赛尔号星球大战

新资料片"龙族现世"
Total Ratings:

6.3

• 成

我在内测时玩的,那时候熬夜通宵玩,仿佛找回了失去的情怀,连续肝了一天多肝出雷伊,又用一两天升到了一百级,剧情,活动,一个都不落下,但是玩着玩着。。。咋这么累呢。。。

恰好又赶上学习忙的时候,无奈退游,今天又想下回来,翻了翻大家的评论。。。算了算了

• 无法修改的昵称

首先,是关于这次周年庆,扭蛋精灵被弄入抽奖白嫖,的确不是很适合,这一点我无可反驳(虽然我很无奈我的非酋血统——大部分野怪和以前的活动精灵,重复了五个南瓜……)

这之前就有了个开头,就是桑尼那一波——把氪金得的精灵弄成可以白嫖。

————————

除此之外,其他很多东西我都觉得喷的可有可无。

1.关于精灵培养

我想说,这游戏大部分boss,基本就那几只精灵基本搞定 ——草系的草兔 丽萨;火系的***,猩猩;水系的巴伯洛,阿葵;地系,巧克力,瑞特拉(地王卡鲁克斯最好有,没有也顶用);电系雷伊;龙系哈莫;飞行系(哈尔蜂,顶多再随便来个飞行——也就打盖亚有点用);超能的首充狗;冰系冰狗;机械系和其他系随便练个100级备着用

2难度宠物:

1.三龙(我觉得也就是时间问题)——草兔搞天下,顶多打前置关卡要一些其他克制系精灵

2.主宠:也是时间问题——喷主宠太难弄,我倒觉得不至于,顶多十天,基本周末你随便肝两下就够用了(虽然我也是最近才弄到,主要懒得肝了,随便弄弄,不然也很快到手)——最重要,搞出来,也没啥用——何必急这点时间

3盖亚 ——打法自己找找,草兔,超能狗,带几个克制系,随便锤就玩了——基本每次至少4个,一周10个事基本有的——顶多两个月——每周三天,每天三次,一次顶多就五六分钟(到回合盖亚秒杀你)

4.布莱克—

雷伊和米瑞斯(光系进化石—赫尔卡星刷独眼)

右边属性反转那个:开头送死一个地系,最好用消强技能(巧克力就行),然后用草兔刚强化双防刚,怕不稳带多个草系和水系——或者开场暗系,光,电系强化狂轰就完了。

第三关,不难,反正我运气好,不遇到闪光憨憨一遍过——具体看攻略——不想打那多字了

5.谱尼——还在肝,因为佛系玩家慢慢弄哈莫,最近才弄好,弄好才去打,虽然有点难,但也是不充钱就能过的

6.spt——有人说雷伊难,我只能说,用巧克力,强化双防,然后必中猛轰(100级加255物防再加点特攻啥的必过)

有人说克莱芬难——巴伯洛强化双防,消强 补血 (100级,学习力给特防和生命)——不作死稳过

还有说 尤纳斯难——来几个送死的,给尤纳斯强化到6级,米卡光之盾完事

还有其他说还能说难的,你和渣渣辉攻城去吧

这游戏boss没难度就是靠时间,唉,肝完上面这些基本没玩法了

——————————

总之一句话,这里的精灵不氪都打得过,不氪打不过的,氪了也一样打不过(除非一键,扭蛋那几只除了巅峰能玩控,都是花瓶玩意——除了始祖灵兽,祖师等能看)——出了刻印以后不好说,平民打巅峰有点弱势,尤其目前巅峰一堆控孤

————————

1.说肝绝对没有网易那些游戏肝——你就是嫌不够好玩罢了

2.说氪,也可以白嫖——如果不是氪金大佬唯一优势就是扭蛋(顶多加个超no),估计也不会那么大怨气。

————

这游戏不得不说的槽点:

1.星球大战这个玩法没有完全凸显出来,或者说已经很久没有新剧情和地图了,那些星球除了上线割资源也没别的了,希望能多开拓玩法。

2.活动略有单一,现在除了每天上线弄下活动(基本就那几只精灵就OK了),然后基本没啥了,这游戏肝完前一个月基本稳定长草

3.经不起大量玩家,这里的资源,都是间歇性堵,人多时候,真的特别挤,各种抢稀缺资源,这游戏有种支撑不了大量玩家的感觉(希望每次活动都分散资源——例如这次干嘛非得全部云霄星? 好在没限定要抢甲烷……——否则又是一场腥风血雨)

4.这游戏氪金点把握不好,如果说精灵吧,要么花瓶,要么控狗;如果说皮肤吧——也没啥皮肤可卖的。

服装可以试试,什么时候出花里胡哨的坐骑?

好像也没什么了,游戏玩法本身的局限性吧——[-_-]

毕竟现在大部分游戏也是很无聊,除了卖老婆就是卖老公。

5.难易度的把握,希望能更多穿插功略到游戏中——例如在打盖亚旁边显示一个按钮,点进去就切换出打法……——虽然对我不要需要,不过……这游戏比较两极分化,不少玩家都是真的小学生——至少脑回路是)

——————

总体来说:

对氪金大佬或我这种非酋(抽奖绝大部分抽到早就肝到的精灵)不友好,其他我觉得都是中规中矩,顶多就是核心玩法不突出,近来活动又太单一,出些莫名其妙的氪点(精灵说强也没大用,说保值不保值,其他也没啥,皮肤……基本可以白嫖——不白嫖,会凸显活动真的很水啊(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)——除了白嫖皮肤和精灵,还有打赢我心心念念的谱尼,真没啥玩法了,论坛除去各种骑脸晒马,大家也没啥好聊的……

然后,希望快点出缪斯等重要精灵……

• 镜花水月

很明显最后一天爆率高的都是萌新,老玩家表示开个图鉴都难

• 1756260@Social

下了又卸,卸了又下。每次下载都以为会有改善,结果更是变本加厉。主宠觉醒都有必要要那么难吗?打个BOSS更不用说盖亚 卡修斯 布莱克 哈姆雷特……打死了给个精元不就好了?魔焰猩猩……烈焰猩猩和吉尔融合不好吗?学习力……打死野怪给不就好了?照搬网页版的有那么难吗?搞得这么肝谁有那时间玩?我烈焰猩猩都4天了,还没有觉醒,每天就是采材料,抓精灵,做食物,弄学习力。你能不能给别人有玩下去的欲望?

