赛尔号星球大战

赛尔号星球大战

6.3

嘴替发言2 带图13 长评280 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩323 画面优秀154 物超所值108 轻松护肝43 剧情跌宕33 音效动听26 平衡性佳6 运行稳定性562 画面视觉60 游戏平衡29
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
本测三星,算上情怀和对它的期待,额外加一颗星
淘米的遗孤,目前停更了,与同名启航一起做竞争对手,最后俩都没怎么活明白,启航前期的难度劝退一堆平民和萌新,星战策划还摆烂,淘米又紧急做出赛尔计划补救,反响也不大,总结三款,唯一有可能救回来的可能就是星战了,停更快两年了,突然放消息,没准会拉一批老玩家,加上策划勤奋一点,不说大火,至少运营不再出问题
🎮可玩性:
采用半开放世界采集玩法,玩家可以操控小赛尔穿梭在各个宇宙进行物资采集和精灵战斗,在画风上改用Q版,有人喜欢,就有人讨厌,不多评价,总期不算太肝,闲暇时间收集一下星能,忙的时候就挂机自动采集,活动里的精灵任务不着急做,不更新也就不会绝版,强力精灵的获取难度,适中吧,毕竟可以用钻石买过,且钻石也可以每日白嫖。
在精灵对战这方面,无改动,算是延续下来的优点,传统的精灵培养方式让萌新看了不觉得难,让端游玩家看了也不觉得奇怪
🪄耐玩度:
很耐玩,虽然没有端游的主线任务,但是各种强力精灵的获取挑战,spt,精灵培养等玩法周期都很长,抛去一些简单的挑战任务,许多精灵的获取挑战中的任务是有次数的,每日的有限次数也在无限拉长周期,但又非常简单,给人一种第一眼看起来遥不可期,再看一眼又觉得肝的值的感觉
🔖运营服务:
因为停更,所以玩了一个月,邮箱和活动界面从没变过,不评价了
🌃画面音乐:
画质和音乐对比启航是很优秀的了,因为独特的玩法摆在那里,加上优秀的画质,排除不更新这个缺点,星战的情况至少要比启航好
✍🏻总结兼建议:
玩法比同名的启航和计划多,无论是画质还是精灵培养,星战都更胜一筹
如果大更新一次的话,星战绝对会活过来,甚至于小更新都能拉回很多老玩家
手机用户98017537 : 本来这个是能做的最好的一个,真的可惜
NomalPIG
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
赛尔号星球大战(以下简称星战)目前已经玩了3天,因为平常要上班,只能是中午或者晚上玩玩,平均下来一天2小时左右。这是我目前的一个现状。
一、游戏体验:
先总结,星战的游戏体验对我来说是十分优秀的。
1.优点:
(1)经验不泛滥、游戏通货不泛滥、数值不算崩,首先经验不泛滥和通货不泛滥在现在主流的宠物对战游戏中算是一股清流了,对我来说就像回到了小时候玩洛克王国一样,打怪不靠等级碾压,而是靠多个精灵策略配合,低等级赢高等级,这种以下犯上、以弱胜强的成就感是很强的。
(2)不是抽卡游戏,现在太多游戏通过抽卡圈钱了,像这种大部分精灵基本可以通过捕捉或者活动获得、把心思多花在培养精灵和研究对战策略的游戏不多了。我不太喜欢抽卡游戏,也许是自己太非了😂。
(3)一定程度开放世界。前文提到的通货,包括了资源通货和赛尔豆,星战很强调资源收集去制作工具,这些工具是游戏必备的,收集的过程中很自然就延长了游戏时长和提高了可玩性,这对时间充裕的小伙伴还是十分友好的,无聊的时候可以一直收集物资未雨绸缪,不过对我时间比较紧的人来说可能就没那么好了,不过好在星战有自动采集这一说法,但这功能好像不能设定采集的资源,希望后期可以改进吧。
2.缺点:
(1)我玩过很多款精灵对战游戏,最喜欢的当属口袋妖怪,因为里面的精灵技能机制、携带道具、阵容搭配都有十足可玩性。星战在这一点上就有所欠缺,精灵们的技能趋同性较强,有特色的技能不多,附加效果也就那几样,无非降双攻双防或者提升等等。当然不确定这是不是版权原因,不能从宝可梦那里汲取太多有意思的点。
(2)建模上不算我喜欢的风格,我更喜欢像宝可梦那种细节刻画更好的,特点更鲜明的风格。
2.游戏运营
这点没什么好说了,算是败笔吧,听说暂时停更了,但我从b站了解以前的运营,感觉还是可以的,活动策划资源什么的给的还行,希望之后能恢复更新吧。
总而言之,星战是为数不多让我有想一直探索欲望的一款游戏,比隔壁的赛尔号(手游就叫这个)或者赛尔计划好太多了。
