喵老三 堡垒 的评价

魅族M1822
大灾难,陆地崩析,人绝迹。
小主角,收集碎片,修机器。
修半天,队友背叛,砸稀烂。
跟一路,尾随抄家,寻碎片。
终修复,时间机器,用不用?
回过去,集体失忆,死循环。
不回去,流浪四方,做亚当。
——
八年前的一款PC游戏,七年前上架苹果,安卓无望。
ps:最好在电脑上玩,打折也就几块钱,手机端据说很难操作。
——
游戏啥都好,就是直线攻击的判定范围不好。2.5D的游戏,一般攻击判定都会把怪的高度算进去,但这游戏只算脚。就是说飞刀、弓箭、各种枪,打头是打不到怪的,火箭炮不爆炸也一样(所有直线攻击)。
不过游戏难度偏低(不开神像的情况下),因为有一个可以无限扛着而且能盾反的无敌盾牌。后期有了迫击炮和长矛这种攻击范围和攻击力比较大的武器后,就基本是无双过了。
当然,你如果需要挑战性,可以去开神像。十种怪物buff,开几个随意(不开就是三国无双,全开就是暗黑之魂)。但对于手残剧情党的玩家来说这个功能用处不大(比如我)。
——
游戏还有个让人十分难受的设定,一张图刷过了,就不能再进了。你要说合理的确也合理,剧情推进了就不能回去了。但对于收集癖玩家来说,道具没捡就是相当于没了。就算后面能买,也没了自己去捡的那种成就感(比如我)。
——
还有个更难受的,就是二周目。游戏结局俩分支,两张图的区别,你却要把整个游戏重玩一遍,毫无变化,真的枯燥,我玩到三分一吧大概就直接上网查了。关键是没有存档,有存档的话这个问题就不是问题了。
——
优点的话不需要我多说了,tap9.8,steam好评如潮。总而言之,画面极具风格,音乐极其适合,操作极为流畅。剧情的话现在看来略显老套,但也OK。碎片式的信息也能让人有丰富的遐想空间。
两个结局也算是开放式:
①时间回溯后,到底是经历无限的死循环,还是会在某一次出现世界线的变动?
②摧毁机器流浪四方,到底真的能成为新世界的亚当继续发展,还是世界无法恢复生机因此郁郁而终?
——
虽然是一款八年前的游戏,但放到现在依然非常优秀,属于玩了绝对不亏的那种。而且基本适合所有人群,容易上手,游玩时间适中。
曲有误周郎顾
电脑上名字是什么,英文名
作者
回复 @曲有误周郎顾: Bastion,全价比较贵,建议收藏等打折哦~毕竟很久之前的游戏,打折的频率会比较高,而且力度大。
Lordcamelot
柳学家无处不在(>﹏<)
俊平
俊平
俊平万花丛中过
没有中文版吗
作者
回复 @俊平: pc版有官中哦,苹果就不晓得了
白白可乐
当年刚出的时候玩到,武器切换,剧情还有地图设计对于当时的我而言,那是十分的惊艳。
神像开完,被小怪虐到自闭的时候,我又默默关掉了。。。
不过现在来看,有些设计确实不太合理,比如刷图
手机用户11603306
好好的写个不通顺的顺口溜,好尬
作者
回复 @手机用户11603306: 假柳学,有个格式就好了hh
@@#%
这打油诗不错
杀生丸子
回复 @喵老三: 对,wdm我刚在steam买的三件套,然后刷taptap就看到了,三件套还各带一个dlc,加一块儿才63,血赚啊