TsumaMia! 旋钮神律

8.7

8.7

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

作为一名手残党,其实我是拒绝玩音游的Σ(|||▽||| ),但我还是坚持过来看看,毕竟貌似最近比较热门,而且内存这么小的音游还是比较少见的

🎵这是一款音游,操作模式采用少见的指针式转盘,因为不同于传统音游所以可能需要一定的上手时间

。先说说音乐吧,不得不说这前面几首音乐真的震撼到我了,意外地带感,而且曲子算比较丰富,毕竟游戏只有三百多MB

。游戏的界面主色调比较单一,界面设计也比较简洁,跟传统音游一样,歌曲的CG图也是一个看点

★然后谈谈我认为游戏不足的地方,首先我觉得这个按键打击感很差,如果能够把判定的效果设定得更带感一点也许游戏的体验会更好

。然后,单一键的判定范围真心小,这只占到整个圆周长的几十分之一吧?

。手机在四五寸左右的玩家,手指挡屏可能会比较影响体验,毕竟这个操作模式从每个方向都会出来判定块

。为什么一开始不告诉我教程?(注意,教程是游戏主界面右下角中间的那个图标)

♥游戏的总体体验很流畅,我后来去体验了一下11、12的高阶难度,话说这用两只手真的可以做到不漏吗?这四面八方都出来我眼睛都看不过来啊喂Ծ‸Ծ

之后我叫了三个朋友一人管一个盘才打上BΣ(|||▽||| )

♡总体来讲这对大部分玩家都应该算是比较新颖的一款音游吧,喜欢音乐的玩家说不定会有不一样的体验

谁说手残不能玩音游!测评不错呢~~~

• 厌。

(同样不要在意我的游戏时间我的手机可能有毛病)

嗯玩这游戏的确是萌新。

一开始觉得好奇就下了(哎,音游,不错不错下个)

我压根不知道有教程这个东西所以我一开始看那个键盘内心:???(这键盘竟然不是滑动而是按键)(↑这人可能有点蠢)

后来由于不知道那么调歌曲难度一调调了个8级(我的天怎么这么难???)(果然很蠢)

结果打了个c有点挫败感啊……

但后来从简单的打起就感觉很良好了(●—●)

不过这游戏对于我这种手机屏幕大手又有点小的人有点不友好?(喂喂突然来第三个键盘什么鬼)(我果然不是音游专业的es的什么打歌全3星都是不存在的)

所以从游戏本身来说3星。

现在就是音乐方面。

呜呜呜怎么这些歌都这么好听呜呜呜……

最喜欢的还是H-T-D的那首(超带感呜呜呜)

不过我去翻了一下什么网易云QQ音乐都没有。

甚至去度娘那查发现也没有这东西的音乐包。

发疯解压obb文件一看都是什么鬼根本找不到……

(明明还想拿它做铃声的……)

就音乐方面5星。

所以总体来说4星。

(有这游戏音乐包的大佬请务必给我来一发非常感谢(●—●))

• 红小菱

最近好久没看到差不多的音游了!自带官中,无需Play框架。这个游戏品质给四星,个人偏好多加了一星。

适合音游老玩家,萌新需要慢慢上手。不能单手玩,双手+大屏手机或平板的搭配食用最佳,难度偏中上。

基本玩法是音游惯用的,其中不乏一些新意。特点是动感十足!玩起来感觉仿佛自己是打碟员(如果我是DJ你会爱我吗..动次打次)

音乐判定准确,节奏踩点相当精准,但是对于摁键的范围限定也很精确,所以小屏手机可能苦手一些,尤其是圆环转指针那个操作屏大有优势。

画面整体UI属于凌乱美的,可能第一眼不是很规整觉得骚气的乱不够唯美,然而上手两首曲子就会觉得和曲风非常搭调,曲子都是以动感旋律为主的。

自由模式下,每打一首曲子可以积100多分,500分可以抽奖,三个碎片可以合成一首新曲子,感觉设计合理,不氪金可以慢慢解锁曲子。

总体来说是很有个性的一款音游,推荐~

• 鸢一折纸

作为一个音游迷 用流量也要下个玩玩看

曲风和cg很合我胃口 节奏也不错 没有出现音乐节奏跟不上的情况(当然不习惯的话设置里也有调整的地方)