螺蛳粉仙人 : 不用想了铁子,已经停更一两年了,当时就是突然停更了,我就退游了
旧梦崽三周年限定 : 一样,初中的时候和同学一起比着玩,看谁先出雷伊,看谁雷伊培养的好,可惜后来忙起来了,这个游戏也不更新了
夜月之夏
从10年6月1日那天我接触到赛尔号到现在已经9年了,淘米出品的所以游戏我都玩过一段时间,唯独只有赛尔号让我坚持到现在,在页游版赛尔号中有我童年中不可忘怀的回忆与梦想,说句不太好意思的话,我出去工作后的第一份工资就是买了一台笔记本电脑,放在宿舍每天下班就蹲在宿舍玩赛尔号,同宿舍的室友都嘲笑我这么大了还玩这种小游戏,但我并不在意因为赛尔号已经成为我心中不可失去的一部分,单随着工作压力越来越大玩赛尔号的时间也越来越少,直到我17年发现赛尔号即将推出手游版时,我花了一点时间弄到了测试服的体验资格玩了一段时间,但因为个人原因中间不得不暂时退游,然后一直到正式服推出后我才重新回归,不得不说现在的赛尔号比起体验服时候,感觉好多了现在的我作为赛尔号手游新人我想说,。
1精灵升级:我花了7天时间弄到了8个90多级的精灵,精灵升级慢的情况也让我想起了,页游版赛尔号以前那种为了升级而烦恼的心情,但这不得不说精灵升级正是赛尔号早期玩法的核心之一 ,让玩家体验到精灵升级后去找一起玩的朋友炫耀的高兴与快乐。
2挑战boss:至于boss手游版与页游版相比,手游挑战boss所需要的前置条件更是让玩家有了更多的体验感,同样手游的boss打法同样让我想起了以前的那种感觉,为了打到boss尝试不同的打法,然后成功打倒boss获得的那种成就感非常痛快,这同样是赛尔号早期核心玩法之一。
3氪金:关于氪金这个问题有许多争论,站在我个人的立场而言氪金现在已经成为国产手游的必备技能,而相较于腾讯的氪金你就能变强和网易的氪金你也未必能变强的两种模式来说,赛尔号已经是很不错的游戏,我自己作为一个微氪金的玩家来说,只要你能合理分配自己的资源,同时搭配好精灵技能并组合好一个稳定的精灵阵容,平民玩家同样也能吊打氪金玩家。
最后我想说赛尔号是一艘装满无数90后00后玩家童年的小破船,虽然我们有时候也总会抱怨它已经不是原来的那个赛尔号,但这也是没有办法的事,时代在进步,每一位玩家的追求理念也是不一样的,如果赛尔号一直不改变那么它或许早已经停服了。所以我希望现在的小赛尔们请不要带有偏见的去伤害这艘已经飞行10年的小破船,因为我们不知道他最后还能带着我们的童年还能飞行多久。
首先这篇评论并不是什么老玩家的怀旧吐槽,是有关新游戏的一些小小的建议,希望策划大大们能够看见:
大概一个月之前玩的,现在写一点小小的建议,希望策划大大们能够看到,能够读完,希望新赛尔号能够越来越好!~( ̄▽ ̄~)~
1.首先是最重要的是——完善剧情与背景。偶是一枚剧情党,玩游戏最不可少的便是吸引人的剧情了。但新赛尔号的剧情却介绍的有些含糊,如下——
新的危机是什么?是海盗吗?是大暗黑天吗?是索伦森吗?游戏中被一笔带过,就说是遇到了新的危机,所以赛尔号就出发了……出发了,去哪里?去干嘛?
既然游戏背景并不是重启剧情,而是继续往下编写的话,希望在剧情之中介绍旧赛尔号带回无尽能源的时候,剧情一定要写的隆重一点!毕竟是过去十年的目标终于完成,赛尔号凯旋归来的场景!然后再描写很多年之后,宇宙中出现了什么什么样的危机,需要赛尔号重新出马。这样的剧情比较完善,也能让老玩家比较容易接受。(我知道这款赛尔号是针对新玩家设计的,但肯定会有老玩家慕名而来,因为第一款赛尔号手游设计的可能有些不尽如人意。所以对于旧赛尔号的终极目标终于完成回到地球的剧情不可含糊)
我也看出策划大大们是想设计出一款全新的赛尔号,因为飞船是新的,地图是新的,人物也都是全新的。但是,问题就来了,既然宇宙之中出现了很大的危机(虽然不知道是什么危机ԅ(¯ㅂ¯ԅ)),那么为什么不派罗杰船长和他的赛尔号去呢?游戏中有关的说明是罗杰在地球当了很大的官,所以走不开。嗯……这样的说明可能我不是太接受,什么样的官是在宇宙中遇到了大危机,战神联盟全部消失,都走不开的。所以我建议可以这么写:在宇宙中遇到危机后,地球也遇到了同样的危机,罗杰需要率领旧船员守住地球抵抗危机,所以走不开。但一直防守也不是办法,需要有人去了解危机的来源,去寻找战神联盟,去解决危机。于是派出了罗杰最信任的人,率领新的赛尔号,前往无边的宇宙一探究竟!
