得,而道具是用钻石来买的,这是和梦幻家园完全不同的模式,而这种模式下的好处就是玩家的可选择东西变的更多了,每个人都可以按照自己的需求以及想像中的样子来随意的装扮自己的动物园,和梦幻家园相比经营的元素更加浓厚也让玩家变的更加有粘性。
其二是游戏的任务模式,家园的人物模式是有个任务清单,你可以按照清单是一件一件的昨晚拿奖励,而这个清单会要求你改造装饰所有能装饰的地方,动物园的装饰任务很少,几乎不能靠这种任务的强推力来增加玩家的游戏时间。大部分动物园的人物都是在一些比较重要的节点上给你,而其他大量的工具和地方都会留给你创造,里面的地图,包括路上你都可以放置你想要的东西,具有很强的开放性,这一点,很多主打具有开放性的手游都不一定能做到。
其他他在消消乐的玩法上也增加了难度,突出的一点就是道具的使用,这次道具的使用必须三色消除才能触发道具,有时候看着满屏的道具却不能使用真的是泪流满面,而且道具触发的动画和家园相比实在是太简陋和逊色了,实在很不讨喜,这种做法使消消乐变的非常硬核,但是制作人也意识到了这一点,每关都会有不同的动物来给你投喂一些道具,以此来降低游戏的难度,这个小小的改变不但能带来不一样的体验而且也呼应了妙趣动物园这个名称,所以我觉得中规中矩,试一次及格的尝试。
playrix的游戏有一种别的消消乐没有的人文关怀,虽然他只是一个游戏,但是家园的类似face的界面也好这个游戏的时不时的小任务也好,在他超棒的文案下都是讲述了小人物的梦想和对世界的探索,还有对生活不灭的希望,所以我觉得这个游戏值得夸赞而且我为波兰感到自豪并且强烈希望国产游戏厂商学习别人做游戏的态度,你可以走的很慢,可是你一定要走呀!