Charlotte Cube Escape: Theatre 的评价

iPhone 6s Plus
对于这个游戏的吓人程度,在其他几部的评论里面已经说得很多了,不想说了,心累。
所以杀女主的凶手到底是谁?有人知道么?
几部玩下来,给我印象最深的居然是生日,因为其他几部的剧情都是有联系的,只有生日仿佛是独立的。
生日的主角应该是侦探不是女主?
可是为什么会扯上家人?
以及兔子为什么是杀手还说自己是不得已?
好期待真相大白的一刻!
蝎子QUEEN
个人觉得生日那部是哈维(鹦鹉)搞出来的,或者是哈维奉谁的命令参与的,中途哈维有给男主发过生日贺卡提示他,后来白兔死的时候哈维也在场。白兔先生是谁不知道,但他从他写给侦探的信来看他可能锈湖的受害人之一(然而他不是野兔先生),可能是想帮助男主或者是寻求解脱。结果被“爷爷”阻止了,这个“爷爷”一枪崩了白兔不是很吊吗?他的声音和乌鸦先生是同一个人,所以我倾向于这里面的家人都是假的。从《根源》和最新一部的《洞穴》里已经确定了女主是乌鸦先生的曾侄孙女,女主和侦探女主“结合”能发生某些事情。所以女主和侦探来到锈湖应该都是有意为之的。哈维离开锈湖陪伴了女主十几年,在女主死的时候回到锈湖,所以我怀疑…害死女主的是猫头鹰,因为哈维开始搞死人都是猫头鹰授意的。
Charlotte作者
回复 @蝎子QUEEN: 爷爷是哈维,很新颖~~这么一想确实是呢…经你这么一说突然觉得很多脉络都清晰了。磨坊里面的老奶奶挂掉了,可是墙上有一张照片是老奶奶和老爷爷,那个爷爷的样子记不太清楚了,磨坊玩得早,只记得他戴着帽子。后面经常都能看见一个戴着帽子的老头,而且每次都是从脑袋里钻出一只鸟,所以老奶奶的丈夫其实是鸟人?这里面每个人物和动物是有对应的?脑洞好大!
蝎子QUEEN
回复 @Charlotte: 不是,哈维是那只鹦鹉,爷爷可能是乌鸦,磨坊和案件23还有锈湖的其他几部(重点是根源和旅馆)里有说明,乌鸦和猫头鹰原本都是人类,他们两个合作要搞出不死药,所以使用了乌鸦先生家族里十个人身体的一部分来炼药,两个人吃完之后就成了动物外貌的人(所以动物人可能都和不死药有关)。哈维是猫头鹰的手下,帮助猫头鹰管理锈湖,之后把疑似他们同伙的动物人逐一杀死(旅馆剧情),之后被杀死的动物人的黑影报复哈维,哈维不知为何变成完全的鹦鹉逃离锈湖(这是生日的隐藏彩蛋,你在那个水晶球的密码里输入1894就能看到)。
Charlotte作者
回复 @蝎子QUEEN: 看了一半赶紧挡住,我还没玩根源和旅馆,玩完再讨论哈!