懒癌患者 戏精大侦探 的评价

懒癌患者
2018/9/12
魅蓝Note 5
(剧本测评加官方吐槽)最近玩戏精,感觉套路越来越多了,都说要发挥自己的脑洞,想在这里吐槽下(第一次写这样的,可能会带有点主观观念,请见谅)————————————————————明显的分割线————————————————————
【剧本名称】:雨夜巴士
【剧本人数】:6人
【难度系数】:偏难(根据我玩的人物来感觉的)
【剧本设定】:在一个巴士上,个人比较喜欢这样的设定,而且人物都是平时常见的普通人,很有代入感
【角色设定】:个人感觉角色剧情设置有点不均,导致有些玩家体验不好,像我玩的那个角色,就是在推理上对他们有很大的帮助,但我不知道,他们也没人排,我感觉我都能通过自己的剧本再结合线索推凶手了(当然,这可能是作者人物设定上的创新),但我觉得这样的人物真的会让有些人直接跳车。而且有的角色存在感真的很低,具体就不说是谁了(再说就剧透了),反正人物都很接地气,扮演代入感真的特强
【线索设定】:线索的数量和搜证点不同,不能查完(这就是我觉得偏难的原因),有些关键线索搜不到你们就真的要开脑洞了,而且这个脑洞,我可能要送你们一句诗:不知庐山真面目,只缘身在此山中。基本上线索出来了,再结合某个人物就可以合理推到了
【人物动机】:人物的动机真的都很扯,我那车说动机都说了很久,因为真的没人相信。而且凶手的动机就特别离谱了,因为可能都不认识,所以动机有人就是临时起意,介绍的时候,大家可能都是一脸懵,身份背景等线索一出就全都知道了,然后动机有几个人跟身份背景有很大关系,所以凶手完全不靠编,就只靠诚实
【总结】
优点:剧本的人物代入感强,方便玩家尬戏,推理的话,只要都说明白了,就很好推,线索设置个人感觉特别好,给了凶手空间,而且误导线索真的每个人都有,要玩家仔细分析,剧本也易懂,不怎么复杂,条理也很清晰,设定的案发现场也挺好的
缺点:有很多东西得不到解释,也没有讲处理方式(像凶器,人物剧本里的某些物品去向),人物动机个人感觉很牵强,而且说实话我感觉时间线真的很紧,有的人物心态就很奇怪,感觉莫名其妙的,而且有的事情都没有明确写明前因果,侧重点的话我个人偏向这本是侧推理
——————————
(ps:能说的就这么多了,个人介意萌新也可以玩这样的剧本,因为真的代入强了,体验就很好了)
外加一句提示你们找凶手的,一句经典语录:排除所有的不可能后,剩下的,即使再不可能也是真相(可能不是原话,别介意,记性不好,,Ծ^Ծ,,)
————
又来更新测评了(又要来瞎bb了)
【剧本名称】以爱之名
【剧本设定】简单来说就是都市里的感情纠葛,我们曾经看的狗血情节也都包含了,故事很平凡,但却令人感动,玩过之后就像是经历了一个令人心酸的故事一样
【人物设定】1.人物刻画的很好,很有画面感,推动情节发展也很合理,顺畅。
2.但我觉得可能时间线上安排的有点紧,而且有的地方我总感觉有点不对
3.还有人物剧本的细节处扣的很仔细,但这样对凶手就不太友好了,像我拿到的角色就明确可以推出凶手(因为凶手肯定要在这点说谎)
4.有些人物的故事真的很简略,但这点也为玩家尬戏提供了很多空间,增加了趣味性
5.人物上没多大问题,但我觉得关于人物之间的互动有点少了(主观)
【线索设定】1.线索有点没说明白,让人理解不了作者要表达的意思
2.有的线索玩家解释不了
3.有些线索感觉有点不合理(主观)
4.误导线索给得很好,给了凶手空间发挥
【人物动机】1.较合理也很让人懂
2.动机都很平衡(没有过强和过弱),都为自己现的动机做了举动
3.前因后果也解释的很清楚,让人不会认为很刻意
4.感情纠葛的这点让人代入的很有感情
【总结】
优点:1.故事虽平凡,但很让人感动,有种耳目一新的感觉
2.线索给的让玩家能推出作者的脑洞(这点挺好的),而且根据时间线也能合理地得到关键线索
3.细节做得真的很好,玩家要注意认真看本,不能放过任何一个细节
4.整个本反转的转折处理得很好,既不让人突兀,也不会让人使人感觉生硬,反而让玩家有种意犹未尽的感觉
5.剧情和推理结合得很好,让人意想不到,就像那句话:在情理之中,又在意料之外(卖弄下文采(≧∇≦)/)
缺点:1.除了推那个反转外,推理性不强
2.在人物剧本里有情节能直接推断凶手,个人感觉对凶手不友好
3.线索有点模糊,解释不了,但误导线索做得很好
4.时间线有点紧凑
5.剧本里有些情节感觉有点不通(主观)
(目前觉很就这么多了~)接下来就是废话阶段了,你们可以直接忽略
关于App的一些问题
1.不知道是不是我的问题,但我想说阅读剧本的时候我总是没有,要退出才有
2.而且我总会莫名其妙卡在界面不动
3.官方能加个删除信息的选项吗
4.看结案的时候不能切别的画面的,再回去就什么都没有了,而且有的时候还会交叠其他的画面
5.就是流程的事了,能让玩家同意就推流程吗?因为有些时候房主一直不推流程或不在就很烦,明明知道凶手想投,但房主一直在拖时间,跟他分析也不听,就莫名其妙耗时间
6.希望能加一个禁言的,有时候怼的时候就会直接开骂的,这样影响不好
((>﹏<)希望官方大大别怪我吐槽,我只想让你们注意到我罢了(/ω\)害羞)
戏精大侦探
亲爱的侦探大大:
很荣幸收到您对于剧本的精彩测评,您独特的个人见解令人印象深刻,我们将收集您的评价 记录在戏精大侦探精华评测之中。
十分感谢您对我们游戏的支持,我们将赋予您戏精大侦探【剧本玩赏家】的荣誉身份
【身份奖励领取方式】添加官方小姐姐的微信号:llyllylly0512
2018/9/15
懒癌患者
回复 @戏精大侦探: 谢谢官方的注意,以后我会常更贴的
2018/9/15