天天爱扫雷

174172 人安装 120852 人关注

8.1

8.1

• 犬犬圆圆犬犬

从经典扫雷引申演变过来的手机游戏。

2017年9月19日,我关注的天天爱扫雷今日开服了。

我在教室,下载下载。流量?嗯。

名字∶叫天天***的都感觉是上个年代取的名字了!(我觉得你不是一个人吐槽这个的!)

系统生成一个超级无敌巨大的雷区,所有玩家一起扫雷。

点击左下角的位置,可以看到整个地图。地图上白色和橙色的是已经被扫完的区域,褐色的是还没扫的区域。

全部扫完之后应该是一个人像。我最喜欢的就是地图上被遗忘的小角落了,自己偷偷扫掉嘿嘿嘿,跟偷着乐一样😊

看似和睦合作,实则硝烟四起。

排行榜∶连击,积分,累计扫雷。冲榜再也不需要氪金啦!纯技术和运气。

据点∶地图中藏着一些大块据点,新手就直接在世界地图界面里进去据点,再传送去据点看看它长啥样。

它可以挑战,一个99雷的雷区,谁用时最短扫完谁的名字就可以挂在上面啦!

操作∶一开始不会玩,长按放旗,一个一个点。后来慢慢发现,它是有更酣畅淋漓的操作的。

点击数字,旁边如果全是雷就会全部放旗,如果没有雷就会全部翻开。这就相当于电脑端的双击了。

发现这个秘密之后,果断去抢了一个据点!

第一个地图扫完了,直接生成了另一个新地图。

感觉一下子爆炸了哈哈哈哈……

手机屏幕前的人开始纷纷摔手机了哈哈哈嗝

——不怎么华丽的分割线——

缺点不足补充,作为一个玩了这么久的老人

1、这是一个联机游戏,需要公屏聊天呀,不是只有系统公告的呀!

2、以后希望有PK模式!强烈需要!大地图无止尽探索有点让人迷醉了,一直连击手要断了,偶尔玩一玩还行,玩一下午还行?

3、声望作用还没开发吗,几万几万的声望干啥用啊。

4、据点真的让人伤心。那么多二选一和无解,我想问你们胜率在多少?我38%真的上不去了。求大佬带路啊!

Nrtz

赞👍可以说解释整理的非常清楚了!新手指引我们是给玩家一套图片来说明操作,如果有刚接触扫雷的萌新,也可以到菜单的规则里面重新查看;包括道具的说明也有介绍。

目前很多玩家没有体验过竞技性的99雷据点模式,其实在地图界面的最下面是可以找到的,挑战成功就能获得大量奖励~点击数字(类双击)这种休闲的玩法+99竞技的据点争夺,是我们给高手和萌新不同扫雷用户更多的选择。

• 喵你mb快去睡

跳过前面一大段自言自语,后面还是可以看看的,还有最后那个逼我给你满分。

• 小可爱

看视频得箱子那些是用不了的吗

• 犬犬圆圆犬犬

可以的呀,一天看广告有限制次数

• 小可爱

好吧,怎么限数的😂😂大概多久可以看一次啊

• 吸塵男孩

喔喔喔~超级棒的多人扫雷!

进入游戏后大地图竟然埋了一千万个雷!!!

不知不觉当了3小时工兵,挖了个爽。

喂喂,那边排雷的别偷懒啊...我们这周指标还没完成呢!😷

什么?你说你是扫雷苦手?很简单的啦,游戏提供了插旗模式,根据感觉疯狂点数字插旗就行了😜

嗯?还是不会吗?...... 那么,在踩雷(误!)模式下帮大家探探路吧。😏放心,组织会记住你为革命大业所作的贡献的!

你看,那雷区中一个个树立着的红旗,那是我们无数的工兵用鲜血染成的(●°u°●)​ 」

原汁原味还原了经典游戏。给出5⭐

游戏优点:个性化的图标及旗帜,简单易上手操作,自带成就系统,超级有毒的高上瘾度。

游戏还需优化的是,界面略显粗糙单调,游戏BGM较少,玩家聊天系统(虽说有漂流瓶,相当于世界频道,但想与身边玩家交流就显得困难),游戏货币获取较难以及用途单一,初次游戏缺乏必要新手引导。以及挑战中似乎会有卡住无法插旗情况的bug。

个人认为目前亟待解决的问题是,怎样使玩家感觉彼此之间是合作者,而非竞争者,并使游戏仍保持竞争性,而不使之重新沦为独乐乐的单机游戏。随机传送机制或许需要改进。

另外,由于最近大量新工兵加入,游戏服务器间歇性卡顿...还是很形象游戏体验的,望尽快改进

游戏尚处于试玩阶段,期待做得更好。

Nrtz

9.19扫雷全新版本准时回归,你还在吗?

