小维同学 戏精大侦探 的评价

简单的评价一下余小航的最新作品《血染相衣》
剧本难度系数 : 简单
适合类型玩家:新手 以及萌新玩家想进一步提升的玩家
剧本阅读时长:4min(系统建议)实际6min
剧本关键字:宫廷、古风
剧本特色亮点:适合pia戏,特别适合戏精秀
新玩法推荐:完成相应支线任务可领取相应经验、金币的奖励。
戏精APP 更新很频繁,除了对Bug的基本优化,更加注重内容以及玩法的体验。特别是在上周APP 更新后Banner公示【新任务、新模式】玩法挑战后,作为玩家觉得一个剧本的体验感被提升了不少。
更好的去帮助萌新玩家注重【支线任务】这块。
下面简单的说一下剧本评价
《血染相衣》剧情评价3/5
最近一周戏精日更古风、宫廷本更新频率很高,显然相比较我之前玩的古风本这本不能说是最优秀的,但相比较该作者的上一个本子《血染凤裙》而言,作者的文笔提升不少,有环境的细节描述,角色人物的心理独白,更好的让玩家放松从而与其他玩家pia戏,如果你是戏精,请在pia戏时不要随意跳过作者文中对于角色的内心独白哦~
《血染相衣》剧情还是较为完整的,由秦丞相甲子寿宴所引发的命案所展开,剧本人物各有特色、均有不一样的故事以及所隐藏的真实身份。
这对于新手作者来说,串联起各个人物剧情线是非常不容易的,并且剧情带动的支线任务更加使该剧本提升一个台阶,请萌新玩家玩该剧本的时候不要放弃【隐藏身份】这块哦~
剧情优点:作者文笔有所提升、文笔细腻适合专业戏精人士pia戏,各个剧本人物关系紧密,通过推理能有效的还原剧情。
剧情缺点:作者的文笔既是优点同时也是缺点,大段的文字的修饰描写在纯推理玩家眼中均是“废话”,这也恰恰是本剧本的最大扣分项。建议作者在后续的作品中适度的把控修饰描写频率。
推理逻辑评分3/5
推理特色:新颖的杀人手法,脑洞手法方向。但推理出难度系数并不高,在于玩家是否愿意结合证据开脑洞。
缺点:
1.凶手发展空间略低。即便任务有凶手逃脱提示,但并没有太大的作用,对萌新级别的玩家来说不易逃脱。
2.线索库内容量多,一共3轮搜证,且前后顺序设置有问题,但并不影响玩家体验,若想更好的提升玩家体验,建议作者日后在证据库的设置上多加留心。减少证言数量以及内容。
3.关键性证据较为明显 容易锁定。除非凶手隐藏相关线索。
4.略偏向一人一刀本走向,部分玩家可设置让玩家自行判断自己是否是凶手
其他功能类体验4/5
优点:
1.支线任务的强化提升,新功能新玩法。
2.Banner剧本宣传图设置很巧妙,剧本相关元素有带到。
缺点:
文中地图设置和剧本描写略有出入。建议下次与作者沟通后再进行设计。
整体评价:3.5/5
综上,这是一个适合新手玩家,集pia戏、推理为一体的本子,新手玩家若想体验一把戏精秀,不妨可以拉着LV15以上的玩家体验一把。
如果感兴趣的话 也可以尝试玩一下《血染凤裙》两者本子虽然是血染系列,但并无剧情联系。
也希望作者日后能够根据上述建议,提升自己,未来可期~
戏精大侦探
亲爱的戏精大大:
很荣幸收到您对于剧本的精彩测评,您独特的个人见解令人印象深刻,我们将收集您的评价记录在戏精大侦探精华评测之中。
同时您的评测已经成功通过我们的评比与判定,十分感谢您对我们游戏的支持,我们将于赋予您戏精大侦探【剧本玩赏家】的荣誉身份

【身份奖励领取方式】添加官方小哥哥的微信号:qiyuan552
2018/11/30
🍑
我也是15级以上的海外玩家 请问可不可以加入你们的戏精秀团队鸭
2018/10/13
小维同学
回复 @戏精大侦探: 你好,评价已更新 麻烦重新审阅是否能够获取【剧本玩赏家】称号资格
戏精大侦探
戏精大侦探官方回复
回复 @小维同学: 亲爱的侦探大大:
【剧本玩赏家】称号目前可由两种方式获得,详情请查看游戏内的活动页。
您的评测已经初步通过我们的筛选,月底我们将统一进行评比与判定,我们会挑出最优秀的10篇评测并对这些玩家们颁发【剧本玩赏家】称号。
在这期间您可以对您的评测进行补充和完善。
请期待我们的回复!
回复 @戏精大侦探: 爱你么么么