• wdfj

这不是赛尔号

• wdfj

可以改名了

• 陨裂

所以我用的是奇异魔焰猩猩-_-||

• 陨裂

布莱克需要氪金,卡修斯还挺简单的,需要时间,氪金也行,雷伊有一个100级地面就能打了。我用的双子阿尔法星内俩,盖亚你需要多个100级超能速度还不能慢,emmmm,反正就是要你氪金和时间,不氪金也可以,佛系游戏_(:::з」∠)_嘤嘤嘤

我到现在都没打过圣灵内个,每次挑战都是未命中,很迷,个体值是最坑的,让你看见希望,但道路很漫长

你这个一星评价真的帮,我也想给一星

• 代迪桑

还要怎么样我就不明白了

• 铲屎官

被游戏删帖了,上个帖总得意思就是骗氦严重,充值玩家充了钱看不到提升,不充值玩家完全没有游戏体验,一个月最起码九十块钱得月供,这也仅限于可以得到新精灵,把新出得活动办完,如果想要有提升或者说改性格和天赋,需要花得钱根本没有数,游戏BOSS毕业打法单一,比如雷伊只能用拉斯达克硬刚,对萌新不友好,完全没有家具用法得介绍,我是玩到第三天才知道跑步机可以给精灵加经验得,种植器可以得到天赋点知道得更晚,奇异扭蛋扭蛋得几率也太低了,非酋跟奇异三宠基本绝缘,比如说我三百块没出任何一个,精灵机制也有问题,厉害得精灵特别厉害,特别是充钱得精灵,不厉害的精灵完全就是放在仓库里养老用,繁殖系统也不明确很多人不知道怎么去繁殖高天赋的精灵,超能系等稀有派系进化石难得,我也不想去引战,但是如果还有游戏的狗托来给这个游戏洗我绝对会骂过去谢谢,同时希望游戏可以做的更好,毕竟是小时候的回忆,希望游戏公司对萌新友好点,别让他们一进游戏第一件事就是点开充值,而且端游确实比你花钱要少很多,120块充一个年费这一年基本不需要充钱了,而手游一个月最起码的月供就是90块,如果这样的话我不如去玩花里胡哨的端游,起码花钱少,作为一个放置养成收集的游戏你不应该是做成大众都能接受的微氦的游戏嘛?为什么非要做成这种充钱的玩不痛快,不充钱根本没法玩的游戏?这个游戏其实一点都不像我的童年,我的童年可没有超NO以及氦金系统,虽然说你们是该赚钱,但是也不能借着端游的名气把这个游戏变成另一个赚钱机器另一个氦金号吧?

• Cyiml

深有同感 我第一次发贴被删 第二次法没删但是除我以外其他人都看不到 这什么**真** 我去隔壁捉妖了再见

• 风曾经吹过

这游戏不充钱没法玩?必须每月90月供??我也不是洗,你这观点真的偏激

• whale with moan

充钱的地方的确有点多,每个星期活动几乎都需要氪一点点……累计下来不止九十

• whale with moan

赞同,有些时候没钱根本无法玩,完全满足不了内心需求和偏差,什么奇异冰狗,什么咪卡皮肤,蜜蜂皮肤,阿零……

• 猪蹄国王子

所以刚开始骗氪金的时候我就果断退了 而且就是那种越到后面越氪的 走老套路呗

• 猫猫的薄荷

玩了好几天了,说说我的看法吧。我目前spt打完,主力队平均60级。打三星不是因为游戏不好,而是因为bug太多非常影响游戏体验。在我心目里如果去掉bug并能再拓展一些内容什么的,必然是五星神作。以下是个人的看法和一些意见。

1.推这个动作的判定很迷,其实推箱子的时候倒是还好,但是!海洋星那个召唤阿葵亚的法阵推得我心态爆炸好伐,普通摁方向键直接快速穿过,按拾取键确实有反应,但也是直接从发肋骨穿过去只不过会在穿过的过程中会有明显的卡顿感。我希望能加个激活推这个动作的按键吧,可以自己判断是否要推。

2.自动拾取资源浪费,这也是饱受诟病的。ai智能实在是太低了,基本就是乱砍一通然后拿走需要的资源,最后剩了一地。而别的想要的玩家,却又无法捡起来这些被丢弃的资源,搞得没一会儿就没啥东西了。再有就是比如打开冰洞的那个晶石,经常有人打完就扔到那里不管了,而想刷boss的又因为手里没有存货不得不重新进入去找晶石,好不容易点亮的灯就又白费了,我为了刷boss,手里缺了一个存货,就为了能进我足足重进了四五次,还损失了几个晶石才如愿以偿打了boss。建议修正ai智力,如果短时间没可能的话,至少让我们可以捡被ai遗弃的资源。然后晶石这种的变成可以随时刷新,且离开星球就会消失的设定就好。

3.pvp居然不限制药!这简直就是不能忍的一点,目前pvp就是碾压和被碾压交替出现的情况。但偶尔也能碰上几个势均力敌的,而一旦碰上这种情况就会出现两个都很蛋疼的局面。一个是互相高风亮节不用药剂,要么就是演变成药剂大比拼,只要双方的精灵不能第一时间秒了对手,就会陷入空比药剂的无聊状态,希望改进。

4.融合系统,严格来说,目前还没有真正的融合系统,只是活动以这个形式演练了一遍罢了。我个人还是非常期待融合系统正式上线的,把我的烈焰猩猩变成魔焰猩猩,还有神秘系精灵什么的。我个人比较希望可以完美复刻端游的融合系统,不要什么什么固定的配方,而是以融合的两只精灵的强弱已及所放置的融合材料的不同而产生不同的属性值和不同的分支精灵什么的。就好比端游的闪光菲利克斯和神秘系精灵卡鲁耶克那种就非常好。而且融合出来的精元不要在孵化过程中显示具体精灵的样子,而是像端游一样只显示xx系精元就很好,至少会让玩家小小的期待一下究竟会融合出什么来。当然了,我说的融合材料也不是越稀有越好,而是要有一个和两个精灵的契合度的东西,就比如电系和电能石就很契合,和火焰石就不是特别契合,融合出的精灵就会差一点儿,也可能会融合出其他的分支精灵,强弱不一定。总结起来,就是希望可以把类似于繁殖和融合等一些的系统变得更有深度一些,更有一些动脑的价值,可以给人无限惊喜的那种。我可不想每天就是清日常,循环往复就是练精灵这样子。

5.氪金系统,一个免费游戏想运行下去氪金是必须的,但我个人希望千万不要重蹈端游的覆辙,什么刻印,什么氪金变态精灵,超进化出个不停。啊,对了,也希望可以复刻出端游的nono界面,而且还要充电那种,代入感简直爆棚有没有!这些都是些无关紧要的细节,但也正是这些非常有趣的交互体验构成了赛尔号端游极大趣味性的一部分。希望手游也可以做到!