• 噜噜噜

竞争关系是因为有人想不劳而获吧,不老老实实开垦专找别人的劳动成果

• 吸塵男孩

是的,游戏中不乏希望不劳而获的人...别人一步步解密开垦的新地,他们一下子把最容易扫出来的雷都清完,然后就撒手不管了...真的要他扫雷,他只能当运气游戏玩了,用头开路

• 噜噜噜

这种开地图的游戏形式正常来说就是共同合作走向胜利嘛 良性竞争就是比手速比反应了

• 吸塵男孩

在在在!扫扫扫!

• 正在加载中…

扫雷数十万的中玩家回来发个评论。

怎么说呢,这游戏有毒。

首先从题材方面,扫雷这个游戏可以算是无人不知无人不晓了😂但是各位在玩扫雷的同时是否有过抱怨呢?抱怨这个游戏只能一个人玩?(emm至少我不知道怎么联机)在抱怨中,这个游戏便诞生了……

刚进游戏,对萌新还是很友好的,10条命,除非你是个非酋或者zz(恕我直言)一进游戏就瞎点boomboom的连炸十次不然基本上半小时内死不了的。

关于教程方面,有点儿不够完善吧,我的建议是做出一个像游戏那样可以点的而不只是图片文字教程,当然,不会的可以问我,我手把手教。😁😉

关于游戏的各种东西呢,很多人可能会抱怨雷的皮肤多种多样😂说实话,我刚进游戏也是被坑了十几次,后来我就掌握了规律:除了数字和没翻开的格子,其他都是雷!当然,还要给大家介绍一个东西:国旗(替代的是原游戏的空白格),😂看到一排排的中国国旗是不是很赏心悦目呢?

建议还是和月前一样,社交社交社交!!!

我的游戏ID是厄尔尼斯(别给我吐槽这名字,我随心打的),现在排行榜55名……一般来说都是前一百,没那么多心思去肝前三十了。欢迎来找我玩呀😂

感谢您看完本评论。

不对,还有道具的问题!

道具在最右上的按钮进去正数第二个(皮肤和道具)那里可以买,个人建议是一次性买10个最便宜(首先你要和我一样有钱),推荐道具是炸弹,火需要手速快而且似乎有点小bug(设时间数到三秒,点格子判断不是需要时间吗?假如判断的时候时间已经到了就直接算你点错了……)而且还贵。

关于自己的地盘被别人占领。。别说了我受害的次数比你们都多😭😭😭。不过这也是游戏的乐趣之一呀😃和别人一起抢地盘233难道整个世界就你一个人独自玩好像单机一样才好玩嘛?

正式结束,感谢观看

• Defanive

目前已卸载游戏。

作为一个业余摸鱼型非酋扫雷选手,这款游戏确实是十分吸引我的。经典的扫雷模式与多人联机一组合,便产生了微妙的化学反应,这款游戏给它的受众带来的乐趣,个人认为是最近爆火的吃鸡都比不上的。(ps:曾经还与人探讨过关于多人游戏的话题,我说哪怕是扫雷,能和朋友一起玩也会很开心,没想到真的实现了)

游戏是好游戏,这点没说的。算是老牌游戏的锦上添花。而在这里唯一想对有欲入坑的玩家说的,也就是我退坑的根本原因——玩家素质。

如果你运气够好,成为一张新地图的开路先锋,也就是首批开辟地图的玩家,当你沉浸在疯狂地开拓、排行榜登顶中时,往往回头一看就会发现,自己刚刚辛辛苦苦开出来还没来得及扫掉的雷,就被另外一个陌生的皮肤占据了,而且对方往往还寄生在你的据点上继续向外开拓,仿佛这本来就是他的据点似的。

是的,这款游戏中某些“高素质选手”完美的诠释了什么叫“早起的鸟儿被虫吃”。这种人我通常叫做蛀虫,说难听点叫做蛆。

虽然等到地图开拓了一定程度后,这种现象会好转很多,不过这依然让我不是滋味。你可以叫我玻璃心,但是,我接受不了这样不劳而获的无耻行为。

幸好游戏没有聊天功能,不然肯定是骂成一片吧(笑)

• 萌新

Minesweeper.io……?

