黑山 云梦四时歌 的评价

黑山
2019/3/1
小米MI Note 3
大家可以不用下载这个游戏了!
原因:游戏里的星宿(类似阴阳师的御魂)是纯靠金币升级的,而金币是可以通过人民币转化的。所以这是一个有钱人的游戏!非氪金大佬玩家可以不用下载了,什么画质、玩法都是次要的,就这一个星宿机制就决定了你是打不过氪金大佬的。
而且,升级星宿是有成功几率的,而且费用奇高!极品星宿舍(四星御魂)从八级升到九级一次6000金币,而成功率只有35%(或者15%),我用七万金币升级十多次都失败了!
而且,氪金点无处不在!从首冲、月卡、周卡、礼包到成长基金这就算了,关键是抽到好卡之后还会有随机礼包直接出售高级渡劫(觉醒)道具、高级星宿,氪金大佬们完全可以通过人民币改变游戏平衡!
(总得来说,阴阳师我退坑一年多了,这款游戏让我回坑阴阳师了)
————————分割线————————
这次修改是因为突然想到一个问题:这个游戏的推图评价系统有些不合理。因为必须要每个副本地图得到三星才能获得奖励,但是三星评价基本是要求在五回合或十回合内结束战斗。但,这就对反击流玩家十分不友好了。只有速度一波流才能顺利推图。希望策划考虑到反击流玩家推图的可行性。
建议改成:1.取消三星评价,像yys和圣斗士星矢(腾讯)一样,只要能推完图就能拿到奖励。
2.取消三星评价评价的回合限制。
————————分割线————————
这次修改,只给一星。游戏本身的情况见分割线以下。这里主要说一下,微信官方二群里有个傻子骂人,群管管都不管,然后,骂人的啥事没有,没骂人的却被踢了!这种垃圾群管,留着过年?草!
————————分割线————————
这次测试已经玩了两天,快25级了。(随时更新)
评价:
先给四星。
1.玩法上没得说,既有创新,又有卡牌游戏特色。
2.剧情上堪称经典,如果你认真看剧情的话,可以当短剧看。
3.配音,国语配音在邻国配音大行其道的今天,让你知道,中国话一样好听!
建议:
1.游戏抽卡爆率太低,建议绝品爆率提到2%。
2.没有保底设置,类似“50抽抽不到绝品”的成就奖励太少,150抽连续抽不到绝品奖励居然才两个抽卡机会。
3.部分自动战斗ai要优化,例如,鲛 自动战斗居然不优先使用技能而用普攻。
4.建议自动战斗系统增加选择优先使用技能或者普攻的设置。
5.游戏星宿、渡劫材料爆率太低,不光指品质,还指数量。尤其是星宿,打一局固定从所有位置所有种类星宿中爆一个,数量太少没有肝的欲望,质量上讲也只爆一些无用的御魂,比如防御两件套、首次攻击伤害翻倍的之类。
6.星宿升级系统是最大的败笔!当然败笔中最优秀的是升级星宿只需要消耗金币这点。但,两个问题,第一,升级成功概率太低,低到令人发指!从10级升到12级耗了我六万金币!!!第二,已经升级好的星宿不能给新的星宿吃掉升级,如果不用的话,不管升了多少级都只能烂在背包里。即使拿去焚星我不会因为等级高而提高焚星奖励的金币。简单来说,升级非紫色星宿就是浪费钱,一点用都没有。
7.控制技能的描述上,建议加入对这个技能适不适用效果命中属性的描述。
8.体力获得途径太少,除了用各种货币买就没有其他途径了。消耗又大,恢复又慢,又没有不耗体力的玩法。唯一两个不耗体力的,又要“门票”,不知道你们到底是要玩家肝呢,还是不要玩家肝?
本来打的四星,写到建议这里我改成了三星
肺腑之言:
1.某师被反人类的策划弄废了。还希望你们能把这个游戏策划好,运营好。
2.与某师相比,你们最大的特点与优点,应当是国风、国潮以及为了玩家而不断优化运营的心。
3.国风、国潮!!体现一个“国”字!希望游戏内“大唐”这一元素多一点!目前游戏里除了武则天和狄仁杰的服装是一眼能看出的唐代服装。其他的角色服装、化妆都是一股浓浓的页游风。
剧情上可以跟唐朝历史结合!结合武则天与李氏之间的正统斗争,和大臣们在这期间的站队。可以将期间所有站队武则天的大臣说成是一个不同的符灵符灵附体所致。然后狄仁杰通过处理一个个事件,驱逐出所有大臣身体里的符灵,最终还李唐王朝江山的故事。
4.希望你们能有长远精神,不要只是为了圈一波钱,就开设各种礼包、vip。眼光长远些,不开设首冲、月卡、周卡你们能赚的更多。
5.希望你们和玩家间能建立长期的联系,增强玩家的归属感。比如,设计登陆100、200、365天的成就。比如,内测玩家回到游戏发封“欢迎回家”的邮件。
《云梦四时歌》杂事小能手
感谢灵主大人对游戏的肯定与支持,您提出的宝贵意见我们会认真对待,也非常抱歉对于您说的管理问题我们已经进行整改,内部会严肃处理此事,灵主大人再遇到这种问题可以投诉,我们一定会严肃的处理,再次感谢灵主的反馈!
2019/1/11