6.或许是因为目前开放的星球还比较少所以任务与任务之间玩家等级脱节太严重了,每个星球主线任务过渡的不够平滑,玩家中间需要大量铺垫练级时间才可以勉强跟上进度,这是非常伤害代入感的事情。我是觉得,前期星球还比较少的时候,都不如先限制一下最高等级了。

7.boss设计问题。。我说的是双子星上那两兄弟。石像兄贵飞行系稳过,都不带掉血的。弟弟也是渣的一匹,完全没有boss风采啊,建议加强下。

emmm暂时就想到这些的,星球大战总体而言感觉非常好,地图的设计也很好(如果没bug会更好),但人工ai智能有待加强。希望赛尔能越来越好。

• 梦轻尘

三星,一小时半的游戏时间,先做个云评测

不过在云评测前,我先说一下我自己玩的时候遇到的一个问题。

哎呀,亲爱的制作团队,你们真的觉得 自动寻路-触发精灵战斗-按几下拍打(或其他主宠基础技能) 这样循环五次很有趣? 很有游戏性? 玩到这我真的怀疑你们的水平。

ok,我们正式开始云评测,以下内容均根据其他评论进行评析

相信大家也在评论区看到各种问题了,有说种族值问题的,有说材料问题,也有说背包问题等等等,如果评论区各个关注度比较高的评论所述属实,那这个游戏可真是糟糕。

除了需要肝的材料很多外,很多地方设计不合理,背包仓库这些在评论区业已说烂了,据说 最高重置种族值至180的道具只能用在种族值高于150的精灵身上 ,单看这个设定,感觉真的挺蠢的。

其实太肝就已经能劝退一部分人了,为了情怀而尝试这款游戏的人,未必大多数都能认可肝材料什么的。我不太清楚你们团队为什么要做这些苛刻的设定,是为了提高难度,最终提高收益?问题是你们这样,最终玩家流失,游戏暴死,得不偿失,你们就不能好好想想吗?

我都替你们着急,哎我为什么替你们着急呀,我也想玩个有趣的赛尔号呀,你说我手头上五百块钱是氪金你这个手游,还是去买刚发售的 出发吧皮卡丘?如果让我现在选择,我更倾向于宝可梦了,正好让我那吃灰已久的ns活动一下

最后总结一下,其实我想说的就是,如果评论区所说的那么多不合理问题真的存在,请参考玩家意见进行修改,就目前来看,我感觉这款游戏已经在暴死的边缘了,当然你们也可以不在意,或许你们并没有花费多少资金制作,只是希望靠一些核心老玩家,捞一笔就好,如果是这样,我无话可说。总感觉淘米如果不转型什么的,就是在死亡边缘游走了。

星球大战-无名

感谢总结,评论区的问题我们都有收集和反馈给项目部看下是否能做合理的优化,例如大家反馈较多的背包问题已经在着手调整,谢谢各位赛尔的鞭策!

• 。

感觉他是出来卖情怀的,毕竟我们以前都挺爱玩赛尔号的

• 飞光

让你现在玩口袋妖怪你也不会玩啊,捧一踩一

• 左左叶

赛尔号什么时候比得上破壳梦(狗头保命)

• 轰炸 、美蝈酥油茶

告诉你们,官方已经说过了这个赛尔号无限宇宙(原名字)不是给我们这些情怀玩家玩的,是新玩家懂吗?是新玩家

建议都是已经收到了的,不过改不改就是他们的事了,你们以为他们不知道吗?

看8月1号的官方帖,给我们老玩家准备的是赛尔号绿色复刻。

所以对现在这个游戏失望的可以退游卸载了,毕竟那么多游戏干嘛就偏偏要玩这个呢?王者荣耀,吃鸡,炉石传说,梦幻西游还有其他游戏不要时间玩吗?

• 冷落清秋客

实在忍不住了,吐槽之前我先说明这不是无名火。说实话,本人是淘米忠实玩家,09年入赛尔号玩到现在,约瑟传说我从开服玩到停更,什么摩尔庄园,功夫派,创想兵团都玩过(除了花仙)。我很喜欢无限宇宙这个游戏,画风也好,新的精灵养成机制也好,都觉得非常不错。开服玩到现在,我不谈那么多的bug和不合理的地方,本人觉得这些没什么关系。

但有一点!!!强调!!真的希望你们做出改进!某些资源,精灵不刷新稀缺,导致玩家互动中不劳而获地抢资源,星能或是稀有精灵这情况一直存在。好比当初的蜘蛛巢,这周的扎夫特,每一次更新和渡劫一样,你这图什么?玩家不好受,你们后续还要改进,两边受罪。我知道看到这段话的是前台客服,可能回复个客套话,不一定能真真正正反馈到策划心里,但我今天真的不爽来这吐吐。

我的童年?我成年了为什么还来玩?因为我想抓到我当初没抓到的精灵,扎夫特就是我当初的遗憾,我上周满怀希望等暗蘑菇等到今天更新,刷了不少次引开海盗,高高兴兴去抓,却看到一帮人早就在门口等着抢,一抢什么都没有,还要重进地图,反反复复,我只要个精灵,这么难吗?!当初页游稀有精灵准点出现,战斗回合短什么的也不存在有人抢的情况,错过时间了或没抓到自认倒霉也没这么生气。但现在我能通过氪金备齐物件,胶囊了!你连个给我挑战的机会都没有?我的体验你能说说是怎样的嘛?!玩家在地图上的互动能别除了抢就是捡别人的漏嘛?更新后我看不出合作,倒是懒虫和土匪。机制可以商讨一下改一下吗?就这样,我也气不过了,说出来自己舒服多了。如果真的用心去改进这机制,想必对大家都好,我也会满怀期待;不改进我也有所预料。

• 没明白

先来一波怀旧,我是端游上2010年的玩家,有那么一点小资格来说话,想想当年洛克王国和赛尔号2分天下,回来赛尔号2出来了,当时赛尔号停服了几天,但是你爸还是你爸,形式一直到13年,玩家明显的减少,后来就……现在想想真是怀念。

好,先说说优点吧。

1.我原本以为出这个手游只是拿出来圈钱消费我们这些长大有一定付费能力的老玩家的情怀,但是并没有太多的氪金活动,给我留下了一个不错的印象。

2.游戏节奏,游戏的节奏比起绝大部分的手游慢上许多,不至于一个小时就练出来一个100级的精灵,当然这也全靠同行称托了。

3.游戏的氛围,说出来挺不好意思的,这游戏才出的时候看见一大堆的玩家身后跟着高级精灵炫耀,就想起来当年的自己也是这样,还有端游的BGM,对于我来说挺有代入感的。

4.游戏的战斗玩法,再保存了原汁原味的战斗系统的情况下又添加了挖矿的系统和基地的制作和温室。

这也不能总夸啊,不知道还以为我是水军收了钱的。

缺点1.扯淡的制作采集器的耐久度,当你去一个地方挖矿,耐久度就会降低,坏了怎么办呢?从新做一个啊,你去星球不能只是采集东西吧,材料还要挖走,然后当你重新做出来一个东西的时候,你的另一个工具就有一些疲软了,这个耐久度很难受。

2.游戏对于精灵食材太看重了,以至于有些玩家整天啥也不干,就挖矿,我也曾经沉迷挖矿,但是这是策略养成游戏啊,不是赛尔号;挖矿大战。

3.太肝了,这种策略游戏,你不努力就什么都没有,努力又没时间,我一个高一的学生实在没办法去玩,我现在都佛了,打游戏不打排位,玩游戏也是因为社交,他们玩我才玩的,我现在只玩养老,软皮游戏。

