随雨听风 临界存在少女 的评价

随雨听风
2018/12/1
小米Redmi Note 5A
现在市面上美少女的游戏很多,说实话个人对这种东西基本无感,跟公司同事抽老婆不一样,个人自认为看游戏公平公正,也算是自己玩了这类手游总结的要点,希望商家可以采纳,也算是个人对游戏的支持。
1.首先人物的获得度,这个是玩家诟病最多的东西,也是厂商最难把控的东西,人物烂大街,玩家就会看腻,不能装X。人物太难获得,欧洲人就会笑非洲人,然后厂商就要被问候家人。
这种问题基本上没法解决,因为两者的出发点不一样,所以个人认为,与其注重好人物是否难获得,不如优化人物平衡性,确保各人物都能出场,都有自己的作用,现在很多游戏的好评率高,就是这点做的好。
2.游戏性也是多数游戏的根本,也算是游戏的硬实力。但是对于这点,每个玩家都有自己的看法。比如个人是动作游戏和策略游戏爱好者,什么文字游戏基本就无感,所以厂商出发点一定要明确。
现在不少厂商喜欢尝试在游戏中增加多种元素,以此吸引不同的游戏类型爱好者,换来的就是高风险与高回报。首先个人不建议厂商这样做,因为多数玩家看重的是你的游戏机制,你勇于尝试,结果这类机制不支持你这样搞,导致这类玩家说你瞎创新,那类玩家说你不懂这种类型的精髓,详情请看最新的某个打僵尸吃鸡游戏。(作为一名程序员,我要发出自己的怒吼,表示老板你看看现在市面上什么程序不是一点点优化更新的,哪有一步登天玩创新的,用户需求都不懂,你这是在刁难我程序员)
3.最后这点也算是个人对游戏的小要求吧,不知道游戏具体机制是怎么样的,但看的出来,动作元素偏多,个人希望不要锁定视角,因为好自由度的游戏,一般都很有市场(很好,又为自己的同行成功的增加了一条需求)
手打不易,望厂商采纳,也也祝愿游戏越做越好,先5星期待了。