8.4

• 夏铭言

在聊天软件迅猛发展的当下,你可曾记得那与你邮件联系的ta。

-----

游戏的构思和设定非常的棒,无论是创新上还是主题思想表达,如果能展开这个idea扩充更多内容和细节,加强制作,我绝对大力支持这个游戏!

-----

●通过选择支内容不断细化推进,我与邮件那端的ta究竟是怎样的关系?

反过来想怎样的关系才能有怎样的沟通内容,这样的内容下引起你联想的会不会是现实中的母亲、渐行渐远的网友、那个曾经暗恋的她……

●用邮件串联的事件历程,又何尝不是发生在身边呢?

看着邮件里的对方,其实也是自己。ta遇到了工作难题,ta诉说着生活的小烦恼,ta交了对象,ta要结婚了,ta有了宝宝……

站在不同关系立场上看又是不同的心态感受,也会更容易理解自己的父母或关心自己的人。

●完美利用"邮件"形式设计内容。

邮件不仅仅代表曾经那个时期与他人交流的情怀,勾起一些老玩家的回忆,体会到时间差影响的心情。更是利用"邮件"逐渐落后时代的沟通去诠释人物或人物之间关系。

就连te……都是只有邮件才会出现的节操,而且居然还是te?总之这个设计也成功让我感到出乎预料。(或许制作者只是根据曾经邮件的经验把发生过的事情艺术化呈现,但我很喜欢这个有点意味深长的te)

-----

咳咳,缺点自然还是有的,比如分支设计略糙,有些选择内容信息前后矛盾,有些结局分支太难进入,剧情简短,刚有点沉浸感就突兀结束。

最后我还是要bb,不要被橙光俩字影响,这个小游戏真的值得体验。

• 飘零

恩评论一下吧,毕竟也没多少人写评论。

一个节奏比较快的文字类AVG吧,玩起来种有一种打异次元通讯的既视感(表打我)

结局很多,通完一周目之后就开始刷结局了。

这款AVG还挺有深意的,人们之间的交流要恢复原来的邮件。现在的各种社交APP层出不穷,人们随时就可以找寻到人来聊天,可是就因为这样,才越发不珍惜交流的机会吧,内心才越发的空虚吧。

这个游戏,让我有一种上学早恋时,和她都还用短信聊天,每次都还要写那么一大段一大段的,删删改改,也只是为了去省那几毛钱的话费。

冲这点,我给五星。

最后,橙光大法好/(膜)

• 樱小路露娜

很具有现实意义的游戏

和你发邮件的人会因为选择的选项不同而转变身份。有时是母亲有时是朋友有时是表妹。

剧情的发展就隐藏在短短的几行文字中。仔细揣摩对方的意图和隐藏在文字中的感情。才能明白其实对方到底想说些什么。

一共有20种结局(嘛 我只玩出了10种)有悲伤有喜悦。很有趣的一款游戏。

• 少女妄想中

试着打了十个结局…

你们随意感受一下……

我是不是真的不适合谈恋爱………

__________________________

亲情15-爱在心头

友情5-相忘江湖

亲情19-心灵港湾

友情3-世代之好

友情4-一生挚友

无情1-逝去的人

无情2-广告邮件(TE)

友情7-人生导师

友情8-事业备胎

亲情20-神级助攻

• 孙三岁.

剧透慎入。

你们好,我叫步石。

总有人给我写邮件。

可是我就是记不起来他(她)是谁。

我幻想过他(她)是我的亲人,朋友,爱人。

我也试着写了几封回信。

可我真的没想到,

这不过是广告邮件而已。

没关系,我还是步石,

那个孤独的步石。

• 七文鱼刺身

很喜欢跟人长篇大论地对话,跟心上人经常这样子,然后试着玩了一下本作。刷出首个结局我都惊呆了,原来一个文字游戏流程可以这么短!感觉充满无限可能,只不过,选项跟结局好像没什么逻辑关系……总之,很适合学生狗,闲暇之余刷一把,不需要耗费过多精力就可以体验文字游戏的精彩w

