红尘君 小小炸弹少女(测试服) 的评价

红尘君
2019/6/20
恋爱游戏到底是从什么时候开始风靡的呢?我最早的印象是日本的美少女游戏“GalGame”开始出现。这类游戏都有一个特点,就是里面的女性人物都很有魅力,不仅仅是外表上在人物性格的塑造上更饱满。也不知道是现在玩家想要找寻不一样的体验,很多制作团队不再塑造魅力女性开始做起猎奇的方面,《小小炸弹少女》就是如此。
以往的攻略对象虽然是纸片人但好歹是个人,但这款游戏里玩家的恋爱对象居然是个炸弹,准确来说是个不懂感情随时会爆炸的炸弹,而且只有颗美少女的头。玩家扮演的角色更是清奇,以身试炸不断的给少女传授知识、改造、换装等等,让少女成为一名合格的“炸弹”,这剧情设计我都不知道从哪开始吐槽了,但又觉得蛮带感的。
虽然设定猎奇但好歹也是个GalGame游戏,代入感和交互性是少不了的。代入感基本上都是一第一视角让玩家带入角色去攻略女主,那如何攻略炸弹就成了玩家的重要目标。在游戏刚开始炸弹少女是没有人格的,通俗点来说可以当做是个机器人,而玩家需要以身试教传递感情,这也就是攻略的方向。基本上游戏里都是通过对话的方式来培养感情,少女会经常出现吐槽、无厘头的话,就冲这个毒舌,这个少女我爱了,天天被炸都可以。
随着每次对话培养和测试,都会迎来少女的一次爆炸,每次课程和对话的选择方向就尤为重要。想要打出不同结局就需要玩家注意“炸弹力”、“爱情度”、“人类度”、“综合炸弹威力”这四个数值,其实到最后玩家通常会忘级一开始的目的,会在和少女的对话中沉浸,这样的交互性让玩家的代入感十分强烈。
到了游戏最后也就迎来了游戏另一个层次,“是把少女作为武器还是深爱的人”这种理智和感情的矛盾问题。玩家扮演的老师还是炸弹少女都似乎有着神秘的背景,游戏的最后玩家可以感受到虽然游戏画风无厘头,但本质的确带有细腻、温情甚至略带悲伤的感情游戏。
整个游戏只有像素画面,没有精美的立绘,少女的形象对比其他同类游戏而言有点粗糙,没有感情的炸弹人设定却和像素风格很搭,偶然又会出现人类的表情带来反差感,给我留下不浅的影响甚至觉得而有点恋爱的感觉。多周目的结局带来了耐玩性,但我最后还是希望看到少女变成人类不再作为战争武器的结局。
艾咪赛高
捕捉
风间琉璃🍂
红尘你好呀
雪中 夏目
或者是不是可以理解为, 认为万物都有灵,情感不一定只在人类身上才有的人越来越多了呢,(也可以说相信奇迹的人那批人长大了呢)
元轻轻轻轻轻
回复 @安洁安洁安:
默浔
红尘出品 必属精品
吟旧
回复 @默浔: 先喷后看,已成习惯。
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
大菠萝
先赞后看 已成习惯