女巫的岛

女巫的岛

9.2

暂无评分131个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀36 剧情跌宕21 有趣好玩14 音效动听14
像素风,音效,剧情,人设,收集要素,五星好评。
全结局全奖杯全图鉴达成,挺有成就感的。
因为我在关键的时刻存了档,所以一周目后收集东西很方便。强行二周目?道具收集齐后在大门口存档,二周目一分钟。反倒几个坏结局比较费事。
游戏从头打到尾,岛上仍然有几家睡不醒的人,喂喂,我这边又是解除诅咒又是大战魔兽的,你们心真大啊,从坏结局睡到了真结局。
关于樵夫,我有两次把视角转向他是听见他说"时候到了,该动手了。(站起)哦,我把斧子借人了……"类似这种的自言自语,我当时以为他密谋杀害谁结果我把斧子拿走就没法动手,后来想想他说的其实就是砍柴吧……
关于五金店主,你把婴儿雕像挪来挪去是想怎样,怕不是女巫的帮凶(不),可能无意中弄坏雕像坏了先祖大计,怕要赔教堂钱就藏起来……?那为什么不停的挪啊,高个儿女子都发现了,你图啥。
我以为会找到鸟的同伴,结果并没有,蝴蝶倒是有;
我以为那个胖女人会给我提供雕像信息,结果并没有,她说做祷告就真的做祷告,完全没给出线索;
我以为犯困青年会等到他要等的人,结果并没有,狗都在真结局后奔了妹子了。
我以为给大家都看一遍戒指就可以解除诅咒了,结果并没有,只有首饰店的老板体会了我的良苦用心,其他人理都不理我;
我以为船上和帐篷里的那几本读不懂的书会被翻译出来,结果并没有,只是让你遇见窃贼同伙这个剧情更为合理的摆设;
我以为让旅馆老板或窃贼看完戒指恢复记忆后去翻译书,没想到这两人完全是路人npc,戒指给我看完后也就没用了。
圣诞老妇 : 求问怎么存档啊
智
: 7结局达成条件:1.没给女巫壶; 2.找到壶直接交给女巫(不看日记); 3.看了日记但不知道名字(戒指未获得)后把壶交出去; 4.看了日记,知道名字再把壶交出去; 5.看了日记,知道名字,插了银剑,交出壶; 6在泉水里呆到4点(与第1个不能同时达成) 7.达成普通结局(5)看了日记,知道名字,插了银剑,在交出壶前去女巫城堡二楼花园尽头处获得驱魔剑(会有红色箭头标示)