首先这千万雷阵……其实是中等难度,你们真的以为很难吗哈哈哈哈哈哈 萌新照样玩的飞起,因为他的操作模式真的,很简单很简单。

这游戏挺适合手机党玩,原因也在于操作。

至于什么操作?一种是最普通的操作,点击开格长按插旗。

另一种是点击格子旁的数字,如果数字旁的雷都凑齐了,就会自动帮你开其他相邻的格子。但!最重要的是,如果数字旁未开或已标记/触雷的格子与数字相同(原谅我的语文吧。。),他还会自己帮你标记地雷!

然后我终于体会到了扫雷的真谛,也就是扫!😂

还有那个据点(挑战),也就是10分钟内完成一局困难级别的扫雷吧🤔对我这种成功率不超过30%的人来说还是蹭蹭10勋章就算了吧……但梦想还是要有的,为了升笑哭标记,还是要天天打……

顺便一提,700连击(S)才能拿到铁(银?)宝箱,有道具或外观的。而且你点一次,不论开多少个格,标多少个雷,都只算一次。emmmm……你们懂的

最后,跟别人合作开图的感觉很不错,除了……在你旁边开图……攒不动combo很难受。

所以你们都知道游戏内容了吧(ಡωಡ)

建议:

增加动态标记emm 最好不要同步动作

增加真正的挑战模式,跟扫雷一样的那种→_→而且这个最好可以不联网玩。(自己搞个千万雷阵怎么样😂)

最后的最后,这游戏真的休闲。

——偷懒画的分割线——

又到了日常反馈bug的时间了。那么主要有……好像也不多 就开箱开到已有装饰(标记啊光标什么的)时就相当于什么都没开到……简直

• 阿夭

这里是一只沉迷连击的雷友,这游戏玩了也有很长时间了,说说一些自己的建议。

1.希望可以多更新一下成就系统,比如达成三S连击,在线半小时...

2.希望勋章可以有更多的用途,可以升级的旗帜已经都升完了,多余的勋章溢出。

3.旗帜图标多一些样式,支持自定义是最好的。

4.排行榜的大佬们考虑给些奖励嘛,不然大家都没动力去打了。

5.地图在到百分之九十九时扫雷很慢,小的地方只能靠猜,如果有一个无敌状态会好很多。

6.增加个单机模式,没有网的时候也可以玩。

7.不知道是不是只有我有这个问题,玩久了卡顿,爆出一片格子的时候卡好久,等好了的时候连击已经没了...我的五千连啊...qwq,希望改善。

8.弱弱问一句能不能加一个暂停按钮,连击也暂停,有时候到饭点被爸妈一直催,然而我连击还没断我要打榜我不能走(~_~;)...然后等断了的时候,已经没我的饭了...

8.能不能不要总是出现那个开箱子要钻石的弹窗啊,我攒成就攒了几个月才乞讨到一百七,本来想攒着买皮肤的,那窗子突然出现被我点到,瞬间一百钻就没了你知道我内心有多崩溃吗我怕是一辈子也买不了滑稽皮了我那天晚上都是哭着睡着的李造吗,李造吗!?QAQ好歹再加一个确认弹窗啊嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)。

说这么多也不知道有木有人看,这游戏我是喜欢的,不然也不会玩到现在。至于中间经历的喜怒哀乐......唉...赔我一百钻石嗷嗷嗷QAQ!!!

• 柯南

五星好评,这是我玩过最有趣的扫雷了

先说几个建议

1.生命回复,其实一期地图的前期倒是不太需要生命,碰到抉择难题就可以换战场,但是后期满地图剩的都是这些难题方块群,金币又得等时间开免费宝箱,拿生命换开地图可以,但是回复时间太长了,建议生命回复可以随地图开启度而增加速度(当然如果官方觉得玩家应该休息下可以无视这条)

2.广告难点,观看广告的按钮偶尔不灵,希望能优化一些,而且吐槽一下接的那个唯一的广告,太不吸引人了。。。知道的人知道是游戏,不知道的还以为x门第一家皇冠赌场开业了呢。。。

3.挑战优化,挑战模式也同主战场一样,靠猜测的地点太多,希望能稍微改进下,然后挑战模式点开的第一步希望能优化下,有一局第一步竟然只开了个3*3,第二步就扑街了T﹏T

