小偷猫 (KleptoCats)

小偷猫 (KleptoCats)

9.4

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩197 画面优秀109 轻松护肝17 音效动听14 剧情跌宕12 物超所值6 玩法设计55 运行稳定性46 资源获取8 画面视觉7 广告频率5 音效音乐2 氪金付费1 UI设计1
wpqqiwr : 求大伙别刷恐怖游戏了,官方有个最近出的组图解释了,大概游戏背景就是外星人攻击地球,主角被困在住宅里,他养的猫不知道怎么的有了空间穿梭的能力,就出去给主人找食物和各种东西逗他开心。 总之是比较温馨的!可能第一部有疑点但第二部绝对是温馨向!之前的恐怖推论都是玩家过度解读了。 官方的图片taptap小偷猫2论坛上有,求你们看下明白过来,不然官方画它就没意义了。​
千万不要小看这个游戏如果你们小看了这个游戏,哈哈哈哈哈,你们会后悔的,我先跟你们说一下,这个游戏的细思极恐几个地方吧
1猫会带来一面镜子,可是那面镜子中似乎有什么东西,仔细看那个镜子会发现里面有一个被绑着的少年那镜子正对的方向就是我们主角的方向。。。。。
2在第二个场景之中请注意一下倒在地上的番茄酱,你们可能会说一瓶番茄酱有什么奇怪的?但是如果你们自己看一下会发现这个番茄酱真的非常奇怪场景中基本只有这个番茄酱是倒着的那它为什么是倒着的呢?又有可能这根本不是番茄酱,而是。。。。。
3还是场景二在场景二的沙发旁边有一个椅子那个椅子上面还有一条绳子那个可能用来绑少年的椅子那么问题来了少年去哪儿了呢,猫咪会收集一些人体五官之类的有可能这些人体五官就是少年的,少年想跑走,结果被猫咪发现然后被杀了,沙发上有一个影子那个影子可能就是少年的,因为猫咪把那个影子调回来的时候他说了一句非常挑衅的话【嗨,影子,你的身体呢?】好啦好啦不闹了,不闹了,虽然在游戏里真的有这些细丝极恐的地方但我还是忍不住想下载玩玩看游戏真的很好玩,但是!!!!!!最近有些人说他们的猫变成了狗我无论怎么玩我的都没变成狗真的好奇怪,但是猫会调回来一个属于狗的东西,然后主人公就说【猫猫,你别闹了,没人相信***狗】然后猫咪又会掉回来一个狗的项圈,主人公说到【这是狗的东西,猫咪不能带】
大狗子嗒啦啦生日 : 花少北
琬琰
我第一个房间收集了一半就被各种脑洞吸引了...感觉比游戏更好玩...
什么病娇猫弄死主人还耀武扬威,病娇猫弄死前主人警示现主人要安分守己...主人大boss弄死人猫咪是帮凶...主人挂了猫咪陪着解闷...有的猫咪养人,有的吃人,人猫地位互换...
害怕😨JPG,特地跑了一趟知乎看了下转载的官网的漫画...信息量很大啊...我先归纳下大家的疑问
1.镜子里的人是玩家吗?一说玩家没法移动,只能转头所以玩家被绑起来了。二说镜子里的地板和现在家中地板不同,所以镜子里的是前主人or别的什么人,三说主人在屏幕后面操纵猫咪镜子里是主人以前干的坏事被映照出来了
2.help是谁发的?一说help是玩家的求助信息,二说外面危险,外面的人的求助信息
3.浴缸里的残zhi是谁的?一说是玩家逃跑未遂,被分批次干掉了,二说外面危险玩家逃跑成功被分批次干掉了,三说外面不同的人被干掉后的掉落。
4.顺从你的猫,一说猫咪提醒主人不要逃跑,不然下场惨烈(被猫干掉or被怪物干掉)二说猫咪成功干掉主人的得意
三说主人是猫咪的宠物,宠物主人必须服从猫咪主子。
5.番茄酱,一说玩家干掉了镜子里被绑的人,指挥猫咪善后,二说(前)主人猫咪被干掉,猫咪拿个番茄酱(警告现主人不要玩脱了,后果很严重)敷衍敷衍。
6.手机u ok,一说主人被猫咪绑住失联,家人询问主人情况,二说主人拿到手机询问在外面的人的情况,三说主人是大boss问被绑架的男孩还能挺不(请自行用轻蔑语气)
接下来补充部分推测细节
猫咪拥有穿越时空的能力,可以去各个地方偷东西,eg阿努比斯头像,埃及木乃伊,蜘蛛。所以出去的时间越来越长。
猫咪大军曾和仓鼠大军打过仗,地上是自家猫咪从战场偷来的人类残zhi,eg,绿色的头和手。(就是浴缸里的那个)