游戏中还有一项比较重要,也很有意思的新设计:星能。但有关星能的介绍也没有很完善,甚至说根本没有有关星能的介绍。游戏中介绍看起来很厉害很重要的星能时,就是玩家找到了第一块星能后,旁边的小兵说,哇,你好幸运,找到了一块星能,找到星能后你可以怎么怎么样,怎么怎么样。所以……星能是什么东西呢?有关星能的介绍,我的建议其实很简单,就是玩家在带回星能后告诉我们,新出现的星能可能就和新的危机有很大的联系,所以我们要收集星能。这样写其实就行了。
这四个问题就是我想向策划大大们反应的有关剧情的问题,希望赛尔号公测时能够拥有一个完善的背景和目标。我之所以在我的其他小伙伴都离开像王者荣耀,第五人格这样的游戏时,我并不想离开的原因其中有一点便是其剧情对我的吸引。游戏剧情对于我们剧情党来说,其重要性与游戏本身不相上下。借助电影《头号玩家》里的一段台词:我所创造的不是一款游戏,而是一个世界!
2.游戏地图的有关问题。新的星球地图设计的非常棒!这一点母庸置疑,甚至比旧赛尔号设计的都要棒很多,很自由,玩法很多!给策划大大们点赞!但是赛尔号的飞船地图就设计的有些……嗯……不怎么好了。毕竟是一艘宇宙飞船,只设计成像太空站一样的话不怎么说的过去。有关赛尔号的设计其实可以参考一下旧版赛尔号,船长室,实验室,机器室,动能室瞭望仓等等等等。赛尔号对于赛尔们来说,是无边宇宙中除了地球以外的唯一堡垒。所以将赛尔号设计成像星球地图一样自由,也是十分重要的不是吗?毕竟赛尔号是赛尔们的家呀!
游戏地图的问题就带来了游戏人物的问题,如果策划大大们能够接纳我的建议,重新编画一下赛尔号飞船地图的话,那么加入一些除了船长以外的人物就是必不可少了的了。比如当年健忘的博士派特,爱笑的机械师茜茜,并不是说要策划大大们加入旧人物,也可以像船长一样在旧人物的基础上设计成新人物,如果策划大大们觉得我的想法太麻烦,无法操作的话。其实只要编画三张地图就够了!一张船长室领取主线任务,一张实验室管理精灵,一张传送室前往星球探险。其实仔细想想,硕大的飞船就只有船长一个长官级人物是不是说不过太去嘛。~( ̄▽ ̄~)~
3.赛尔们的第一只精灵领取的有关问题。第一只精灵……啊,无数的回忆涌上心头……
第一只精灵是赛尔们梦想的开端,但新赛尔号对于这个过程描绘的有些过于简单了,就是将三只精灵往领取界面上一放,玩家一点,就结束了。连一个动画都没有,太简单了吧,这可是我的第一只精灵啊!至少加一段我所选择的精灵在我面前跳一跳,蹭蹭我,然后我扔出精灵胶囊,把它收复的动画吧。真的,只要加一个10秒钟左右的动画,整体的感觉就出来了!
以上便是我对新赛尔号的一些小小建议,好吧,我知道,这些介意已经不小了。但这些建议都是在我玩完游戏后,经过深思熟虑后提出来的。我真心的希望赛尔号能够越来越好,甚至成为不朽!我不是鸡蛋里挑骨头,不然也不会写这么多字,哎呀,我的手好酸。希望策划大大们能够看见我的评论,我知道我不是什么大V,但我希望策划大大们能够多多少少听取我的这些建议,能够回复我,谢谢你们!
希望赛尔号越来越好!
(*゚∀゚)つ―{}@{}@{}- 来吃烧烤♪
~( ̄▽ ̄~)~
官方淘米游戏 : 亲爱的赛尔,您好。首先还是非常感谢您写了这么多这么多的评论,有对于剧情的建议,有对于精灵的建议,也有一些小细节的调整建议。但总体来说,还是对于前期剧情的问题,觉得有些单薄。如您所说,我们游戏的世界观是发生在找回无尽能源之后的故事。罗杰船长已经成为英雄,成为一代赛尔们的标志,我们希望英雄的精神延续下去,从而出现更多英雄,所以《赛尔号:无限宇宙》的瑞格船长,作为罗杰船长的学生,接过了前往寻找失踪的战神联盟成员的重任,这是英雄之间的薪火相传。至于,经典的赛尔号角色,后续也会出现在我们的剧情中,这些都希望赛尔们能够继续体验。 至于精灵捕捉、对战以及采集和建造的内容,我们从测试开始,就一直在进行优化。您的建议,我们也会记录在案,并根据游戏开发的实际情况进行调整。 一直以来,赛尔们都是我们最珍惜的伙伴。感谢赛尔们一直以来对我们的支持和热爱。爱你们。
前往 App Store