4.道具优化,有个80的道具火焰的那个,应该是十秒内无敌随便点,但是十秒结束的时候也没个提示(或者有但被我忽视了),希望结束的时候能出个什么弹窗,挡一下玩家躁动不安的手指。。。

5.操作教程,游戏明明自带的辅助排雷的功能,教程竟然没说(一键标雷开雷),我玩了好多条命才发现-_-||其他排行都没上,唯独排雷失败135(╯‵□′)╯︵┻━┻

6.断点重连,刚才挑战时碰到n多二选一,在反复猜测的时候手机上锁,解锁后发现游戏竟然掉线了,重连游戏界面就变了。。。屏幕上只有黑块,滑动屏幕时会有白块闪动,而且在挑战失败回到主战场时也是如此,我当时的表情是这样的O_o

7.排位系统,各种国家的排名,因为中国玩家太多了所以排名高,但是无敌太寂寞了,可以将各个国家前很多名玩家数据的平均数进行排名

但是瑕不掩瑜,游戏有很多有趣的地方

1.扫雷其实是实时进行的(我曾暗中观察大佬快速的扫完一大片雷。。都不带停的)

2.说能解决二猜一的道具

3.说能支持着玩家玩下去的广播,成就,挑战,皮肤,光标等系统

4.大地图完全展开有色部分构成了个图画,现在这期似乎是龙首

5.随机传送可以传送到地图上未解开的区域(虽然几乎都是难题区域)

还有很多其他有趣的设定,就等大家来发现了

希望游戏能够越做越好

• 困古龙

游戏的最大特点就是能跟其他人一起扫雷,实时,但服务器并不怎么样。

*基本玩法,扫雷可以设置长按是挖还是标记,点击数字可以自动标能标的雷(电脑双键)连击b以上之后会获得铜箱子(A也是,目前没出过其他箱子)生命最大是5,恢复时间半小时。

游戏对于扫雷苦手并不友好:生命少,全图要清完跟开辟战场时只能拿命堆。但好在地图够大,可以连击到爽,这里不行换那里,坏处就是换了也是别人扫的,你自己得有一定技术。有一半命是手抖掉的,另一半是送命,有一半连击是扫完了死活连不到了,另一半是服务器卡了。

*挑战模式,意外的是单机,扫一个区域,600s99雷,谁快谁霸占。因为中国人多,所以....基本上都是中国人霸占。

*皮肤,游戏有一些皮肤,比如旗帜的标记,点击的框,但教程里有黑白熊标记,结果开心的进去,发现里头没有kuma。

*操作,其实游戏操作很好,滑动时不容易变成点击操作,可以说很完美。

*音乐,无力吐槽....

*排名跟成就,稍微有做,但是做的不细。遇见678的成就稍微有意思。

*广告,容易看不了,拿不到宝箱。

--------------------------

游戏还能做的更好,但扫雷主要玩法这方面可以说是做的最好用的了。虽然名字无力吐槽,但确实是好游戏,稍微没到我心目中满分标准,4.6左右,先记五星,好玩且推荐。

• 镇而远之

头像也太秀了吧

• 匆匆过客

国籍不要迷,几乎都是中国人,我的国籍就是外籍🌚

• 匆匆过客

换国籍有快感,你会发现你一个人就拉起了一个国,我当时是专挑不知名的国籍,然后有期刷到榜5,其他除了挑战也差不多都榜3,错率也排前🌝

• 💋 ゛  墨白

能和朋友一起玩不

• 困古龙

可以说能,也可以说不能。。。因为大概是跟全中国人匹配,但因为实时更新,所以。。。你俩可以找个没人的地方互相搏斗。

• 翔月

1.叒来写评论了!!!

2.扫雷爱好者必备www

3.画面看得过去hhh

玩扫雷又不是为画面

官方还良心的做了地图皮肤(氪!)

