小偷猫

小偷猫 KleptoCats

9.5

9.5

• 打瞌睡💤

画风特别可爱,让人一点都想不到这是个恐怖游戏,这种反差萌特别特别吸引玩家。看着空荡荡的房间一点点的放满,特别有成就感,看着自己的家东西越来越多,就觉得特别幸福!前提是不能细想,一细想不知道从哪搬回家的东西,心里就慎的不行😂

每收集一个物品,都会有一句话的简介,从这句话里,可以感觉到些许猫腻。当猫咪带回某些特殊物品时,眼神会变得十分狡诈!就是那种菱形◇,啊哈哈哈哈😄,不知道是不是我想太多!

玩此游戏需要无比的耐心啊!

发现越到后面重复率越高,高的我几度想放弃这个游戏,或者重复出来的东西可以换金币也行啊!哎!虽然大家说的没错,手机调整时间可以加快进度,可是到房间快收集满时,那重复率,我己经不想说什么了😒,还有游戏无法保存也是一大心痛点,有帐号时时保存就好了,这种收集类的游戏最重要的就是保存吧!要不花费这么久的心血的意义在哪里?😂

九间房子,全是收集,尽管有开启保险箱,但我认为玩法过于单一。我有一点收集癖,原先这个游戏吸引我的就是画风,和细思级恐的剧情。可是进来玩的时候才发现我一直在收集收集收集,好像游戏里并没有说和剧情有关的东西,一直都只是玩家们的自行想象。(也有可能是因为我玩的时间不长,现在进度是第一间快收集完了)可是这个周期有点太长了,很多玩家包括我,收集的都已经收集麻木了,至于坚持到现在,可能是因为强迫症的原因😂。

所以希望游戏可以多增加一点剧情,可以往解密和冒险方向靠拢,让玩家和小猫可以点击物品对话,推动剧情发展。让这款游戏不仅仅是收集类的,而是成为名副其实的解密,探险,细思级恐。说实话让玩家们各种脑洞的猜测,确实是提高游戏宣传和影响力的好方法,但是保鲜度过低,不会持续太久的。

好了,说了这么多,我该继续为我第一间房间奋斗了!我也不知道还能坚持多久!总之先收集着吧!(以上仅为个人观点,有不对的地方望海涵😊)

• Sunler。旧阳光"

挺♡

• 95式

听他们说有一个正对你的镜子,放大发现你是被绳子绑着的

• 雾讹讹讹讹

你看到猫猫带回来的尸体和镜子反照出的自己还有第3个房间的草地的巨大脚印就会觉得这不是一个萌萌哒的游戏了,还有餐桌上的脑子,被咬了一口

• 烎兲

第一个场景冰箱上集齐所以字母分析出来的单词是Help,里面有一个字母是反的但是还是可以看出来。

• 一妹儿

是这样的。不过也没什么😂

• 小排

看了首页推荐去下载的游戏。

从放置游戏来说,基本合格,可爱的萌系画风,有一定的互动,数值相对比较友好,不用花钱也能玩得进展较快,是收集玩家的口味。

然而,我却有点失望,因为据说这游戏真正能够引起大家关注并且有趣味的,是所谓的细思恐极的故事,通过游戏中诸多的线索,一千个玩家看到了一千个故事。

最近很多游戏都比较注重背景的设定(在游戏中搭建一个世界背景,会使玩家有更强的代入感),而独特的背景确实能够给游戏添加亮点,当背景和游戏玩法结合的更为紧密时,玩家甚至会产生一种构建世界的快感。

小偷猫就是在这一点上,赢得了玩家的认可。但是我对这点却产生了疑惑。如果一个游戏真的有一个比较具体的背景,且指向性明显,那为什么每个人脑补的是不同的故事?而通过游戏,我个人的感触是,其实线索的指向性非常的模糊,只能说每个线索都指向了略恐怖惊悚的一面,没办法让玩家去深入了解游戏背景,了解官方想要表达的这个故事,只能说官方故事是众多解里面的一个。这样的设定是否真的是工作室故意的,还是说本来只是想利用恐怖元素打个反差萌却被玩家发现了亮点?我个人更偏向于后者。

模糊的世界构建其实某种程度上算是设定失败,都说留白给人想象的空间,会令作品更具有美感,但留白了80%的情况下,可能给人的感觉更多的是无措和费解。在世界构建模糊的情况下,产生的互动给予的代入感就更弱,会直接导致玩家的体验观感下降。

感慨了一下。总而言之,这就是款放置过关,略有新奇想法的小游戏。

• 南北北北北北

借你一楼说个话,细思极恐的意思是,到了后面猫会带回来一面镜子,镜子放在你的前面你会发现镜子反射出你自己的样子(被绑在板凳上的少年的样子)后来猫会带回来一个人类的脑子,刚带回来是完好的,你把它放在桌上就会发现脑子被咬了一口,再后来,猫会带回来一个人的影子,然后对你说一句非常有挑逗意义的话,好像是“嘿影子,你的身体在哪呢?”