4.地形和各种蹩脚操作,让人抓狂,还有药品的珍贵性我就不说了,药是很难做出来的,我打一个Boss都要运气半天,好好想想万一没打过,要承担什么后果。

5.单调而又乏味的操作,草系精灵20多级,火系精灵30多级,慢慢刷草系的精灵,点击精灵,点击技能,结束战斗,这三个按键,你按20/30次试试。

最后一个结语,我是有些怀疑这游戏有外挂的,才出两天就有一背包60/70级的精灵了,卧槽,应该是我太菜了,看人家想外挂。

如果你有什么想要补充的或者想说的希望能说一下。

说实话,不是一个喜欢评论游戏的人,好的游戏就会玩的长点,不好玩的游戏就会卸载,但是说到赛尔号我不得不说两句了,赛尔号页游,我算最早的玩家了,09年玩的,充的钱蛮多的,包括淘米,百田或者4399……等平台的游戏都有玩过,可以说他们是我整个小时候的记忆,直到现在也会去翻下进去看看,虽然有的已经关服了,有的停更了,有的也变味了,但是还是喜欢,虽然玩的时间不会很长,可能是长大了,当时看到赛尔号出手游我立刻就下载了,经过删测,内测,发布三个阶段,但是我发现我玩到正式发布的时候我累了,真的太累了。不是没氪金,我大概前前后后充了2000块了吧,现在账号里还有8000多钻,但是那些学习力,材料,包括练级速度,金币……等等一系列的设置,我发现可能不适合我了,我再也不是那个有大把时间来玩游戏的小孩了。所以后面慢慢的没有进入游戏了,但是我没有把游戏卸载,并且隔三差五会上来看看,当然也只是看看……三分留给曾经的你

• 阿琛

08玩的页游,那会打谱尼很有激情。一道一道的打!再后来,慢慢变味了没玩,我在想,确实淘米有精灵出尽的那一天,只有变味,。

• 翻水水

哭了,我也是09年玩的页游,现在虽然不玩了,但还是会看看

• 周边的小镇

哭了我也是小时候玩的 以前初一玩的摩尔庄园之类的 现在大三

• 南北北北北北

吵着都是08,09玩得,就我是10年玩的嘛?

• shoes

09年出的

• 可爱的想抱你ღ

没有满星,因为情怀就给个三星吧。小学和同学一起玩过, 现在都大学了,一月底突发奇想在tap上下载了星战开始玩,本人算有点微氪,大概2000不到点吧,比较喜欢精灵搜集(648宠一律不碰)和星能搜集,刚开始目标是进精灵榜前百还有只要上一次星能榜就行,后面虽然也上去了,但是从阿多拉开始精灵榜以前的大佬都慢慢不见了,星能榜从以前上百人凌晨熬夜等更新抢星能,抢的慢的还会在群里发牢骚到现在-觉醒来还有二三十个位置没人抢,逛贴吧看到很多游戏时长的老玩家有的在喷有的还在坚持,也看到很多刚玩不久的赛尔问各种boss攻略,童年已经回不来了,赛尔号是,你们也是……

• 小五

我是赛尔号的粉,我也是一名有创意有想法的玩家,手游《塞尔号:无限宇宙》是有想法的创作,把每一个星球规划为一张地图,在每一张地图多种玩法和创意,但受资源的限制不得不不停返航,①资源方面,我想把资源限制改为零,每三分钟生成一次(因为服务器是很多的,人也很多,我去到一个星球时资源就快枯竭了,服务器最好不要连在一起,连在一起的话资源很快就没了,)②飞船返航方面,飞船应该是多方位的,比如我从赛尔号飞往木星,即能从木星飞回塞尔号又能从木星飞往其他星球,(谁都不喜欢麻烦的返航)③基地方面,我喜欢3D式的大基地,不是2.5D式的平面基地(因为手机老点错),基地样式应可选择,圆形或方形,④精灵方面,精灵进化不能偷懒,精灵应遵循三种或四种进化,精灵应有个融合的机器,比如100级的烈焰猩猩天赋值是100和一个1级小火猴天赋值是170融合后是一个100级天赋值是170的烈焰猩猩,注意前者和后者,一百级融合了一级的。⑤赛尔豆方面,赛尔豆不能太多也不能太少,现在的无限宇宙,赛尔豆太少了,学个技能都要六七千赛尔豆,每天只能领两三千赛尔豆,如果照这样谁还想玩,网页赛尔号里赛尔豆是花不玩的,每天至少也要有十万赛尔豆。⑥星能方面,大家都知道星能第二次获得会变成赛尔豆,不超过一百的赛尔豆,谁要?应改为一万赛尔豆。⑦背包方面,背包也太小了物资太多经常害得我带不了东西,应改为六个空间大小的背包(一个远程仓大小算一个空间)。⑧远程仓方面,远程仓太小了吧,远程仓我要造五个才装得下我收集的东西,远程仓应改为五个空间(一个空间横五竖七空格)⑨NoNo方面,NoNo应有属于自已的武器上库制作的工具都存放在NoNo的背包里,载具也能存放在NoNo背包里,制作的工具可以叠加,比如电钻⑩个,NoNo背包要很大,可承包所有武器,工具和载具。⑩更新方面,介意每个星期出一次活动和一个星球,把航空的地方分为星系,正如网页版的赛尔号。11@皮肤方面,手游赛尔号最好一开始不要出什么精灵皮肤,这样会让回归的老玩家不舒服,同时也破坏了精灵的本质(精灵各有所异才是最美的,精灵皮肤做得太接近人了,这是在摧毁我们童年看到的可爱的精灵形象),我们希望看到的是一个我们童年时认识陪我们成长的赛尔号,而不是我们陌生的个个精灵皮肤。精灵皮肤最好是在所有精灵都介绍完后出。12@即然已经开始做手游赛尔号了就要把它做大做好,让更多赛尔号粉回归,我是一名有创意有想法的玩家,我看着手游赛尔号的成长,我会用创意和想法指导手游赛尔号成为中国首游

淘米游戏

感谢老赛尔的反馈,您的建议,我们已经记录,后续会讨论调整。感谢~

• ARE YOU OK

秀儿

• 小五

我是一名有想法有创意的玩家,经过这十几天玩《赛尔号:无限宇宙》的游戏体验,又总结出一些意见和建议①赛尔号无限宇宙是一个新的宇宙探索开始,船长不再是罗杰船长,而是瑞格船长,所以剧情也要有新的开始,即然是新的探索为什么还是老的剧情,这样不是显得虎头蛇尾吗,(建议从精灵方面设计剧情),一个完整的游戏必须要有一个完整的剧情这样才受玩家们的喜爱。②任务应该有主线任务和支线任务,主线任务引导玩家打败各星球Boss(剧情应改)。支线任务,深入了解各星球的精灵,比如克洛斯星汐汐穿越之迷,主线任务完成后奖励三万赛尔豆,支线任务完成后奖励一万赛尔豆。③海洋星的生物资源太少了,捕完一次就不会再生成,建议在每个生物分布的中心点设计一个蓝色旋涡,在玩家每次捕完生物后,蓝色旋涡出现,玩家点击蓝色旋涡会出现一句话:海洋正在孕育新的生命(每三分钟生成一次生物)。我是一名有想法有创意的玩家,如果需要一个吸引玩家给游戏如虎添翼的剧情请联系我,微信:a18873862667