4.音效欢脱有趣

不过没有出彩的地方

5.玩法其实不应该算到io游戏里

没有其他io游戏那么强的竞争性与交互性

相反合作抗雷才是王道

6.着重说一下缺点吧

首先你这个服务器啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三行感叹号都不能平静我的内心

亟待改进 虽然官方正在改

7.其次建议可以抬高视野

可以纵览自己开阔出的疆域

可以增加用户的满足感

(我才不是中二病呢)

8.第三或许可以把金钱和钻石显示在主界面上

可以增添用户的满足感

(看我氪了多少钻石哈哈哈哈哈 zz)

9.第四体力限制

但是15分钟一点真的略慢了

而且买体力的金币逐级递增

真心蛋疼

10.第五建议可以固定坐标点

否则每次没体力打道馆(pokemon病)

回来都找不到家

就算截图记录也要慢慢调整位置

浪费时间也浪费精力

畅快是游戏的首要追求

(其次是满足感。。。你个中二病)

11.第六交流问题

漂流瓶的设定(还要花金币)

使得游戏交流变得很繁琐

但是以上谈到的几点不足

使得游戏变得很不顺手

希望在下次更新中能考虑改变一下

还有为什么有两个11我也不知道啊hhh

12.看我这么萌(中二)

不点个赞么www!

• 为雪白头

下载之前以为是联网单机,体验后发现是无限大地图(๑°3°๑)好吧,夸张了,但是相比Windows自带的三种固定大小地图,这种无尽模式玩起来真的不要太带感。和网友互动一起排雷也很有新意。

夸完了,该反馈了:

1.添加新手引导!关于如何标记地雷,一些按钮的功能说明。

因为是骨灰扫雷玩家,昨晚下载后就直接跳过规则说明了。

但是不得不说虽然游戏模式没变,但电脑手机是不同的,操作上还是有区别。

然后发现我不知道怎么标记地雷。。。

今天福临心至发现是长按格子就会打上标记了。。。

所以各位可以想见我昨晚多拼地排雷啊,扫过的区域和未检测区域交界处,全是白格子,全靠自己记哪个是有地雷的,哪个是待定。。。被***哭了。

2.UI方面希望能得到升级,层级,引导更明确一些。

图标和文字说明更配哦!希望按钮功能标识更明白。

一人血书添加个“标记地雷”按钮好不好:点击之后以后的点触操作都默认标记地雷,再点击退出标记状态酱紫。

误触党心很痛:长按标记这个我个人体验是真的不好,经常按着就忘记长按直接误点了一颗地雷,然后又炸掉一条命23333还有就是不小心点到别的未开发区。。。我的小心心( •̥́ ˍ •̀ू )

还有就是自己手机的问题了,毕竟小米低端机型23333触屏反馈一般,有时候长按识别成了点触。

(我现在来这评论就是因为刚刚又手残了,只能等倒计时。)

3.全局缩略图导航,跳转到自己排雷的区域,放大缩小按钮神马的功能23333

我也不知道怎么请名字了,反正就这意思。

今天上午上线正好刷到空白的一个全新地图。哇,白茫茫一片,辽阔悠远,这是朕的江山!!!

然后浪完小心心倒计时终了后又滚上去,变成了群雄逐鹿,再然后我就瞎了:怎么都被占领了!!?净土在哪里???

我进入看到的区域都被游友扫完了,然后只能自己找未开发区。这个拖动屏幕的过程有多艰难产品组应该也体验过吧。

所以说能不能针对这个大地图,增加自动跳转未扫雷区,放大缩小全局地图等等这种功能。

4.其他

自己完成的区域和游友完成的根本分不清,虽说扫雷就是个休闲小游戏,没有什么目的竞争,但是朕偶尔也想看看自己国土范围嘛。

能不能修改成自己的标记旗帜和其他玩家不同色以区分?

我也看到了商店里的皮肤,但讲道理:数量有限,还是会撞车的。

最后,颜狗我还是想吐槽界面!!!

我是被首页banner吸引过来的!!!

进游戏之前都以为地图长的和宣传上的一模一样那么萌。

但是从看到APP图标起,我就知道我想多了。

你们也太清纯不做作了,朴实无华的界面让我觉得我在玩xp系统的台式老电脑_(:з」∠)_

• 会说话的羊

首评必须给扫雷~

先表示下对这个游戏的喜欢和期待~

身为PC端扫雷中毒户表示玩的很开心~

然后说下不足

–––––––––––––––––––––––––––

首先,现在能体验扫雷乐趣的用户越来越少,所以光以扫雷为游戏我感觉是没有什么发展前途的,希望作者能在经典扫雷的基础上出一些道具或竞技类元素(可以参考前阵子TapTap上变种的贪吃蛇),保证这个游戏的可推广性(反正我给身边人推荐扫雷他们都表示这根本不算游戏),引入新的玩家才能让这个游戏越来越好。

