箫箫 风 的评价

箫箫影响力UP
TapTap玩赏家
2019/7/19
黑鲨游戏手机 2
时光的洪流,卷走了青春,
它总是悄悄滴从我们指缝中溜走,而我们也早已被岁月染上了风华。
游戏与《Flower花》有神似之处,均是一片叶子/花在广阔的场景中游走。但由于各类障碍的存在,让本游戏的玩法有部分平台跳跃+解密游戏的特征,也算是小小的微创新了。
而似乎收集时光蕴含着的对青春得恋旧也与《Flower花》表现的拥抱自然的理念有所差异,前者是贴合实际的入世,而后者是逃离现实的出尘,可谓各有千秋,都可以让我们在烦躁的生活中得到一丝安慰。
但不同于《Flower花》为了保留完整的画面采用的陀螺仪+长按起飞的设计,本作采用双滑杆+按键的操作方式,左摇杆控制方向、右摇杆控制镜头,点按起飞按钮可进行两次弹跳,虽然表现力略有瑕疵,但在一定程度上降低了玩家的上手难度。
低多边形一向都是优雅的实力派,其在棱角分明的基础上又不乏圆润内敛,简约抽象的特性,让游戏表现的更加自然。森林、草地、沙漠、冰原、江河、星空、孤岛一个个场景也都透露出无与伦比的艺术美,让我们不得不去欣赏这些明目而靓丽的色彩。
BGM更是精髓,冰原的简直是棒到极致,伴随着一些细节的音效(风声、收集音效等),让整个风的世界鲜活了起来。
游戏并不难,再慢一小时左右就能通关,看着一个个人物对话,感受他们的故事,你会从柔弱逐渐变的充满力量。
但游戏还是有一些个人认为不太合理的地方,我就先列举出来:
1、空气墙的设定:如果用空气墙划定地图范围我理解,但是草地那关连河都过不去就不太合理了吧。
2、2-3关中间的船过于无聊:那个船感觉运行了两分钟,什么也不能干,非常拖节奏,有一个NPC在里面说话也好~
3、叶子没有碰撞体积:各种穿越设定有些不太符合实际,虽然不能做到《Flower花》真实的花草起伏,但是我们至少让叶子变的立体些,别刻意灵魂地穿过石头、花之类的。
4、高处飞下速度略慢:相信策划也是想让大家体会到叶子缓缓飘落之感,但有的时候速度太慢,可否加入一些极速下落的选项,可以让急性子的玩家体验一下爽快的速降感~
当然,游戏总体来说还是非常不错的,不管是画面、玩法、剧情都有自己独特的韵味。