• 怼烎@

千万别出花里胡哨的精灵只要普普通通的,还有稀有精灵就行了。

• 刃下心おしの しのぶ

写给策划及后来的玩家们

作为我100多天来游戏体验的一个总结,亦或是一种劝告和建议,也是对后来玩家的建议吧。

首先,游戏有个很棒的ip,类似于pokemon的养成,加之小时候的各种回忆,吸引了大量的玩家,有很多优点,也有很多显而易见的缺点。毕竟,人无完人嘛,游戏策划和制作商也无法做到十全十美,但有些缺点却让人觉得不该出现,很幼稚。

先谈谈优点,关于这个ip,seer官方已经做了不少游戏了,在tap上搜索“赛尔”关键词你就可以发现众多游戏,可见开发量是绝对足够的。游戏的玩法也与之前做的不一样了,玩法更加众多,也更加耐玩。养成精灵的方法与个体值6项的更新,也算是开了一个先河。证明官方是有心的,也的确在玩法上收到了一些好评。繁殖,学习力的采集,任务也算别具一格。在建议和意见的听取上,也比上一款游戏更加贴近玩家。以上便是优点。

缺点也是显而易见,首先因为我是一个老玩家,我现在并不清楚游戏boss的难易程度,新出的boss因为时间原因我也能很快通过。但是我经常能在群里看到有萌新玩家抱怨“这个boss过不去啊,太难了,雷伊根本没法打”这样的话,可以看得出来一个缺点:游戏对于新手不是那么的友好。当然,通过拉扯boss的难易程度,来增加玩家的游戏时间,也是一种保持游戏活力的方法。但是也的确会间接的劝退一批玩家的吧?之后就是老生常谈的“骗氪”问题了,超能力学习力与战斗系学习力无法获得,只能靠钻石购买,的的确确有点逼大家充钱的意思了。赛尔豆的获取较开服时期已经简单很多了(刚开服一天就赚2000豆子,现在一天一万),但是,天赋药剂洗一次就是7000,大部分玩家甚至很难得到天赋药剂,这也是失去平衡的一个点吧。bug比开服少了一些,也的确还有,希望官方可以整改一下游戏。学习力种子的爆率不同所导致的不平衡,抢资源严重这些也都算一些小缺点了。

给官方的建议:氪金方面不用改了,出的氪金手段很多了,再出的话很多平民玩家就真的无法坚持了,像阿零,奇异主宠觉醒这些精灵不氪金平民玩家就根本无法获得,这肯定会招来一些不满和逼退的。种子的爆率和boss的难易需要调一下,新手对于繁殖,跑步不清楚的应该增加文字解释。学习力的采集也应该增加文字说明(新手真的很难找到,两眼一抹黑,什么新手引导都没有)。中,高级天赋药剂没什么大的问题,可是初级天赋药剂也的确没用,也应该好好考虑一下这方面的平衡吧?

玩了这么久,当初一起开荒的都退游了,老玩家大批退游,新玩家被劝退也是个大问题,希望官方好好想想这个问题,可别把这个ip炒黄了8

—————————六月十九日分割线——————————

能跑赶紧跑,玩的越来越心塞,心里堵,这游戏一周一个648,不开玩笑,萌新看到的赶紧跑,不充648你还想pvp?别人一只打你6只,玩了这么久,真是越来越心痛

——————————7月23日分界线———————————

最近换了策划,648问题也得到解决,观望一阵子,评价回三星

星球大战-无名

感谢长评提议,星球大战将继续完善更多玩法与精灵,不同系别的学习力道具也会通过新星球等其他方式增加获取,天赋改造剂可以参与活动获取,感谢赛尔们的支持和提议,星球大战会努力为赛尔们带来更好的体验

• 汪桑

抱走小忍,留下一赞:P

• Cyiml

他这不过是榨干这个IP最后的价值 不要抱有太多期望 平常心吧

完全比不上pokemon好不好

• 刃下心おしの しのぶ

emmm,审题清楚一点,我可没说过比得上Pokemon,毕竟是精灵捕捉与养成的龙头老大,只会被模仿,无法被超越。

• 开心吗

首先,能繁殖的猛虎王值不值得氪不氪呢?我们换个思想想这个问题,其实也是在问,之后的扭蛋精灵会不会开放繁殖呢?首先,能坚持对这个半成品游戏月供800+的人有多少?拿我来说,玩一款手游,月供500是我一学生党的极限了,但是这个价钱肯定做不到月卡+扭蛋精灵+神秘商店+活动精灵全部拿到手。如果以后得强力扭蛋精灵都能繁殖,那对微氪党和零氪都是劝退的行为,和氪金玩家的差距过大,平衡就没有了。

淘米出啊多啦的时候想好了,不能开繁殖!把个体性格氪满的神豪毕竟是少部分,如果开繁殖就会让一些中氪党平步青云,对于微氪不公平,对于神豪也不公平,这种作死行为不会做的,且以后啊多啦也不会开放繁殖,只是对氪药的大佬的妥协。

那么有意思的事就来了,猛虎王因为淘米补救太晚,如果强行回收会损害部分氪金玩家利益,开放繁殖是无奈之举。所以,我猜测猛虎王至少是这几代之间唯一一个可以繁殖的扭蛋精灵。(我认为奇异有缘人繁殖就是这游戏一大败笔)

那有些人按捺不住了,既然猛虎王有可能是最后一个开放繁殖的扭蛋精灵,那还不买买买!可是,这游戏真的值得微氪党中氪党抽精灵吗?

显然是不值的。

1.氪金点贬值程度太快。扭蛋商品的贬值速度随心而动。楼主中间有一段时间没玩,刚回坑的时候扭蛋主打正好是奇异主宠升级。我回坑时活动还剩3天,告诉我“马上下线”,我又非常想要,就氪了大约600+把三只奇异主宠都拿下了。然而仅仅过了半个月,就变成扭蛋常驻(当然是为了压低主打精灵爆率),基本抽个扭蛋宠顺便就能觉醒三奇异。即使实战价值不大,但是这种把氪金玩家当明傻子玩我也是第一次碰到。商品贬值是正常,我们也没想充个600就玩到关服,不过骗氪完半个月就打玩家脸,你们自己觉得怎么样?