其次,就是里面道具的问题,可能是在内测的原因,各种道具的用途都不是很完善,一方面对新手不是很友好(99个雷的道馆过着好累的,一个不小心就死了,兴许是我菜?),另一方面这并没有开创太吸引人的玩法(对我这个扫雷死忠党而言,带BGM的移动端扫雷已经很好了好伐),而一味地在主界面扫雷也容易让人产生疲劳感,所以希望策划能引入新的游戏元素(可以分为经典扫雷和新型扫雷两个模块啊~)。

最后这个游戏的竞技性也不是很强,对于那些当着我面抢我方块的家伙我表示很无所谓,并没有调动起我的对抗情绪,感觉这里可以参照moba类游戏,几人组队双方对弈,点雷则进入死亡时间等等(DOTA打多了什么游戏都想当moba,只是小建议小方向),希望尽可能得调动起玩家间的对抗性,增加一些不!破!坏!游!戏!平!衡!性!的道具说不定也能为此增光添彩。

最后,画风!!!这个时代挺看脸的,win7扫雷都知道不能学xp年代的那种界面了,希望美工能使画面更Q萌一点(毕竟这个BGM我也想不出什么热血激情的画面)。

再加一点(想到再写),

–––––––––––––––––––––––––––

非常喜欢这款游戏,我也动过做一款精致的扫雷游戏的心思,不过因为各(懒)种(懒)原(懒)因(懒)都没有动手去做这件事,很高兴能有人把这个想法实现(或者早就有人实现了只不过我不知道?),不知道作者是一个人还是小团队,不过这个游戏想要做好还是需要下很大的功夫的,希望我小小的建议能为你们提供一些思路,期待在游戏热榜上看到这款游戏。

五星!!

• Lyre Slytherin

去年的老版本就玩过了,当时觉得很不错的游戏,这次又回来玩了一段时间了,说一下个人感受:

1,这个连击火力combo设定炒鸡坑爹。扫的越多思考时间反而越短从A级以后思考时间就开始显得不够了,扫雷这游戏有些部分需要慢慢分析还有时候就直接卡到1/2选择题的地方,连击combo给的宝箱也就给几毛钱,,,感觉有点不爽。

2,这个音乐比去年吵杂多了,又烦又乱,尤其是在思考时间不多的连击状态下这个音乐就显得非常刺耳了,后来一怒之下,我把音乐一关连音效都没了。。。

3,个人感觉这游戏的一大乐趣在于和其他人抢块扫雷,自己一个人玩还是和单机没啥区别的,一周前我记得开放了一次随机传送,很容易传到其他人身边,后来可能是为了保护新手关闭了,emmmm怎么说呢,还是觉得有竞争的扫雷更有意思吧。

4,关于金币这个问题。自从换了蓝鲸金币就再也没用了,,,现在存了2000多了,打连击也没动力了,很多时候大半天连击不如去做个送死成就给的多很让人受挫的。

5,看了看其他的评论补充一点,显示扫雷玩家这点不错,很有成就感,好评!

总的来说,游戏没啥更新点,加了个背景图,加了个氪金点,个人感觉综合来说还不如上次的测试版本好,最近这几周也没见版本更新,如果真希望获得一些充值玩家,还希望开发商能有些诚意吧。

• Dash

操作非常畅快,通过双击和自动标旗的设定很好的解决原本PC上需要鼠标右键才能实现操作。

多人联机扫雷的设定也非常有想法,事实上也有一定的竞争性和挑战性。可惜的是现在的地图实在太大了,导致目标感大大缺失,不知道自己在那么大张的图上和别人一起扫雷的目标和意义是什么,感觉永远看不到扫光地图结束的那一天。

我觉得如果把游戏定位成io模式,在一张不那么大的地图上(而不是现在地图大得像SLG游戏那样),几个人来比拼谁扫的雷更多,这样单局的目标非常明确,竞争的方式和比拼的技巧也非常清晰,单次的游戏时长也可控。

另外游戏目前的新手引导其实做的不太好,因为实际游戏的操作方式和目标都和传统的扫雷不一样。不管是玩过还是没玩过扫雷的玩家,上手可能都会有一定的门槛。

• Anna

游戏感觉很有创意,这种大家一起扫雷的感觉非常好,就是我比较倒霉,刚玩就赶上自由女神像那张地图扫了99%,结果萌新本来就什么都不会,看到哪哪都是已经被扫过的区域一脸懵逼。剩下的也都好难,幸好我平时经常玩电脑扫99雷的那种,不然看到这种情况恐怕真的要疯。不过这个游戏跟电脑上的单机比起来还是较容易的,因为能标出来的雷一定是真的,不像电脑版,一会犹豫这个一会犹豫那个。