所以说这不是一款普通的养成收集类游戏,而是一款带有恐怖色彩的解密游戏!

• ANGEL

花老师视频原话??

好像是啊,刚看完那期视频

• 萧韶宇

貌似官方有给出过世界观设定……

• MIO小懒懒

之前换手机存档没有了,现在刚玩到第三个房间,嘛,就是一个放置收集游戏,但是集可爱恐怖于一体。

可爱坏坏的猫猫,每只都有自己的性格外貌,还有换装play。

可能有一丢丢剧情,收集的部分有太多梗了,各种游戏电影等,不知道有没有涉及面超广的可以总结全。

而且一直在更新呀,刚看到从3.更新到4来评论一个。

一点建议:

我觉得喂饼干最简单涨爱心,直接把饼干拉到嘴边点着不用动就能吃完,三次肯定满。

先存金币换紫宝石开房间,可以有新的猫猫为你“偷窃”,获得金币会更多哦。

游戏现在比较喜欢第二个,感觉比较轻松拿金币快,不需要盯着满屏幕。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

4更新了好多啊,第九个房间,有一个加载cg,屋子分地方和屋子了,这样的结构会更清晰,收集了多少也更直观,也许也更好理剧情了?好像还加了夜间效果,还没有看到。猫咪也加了新的。小游戏也变成集合都能看到任选玩,不再是一个房间一个了。

还有房间们前的那个废墟,我点了点,进去了动不了,像是一个底下什么东西,然后黑屏出现一个猫咪,就弹出了。

啊啊啊啊啊啊,发生了什么?!

细思恐极?

有些细思恐极是一些电影游戏梗,如果不知道梗的话确实容易想歪。

还有一部分,比如:

第一个房间的冰箱贴“救命”,床上手机的“你还好么?”,对面镜子里的“贴着封口胶布绑起来的你”

第二个房间,唯一的出口窗台有“警戒带DO NOT X”,在猫咪带回来一个出口标志挂在窗台上时,主角说“我可以么”

还需要大家自己仔细思考啦。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

今天你的猫咪给你带回来什么了?

• LY-☪

这里奈特莉✔喜欢猫哟qwq(第一个房间还没有收集齐的我orz)

qaq大家都说小偷猫绑架了游戏中的小主人并杀害了他,我觉得还有另一种可能(第一人称叙述,先编一个开头qaq)

我的爸爸在国外定期给我寄生活费,妈妈已经走了(纯属假设)。妈妈生前和我一样爱猫(假设家里没有人),我一个人和猫咪们度过空虚的时光。

那天晚上(时间瞎编的qaq),我听见貌似有人在楼下,我不敢确定是不是真的有人。可怕的事情发生了,一阵刺痛人心的猫的惨叫不断的传来,我急忙朝着有声音的房间跑去(还有别的房间,虽然我还没解锁),因为没有什么比我的猫更重要的了。之后,我看见了猫,他们全被杀了,我想找到凶手。正当我悲痛不已的时候,那个人已经在我身后了。我没有反抗的余力了,过度的心痛使我十分消沉。

他是一个强盗,他知道我一个人在家,他讨厌猫。他大肆的破坏抢劫,之后,这个丧心病狂的人又将我绑架杀害,我永远的在死后的世界和我的猫在一起了。

(这是主线) 我以为我还活着,虽然失去了记忆只有一座空房子在我面前,我只记得我的猫。猫咪不忍心看到孤独的我,他们为了找回我的记忆,不断的收集着有关我记忆里的物品。在我的世界里,只有猫永远的陪伴(;д;)

就先分析到这里吧qaq等我解锁后面的房间后,如果还有新的发现再继续吧。我觉得猫咪不应该是坏的,他们是在帮助他,也许当物品集齐了,主人公还能活过来?也许他并没有死吧。

总之呐,游戏还不错吧,可以慢慢的收集,小猫也挺萌的qwq 呐!欢迎吐槽

• 琬琰

我第一个房间收集了一半就被各种脑洞吸引了...感觉比游戏更好玩...

什么病娇猫弄死主人还耀武扬威,病娇猫弄死前主人警示现主人要安分守己...主人大boss弄死人猫咪是帮凶...主人挂了猫咪陪着解闷...有的猫咪养人,有的吃人,人猫地位互换...

