庭祝 罗格船长 的评价

庭祝
2018/9/11
红米Pro
感觉事件debuff太强,鲨鱼掉食物50+起跳,越后面越多,不掉食物失败了就掉水手,水手还不是每关都能招的,降士气持续时间太久,动不动就40-50回合的,完全不成比例。如果完全放弃事件这块,那这个游戏就少了roguelike成分。
拿物品需要水手这个设定太蠢了,一个水手一个消耗就限定了不可能带太多水手,毕竟升一级才加20的补给上限太少了,带多了水手基本上塞满补给都要gg。再加上升级的花销又长得特别多,你不多搜集资源连补给都买不起,更别说高级水手了。
你看看人家以撒,死亡细胞,遗迹守护者之流,roguelike的元素都是增强自身,只是有多有少。结果你设定的roguelike元素加强自身的杯水车薪,还不是永久的,坏的就直接减自己一大截战斗力,还没办法有效回避,最有效的方法就是不碰事件。这根本就不是roguelike游戏好不好。
游戏自称是roguelike游戏,但是各种设定都让人想跳过roguelike部分,制作组是不是对roguelike游戏有什么误解?
-----------------------玩了几天后的感想------------------------------
游戏分成剧情关卡和挑战关卡。
剧情关卡只能过一次,之后就是下一关,用来解锁装备、装备槽和船长的。
挑战关就是一关关往下打,可以赚经验升级招更多水手,赚金币升级船开更多船舱,买高级水手,讲的就是一个积累。遇到的海盗和boss会越来越强,看最后打到哪里打不过了就结算给钻石。
然后问题来了,挑战关可以跳关,然而跳了是一级果船,等级也是1级,启动资金和第一关一样。
我就不太理解啦,这是要让玩家多依赖装备的效果而不是关卡的积累吗?不知道开发者自己是怎么想的,跳的关少了,感觉也没省多少事,跳的关多了,那那些没赚到的经验和金币还有高级水手多多少少会影响之后打的更远吧?
老实讲,每次挑战关从第一关开始刷是真的烦,但是这跳关什么都不给就感觉开发者微妙的跑偏了。就好像家里一团乱,然后开发者打扫的方法就是把东西全都丢掉。
建议跳关好歹给点经验和钱吧,或者那种低级的关卡出个快速过关之类的?总之尽量把一次游戏时间控制的短一点,每次玩一局搞几个小时,我是越来越不想碰你的游戏了。
LowHahaPoint
感谢您的反馈,我们还会继续打磨这款游戏,后续的版本我们会努力使游戏系统更加平衡,尽力满足各种口味的玩家。
2018/9/12
简单先生
回复 @LowHahaPoint: 三年了,我觉得你们没有长进。这个18年提到的问题21年快22年的今天依然还是原样
2021/12/7