2.时间已经持续半年的半成品游戏品质。糟糕的ui体验,采集地图bug,呼吁了这么长时间的包裹整理和物品堆叠,除了还不错的美工形象,没有一样是优质游戏的表现。不是因为“赛尔号”的名字,会有人坚持下来?我也是某水货985计算机本科,这玩意实现根本不难,不是你们不能做,是你们压根不用心。

3糟糕的策划和运行团队。无聊的每周更新+无聊的玩法+连修bug都这么慢的维护团队,懂得自然懂。

我每个月高达模型,手办,主机,端游,手游加起来花销也在20000上下,可你这破游戏,我月充600我都嫌多。

现在的星球大战,就是个毫无诚意的骗氪半成品游戏。在所谓怀旧服手游没出来之前,这游戏我还会玩,除了月卡我基本上一分不冲了,与其买一个bug频出且很快就贬值的精灵,我还不如用这钱陪漂亮小改改吃顿好的。

如果不是因为“赛尔号”这三个字,我也懒得打这么多。

三灵兽,66,666,66666

奇异三灵兽倒是还算良心吧

• 无猜

说到点子上了!但!没用啊!

• 阁下何不同风起(乱世)

老哥,赞啊,十周年三只灵兽全部扭蛋,而且概率0.1,这些策划是想钱想疯了,游戏做的不怎么样,氪金的东西比谁想的都多,真的要不是当时就冲着“赛尔号”和龙族,微氪了一点,现在月卡完了估计就要退了吧

• 宽容两次,忍耐一时

疯狂卖情怀吗

• 炙热

我真的完全只冲着,小时候对赛尔号的回忆而玩

学生党每月拿俩万块钱出来玩东西。好吧,贫穷限制了我的想象力

• 千墨々迹

12.1日再次修改评论 已成为佛系玩家,学生党肝不起,海魂任务没过,每天抽出很多时间的都没有过,难受,(只剩下一只98级的没到100)以后只签签到,跑步机就行了,不准备长期肝下去以及氪金了

怎么说,我从昨天刚开服玩到今天,到现在头有点昏,关了游戏来这里提一下一个自己玩过后的主关评价以及建议:

一,游戏就是一个宠物养成类游戏,你弄那么多建造干什么?工具我可以忍,毕竟是用来提高游戏性,体验抓稀有精灵的乐趣,可是你他妈弄什么仓库,精灵改造室巴拉巴拉什么的,意义合在?说的好是适度的肝,明白人都知道这不就是骗氪吗,做一个仓库材料一堆,我好不容易肝了五个,结果呢,他喵的还是不够用,总共就解锁了几个房间,满屋子都是仓库,呵呵,

行,我充钱行了吧,我刚冲了首充,想解锁什么nono仓库,然后呢?对不起,nono等级不够!然后我又冲了20块,还是等级不够,然后我看了一下还要充值大概一百多块的样子才能解锁,我tm😓,

我不是内测玩家,总共也就玩了两天,玩这游戏一直处于有心无力的感觉,不知道其他玩家是不是这样,造东西找材料差不多花了我大半天时间,拜托,我还要练精灵好吗?每天晚上都肝到1 2点,我现在只有一只100级的,还有几只40级的,我不知道我算不算肝😒,今天刷三个小时左右就到经验上限了

然后就开始肝材料,结果发现我根本就肝不动,那个什么电子元件的东西,是用来恶心人的?做半天任务两个,半天刷怪7个,我知道的不氪金的获取方式就这些了,还有就是商城也卖,砖石卖,好像还限卖,也就是说一天最多10个差不多吧,而且还是一天都要好好坐那,抱着手机使劲肝,那么造东西呢?一个就要五个几个的,😃你让我还有什么动力肝

。(ps:我冲的钻石全部用来买材料了,幸好没有买那个宠物皮肤)

拜托,这是手游啊,不管玩游戏的人是学生还是打工族,他们都没有这么多时间去给你肝,给你耗,我们只有碎片时间,没有大把光阴在这上面消耗!玩游戏不是为了枯燥,是享受

游戏不错,但是我也请官方适当调整肝度,以及降低繁琐的家园设施制造,

为什么,比如说,想要在一台机器制造东西,还要去另一个机器里面做材料,这种东西有意义吗?还不如直接合并到一个机器里面,方便又实用,材料又要再去自己找,找到了还要加工,出去一次耗好多时间,制造又要花超多时间,例如木头什么的,制造一个4分多钟👍,当然,这是我放入精灵后

还有就是服务器稳定性,我最堵气的就是我的闪光皮皮被抢了一次,为什么?就是因为我突然点精灵不会动了,采集东西也不能了,而且很经常,后来才知道是因为服务器的问题。emm

还有就是做的一个任务就是进化6个宠物,但是我都进化5个了为什么还是显示的零??bug吗?

还有就是野生宠物天赋感人,40多个球,只有一个上120

其他都是4 50.还有13的???个体值1??

希望官方不要走老路,氪金就能变强,微氪还是能接受的,月卡啊什么的都是能接受的,最不想看到的就是充值***钱后,送**顶级神宠emm,我相信,你们敢这样子再搞下去,就又是凉凉😃

还有就是一打开世界聊天游戏就变得超级卡,有时候自动采集也会偶尔变得超级卡,我的手机问题?

仅此

一个贫民玩家的感想,希望官方能吸取建议,希望赛尔越来越好😃

星球大战-无名

谢谢长评,意见我们都已经收到,会反馈给项目部看下是否能做有针对性的优化和改进。

关于仓库的问题,可以尝试在基地建远程仓,可以解锁更多背包栏位。

道具之类如果觉得太肝可以每天通过每日任务和考古任务慢慢积攒,为了让大家解放双手,程序哥哥开发了带筛选的自动采集功能,值得一试哦!

服务器稳定性等问题我们都会积极排查,争取给大家带来更好的体验,最后谢谢这位赛尔对游戏的支持。

• ♂年少轻狂㊣😓😔

你这个东西 写的忒长了

• 斗宅。

现在充钱进度快一点而已,根本没办法吊打任何人,首充宠阿泰没学习力,前期可能会压制,后期被吊打,而且玩游戏讲究慢慢玩,你一天就建完仓库有什么乐趣,我就充了6+30玩的很舒服啊。。

• 狠

冲钱使你快乐

• 嘿嘿嘿

就7个boss两天打完真的不知道你说的时间耗是在那里。当初赛尔号稀有精灵更难出也没人嚷嚷。整个游戏氪金项目有多少?也就只有自动回复和仓库有氪金冲动。难道游戏开发不要钱?你不充也就降低游戏体验而已。天天被快餐游戏洗脑。

• 假面

看我游戏时长,就知道我对这游戏理解已经是有一定深度的。作为一个金融系的大学生,我只想问一句,贵公司是没有金融分析师或财务人员🐴?如果有的话,建议解雇!!是什么🐷头脑子能想出这样的货币收支数据?