• 有人说

玩着玩着对方就变成了我儿子…………所以说我就适合给人当妈吗?〣( ºΔº )〣想温情风就得走亲情路线,难得走一次爱情线还给当了媒人눈_눈

• 橙光

QQ、微博、微信、短信、邮件……而这些交流方式,在屏幕的背后,隐藏着比面对面交流更加虚伪阴暗的一面。“我觉得也是呢(呵呵这个***)”、“没关系啦(MD道歉管什么用)”“算了,就这样吧(我觉得你还是去死吧)”……嗯?你看到了什么吗?你看到的真的是你想看到或者Ta想对你说的吗?而你们的关系真的像文字中表达的那样吗?

• 路德維克不見了熊

故事内容比较简短的一个游戏,但是可选择性很广,而且根据不同的选择会出现不同的交流人物,不同的结局。虽然很多人吐槽生活不是像galgame一样简单,不是靠简单地按下一个选项就能续的(哎我为什么要在这里用“续”这个字),但其实也是逃不出接二连三的选择 而且这些选择牵动着你和身边人的命运。前面都是瞎逼逼,接下来就是吐槽,te真的好现实啊 去你娘的垃圾广告(没有剧透的意思)(* ̄︿ ̄)还有啊为啥我一个爱情结局都打不出来啊இдஇ不会吧我和爱情这么没有猿粪???இдஇ

要是注孤生我就全赖TapTap身上了

• 谓故人归

虽然给了五星,但是内心还是有点抗拒。节奏好快,而且我是次次神级助攻。(不满,哼,扣你半颗星。)

突然之间考虑了一下人际交流问题,好多时候,随着手机的使用,人与人的沟通好像突然出现了障碍。。。。。

游戏很不错的,我是出来水评论的。最后一句:“橙光大法好,大爱《篱笆庄秘闻》”。

貌似跑错了片场。

• 阿希利亚

唔,前面不同的选择会影响后面的结局,结局类型也蛮多,我最常刷出的就是友情路线和亲情路线,爱情都没怎么刷到过,但是倾城之恋的结局还是很惊喜的,居然就结婚了=w=最喜欢的结局

很喜欢这个游戏,给上五星好评,就是结局有点难刷₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎实在是刷不动了,估计也是我耐心不够_(:з」∠)_

• 吴明俊

那张已泛黄的信纸

至今还留着

然而心却已死了

步石...

你...

还好吗?

• 绿树

我就玩了一次,玩到结局就没再玩。

原本我以为我是在勾搭妹子和妹子发邮件,结果对方突然回了句类似于:"当然了我是你儿子当然厉害了~"

我懵了,原来我不是在勾搭妹子,我是在和我儿子说话???

可去你的吧,再见。

• 灰姑娘

要我何用

收到一个邮件后动下手指就能收到相关的又一封邮件,对话偏单向传递,我还想亲笔回信呢,笔墨纸砚伺候☜

内容贴个生活认识新同事,工作不顺心,升职加薪,是否创业好接地气☜

玩法单一缺乏再次打开的诱惑性,这也是内容不够故事性所导致,如果做成小说那样多好,能语音更好☜

• LiAn_&XY

还行。挺好的

• 华月雨

很好的游戏。。。但我永远是友情或亲情awa谁能教我爱情线怎么打?

• 鹰司_

玩了大概有十几种结局吧,挺有意思的一个游戏。对面的人是谁取决与你怎么样和他回信,是不是像生活一样,和你聊天的人是什么样和自己有关?

• 昵昵昵称

表哥?!为什么?!我要跟妹子结婚的啊啊啊啊有情人终成兄妹

• 理查德

本来以为是异次元通讯那种游戏,虽然这游戏结局很多但也太短小了吧啊喂!

• 果刺儿

挺有趣的,但是感觉分支和壮汉海上漂流记一样不明朗,希望改进