这应该是个完全免费的游戏 分3个难度 刚开始有6首歌(共108首) 解锁歌曲用游戏点数(完成曲目按评价获得) 开始我还以为一次解锁一首新歌 居然是集碎片式的解锁方法。 不过还好碎片要求不多 可能运气好简单难度玩个十几把就能换个新歌了吧(仔细想想 就六首歌玩十几遍会不会太单调了。。

操作方面我还是第一次碰到这种方式的 我以为是靠手指滑动来游戏的 结果还是靠点击(小音符可以用滑动触发判定) 而且手指经常会遮住飞过来的音符判定(特别是长按)

2-3个触发区域 对观察力要求略高 游戏对判定要求做的不错 当然如果掌握节奏会比较轻松。

总得来说这是一款挺新颖的音游 音游迷们可以试玩一下。

(不小心按到右下角的旋转屏幕按钮 然后拿着手机甩了半天 我要被***哭了

• Hinanawi

这个打击感堪比arcaea。然后就是恭喜音游家族再多一员。

本来出新音游挺高兴的,马上下起来玩了玩,结果我只能说,如果在stellight和这个选一个,我选择stellight。

首先这个打击感真的感人。判定是比较严格的,打了打感觉判定比很多音游都严格。打击感问题这个真的很严重,严重到游玩的地步。

本来我是看到有confict然后抱着打完测评的态度打了打,结果不让人满意。

首先玩法上确实还不错,最近都流行花式洗盘子的?无论是stellight还是这个都是类洗盘子。只不过这个洗盘子真的没有stellight做得好。盘子的音符下落不尽人意。

首先,聊聊它的音符下落。我上一次看到重叠着的音符下落还是dy。dy的三向音符会交替下落,最终造成重叠。但是那个运动区域大啊。反观这个,运动区域很小,但是还是要做交错视觉,这会造成根本看不准的。只有靠自己的音感来感觉有没有音符。

然后就是视觉。上一次我说stellight是乱在音符上,那么这个也拥有stellight的缺点,而且也拥有音调领域音符杂乱的缺点。这个游戏音符出现比较无规律。

然后挡屏现象很严重,甚至比音调领域和iter还严重。这个游戏我是没看懂怎么在手机上用拇指打(多指应该好一点),一点击屏幕就被挡完了,然后音符下落就完全看不见了。

音乐倒是很不错的,conflict也确实是神曲了,可以的话试试收录其他BOF的歌吧。

判定分为四种吧,有bad判定,长条没有尾判一直长按是p判。有大p判定。

因为我真的不是很会打这种类型的音游,所以这次我就不详细测评了。

• 书琴

本来半年还是一年前吃了某人的安利,当时感觉不错,但现在(ー_ー)!!

这音游是创新了玩法,我不否认,而且很不错。开游戏自动校准延迟,做的也很棒,那为什么我会给两星呢。

1unity3d 的使用不当(吧):表现在游戏左右各有一条黑边,这游戏在一块16:9 1080p的屏幕上不能填满屏幕,够难受了。以及在手机屏上感到这游戏连720p都没有,有一种难以言喻的画质(感觉屏幕上全是点点)

2不简洁的菜单:调难度竟然是再点一下歌;血条和autoplay的模式切换竟然在设置里(虽说就在右上角);新手教程要在主屏幕右下角,貌似还要手动打开(这个有提示还好吧,但在这说明一下,别和后面混为一谈)。最关键:游戏中关于难度,速度,模式等等的设置做的都不够明显,甚至提都没有提,这就很过分了。

(免费模式打开六首歌,keepout?抽奖抽歌,风屿(拿到版权了,但就是想说一下)?好像在哪见过)

如果你能忍受以上这些,原谅作者,那这游戏就很不错了,独特的玩法能让它和几个主流的音游站在同一高度上。

真心希望作者认真的做一下游戏,谢谢!

• to soar

说得这么多都不如一句话有用——这游戏不需要氪金!

• 书琴

抽歌只能玩一次

• to soar

那是抽到了挑战权,如果你抽到碎片而且攒够三个的话,就可以永久解锁一首歌曲←_←

• endurian

21分钟....