别的先不说,就说赛尔豆。获取途径屈指可数:七天活动,商城买礼包,打星能精灵,惊喜转盘,摇骰子玩大富翁,做科考任务,做日常任务,打精灵大乱斗,还有主任务(没统计,约三万)。

七天活动,任务和登录奖励一共拿5100,一次性的嗷,还要做任务嗷,就5100。

商城购买礼包,包括矿石和木材,都是送2万,40块钱一个礼包。

星能精灵,打一个50。

惊喜转盘,每日在线一两个小时,就可以抽五次奖嗷,算等可能概率的话,每天能得937嗷,给你算1000。

大富翁,超no才有两次机会哦,贫民只许抽一次,就算全民超no并且等可能,每天能得 20 嗷,太少了我都不好意思写出来。

科考任务每天九次,稳赚不赔的是打怪,平均每次500,算4500。

日常任务,每天4900。

精灵大乱斗,每天十次,双倍时间打完2000。

这样算下来,每天稳定可以得12600嗷。可以看起来很多啊!

但是我精灵肝到61级学个大招都要10000,我12块钱买个高级天赋改造药剂用还要多给13000,还只加一点天赋。好厉害嗷!每天都能花12块钱加一点天赋,这样我花4320块钱,每天肝四个小时,一年就能有六只满天赋精灵了呢!!!

恶心至极!

想做好游戏,趁早换个财务。不想做好游戏,请把游戏登录界面的几个大字,换成: 这是垃圾游戏! 毕竟这不是我的童年,我的童年没有这么多空闲时间,更没有这么多零花钱。

星球大战-无名

关于赛尔豆的产出方式后续会优化的。

• 臣纷

人均狗粉丝

• ┾恋戦℃ャ逍遥

关键是这个游戏太氪了这已经不是我的童年了是我的氪金游戏了,难道又想往电脑版上面一样发展吗微氪可以接受关键是超能nono开启全部功能要380而且超能nono还是另算干脆改成 赛尔号:氪金大战

• 假面

加油嗷,建议商城上架繁殖药剂嗷,我的已经用完了

• 懒.

中级天赋药剂难道只有氪金才有?出点获得方法,肝一点也无所谓。不然真的改成氪金大战蛮好

• 你系那块小饼干呀

很失望😞,体服过来的玩家,对正式服从充满期待变成失望,现在也就是上线看下跑步机的无聊挂机游戏,原因不太多,首先说下我的感受,这个游戏肝度是我玩过所有手游中强度最高的一款,氪金都无法解决的肝,我曾经也是个肝帝,三天一百级加学习力满,草系学习力都无法阻挡我的步伐,但那真的很累,我那时候基本都是早上起床就去看跑步机,取回放下精灵,等八小时准时收获,然后上课的时候就在刷战斗经验(大学生),晚上赶着时间刷药剂,然后去上课的时候还要打开电脑模拟器赶着时间差挂机刷水系学习力(体服巅峰当初水系横行)晚上一边做作业一边开着电脑刷学习力,然后晚上睡觉都是在十二点做完日常才睡,一直持续到正式服开放,玩的很累,但那时候觉得也蛮开心的,因为努力都能得到回报,体服虽然人少但每个人都能比较轻松的获得极品天赋性格精灵,打起来有意思,正式服野外精灵的天赋爆率我真的不想说什么,我抓了四十多只蜜蜂两只上110天赋的,这个体服我十只能出56只130以上天赋的精灵不开玩笑,这天赋爆率真的没改?还有正式服的性别锁定实在是太蠢了,策划是不是和淘米有仇?游戏容易出bug,人物走动有卡顿感觉,摇杆辣鸡就不说了,最核心的精灵收集养成系统,还搞得这么恶心人,玩家是和策划有仇吗?我们玩游戏是为了放松又不是职业,天天肝谁受得了,但是不肝,这个游戏的成就感哪里来,我现在玩正式服都不知道咋玩,野外精灵抓不到高天赋,繁殖拿头繁殖,再说了,你冰狗***男男交配?巨恶心,最后,电系学习力爆率能不能提高一点,知道你们是靠卖情怀撑起这款游戏,但是这样利用玩家喜欢雷伊的情怀,设置肝度这么高的电系学习力刷发,是不是有点过分了,逼着去买学习力精华礼包吗?真的,这个策划是和淘米有仇吧,肝度强的游戏,有几个能上的了大众台面呢?能上大台面的,说句不好听,能和他们比吗?

20190107,修改回复,3星,比以前好很多了,boss也不是无脑刷,需要一点策略才能过,这点保证了boss的体验感,就是每打一只boss都需要过关式的步骤有点蛋疼,期待以后慢慢出现哈莫雷特,出了哈莫我特么氪爆也要整到186,然后现在由于时间问题个人是个咸鱼了,巅峰不好评价,游戏性上面优化一些了,老生常谈的电系草系学习力肝爆问题就不说了,每天的三次那什么精灵试炼也可以得学习力精华了,良心了一些,总之,你们的努力改进玩家看得见,希望以后越来越好p.s现在这个游戏都没什么氪金欲望,主要是感觉氪金过后没啥爽点...我能说其实我蛮期待年费嘛....

星球大战-无名

亲爱的赛尔你好,星球大战会持续优化完善,新的星球新的BOSS都会在不久后版本中出现 期间会增加不同的玩法与精灵,感谢赛尔们的支持和建议 祝游戏愉快~!

• A.
      A.

你怕不是对肝帝有什么误解?我20天13只满级9只满学习力,都不敢自称肝,你10天才三只就敢自称肝帝?

• 先生.

每条都这么回的吧。

• 星球大战-无名
      Official response

我这边主要是收集赛尔们的建议和问题反馈给项目部进行核实优化及修复的。谢谢支持!

• ¤龙魂 · Alex

你想一下你以前玩赛尔号的时候哪会想升级有多快,我现在几天都没一百级,也玩的比较开心。^_^

• 最爱君无戏言
    Played game for 19 minutes

这个画风。。十几年前玩赛尔号的孩子现在都是老大叔,老阿姨了。既然打着赛尔号的名号卖情怀还敢用这种幼稚园画风?淘米还停留在10年前么?现在小学生都玩王者荣耀了,就你这画风老玩家不买账,小学生也不感兴趣,请问你的受众在哪里?可惜我的童年,真的是恨铁不成钢。如果淘米真的打算好好做,请舍得下血本把画风换成熟点,现在这种幼稚园画风,精灵特点都没了。如果你只想挣块钱当我没说,不过一心挣块钱迟早得完,毕竟现在不是10年前,手游这块大蛋糕多少人虎视眈眈,你淘米就一点情怀能坚持多久呢?

• ༒凛༙྇穆༙྇穹༙྇༒

你有没有想过有些人就是奔着画风去的

• 关我屁事。

的确有人冲着画风重新回坑的()

• 电竞玩家

感觉只要把端游完全移植过来12年前的消费方式,只出个超no,每年出一个年费,但别太强,慢慢走端游剧情再来一遍,升级可以种东西,天赋随机,但是可以慢慢用机器刷,刷要花时间,可以充钱减少时间,510只能打野怪获得,就这样慢慢盈利挺好的,老玩家钱挺好赚的

• 闫隐

我就是冲着这画风才玩的

• 私人专属

这画风确实渣,还不如以前的端游赛尔号,还是那时候的最好看

• FIhusbandCE

玩了有几周了吧,怎么说呢,刚接触这游戏的时候感觉很有意思,很能找回似曾相识的感觉,可是继续玩,玩着玩着,总感觉哪里变味了,玩的现在,哦豁,懂了。原来是金钱的酸臭味,先不说这个学习力有多肝吧,你看看这个主宠觉醒,20个晶体管?行,我集,集完20个吧,还有挑战任务,挑战就算了,挑战前还有一堆够你喝一壶的前置任务,你说这是在玩什么?合着我被你当猴耍了?打个挑战任务得吃这么多屎,我何必呢?你精灵越出越多到后期你主宠能拿出来的机会有多少,干嘛非得搞得很困难一样?

