进坑娘 荒野日记(测试服) 的评价

进坑娘2021大赏
优质视频作者
2019/3/29
小米MI MAX 2
在游戏里死了三次的我,过来聊聊这游戏啦~
感觉这游戏里为了重点突出生存,非常考验玩家对有限粮食 材料 防具 攻击道具的搜集和调度;
一开始不能乱花食物和材料,尽量多搜集,有多出的材料尽量分批带回来营地仓库,前期不能乱升级,有必要的才升级或者制造,如医疗绷带,前期早点建厨房和医疗台对野外探险很有效,仓库没必要这么快升级。
感觉这游戏时间过得很快,节奏也是有点快了,建议在某些地方可以让时间暂停或者暂缓一下。我午休的时候玩这个游戏还好,一上班就不得不退出。再一次进入游戏时,时间就过去很久了,严重影响到我的生命。甚至跟商人交易也会费时间。
而且跟商人交易时,我又不是很知道那些物品的价值,怎么知道多少个木材或者生肉可以换多少个武器或者防具 岩石呢?我感觉还是需要一个物品价值兑换图鉴参考一下。
还有,打野兽的时候,那个1/2是什么?怎么不能直接亮出野兽的血条值,只是亮出等级?好让我知道这个野兽除了等级之外,生命值是多少啊?而且我这里也建议有一个野兽图鉴会更好。
还有一点,特殊事件有点少,我目前只遇到要不要给生肉的陌生人事件。其实这些事件可以多设计一下,顺带还要联系上故事主线,就更好啦(¬㉨¬)
角色立绘可以增加一下主角的表情变化,如健康值下降时可以表现得痛苦,获得日记或者生肉时有高兴的表情等。
当然,这游戏UI设计跟游戏相配,起码做到简洁易懂。
这游戏值得称赞的其中一点是,游戏开场 主线故事等文案做得挺出色的,还有游戏过场时也有一些游玩提示,就是有点少了。
还有,钓鱼那里也讲一下,我一开始钓鱼也是不成功的,还是靠自己去摸索规律。这方面需要优化。
还有关于母亲的下落,其实可以通过日记信息或者窃听天使军的话去了解。
当然,日记还可以自定义编辑,与女儿可以微互动,探索中那些小解谜关卡难度适中,这几点值得称赞!
目前评分:7.2分,还请制作爸爸们继续努力优化游戏,尽量把时间该放缓就放缓,优化立绘和怪兽血条值,增加教学关卡和部分图鉴,多设计特殊事件就更好啦~
空释
空释
空释影响力UP
《荒野求生》幸存者
感谢测评!
立绘和野兽会慢慢优化,教学和图鉴也会继续做的。
接下来应该会添加更多的特殊事件。
PS:上班停下来的时候可以在设置里回到主页或者进入商城,这样时间不流逝!
2019/3/31