害怕😨JPG,特地跑了一趟知乎看了下转载的官网的漫画...信息量很大啊...我先归纳下大家的疑问

1.镜子里的人是玩家吗?一说玩家没法移动,只能转头所以玩家被绑起来了。二说镜子里的地板和现在家中地板不同,所以镜子里的是前主人or别的什么人,三说主人在屏幕后面操纵猫咪镜子里是主人以前干的坏事被映照出来了

2.help是谁发的?一说help是玩家的求助信息,二说外面危险,外面的人的求助信息

3.浴缸里的残zhi是谁的?一说是玩家逃跑未遂,被分批次干掉了,二说外面危险玩家逃跑成功被分批次干掉了,三说外面不同的人被干掉后的掉落。

4.顺从你的猫,一说猫咪提醒主人不要逃跑,不然下场惨烈(被猫干掉or被怪物干掉)二说猫咪成功干掉主人的得意

三说主人是猫咪的宠物,宠物主人必须服从猫咪主子。

5.番茄酱,一说玩家干掉了镜子里被绑的人,指挥猫咪善后,二说(前)主人猫咪被干掉,猫咪拿个番茄酱(警告现主人不要玩脱了,后果很严重)敷衍敷衍。

6.手机u ok,一说主人被猫咪绑住失联,家人询问主人情况,二说主人拿到手机询问在外面的人的情况,三说主人是大boss问被绑架的男孩还能挺不(请自行用轻蔑语气)

接下来补充部分推测细节

猫咪拥有穿越时空的能力,可以去各个地方偷东西,eg阿努比斯头像,埃及木乃伊,蜘蛛。所以出去的时间越来越长。

猫咪大军曾和仓鼠大军打过仗,地上是自家猫咪从战场偷来的人类残zhi,eg,绿色的头和手。(就是浴缸里的那个)

猫咪大军应该打败了仓鼠大军,因为后期猫咪实验室里一仓鼠=一电池,说明仓鼠被奴役。和最后的房间一只猫坐在王座上头戴王冠👑。图片详情请参看知乎问题:KleptoCats到底描述的是一个怎样的黑暗故事? 佐.培尔的回答。

所以我觉得这完全是一个很温馨的小游戏,自家猫咪拥有特殊技能,帮主人找面包🍞带领着小弟风骚穿越各个时空,最后看到未来猫咪一统银河系,回家后要求站在自家铲屎官头上的故事(。・`ω´・)

ps补充一个知乎看到的小细节,派出去忍者猫🐱,回来一只狗🐶,因为猫咪学习了《猫咪与忍者》把自己变成了狗hhhhhhhh

最后,爱护动物,人人有责,别随便丢🐱哦~

• 小饴哟

以前玩过的游戏,猫咪都超级可爱(๑•̀ㅂ•́)و✧收集各种东西让房间慢慢堆满的感觉也很棒【收集控福利】

关于本游戏恐怖的说法我个人以前也有过一个脑洞大开的猜测【把主角当做猫来想的话什么的】其实官网有说这些猫咪有着能够穿越时空的能力所以说它们叼什么东西回来都是很合理的【大部分物品其实都是玩梗】

附上我以前的脑洞(๑•̀ㅂ•́)و✧

【 首先是那个诡异的镜子,很多人认为镜子中的人就是主角,但仔细观察一下,镜子中的地板和房间地板明显不一样,说明镜中的人并不是主角。那么镜子所呈现的到底是什么地方呢?来看一下第二,三个房间,两个房间的地板和镜中的都很相像,但我个人认为第三个房间的地板是最为相似的,也就是说,被绑的人应该是在第三个房间里,再加上第三个房间是最晚被解锁的,因此主角并没有被喵星人所劫持。

然后就是那个残缺的脑子了,图鉴里很直白的告诉你这个脑子本来就是残缺的,也就没有猫吃了脑子这一说。猫叼着脑子时和脑子被放下时我们所看见脑子的角度不同,也就看不见残缺的部分,因此才会认为是猫吃了脑子。

关于那个影子,我觉得应该先来探讨一下图鉴中是谁在说话,花少北认为是猫在挑衅,我认为其实是主角说的话。图一中的我指的应该是主角,因为猫叼来的东西都是给主角的,其次猫不会抱怨自己老是叼死的东西因此图鉴中所以的都是主角说的话,那么在看见影子时说出这种话也是很正常的。

顺便一提,作者解释了猫有着能够穿梭时空的能力,第三个房间中的尸体就是在战场上被叼回来的,所以房间中出现奇怪的东西也是完全解释的通的。

少北在视频中推测第二个房间窗外的怪兽与第三个房间左下的巨大脚印有关系,我认为这是错误的。

巨大脚印是猫爪的形状,而那个怪兽并不是猫或是猫科动物因此不可能留下猫爪形状的脚印,其次怪兽也是猫叼回来的在图鉴中对它的描述只是一座长着牙齿的山,说明它根本不会动,也就不会留下脚印。

最后来推测一下主角的身份。之前已经排除了被绑人,那么主角到底是谁呢?这里要提到收集到的一幅画,画中是统治着人类的巨大猫,联系到第三个房间的脚印,可以推测出脚印应该是这只猫王的,在作者的官图里也出现了这只大猫。

图鉴中对于这幅画的话是[未发生或已发生的]这个世界要么已经被猫统治要么即将被统治,这里就出现了分歧点。

如果是即将被统治,那么主角应该是人类,但这幅画的出现就不符合情理了,既然未发生怎么会出现未来的场景?