接下来说说缺点:

1.作为一个扫雷老手,进入游戏的那一刻,我是茫然的,这个游戏的新手引导非常烂,直到现在我还不知道什么是据点。

2.音效,有的时候真的背景音会让人着急上火,本来就扫不出来了,一听歌,简直火上浇油。

3.great,每次一出现,戴上耳机的我心脏就咯噔一声,我感觉最后我不是因为扫雷扫不出来被气死,就是因为各种音效被吓死。

4.右上角的计时,让我这种扫雷扫的慢的人如坐针毡,关键是扫雷快一点就容易出错,也不敢扫快了,偏偏右上角的计时摆在那里跟催命一样。

5.随机能不能精确一点,每次随机后都没有到正确的位置,要在周围找一圈才能看到没有被开采的地方,这对我一个一进游戏就 99%的人十分不友好啊,我要找好久才能找到一处可以进行有效开采的雷区。

6.随机地点的选择我觉得可以遵循大的空白优先于小的空白来随机,不然随机到的都是不能通过推理得出的地方,又有何意义。

游戏很有创意,希望改进一下小细节。

• 海呀嘛海无量

点两下就卡,有毒吗?能不能修修了,怎么玩?

—————————————————————————————

本来没想到会很多人在玩。

我自己在一块空白的区域扫出一片地,就会有人过来一起了。各自往不同的方向扫,大家相安无事,还能感觉到多人在线的感觉,挺好

结果偏有人要跟着我,抢我开出来的线索:)

【给不知道的小伙伴提示下:数字线索明确时,点击数字可以把这个数字提示的所有明雷全部都扫出来】

过来抢明雷的人,抢也就抢了,我开始顶多觉得有点不愉快,到现在已经麻木了。可有人不知道脑壳里是不是装的都是豆腐,我在这谨慎分析暗雷,按逻辑一一排除后,开出的一片安全区,或是一小堆数字线索,还能腆着脸上来抢,真的脸大入盆。

请您们感受一下,就像自掏腰包用炸弹炸出一片好的开局,还没扫几下就有人凑过来抢(和善的微笑

顺便,建议优化成就,点击安全区查看到的他人的信息卡片上可以显示出总扫雷数和被炸百分率💣÷(💣+🚩)。想膜大佬并彰显个人身份:)

• 麋鹿先生

说起来,“疑似大鱼吃小鱼+.io”有了,“疑似贪吃蛇+.io”有了,“疑似吃豆人+.io”也有了,现在“疑似扫雷+.io”也要有了。这是要把那些经典得不能再经典老游戏的玩法都和.io系列来个大混交的节奏么?【惊恐】

我开始有点莫名地期待“疑似俄罗斯方块+.io”或者“疑似蜘蛛纸牌+.io”了。

————————假装自己是分割线————————

想要将扫雷转移到手机端的游戏其实并不是从来没有过。然而它们貌似几乎都失败了。

如果做出这些尝试的有志之人知道,扫雷并非是一款纯粹的智力游戏,其最开始诞生正是为了训练没使用过电脑的人来熟悉鼠标的精确移动和左右键,或许他们在尝试移植的时候会更机智一点。

想要玩家在手机端上扫雷时每秒钟触击手机屏幕的频率和高端扫雷玩家每秒钟触击鼠标的频率达到一个档次是很吃力而不讨好的事情。

相比之下,减少扫雷的操作性,转而增加其策略性或娱乐性便成了一种合适的策略。

比如,像这款游戏一样把扫雷和.io系列结合起来?

我倒是很好奇这种奇特的杂交能不能让扫雷在手机端上迎来春天。

————————假装自己是分割线————————

本评论最终编辑于2016/12/30

• 五十分之一

先说重点:

游戏中点击数字格=经典扫雷中的同时按鼠标左右键,所以别再费劲的长按排雷了。

游戏:

①全球联网的超大扫雷,整个地图大概有千万个格子,支持世界各地的玩家同时游戏,可惜网络优化不太好。

②有一个占领据点的设定,可以和其他玩家进行pk,但似乎玩的人并不多,总能看见有据点空着。

③玩扫雷时总会遇到一些无法靠推理判断的,需要靠运气的情况。在这个游戏中,玩家不用像单机一样傻傻的用脸试雷,结果就是熟悉游戏规则的玩家可以无限的,无聊的玩下去。不知道这种情况对玩家游戏体验来说是好是坏。

