奈叶 血之命运 的评价

奈叶
2019/5/15
小米6
这款游戏算是传统意义上的战棋类游戏。主要的养成内容主要是在酒馆招募的英雄身上,所谓的策略基本是以下两点,第一是每次战斗之后会获得一定天数,可以用来复活上次战斗死亡的英雄,或者提高英雄等级,或者刷装备和钱,这一点和上一版本有极其重大的变化;第二点是作者提到的转职系统,玩家可以继承三次转职的被动和主动技能,这也是游戏的卖点之一。
从游戏的官方界面上可知,这是一款日式回合制战棋游戏,战棋类游戏大都是小时玩过多次,如爆笑三国、机器人大战1和2,等等,于是我非常好奇这款国产游戏能在战棋类游戏上做出怎样的创新。
首先是游戏的UI界面,卡通风格,主界面可能是参考了植物大战僵尸的方式,不过右边的字体和画面配图总感觉不合适,我无法第一眼就看到如何进入游戏,而是在界面上下左右找了一会,当然可能是我眼瞎了。
开始新游戏,首先映入眼帘的是漫画,额,应该是游戏背景了,时间过长,我需要的是尽快进入游戏,幸好可以跳过,游戏第一关应该是教学关卡,恩,确实,第一关很easy啊,好的,继续第二关,什么鬼,祭祀是什么鬼,一刀就被人砍死了,重复尝试了多次,无一例外失败,这才发现竟然还有酒馆、训练模式,还可以加点,为啥需要我自行去发现,这个应该是在教学关卡中告知的啊。
希望开发者能重视游戏的教学模式和难度设置,第一关和第二关真的不在一个档次,第三关更是天壤之别。不知道这款游戏的定位是什么,我希望是休闲游戏,而不是修仙游戏(硬核),重复的刷武器以及多次冲关卡很容易给玩家很严重的挫败感,毕竟游戏是为了开心。
其次,游戏没有撤销移动的设置,是能撤回多次而不是仅仅是撤销一次移动,毕竟在战旗游戏犯了错误,有可能就是gg,而这一步的移动失误很可能在之后的战斗中体现出来,希望可以添加保存以及多次撤回设置。
再次,游戏的背景以及对话过长,虽然可以跳过,但还是感觉不舒服,希望能精简对话。
再来谈谈游戏的优点,战棋游戏是我非常喜欢的一种,体验多种配置以及不同于网络攻略的移动与攻击方式,通过关卡,而且可以多次重复的玩,而不是只有一种通关模式。这款游戏在战旗游戏的优势上糅合了其他游戏的优势,比如养成、冒险等,给人以不一样的体验。