如果是已经被统治那么主角就是猫,而游戏中的猫都很听主角的话,主角的地位一定很高,游戏中地位最高的就是主角和猫王,再加上人类已被统治,不难推测出主角就是猫王。第三个房间的脚印就是主角留下的。

还有镜中人影的身份,前面已经推测出人是在第三个房间里被绑的,猫叼回来的手应该是此人的。图鉴中所说的[他会回来的]指的应该就是他了。既然被绑,那么主角和他的关系应该很差,差到将他杀害,此人在身前一定对主角做过过分的事情,不然主角不会如此恨他。我大胆地推测了一下,此人很有可能虐待过主角,并且手段残忍,主角因此报复社会,发动战争最后统治世界并将主人杀害。这样一来手机如此熟悉就解释得通了,猫叼回来的手机就是主角前主人的,手机上的消息是其家人发给前主人的,而并非主角。

那么我的脑洞就开到这里吧,当然这只是我个人的想法并不一定是真正的真相≧ω≦】

• 落落落—落落

我在一个视频评论里看过一个分析,我觉得很在理,作为猫奴比较能够接受。

1.游戏背景是差不多世界末日的时候,巨大化仓鼠把人类逼至绝境,主角的房子也是收到了大仓鼠的袭击。

2.游戏里的猫是种高智能生物,绑架人类对他们来说毫无意义。

3.时间线是怪兽袭击房子后房间被贴封条,床上的手机是主人的熟人知道主人的房子被袭击发来的问候。但是其他人包括警员都差不多死光了。猫咪为了保护主人把主人囚禁了起来,但是主人逃脱了,并且遇害。

4.主人遇害后,猫咪很难过所以想掩盖主人死去的真相,才会在血迹上放番茄酱瓶子。并且猫咪希望可以找回主人的尸体和灵魂(影子)主人就可以复活,从求抚摸喂食还有叼回和主人很像的玩偶可以看出猫咪很喜欢主人。

5.冰箱上的help很明显是猫咪贴的不是主人,不然L不会贴反,这些猫很明显是认字的,如果是猫咪杀人主人求救它们才不会贴字。贴字目的是让窗外幸存的人类可以和猫咪一起拯救被仓鼠怪兽觊觎的主人。

6.猫咪提前召回的铃铛是留给主人求救用的,因为猫咪怕主人在自己外出的时候遇险。猫咪收集了很多东西包括武器都是为了保护主人做的准备,收集到后面可以看出这个星球已经被外星生物占领了,猫咪一直在试图阻止外星生物入侵房间,后面会有一个细节是猫咪压住的地板缝有触手和眼睛。

7.当然主人并不理解外面有多危险所以不顾猫咪警告跑出去才会遇害,毕竟被绑着主人表示很害怕,所以每次猫咪给带回来的食物主人都不吃。

大致上就是这样,觉得这个解释也说得通,猫奴也比较能接受就在这边发一下。

• 死扛眉毛怪

制作者你这么傲娇你妈知道伐?摆着钻石?的摊位却不给买,这是欲擒故纵吧!不收费就不要摆出来嘛,这么傲娇是想被调戏吗!不过无意中发现了一个小彩蛋(可能也不算)进入游戏前有一个纯粉色界面,用俯视的角度可以看到一个类似于卡通版的绵羊(貌似是)。最后,有件事我好后悔,最开始的选择猫咪,我第一次点的猫咪是最可爱最最漂亮的(我是这么认为),可是!可是!我却手贱点了再来一次!我有句mmp不知当不当讲。之后点到个小黄猫,虽然很可爱,但是我想要之前的那个啊!人总是失去后才懂得珍惜……时间一去不复返,得不到的才是最好的,饭总是别人碗里的好吃,苟利……好吧,言归正传,说起来第一次的猫咪真的炒鸡好看,疑似是布偶猫来着…不说了,说多了都是泪啊!话说我用着我所剩不多的流量在干什么!(当然是在表达我mmp的崩溃心理啊傻孩子)哎,不过一个新房要25呢,250金币一个钻,10个猫爪一个金币,25*250-6250/6250*10-62500……感觉新房子离我好遥远,要点击那么多次,再减去猫咪偶尔带回来的金币和财神猫的也还有好多啊……(我为什么还不停下来!你在用你的流量诶!手机本来就快要停机了你还在废话!)债见!其实我和金币有仇!

• 死扛眉毛怪

啊!那个彩蛋?的图案就是设置里的保险柜下面的那个图案!彩蛋原来是常见的鸡蛋啊哭QAQ

• only leaf

很久之前在q空间看到关于这个的恐怖推论视频,就一直想找到这个游戏,前几天终于找到,激动老半天---

------关于恐怖

为什么我看来可能是这些猫的主人带着这些猫要统治地球(???) 我觉得最左边那个地方像是实验室,也是猫真正的主人和猫在那里,因为那个地方在地下也有,可能是一个大型的地下实验室(???),猫的主人只是派这些猫去普通人类家里当间谍,并把他们杀了绑到这些屋子里面,所以猫叼回来的东西可能是案发现场猫咪们不小心留下的破绽,为了掩人耳目全部叼回来(可爱的玩具:???),也许镜子里的小男孩跟那个浴缸里的尸体并不是一个人,也可能尸体并不是一个人的(记得好像颜色不同)

