子萧|( ̄3 ̄)| 江湖求生 的评价

华为Honor Magic 2
看了很多评价,想写一点关于如何把冷兵器武侠吃鸡做出热武器随时被人瞄着的紧张感的想法
那么核心一定就是轻功的机制(具体的说不清楚,下面可能会以某款游戏举例)
一,贵游可以《蝙蝠侠阿甘》系列为参考,当甲立于
高处甚至在空中施展轻功时试图对低处的乙展开攻
击,甲可通过移动视角到乙身上,乙身上则会出现攻
击标志,甲按下攻击键,界面就会出现类似于《第五人格》修电机的“在对的时间按下”的机制,此时若甲按错,则发动攻击失败,短时间内不可再对乙攻击;若甲按对,则成功发动攻击,开始攻击动画;此时紧接着,被攻击的乙界面出现“修电机”,若乙按对,则会播放闪避甲攻击的动画,接着甲攻击落空陷入僵直,乙获得先手。反之亦然。
有了这样的机制,玩家可能玩着玩着放松的时候界面突然出现修电机机制,在没反应过来的情况下按错,被人从天而降打成僵直,失去先手,甚至被后续技能直接击杀;若反应过来,即可由被动变为主动,使敌人陷入僵直自己得到先手。
这样一来,便极大提升了游戏在这个方面的可玩性,直接全面的提升了游戏的竞技氛围,这个机制暂且就叫“飞袭”(瞎起的)。
若是高阶装备玩家对低阶装备玩家使用飞袭,则降低“修电机”难度,反之亦然。
同理,飞袭的机制也可用在两人对战,一人不敌,试图用轻功逃跑的时候,追杀人“修电机”正确,可投掷暗器,逃跑人轻功在空中“修电机”正确,则躲避暗器。
二,另,游戏可在建筑或者树木山头上设置落脚点,玩家在空中可按键择一最近落脚点落下(像电影里那样,贼帅!)或者直接点击范围内想落的地方,或立于屋檐,或立于树枝,此处可参考《神奇蜘蛛侠》。
有了这两个机制,整个游戏世界表面上会如电影中的武侠,飞花摘叶,扶摇直上,大侠们立于屋檐,各种穿云纵华丽的不行,但实际上带给玩家的体验却极具操作性,在以飞袭这种方式增加玩家攻击范围的同时,也像热武器吃鸡一样带给每个玩家更高的竞技性与可玩性。
以上只是我对中国武侠游戏的期望在贵游中一个小小的缩影,不说别的,只希望贵游越来越好,做出为大家所喜爱的武侠。
又想到关于轻功的两个极端:
某侠乂,做吃鸡做竞技的,为了避免玩家满天飞谁也逮不着谁,那轻功是真的蹩脚……
另外就是某刀某剑某香,好好的武侠愣是把轻功做成了仙侠,天天在上面开飞机,不过游戏类型在那摆着,倒是无伤大雅,就是觉得没有武侠的味道……
我个人认为这两个都挺极端的,武侠最重要的就是动作了吧,想起近些年来最有味道的刀剑2(现已凉透)……期待国产武侠早日跳出网游打怪升级的恶循环做出像对马之魂,刺客信条那种类型的真正有着中国武侠特色的游戏,江湖求生的种种创新机制让我相信那一天一定会很快到来!
支持支持支持
松尾芭蕉灬
是qte...这种东西在很多游戏里都有
2018/12/6
子萧|( ̄3 ̄)|
回复 @松尾芭蕉灬: 哈哈是的,见笑了,但是目前游戏里的qte大都是剧情或者单机,应用到多人实时对战,玩家之间的qte很少
2018/12/6
在劫难逃
在这种游戏加入qte机制明显是被攻击的人优势,因为时间长了之后已经熟练了会导致两边都成功触发。而且,两边触发动画的时候又有人过来qte怎么办
子萧|( ̄3 ̄)|
回复 @在劫难逃: 有道理,那可以取消攻击被躲避而落地僵直的机制,仅仅让这个qte机制扩大玩家的战斗范围,攻击距离,增大玩家之间交战的概率,这样就可以做到没有枪的武侠吃鸡也有随时可能被攻击的紧张感,依然可以增大游戏的竞技性;另外,qte进度条的触发只在一瞬间,两个玩家在同一个瞬间对一个玩家攻击的可能性很小,即便真的发生了,同时出现两个qte进度条即可
看不见的外套
有一个致命的问题是,这不是1v1,一旦第三人过来,会乱的,不过想法可以啊( ̄▼ ̄)
子萧|( ̄3 ̄)|
回复 @看不见的外套: 热武器吃鸡也会有各种人开枪打你**花,也有乱的时候😏
2018/12/10
我姓刘,叫阿斗
其实我想过用网易《楚留香》的机制做吃鸡。但想了想那样的话奶妈也太变态了。
2018/12/11
人之初,是条汪。
回复 @我姓刘,叫阿斗: 已经有吃鸡了,
看不见的外套
回复 @子萧|( ̄3 ̄)|: 我是说,你说一个人打另一个人会有攻击动画,那另外一个看到两个玩家播放动画的时候,那个动画要怎么展示呢,要是特定动作,那被锁定的怎么反击?播放动画过程出现选项点击?那么此时第三个玩家攻击又该怎么办呢……
子萧|( ̄3 ̄)|
回复 @看不见的外套: 那就缩短动画时间,直接就上面的人俯冲和下面的人闪避两个动作,如果两个相同距离的攻击者先后俯冲,被攻击者就先后闪避呗,同时俯冲,就一个闪避同时躲俩~再一说,两个人在距被攻击者相同的距离,同时发动攻击的概率真的是小到可以忽略不计了😂