• 萨摩耶鼠

游戏为独立开发,这样吧,假如你开发了一款独立游戏,经费只有10W,最先出的是ios,因为ios就那么十几台手机,适配很轻松,然后更多的安卓用户催着你出安卓版,问,现市场有多少安卓机型,还要买过来一个个适配,你还tm经费只有10W,ios上赚的钱都砸进去了,对于一个经费不足的独立音乐游戏,屏幕黑边看着不爽,也不妨碍这游戏是款好游戏(╯°□°)

• 八云·小小小丶晓小苏

嘛……我也算是老音游狗了,大部分模式的音游都打过,这种多转盘式倒也不是第一次。

对小手机不友好!极端不友好!我一旦多指就什么都看不到了!而且屏幕旁边还有黑框-1s

音乐很棒,虽然谱面暂时读不过来但也是能感到音对的很好+1s

判定范围太小,有的谱面(如某EX谱面)圈和点混在一起,非常容易点歪,造成判定失误然后连锁反应掉一堆-1s

这个界面我看着稍微有点不舒服,不过这个图片以及背景特效给满分,优化很棒,中低端机友好+1s

歌曲库里的歌多,这游戏才三百兆诶,好像是有将近五十首歌吧,良心+1s

最后给点建议,能不能调整下落速度呢……如果可以的话最好把所有歌曲都显示出来,只是没有解锁的不能玩,能先听听是什么歌也行啊……

• endurian

时隔一个月,重写一下评价(虽然也不会有什么人看到)

⭐很多人吐槽界面,,,,也许各人审美观不同吧,我倒觉得这个游戏的界面很适合这个游戏的风格(在朋友身边打超有逼格有木有!!)

⭐很多人吐槽抽曲制度,,,其实这个我觉得还好,,,加一点看脸的元素进去可以让玩家体会到抽卡游戏才有的激动与紧张嘛~抽到直接解锁普通歌曲,直接解锁特殊歌曲的时候简直爽翻!还有就是抽到了只看了歌名就一直想玩的曲的时候也是超嗨森(我试过一次结果发现那曲子没有我想象中的好玩,,(具体那首就不说了)

⭐很多人吐槽音乐点数少,,其实每抽到一首新歌,四种难度过一遍基本上又可以再抽一次了,,,,实在不够的时候可以把喜欢的娶多练几遍,点数有了,,分数也上升了,,重要的是自己还玩得嗨啊~~

⭐一堆!!一堆人!说打击感差。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。确实打击感不够,,不过可以点设置,调“提示声音”,可以有一点弥补作用吧,,也只能这样了😂

⭐记得记得千万不要拇指玩,,,不然无端漏了几个键自己还一脸懵逼😂😂😂😂

拇指:这锅我不背!

⭐记得千万不要突然间盯其中一个圈!一秒都不行!!一定要俯视全局,,不然很容易漏键😂😂😂😂

• TtAzk言小弃

那我也作为一个老音游狗发表一下意见吧。

游戏很喜欢的说,操作模式虽然挡屏幕,不过这些都可以练习来克制。

这款音游相比其他音游来说,玩法挺新颖的。至少我是第一次见。

歌曲方面,至于刚刚玩,并不知道到底有多少谱面,偶尔抽奖抽到特殊歌曲看到有风屿什么的,我就知道我对这个东西中毒了,已备好十指,待残。

还是希望这游戏能长久发展,后续希望能更新更多歌曲谱面,例如东方曲或者那些带感的电音啥的。(这个打电音真心带感)

最后,作为一款音游,玩家更希望的是能够自制谱面,能够在游戏里听着自己喜欢的音乐,手指随音舞动。希望以后能增加自制谱面模式吧。

祝游戏越来越好,祝开发者身体健康。

Someone will move his whole body for what he loves.

• 404DKP

本人是个音游爱好者,玩了一会下来发现是一款不错的游戏,音乐很好听,虽然一开始不太习惯操作打击...但玩着玩着就会找到感觉

👌(°∀°)——然后...这个游戏不需要氪!金!就能得到新的歌曲(集碎片)我觉得这个挺好啊。

操作方面...当我玩新手教程,看到需要这么多骚♂操作的时候...我就知道这是个不简单的游戏...._(: 」∠)_一开始玩歌的时候发现了问题,就是手会挡到音符....等我反应过来的时候已经是miss了...所以我都是点一下稍微拿开手,有音符再点。需要一定的操作和反应能力,对萌新不太友好呢....