不过我这一瞎想为什么更恐怖了

还有!!!!明明点了最左边的房子黑屏闪退不吓人为什么我害怕死了!!!(委屈TT)

-------关于游戏

画风十分可爱,背景音乐也很有节奏感,安卓不能内购有点可惜,小猫咪超可爱的。

------关于建议

猫咪外出时的游戏可不可以更多一点,我是安卓但是不能看视频加金币,还有对于安卓版本买房子的价钱能不能酌情低一点,没有内购不能看广告视频只靠玩游戏一个个戳爪子攒钱好痛苦哇。

最后 五星好评!!ouo!!

• Fauno

(👫补充:很多人告诉我这是恐怖游戏,我想说的是,我一直都知道阿……再还没玩过这款游戏前,我就已经读过很多帖子看过游戏视频了,不用再科普我了。我只是来对游戏做一个简单评价,就酱!)

萌萌哒的喵五星献上!

这种画风可爱的游戏对我们女孩子来说简直就是无法拒绝啦,喵喵们既可以满足收集癖,又可以获得成就感,简直不能再棒!

下面照例简单的做一下游戏小总结:

a.画风很萌,可爱的日式画风让人接受度很高,颜色也是暖色调为主,因为游戏背景是在房间里,感觉很温馨。

b.BGM非常可爱,而且每次你的猫带回来礼物时,都会有“喵”的一声提示音。

c.赚取金币的方式有很多,比如玩点击小游戏;观看广告视频;你的猫会带回来金币;点击房间里出现的金色猫咪。

d.可以用金币兑换豆子,解锁更多的猫咪、衣服饰品、房间。

c.你的猫咪会出门为你带回礼物,你可以选择等待,或摇铃召唤它立即回来。

e.最后,有很多人说故事背景细思恐极什么的,其实大可不必忧心,霓虹的游戏一向脑洞惊人,况且一千个人心里有一千个不同的哈姆雷特,与其探究这个故事背景究竟是怎样的,倒不如用你自己的想法来填满这个猫咪的世界。

f.😂关于冰箱上的“help”,桌上被咬了一口的脑子,镜子里的人,浴缸里的尸体,地上的脚印等等我都是知道的,可还是很萌呀。

希望大家都像我一样能玩的开心,喵

• 血薇

非常简单的养成收集类游戏,如果你的是猫奴、收集癖、强迫症等千万不能错过。画面可爱,画风治愈。操作简单,不像策略类养成更偏向于超多物品的收集

一开始我以为是类同于猫咪后院,刚好相反。后院是放玩具和猫粮等猫来,小偷猫是送猫兑换猫,猫出去叼物品回来完成收集。

三个操作选项,喂鱼和抚摸增加好感度。喂鱼每口15%-20%涨幅,抚摸无论快慢2%起步后面递增。右下角爱心满100%就可以放猫出去偷东西。系统提示好感度越高偷的东西越有价值,其实前期啥都没有,这个也就无所谓了。猫出去偷东西的时间按照次数递增,越来越漫长,当中你可以干两件事,一是看广告,看一次送50金,或者玩小游戏,点10个手掌送1金,偶尔爆小金币。小金币的爆率也相当随意。有时100爆2有时候爆8都不等。金币可以买猫的配件,250金换一个紫豆,4个紫豆换一只新的猫咪。也用于兑换新场景。顺带一句:此游戏氪金,此游戏氪金,此游戏氪金。重要事情说三遍。平民想快速发财,那就看广告好了,我感觉我玩这个游戏1个小时看的广告游戏硬广就相当于TapTap泡一天了。。。为了猫啊。。

其他并没有什么特别的,可后台,猫咪出去等的时间就可以退出来干别的。然后再进去收货。

本来这个游戏除了画风比较萌就没有其他了,特别无聊。收集了几天就想弃了,搜了下攻略,看到了歪叔的帖子和花老师的视频。细思极恐。包括被绑架的男孩,吃掉的脑子,门外的脚印等。感叹着居然是个隐藏解谜游戏!如此无公害的画风下居然隐藏着如此暗黑的设定,怒赞四分,收集完毕再来讨论。

• 瑾禾酱

大概这是只有我才会想到的标题了,病娇猫与受主人的爱恨情仇2333

猫的独白:主人呐,我只有你了,你也只有我!可是你为什么总是想离开我,别离开我好不好?别离开房子,别离开我,外面的世界太危险了,只有我能保护你的安危,开可是就算这样,只是因为我是一只小偷猫,不会讲话,你就如此想离开我?

主人呐,你看到外面的怪物了吗?外面太危险了!所以别再逃跑离开我了好吗?我今天把闯入屋子的怪物解决了,保护了主人,可是我亲爱的主人呐,你为什么要用那种眼神看着我?我只想保护你啊!