④传送机制很适合这种超大地图,前期自由选择传送区域,给了玩家选择空间,后期随机传送更加便捷快速。

扣分点:

①长按排雷与按住拖动地图的操作简直矛盾,我一开始死了四五十次基本都是由于操作失误,之后发现点击数字格的操作后就基本没死过。不知道制作组有没有好好考虑一下手机中扫雷怎么操作比较好。

②大量的氪金点,吃相实在不好看。

用个无敌道具可以把扫雷完成taptitan。。。

• x-13112

抽了空闲时间玩了一下,相比专业的扫雷软件,在专业性上肯定很弱,但是在互动上面确实是不错。所以值得期待后续的更新。

现在这个1.2.0版的bug暂时还没找到,所以还要继续努力,另外,如果有作弊玩家的话,还希望官方能进行一些处理。

争夺据点,这个我好像在昨天扫的时候碰到一个,然而那时次数用完了,所以不能去占领。建议给第一个发现新据点的玩家一些此据点的免费挑战次数,例如5次(有效期1小时),这样会更人性化一点。

另外道具什么的一个都还没用过,所以不知道效果怎样。

----以上是2017年9月份的评论了,过了半年多偶然翻到这里

附上本人目前手机成绩(NF)0.816+15.773+61.886=78.475(秒),毕竟手机上的操作用的不太习惯,所以相比电脑上的成绩,这个简直是弱了一大截。

再安利一下能参加国家排名、能看扫雷录像、能看各项数据、严防作弊玩家的中国扫雷网saolei.net

Nrtz

非常感谢来自专业的扫雷选手/玩家的建议;据点模式就是经典99雷更竞技的模式,对于没有发现据点的玩家,去世界地图下方据点列表挑战领主也是个不错的选择。

同时我们的公众号和QQ群会不定期发一些道具礼包的小活动,也欢迎大家领取。

• "    暖风    "

就是原来的扫雷,玩法没有创新

不过是一群人在一张超级大地图上一起扫而已

没有个人模式,pvp模式,就仅仅是一张大地图

对玩的好的玩家并不友好,因为你玩的好好的,还在思考较难一点的地方的时候,就会有一个不知道从哪里冒出来的智障把你留在旁边比较容易打开的地方全给点掉了。

连击时间不长,你开了个头就得一直无脑点下去,反而很多地方失去了思考的乐趣

点的多了人都点的麻木了,要是我愿意我一条命可以玩一整天。

但是玩的好好的总会冒出一个智障,你解个地方出来他拼命和你抢,然后手一滑踩了旁边的地雷,就再也没有出现过。

然后你过一阵子又出现这么个人,踩个雷不见,如此循环。。比较无语。。。

这个游戏在玩法上没有创新,仅仅是加了个皮肤和两个技能

我只能打三星。

也许我个人比较苛刻吧,太较真吧,我觉得五星应该打给各方面比较成熟的一个游戏,这个游戏成长空间明显还比较大,有很多地方可以改进。

扫雷这个游戏本身我是给五星的。

还有重要一点,图标不能隐藏,你如果不充钱那个首充图标永远在你左上角挡着。

• 月野秃

贼好玩滴游戏!

令人上瘾!

可玩性其实有五星了!

但素!

1.你游服务器真的没问题吗…每一次网巨好的时候突然就红了把我连击neng没了,延迟看得我难受,有一会儿没一会儿的

2.开宝箱的时候连击时间不能暂停有点难受,我开完宝箱时间就没了,建议宝箱页面可以暂停连击时间,尤其是有时候别人跟我说句话啥的没有暂停都不敢分心的,强迫症拒绝DCB!

3.宝箱开的金币好少哦一条命好贵哦QAQ

另外希望多出可可爱爱的皮肤!不就是钱包吗我给还不行吗!目前用的是软萌软萌滴胡萝卜!!贼可爱!!

• kitty

为什么我这显示敬请期待눈_눈

想玩玩不了……亲爱的tap友,可以互加q吗~然后把这游戏文件发给我(´・ω・`)附上:2877991007谢了!

• ℳℓ

睿智

• 青青我思

因为TapTap犯了错误,被封了

• 白洁不fu人

在详细内容里有官方发的链接,没看