界面炫酷整洁,选择难度需要点歌曲,然后再点左边开始游戏,这是我瞎点才发现的....【苦笑

• 十年後の完美

一般我评论的游戏我都是给的五星,但是这个游戏我给三星还来评论就是因为我对这个游戏很期待,所以要提一些小建议。

就不说优点了,来说说不足吧。

1.教学关卡没有中途退出的功能,万一点错了就只能从头看一遍或者重开游戏。

2.我还是无意中才知道cal ela lun ecs是指不同的难度,别说我智障,我本来还以为这是不同的模式呢。

3.筛选功能,我觉得吧,有点没那么好用,为何不直接加个收藏功能呢。

4.点按,长按的音符颜色区分度不高(真的有区分吗),难度高了我还真有点看不过来,长按后面的黑条根本看不清全当点按了。

5.这类音游不可避免的遮挡问题,对于我这种拇指党真的有点心累,特别是从左右方来的长条,我的拇指完美挡住,我都不知道何时长条结束,就更别说万一后面还有别的要按了。

6.设置里,自动演奏我知道,可它上面的普通和困难模式,抱歉,我真的没看出多大的区别。。

暂时先说这么多,等我多玩玩再来修改吧。

• STree

严格意义上不是传统音游,拇指党谨慎下载,因为很不友好,但实际上作为音游而言,咱能解锁新歌快点么,500点数抽一个碎片,三个同类碎片一首随机歌,虽然感觉会挺快,但是…好吧这都不重要,重点是新手教程我找了一会才找到,不过不影响我第一次打就fc了。咳,这个游戏如果新手的话,一定学会分散注意力同时注意圆的动向,尤其是里面有颜色的,你们新手不注意会看不清的!!以上,还没认真提高难度的我

PS.设置里有autoplay,不会玩或者不担心浪费时间,可以用这个熟悉曲子

看着萌新还要好好努力才能打出好成绩啊。

• 雾雨帕秋莉

虽然游戏不错,但缺点是显而易见的,只要用到手指就会挡住视线,是手机游戏的通病,我不会在手机上玩osu也这个原因。不是说我菜,但我手指就那么粗,肯定会影响游戏体验,总不能叫我把手指切细吧(笑)。我在ipad上玩怒首领蜂的时候就已经体验过子弹从我手指挡住的地方飘过来的感受了,没想到这里还能再体验一次。虽然创意不错,但我玩着真的很难受,就是这样。看来我是真的不习惯手机游戏啊。

• endurian

这个放桌面玩,食指中指交替来多练练就挡不了。。。

• 豆腐腐腐

哦哦良心的游戏呢!不氪金也可以玩的下去的音游。音乐也是很好听的,动感的咚次打次音乐配合旋转按钮贼带感!

游戏一开始就只有六首歌曲,故事模式也没有开启。另外就是只有两种难度,普通和困难,并且不会一开始就有教学,教学需要自己去点击。强烈建议没玩过这类音游的各位去看下教学,因为接触过这么多音游来讲我连教学都没看就来了首五星曲,_(: 」∠)_我是谁我在干嘛这是什么???

看了教学后也懂了什么机制了,上手更加容易,至少平均准确度也有96%点多。

每局结算分数会赠予积分,几乎都有100多积分,积满500积分是可以抽奖的!抽奖选项我只眼拙看到两个,【常规歌曲碎片】和【特别歌曲体验权】!

常规歌曲碎片集满三个可以解锁一首歌曲!(`・ω・´)啊真好玩!

希望这游戏之后有皮肤啥的。。。感觉现在这种不太好看,如果能自制皮肤就好了,跟osu什么一样_(•̀ω•́ 」∠)总之游戏很喜欢哒!

希望能有更多人入坑!

• Masks

作为一只音游粉,看到标题就立马下载了。

我第一次玩这种转盘类的音游,对我来说还是蛮新奇的。

音乐什么的都很棒,界面简单干净,很利落的感觉。

这游戏最大的毛病就是,手会遮到屏幕。

我是拇指党,都已经看不见某些方向的音符了。

还有就是,貌似初始只有6首歌?