今天是主人第两千零一十六次逃跑了!我又一次从外面把主人救了回来。为了让主人安分点,我迫不得已把主人绑在椅子上。主人呐,对不起啊,我也不想这样的,可是每当我看到你的目光时,再也没有当初的温暖了,只剩下防备,怀疑,厌恶了,这次,你的目光中多了一种感情,我知道,这叫害怕

这是主人被绑在椅子上不吃不喝的第三天了,看着主人日渐消瘦的身体,正所谓是,伤在你身,痛在我心啊!

主人呐,我不会让你变成外面那种行尸走肉般的怪物的!所以,主人呐,我会让你永永远远,生生世世的留在房子里,留在我身边的!

后记:不知不觉就打了这么多字,等下次有心情了再写受主人的独白吧!没错,就是这么任性233,以及,当我看到评论里有人说这个游戏太黑暗,不玩的时候,恕在下直言,说这些的人都是辣鸡!真正喜欢一款游戏时,无论怎样,你都不会放弃他!😁虽然我不是猫奴,但是,被这么萌的猫咪杀死,我心甘情愿好吗!所以,猫咪们快来蹂躏我吧(污)😂

• summer

本来以为是萌系治愈游戏看了你们评论就……不敢玩了……(´•ω•̥`‖

于是乎,我看了看b站视频,自己推论几点:

1.大家都知道那个镜子,里面有个被绑的小男孩,很多人都说是镜子,倒映出我们自己,其实是个窗户。因为相邻的那个房间会有椅子,上面有绳子,跟窗户里的除了没人以外合情合理。说明猫咪一直在这里监视着男孩。

2.很多评论大神推理出,猫咪是小偷+绑架犯+杀人犯,这句话是对的。第一个房间里的手机上打字[你好吗?]是猫咪打的字,如果是人的话,就会口述。

3.猫咪为什么要杀人呢?看看第二个房间上的壁画就知道了。壁画上有一群人举着一个盘子,盘子上坐着一只带着皇冠的猫咪,显然,它们是想称霸世界。它们为什么有勇气呢?唯一答案就是它们有协助者。第三个房间的脚印,很多玩家不知道它是谁的,其实真相就在第二个房间。那个脚印很大,既不是猫咪也不是人,而第二个房间窗口那有个像小山一样棕色的生物,而只有它的脚印才有那么大。

4.被咬了的脑子是被猫咪咬的,它的主人就是第三个房间里被肢解的尸体。尸体显然就是小男孩,这个我不必多说。

5.很重要的一点,那些猫咪叼来的东西,为什么不让我们自己放,而放到固定位置呢?因为这里的东西都是这个房子曾经有过的。

求大神推理啊!这个跟约战结局一样烧脑!

• TommyJam⊙T酱

[哇,这么多猫叔(/ω\)另外向已失联3天、生死未卜的猫叔致敬]

[注意!本期没有字幕菌光临]

hey,大家好,我是T酱。

为什么我要来写这篇测评呢?因为最近我的室友(你们熟知的字幕菌)养了一只有着金黄色皮毛的小猫咪。。。

这家伙每天晚上都带它出去遛弯儿,然后我只好一个人呆在家里陪我的小T(我养的一只小白兔)做实况。我靠,他照料猫比照料我的小T还要细心,这点我实在是忍不了啊***(ノ=Д=)ノ┻━┻

好吧,话不多说,马上开始正题。

—————————分割线—————————

好吧,起初我们要选一只猫。

bling bling bling。。。

啊哈,就你了,西瓜猫!

(喵~)

哇,好可爱哦(啊呸)

好吧,我们要抚♂摸它,给它洗♂澡,给它吃♂东西,从而提升好♂感♂度。。。

这样出去找东西的时间就会变短。

切记,猫咪找东西回来时,好感度会清零,所以一定要提升好感度。。。

另外,初期拥有四颗宝石,可以再换一只猫哦。

话说为什么没有Tom。。。

—————————高能线—————————

另外,楼下有人说这游戏很恐怖。

wtf?

这游戏我觉得挺好的啊,除了脑子那里,不知不觉就被咬了一口(#゚Д゚)

哇靠,猫是食肉的啊😱

我不行了,我要去看猫和老鼠(´◑д◐`)

(T:字幕菌,陪我看会儿电视。。。)

(字幕菌:???)

• 楼上老王

我是一只猫

我喜欢在晚上出去活动

今天也是一样的,趁主人睡觉的时候,我悄悄的出去了

我发现外面有很多奇怪的人,他们腐烂了,他们追捕着自己的同胞,啃食着骨架上的烂肉和脑子

我不能让我的主人被他们杀死

趁着主人没醒过来,我将他囚禁在家里

我出门给他寻找一切,只为了让他留在家里

有一天,我给他找到了一面镜子,他通过镜子看到被捆绑在椅子上的自己

他开始惊慌了,他拼命的想办法逃生,他将我找到的字母拼成,h,e,l,p,

外面的人在还试图联系他

不行!

我不能让主人离开我

外面有多么危险!主人根本不知道!