再说说平衡性吧,我之前就有听说淘米经常暗加强boss,今天真是领略到了,不吃降属性不吃状态无限pp,一点机会也不给,我现在打到克莱芬,网上看的攻略视频186巴伯洛6特攻一下就剩十分之一血,我的130巴洛芬6特攻最多也就打四分之一,打完还削强,我能说什么?平民玩家平时能抽到个中级天赋药剂都算是人品爆发了,你这186和130差距这么大不摆明的伸手向我们要钱嘛。干脆以后直接改成收费游戏得了,别人那么多找情怀的玩家***。真的是玩的越久越心累,这游戏也就那样了,丝毫没有以前和boss斗智斗勇的感觉了,魔焰猩猩的绝命火焰也只是个摆设,只要精灵够强够有钱六只极品一套直接带走,真没意思!

• 万年野王韩信

可以可以同感

• Zapinc

有钱极品一套带走这种说法似乎不对吧……🌚🌚这里还没开放付费一键获得呢

• 逆臣

反正我觉得这三主宠觉醒搞的比我端游超进化肝第五技能还累

• 电竞玩家

对奥刚开始玩还好越到后面越发现怎么这么肝一直在打材料,还好没脑子一热充月卡,只冲了个首冲,hh,boss又辣鸡没意思,搞得这个天赋,我都玩不懂了照搬端游0-31不就完了,又不能充钱一键提升31又不能慢慢肝,有钱玩不爽没钱也玩不爽

• 年版2n

我不是来写评价,是来写一些对游戏的建议的,易于反馈和修改的bug就不说了。

1.扭蛋机问题:最近不少人抽米咔皮肤把钻石全都搭进去了,影响了游戏体验。抽奖玩法是游戏里很常见的了,设置一个保底能拿皮肤(大奖)的抽奖次数实属常识,这样才不至于太影响玩家的体验感。现在的抽奖机制太不完善。

2.增强玩家之间的交互性:战队功能迟迟不能推出,要塞保卫战没有,多精灵对战没有,多人副本不存在的,玩家之间可以说毫无互动,就是加个关注搞精灵繁殖而已。

3.完善pve功能:现在的pve不过是spt和每次更新时出的皮肤挑战之类的活动,未免太显单薄。页游的勇士之塔和暗黑武斗场什么的搬过来都是比较轻松的。现在每次更新都是急于出什么新精灵新地图,这样的更新能让玩家维持多长时间的新鲜感呢?能有多大的可玩性呢?倒不如考虑丰富一下游戏的玩法,也希望pve能从现在的强调看脸变得更有策略性。

4.放生舱增加一段时间内可以找回的功能,防止误放生。这也是属于功能不完善。

5.完善精灵繁殖玩法:选择父方精灵时,能直接显示精灵性格;增加对三个繁殖特殊事件的文字说明,尤其是“精元天赋增强”,另外两个事件都易于理解,只有这一个始终不明白有什么效果。

6.精灵天赋改造:洗精灵性格存在和扭蛋机一样的问题,建议加入定向性格改造剂,可以让玩家选择增强什么属性或者削弱什么属性,同时限制该药剂的获得量;初级天赋改造剂获得量大又没有什么用处,希望考虑几个初级药剂能合成更高级的药剂,同时1~99,100~149,150~179的改造范围也太过苛刻,希望考虑改成1~119,120~159,160~179。

7.电系种子采集问题:电系种子爆率实在太低,而且分布太散。相比其他系,玩家需要花多得多的时间和精力。希望提高爆率或者提高电系种子种植的产出。

8.希望出活动前能考虑得更完善些:哪怕活动出得中规中矩也要优先考虑“不求无功但求无过”。盖亚活动不应该是先想好玩家多少天能拿到盖亚吗?每种材料70个,如果认为十天能拿到算是合理的,为什么第一天会做出一天只能拿一个材料的云霄星怪物?难道你们对自己做出的游戏就这么不熟悉?

还有春节抽卡活动,兑换码要和米米号绑定也属于常识,不绑定就一定会有人开小号刷,进而会有人屯四卡、五卡的兑换码获取利益,而如果四卡五卡的总量是有限的话就会直接导致大部分玩家在活动的十来天里都在“陪跑”,根本不可能获得第四张卡,这些就是你们想要达到的效果?放着其它游戏活动设计已有的经验不用,标新立异,往往就做出来一些怪胎。

9.精灵皮肤问题:如果说这个游戏哪方面是最有氪金潜力的,那我认为毫无疑问是精灵皮肤了。皮肤不会增加任何属性只是作为装饰,不会影响平衡性也不会造成小氪微氪玩家的不满,作为氪点简直是合情又合理。

现在的皮肤一是缺少吸引力,全是人形皮肤,跟精灵本身没有关系,不能体现精灵的形象。做皮肤就该学学英雄联盟王者荣耀,所有的皮肤都是在原英雄的基础上改变形象,增加技能特效。拿人气精灵雷伊来说,页游里的雷神雷伊或者王雷伊不就是合适的皮肤形象吗。人形皮肤也不一定没有市场,但是建议增加这样强调精灵本身特点的“兽形”皮肤,如果做得好一段时间之后自然会有数据表明孰优孰劣。

二是被皮肤活动拉了后腿,现在每次出皮肤必出皮肤挑战,让玩家潜意识认为打过全部关卡就能免费得皮肤,而淘米偏偏又想从皮肤上赚一些费用,结果最后一两关往往就做出怪物,这又成为玩家免费获得皮肤的阻碍,当然引发不满。淘米应该纠正观念,就直接表明“皮肤就是要花钱的”,“不花钱就不可能获得”,这有 任 何 的 问题吗?再就是皮肤挑战可以更名为“皮肤减价挑战”,限时打过的关卡越多,皮肤就越便宜,这不就盘活了吗?

星球大战-无名

感谢长评建议,战队功能正在努力完善中会在不久后出现在星球大战~学习力种子获取星球大战在努力优化和改进,部分学习力种子可以通过种子商店获取,关于PVE 星球大战还在继续优化和改进 期待往后版本的更新为赛尔们带来更好的体验 祝赛尔游戏愉快!

• KING.k.123

盖亚 不是挺好打的?

• SEER螳螳

说得好 顶起!

• 佛系90后

顶上去,让活动策划看到

• 单行的轨道

支持

• 年版2n

你打过第一天(1月31)的盖亚吗???后来是游戏被疯狂刷差评才改的