猫咪大军应该打败了仓鼠大军,因为后期猫咪实验室里一仓鼠=一电池,说明仓鼠被奴役。和最后的房间一只猫坐在王座上头戴王冠👑。图片详情请参看知乎问题:KleptoCats到底描述的是一个怎样的黑暗故事? 佐.培尔的回答。
所以我觉得这完全是一个很温馨的小游戏,自家猫咪拥有特殊技能,帮主人找面包🍞带领着小弟风骚穿越各个时空,最后看到未来猫咪一统银河系,回家后要求站在自家铲屎官头上的故事(。・`ω´・)
ps补充一个知乎看到的小细节,派出去忍者猫🐱,回来一只狗🐶,因为猫咪学习了《猫咪与忍者》把自己变成了狗hhhhhhhh
最后,爱护动物,人人有责,别随便丢🐱哦~
耐停原神首发限定 : 这… 好长的点评!~
开摆
以前玩过的游戏,猫咪都超级可爱(๑•̀ㅂ•́)و✧收集各种东西让房间慢慢堆满的感觉也很棒【收集控福利】
关于本游戏恐怖的说法我个人以前也有过一个脑洞大开的猜测【把主角当做猫来想的话什么的】其实官网有说这些猫咪有着能够穿越时空的能力所以说它们叼什么东西回来都是很合理的【大部分物品其实都是玩梗】
附上我以前的脑洞(๑•̀ㅂ•́)و✧
【 首先是那个诡异的镜子,很多人认为镜子中的人就是主角,但仔细观察一下,镜子中的地板和房间地板明显不一样,说明镜中的人并不是主角。那么镜子所呈现的到底是什么地方呢?来看一下第二,三个房间,两个房间的地板和镜中的都很相像,但我个人认为第三个房间的地板是最为相似的,也就是说,被绑的人应该是在第三个房间里,再加上第三个房间是最晚被解锁的,因此主角并没有被喵星人所劫持。
然后就是那个残缺的脑子了,图鉴里很直白的告诉你这个脑子本来就是残缺的,也就没有猫吃了脑子这一说。猫叼着脑子时和脑子被放下时我们所看见脑子的角度不同,也就看不见残缺的部分,因此才会认为是猫吃了脑子。
关于那个影子,我觉得应该先来探讨一下图鉴中是谁在说话,花少北认为是猫在挑衅,我认为其实是主角说的话。图一中的我指的应该是主角,因为猫叼来的东西都是给主角的,其次猫不会抱怨自己老是叼死的东西因此图鉴中所以的都是主角说的话,那么在看见影子时说出这种话也是很正常的。
顺便一提,作者解释了猫有着能够穿梭时空的能力,第三个房间中的尸体就是在战场上被叼回来的,所以房间中出现奇怪的东西也是完全解释的通的。
少北在视频中推测第二个房间窗外的怪兽与第三个房间左下的巨大脚印有关系,我认为这是错误的。
巨大脚印是猫爪的形状,而那个怪兽并不是猫或是猫科动物因此不可能留下猫爪形状的脚印,其次怪兽也是猫叼回来的在图鉴中对它的描述只是一座长着牙齿的山,说明它根本不会动,也就不会留下脚印。
最后来推测一下主角的身份。之前已经排除了被绑人,那么主角到底是谁呢?这里要提到收集到的一幅画,画中是统治着人类的巨大猫,联系到第三个房间的脚印,可以推测出脚印应该是这只猫王的,在作者的官图里也出现了这只大猫。
图鉴中对于这幅画的话是[未发生或已发生的]这个世界要么已经被猫统治要么即将被统治,这里就出现了分歧点。
如果是即将被统治,那么主角应该是人类,但这幅画的出现就不符合情理了,既然未发生怎么会出现未来的场景?
如果是已经被统治那么主角就是猫,而游戏中的猫都很听主角的话,主角的地位一定很高,游戏中地位最高的就是主角和猫王,再加上人类已被统治,不难推测出主角就是猫王。第三个房间的脚印就是主角留下的。
还有镜中人影的身份,前面已经推测出人是在第三个房间里被绑的,猫叼回来的手应该是此人的。图鉴中所说的[他会回来的]指的应该就是他了。既然被绑,那么主角和他的关系应该很差,差到将他杀害,此人在身前一定对主角做过过分的事情,不然主角不会如此恨他。我大胆地推测了一下,此人很有可能虐待过主角,并且手段残忍,主角因此报复社会,发动战争最后统治世界并将主人杀害。这样一来手机如此熟悉就解释得通了,猫叼回来的手机就是主角前主人的,手机上的消息是其家人发给前主人的,而并非主角。
那么我的脑洞就开到这里吧,当然这只是我个人的想法并不一定是真正的真相≧ω≦】
NekoTen : nb