我从外面叼回被丧尸吃了一半的脑子,将它放在桌子上,试图让我的主人明白局势的危急

但是主人看到后仿佛更加的焦急

他还是在试图逃跑

他恨我,恨我囚禁了他

好吧,他成功了,他逃出去找他的人类同胞了

我看着他被撕裂,然后叼回他的尸体

将他的灵魂摆在沙发上

主人,你是不可能离开我的

╮(╯▽╰)╭从猫的视角是这样的233,好吧好吧,玩家从后来会收到猫叼回来的镜子,从镜子里看见自己被绑在椅子上

然后呢,就是被拼写在冰箱上的字母,h,e,l,p

以及手机上的信息,你还好吗?

等等,判断出,自己被猫囚禁了

然后后期就是猫叼回一个被吃了一半的脑子

浴缸里面的尸体的碎块

地上的番茄酱?

还有沙发上的灵魂。

知道自己被猫(?)杀害了

从人的视角貌似是被猫囚禁,猫不让他逃他非要逃,于是被猫嘿嘿嘿(杀害分尸),这正是我想要的病娇啊!好清纯不做作,和外面那些妖艳贱货一点也不一样!

猫的视角纯粹是脑补╮(╯▽╰)╭,也是挺有意思的嘛

• 小菇与起司

我觉得也没多大恐怖啊,只是想象的很可怕吧,猫猫很萌啊。

至于冰箱上的help(l贴反了了),那么p也有可能是反的,这样就变成了held(握住)。可能是握住冰箱把手的意思吧

那个缺了一块的脑子也许是跟pvz有关。毕竟一只猫咪不会平白无故的吃脑子。而且那个牙印很大,完全不像是一只小猫的。(精灵球都能有那么被啃一口的脑子怎么可能不会有)

手机是从别人那偷来的。男主肯定感到很抱歉,所以发个uok。(如果是亲人发给男主的话消息框应该是白色的,而且冲右,微信就是这样的)或者是别人不知道原主人手机被偷了,以为他不回消息出事了,就发个uok?

那个匕首有可能是玩具。那只灰猫为什么趴在匕首上,可能是匕首会反光吧。毕竟猫咪都喜欢会反光的东西。

那面镜子应该是一种玻璃,一面看是镜子另一面看是玻璃的那种。男主应该一开始看的是镜子那面后来装反了。(镜子是嵌在墙里的,可能是凿墙后把玻璃装反了,而邻居被绑架不是男主。)所以地板纹路不一样。而且如果是男主你转方向时镜子里的头也会动。

官方也有漫画,从漫画也可以得知这些东西是从哪偷来的。得知后也就没那么吓人了。

不同人看法不同,我觉得猫猫那么可爱不会做出那么大的事,可爱及为正义啊。

(以上个人意见,表打我)

• 种子兽

如果你单纯的以为这个游戏是恐怖解密类就太天真了。

这游戏其实是治愈向。说到这里,可能有朋友会说,你个***,第一章小猫捡回的镜子里没看见男主被绑住了? 那么问题来了,男主为什么会被绑住?只要用脑子想想,单靠一只猫的力量可以把一个活生生的人绑住? 那么能把人绑住的人只有一种可能,和男主亲近的人,对 他的父母。家暴!他父母可能是心里扭曲的变态,天天虐待男主,他们出去的时候就把男主捆住防止他逃跑。然而男主唯一的伙伴就是可爱的小猫,男主唯一的乐趣就是摸摸小猫的头,小猫也很通情达理,它也想过办法在冰箱上贴求救信号,但是无济于事,根本没有人会来这个房间,它知道男主没有办法从家里出去,单靠自己薄弱的力量也无法解救男主,它只有天天给男主从外面带回新奇的东西让男主开心。

好景不长,男主终于在父母的折磨下死去了,可是我们知道,猫是一种可以通灵的东西,就算男主死去了,在这个男主被束缚住灵魂的地方,它还是不离不弃的。每天给男主找东西,取悦已经死去的男主。说到这里有人会问了既然父母那么变态为什么不杀了这猫。 你注意第二章房间里有个画,很多人举着猫。 说明这里的人,都认为猫是神明的化身,是神圣不可侵犯的。

最后小猫获得了神奇力,找回了男主的尸体,准备把男主复活。可是这个时候,男主的灵魂也早已魂飞魄散,小猫发现无济于事后。并没有反常,还是像以前一样每天带东西回家。

动物都是我们的朋友,它可以不计前嫌的喜欢你,黏着你,你只需要给它一点小小的奖励就会高兴万分。所以请善待我们的朋友。

• 菜园小饼

我就服你😆😆

• 种子兽

那是!我谁啊! 诶 我谁啊? 我谁啊?