玩六或五次歌曲,可以抽一回,

抽的普通碎片或是特别碎片。

3个普通碎片换一首歌。

也就是说,如果你不想重复花时间一遍一遍把六首歌刷刷刷的话,那么你就得氪金了。

嗯,综合下来对我来说也就一般点吧,3分。

• 我要当个读书人

玩1、2级别的时候对于拇指党而言,感觉还可以应付,因为虽然有3个盘,但是不会出现3个盘同时要按的情况。

(当然为了看看等级高的是不是也是这样,我尝试了一下等级5,结论就是上面的话当我没说。)

按的时候确实会有一点遮挡问题,另外当红蓝两个按钮同时从中间穿插而过的时候(尤其是长按条穿插而过的时候),我感觉我有些精分。

还有就是选曲界面的翻页居然是点击两次最左边或最右边的歌曲图标?(这个神奇的翻页方式是我瞎戳乱点试出来的,也不知道是不是我错过了些什么)

然后选择曲子之后,还要在左边点开始,老实说我以为左边只是个摆设。

• 叁捌贰拾叁

游戏surely是个好游戏,整天沉迷打碟无法自拔宛如DJ虽然其实我是个手残狗[躺

然鹅为什么给四星呢…嗯[因为手残

因为我在这个游戏发挥出了鬼知道我算欧还是非的蜜汁幸运体质[简称斑马体质

两天狂刷了初始的歌几十遍然后抽奖开新歌走上人生巅峰这本来是我设定好的[正常人都这样]的道路

然鹅……我抽奖只有第一次出了个碎片之后全都是特殊歌曲挑战权……

不虽然好听可是也只有三首啊也只能挑战一次啊更重要的是我手残啊啊啊[掀桌

嗯,其实最悲惨的是我的渣机子动不动就闪退,所以我有两次好不容易选完歌……就卡住了,然后就闪退了[潸然泪下

上帝大人您调戏我很好玩么……

所以我的歌单至今还只有标配十八首,抱头

这难道是逼我氪金的意思么,嗯,好大一盘棋。

总之游戏还是个好游戏的[咽泪装欢

• to soar

我会告诉你我也是一个碎片一个挑战权循环往复的抽的么_(:_」∠)_

• 漂洋过海

刚玩了几首,操作方式跟以往瀑布式下落音符的音游不同,很新奇,但对于追求画面感的我来说,两边的黑条有些不太美观,希望能改进一下分辨率。我想哪位大佬能告知一下用那些手指操作比较好,两个大拇指实在忙不过来😰😡

• 水缸里的鱼

这个音游超棒啊!作为一只音游狗马上下了。模式很新颖,是转盘下落式的,以前从没有玩过x(立志成为dj系列游戏)对于我这种拇指党挺不友好的,强行改到食指玩。不然绿色出来的时候整个人是懵的。

游戏设计本事很有趣,判定项也很多,但是设置里面都可以调整,这点很好。一共六首初始曲,都很好听,最喜欢htd。六首初始还有很多个难度也是够玩好长时间了。

四星的原因是之前一不小心搞到高等级去了,现在弄不回低等级,也搞不到更高的上面,整个就卡在ela8这页上了,懵。

• Anarchy℡

(协调性差到死的我)

作为一个音游炮灰

虽然玩过的音游不多,但是感觉到这确确实实是个好游戏

UI配色简洁明亮非常对我的胃口

和同类型的游戏稍作比较

我差不多有小半年的时间在玩“喵赛克”

按照个人想法,其实游戏的歌曲可以稍稍向二次元方向发展下,不知道作者大大有没有这样的想法

尽管协调性差,但是我很快发现了一点,在我现在所进行的难度等级,我用不着去关注屏幕的正反方向,这个必须点赞

祝你们的游戏越做越棒(´,,•ω•,,`)♡

二次元这想法不错呢。其实可以搞搞联动神马的。

• 灵幻新隆

看到你的手机型号让我想起昨天的发布会

• Anarchy℡

后悔了_(:з」∠)_3个星期前我的华为在外屏毫发无损的情况下碎了内屏,购买了小米max之后,前几天才得知小米max2发售会开始了(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

谢谢大大 (●'◡'●)ノ♥

• Anarchy℡

是啊,所以我有点后悔,这小米还是两星期之内买的_(:з」∠)_