• husneg

我看过一个up解说,就和你一样一样的

脑子是个好东西 嗯 我很满意

• 烈魂

不是,你发现他带回来的一个手机没有?那是他爸妈再找寻他。内容是U OK?就是你好么,还有,小猫带回来的物品中有一张纸,他说:我们就知道……知道什么呢?我查了一下,说男主想逃出这里,却被猫捡回来了。还有一本书,上面写着:你得顺从,原意是你得服从猫。第二个房间左上角有一幅画,是一只猫再王座上,有人在底下托着,就代表猫的野心

• 林酱林酱林

这个游戏……你了解了这个游戏的恐怖之处就会感觉猫猫那些可爱的表情很可怕…

第一个房间里猫有叼回一个脑子,但是放到桌子上的时候就好像被什么咬了一口

猫还叼回了一本书“服从你的猫”

在那之后会叼到一面长方形的镜子,从那个镜子里可以看见我们游戏的主人公被绑在椅子上,嘴上还缠着绷带

然后冰箱上有“救命”的英文单词,可见屋子里的人正在向外寻求帮助

床上的手机屏幕上有一个Are you ok?的短语。说明主人公被绑已经不是一两天了。而且家里人也在找他

第二个房间有类似恐怖电影里的那种黄色带子在那个房间的窗外看过恐怖电影的都知道那是有命案或者是严重的案件才会缠的东西

沙发上有猫叼回来的影子,那是猫还说过:“嘿影子,你的身体呢?”这样的话

那还有倒掉的番茄酱,但是在番茄酱之前,猫咪叼回来的东西都是完好无损的,所以现在再猜想那到底是番茄酱,还是人血

那是猫有叼回来一样类似照片的东西,照片里的是一只戴着皇冠的猫,或许在这个房间里,人类只是猫的仆人而已

仔细看第二个房间的窗外会发现有疑似小山丘的生物,难道这个东西在监视房间里的一举一动?

到第三个房间,那里有好几个巨大的猫脚印

在这之后猫猫会把腐烂的尸体带会房间里去

第四个房间会有一副会变的画

第五个房间会有第三个房间的截肢体?

【感觉我好像剧透了怎么办xx会被打吗2333】

然后收集完每一个房间的物品,,感觉那本来就是屋子里的东西,那游戏名为什么要叫小偷猫呢……

总之这个游戏超级好玩的!力荐!!

• 苏黎世

一点建议:

1.奖励最不实用,三次才回满;洗澡在猫身上反复画圈最高能一次到95%左右;抚摸就在猫头的反复划,手速快的话一次能回满。

2.获得新东西一定要分享,点分享以后跳出一大串图标再点返回就好,每次20G加起来也是不小的财富。

3.小游戏如果不嫌麻烦可以一直玩下去,缓慢的刷钱机器,比较推荐第一排第一个和第二排最后一个。

4.铃铛基本没什么用,除非你着急拿物品。

5.不要把金币换成紫色宝石再换回来(这个应该都知道吧)

6.不带脑子单纯当普通玩梗收集类游戏的话,你不会体验到什么恐怖点的,不要看见标签就不敢下载。但如果你非要当成恐怖游戏玩,你会有一段bad time,这点纯粹看个人爱好吧,萌新最好别想太多(笑)

7.如果太闲猫又很多的话,可以给猫起奇怪的名字,音译意译或者搞笑的名字都没问题。

• 大大的蠢驴

一款休闲包装下的恐怖游戏~相信大家都看了花老师的视频了。 没看过的应该也有些耳闻,一开始我也觉得这可能是作者在做恐怖游戏的时候跑偏了 ,或者是这真的单纯是一款作者加了些恐怖彩蛋的休闲游戏。

但是 我记得以前看过一个视频的作者说过“每一个游戏都有他存在的意义和蕴义”

是的 在我看来 它是在讽刺 讽刺当今社会 以及当今社会负面的人

游戏本身的萌物外表下的恐怖元素就像是腐败的官人:披着“为人民服务”的虚假表皮 干着拖泥带水的工作

游戏里的猫就像这些贪官污吏 游戏里的猫做着绑架伤害主人公的事 却享受着抚摸和供养 而官员也是如此 做着对国家、民众不利的事 却享受着丰厚的工资,和丰厚的“工资”

游戏里面的“被啃了一口的脑子”之类的彩蛋就如同一些政府部门没有处理好的事 打个比方“我国大部分的下水道”大家都知道国家的下水道管细,遇到超大雨便很难正常排水了 这些东西人尽皆知 就如同那些恐怖的彩蛋 就这么摆在你面前而你却还觉得毫无违和感。为什么呢 因为已经老百姓已经不指望政府能做什么了 这种无力感就如同被绑架的主角 什么也做不了……

而我们扮演的主人公 其实就是我们老百姓自己 看着镜子里的被绑架的自己 就如同请求政府部门或者别的有关部门帮助的时候一样 一样的无力 只能干着急 。

感谢你看完我这段(牢)话(骚) 以上都是半夜睡不着突然脑洞不知怎么就开了的我的个人观点 。本人今年初三 文化水平和各方面见识什么的都普遍较低 如果你觉得我说的有问题可以跟我讨论一下:)

Jun

感谢你的评价~内容挺不错~!!