三国:谋定天下

测试服
测试服
6.3

测试服评价

嘴替发言1 带图39 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评
只许佳人弄佳姿
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
率土和三战也玩了挺久的,对三谋加入了的这种也很愿意体验,基本天天体验了,说一下体验和看法吧:
1.关卡:相较于上面两个它多了个军演分为两种,一种是推关,推的越多挂机奖励就越多,一章总共10关,还有3,6,10的通关奖励,不会消耗自己的资源,每天可以可以失败15次,隔天刷新。关卡不是差太多的话奖励也不会跟别人差太多,因为三谋是有职业的,职业天赋要天赋点升,天赋升级的经验基本就是这里来的了,天赋经验又是稀有挂机掉落;另一种就是选队伍一次兵力打到底,不会回满,打到一定关卡打过了可以选buff和回兵力,奖励也挺好,训马令就是这里搞的,一次失败就终止了,这个模式奖励和关卡每天都刷新的。
2.内城:这个游戏建筑在城里,我们引导一开始都是在城内,城内也有垦田,我们可以通过开垦把田的等级提升,开垦的守军会比世界的土地好打,可以先打了升升级,后面主线会提示的,看主线决定打哪个,主城府等级越高解锁的东西越多,等级越高需要的资源越多。
3.繁荣度:城内的建筑,垦田和世界的田都会加繁荣度,解锁了科技升科技也会加繁荣度,主线有时候就是繁荣度和升建筑会卡一断时间。
4.武将:爆率还行,但是是因为太多战法和武将塞一个包里,战法也可以升阶,效果会增加,这个感觉仁者见仁,智者见智了。有时候很难出想要的东西,有的武将搭配不知道是缺战法还是什么原因,差别挺大的,系统推荐只是个参考,比如廖化替刘备,加关羽张飞这个队伍开荒给我的体验很差,不如徐盛孙策大乔,不过后面要更换阵容把徐盛换一个输出,10级地开始单c就有点难打了。零氪推荐充六块就徐孙大乔就好了,开荒也不会差,看自己或者攻略进行更换打架的队伍。
5.战法:和武将一样的问题,有时候很难获得想要的,甚至是紫色的战法,我抽了快300抽如有神助还是没解锁。推荐也是参考,自己理解战法是干嘛的就好,加伤害上buff什么的。
6.同盟及活动:同盟和其他的并无太大区别,不过退盟加盟的时间确实比较少,成员上限不仅能通过同盟等级升级增加还能通过攻占城池增加,活动前面有讨贼基本四个能打七级地的一起就能打得过六级贼寇,而有大哥更不用多说,一带三都行,打过了会给资源的,这是重点,可以用来过主线。后面随着某个霸业完成会有个城池讨贼,跟这个差不多感觉,就是人更多,会有一些方式可以获得贡献,贡献可以换挺多东西的。
7.职业:不同职业天赋不一样,每个职业有三个天赋技能,天赋到一定等级效果会增强,我这次玩的是司仓,主要就是加产量和给盟友一次额外的屯田,我们自己会获得贡献。军屯是一开始就有的天赋技能,然后点天赋可以解锁其他两个,24小时能重置一次,不过天赋技能不能在冷却。一个是让自己获得内城垦田6小时的资源;另一个是给城池运输粮食(那两个字不会打),有什么暂时不知道,主要我们能获得巨多的贡献。听说职业每个赛季可以重置,也别怕选错职业,别的没选就不多说了。
8.武将互换,战法卸下及重置:这些功能是非常让人舒服的,武将互换不怕养错武将,战法卸下这个功能后期比较能体现出来,觉得战法效果不好想换直接卸下来换就好了,前期主要是铜币不太够,要重置会麻烦一点。所以别怕养错,新手期出来前换就好了,过了新手期就是武将等级互换和战法重置每种10次,过了要花费20金币。
总的来说,没有战斗画面是一点小问题,看着一堆文字去复盘确实头大。不同职业确实能带来不同的体验,挺好的。值得一玩,给个四星。
又经历了这么多天,有一个体验非常不好,没有友盟这个设定会导致即使和对方合作了,但是想要跨地区做战很难受,举个例子:一个盟吃两边,另个盟吃中间,无论是第一个盟想两边互相支援就少不了和中间的盟碰撞,你可以不允许飞友盟地但好歹不会打在一起得搞一个吧,有的时候出门就被友盟的撞回来了。
再说武将平衡,我自己打了快九十多万战功,因为打到后面盟也散了,队伍不是很好再加上也不是很肝,所以战功比较少。(基本靠孙策吕蒙徐盛从头打到尾)
本质还是能不能抽到的问题,核心(就我来看)甄洛,诸葛,三皇(勉强算),贾诩郭嘉(两个一起),甄洛就是带点能打输出的都强,开荒徐晃许褚阿,后面郭嘉组不了天灾玩换郭嘉,后面再换孙尚香;诸葛不必多说,真就是唯一真神,无论你出什么卡包诸葛都有一战之力。三皇为什么勉强呢,孙权效果是很不错但是搭配起来感觉强度都一般,;刘备加强后桃园满配能玩;曹操更是天灾的重要拼图。郭嘉贾诩放一起随便搭一个也能玩,曹操肯定最强。后面的周瑜,陆逊什么的被我遇到基本稳吃除非他把借东风放这队那就很难说了。
所以很抽象阿最强的感觉就孙尚香,天灾,诸葛董邓,你要说谁克谁吧那确实很难评价因为概率游戏嘛,但是甄孙孙和天灾确实打别的队都和杀鸡一样,别的也就欺负欺负孙大盛了,有时候还不一定能爽吃,直接被换残。
我感觉做的最好的武将就是徐盛和诸葛(自己的看法,你的看法以你为准),徐盛免费送加上御甲真的和菜刀队就是绝配,刚刚好的技能,诸葛刚出来确实强,武子曹仁基本打不了,但是孙大圣偶尔发发神威说不定也打得过,输了你也会觉得并非丞相的错,毕竟伤害确实拉满了。为什么当时大家都喷曹仁徐晃队,因为当时只有诸葛打得过,别的概率太小了,真的就是绝望,没曹仁就是被爆打(那段时间我是一点架都不想打,是个人都有曹仁,出去就遇到,没诸葛就是被乱吃)。
天灾刚出也是这种情况,但是持有的人太少了,曹操难抽,贾诩郭嘉也难抽,还要借东风,虽然无奈但也感觉还能打。
然后谈笑逐寇孙尚香又开始复刻曹仁了,只要一个孙尚香,孙大盛进阶直接开始爆杀各种,但要舍生取义确实也有点小难度,但是也能爆杀大部分队伍了,(后面进行了调整,但是为什么调的是谈笑逐寇?根本问题是孙尚香好吗,甄孙,一箭四千多要是运气好两回合送走)
随着后面武将越出越多,我不知道这种现象还会出现几次,反正有点小抽象了给我的感觉是。说不能石头剪刀布,每队都能打,那玩到后面要么你再整个这种队伍和那两较量,那还不是石头剪刀布,有些武将完全不知道有什么用,有的武将强的不像话。而且听说清醒解除不了已有的控制?我只能说这样子话希望你就别改,等下你一改清醒队又成新爹了。
测试快结束了,说说二赛季的感受:
1.同盟:我是直接摸鱼了,因为带队的散了,直接变成散人了
2.开荒:和一赛季增加了些难度但微乎及微,新的曹操双封和坚策权开荒体验也很好,一赛季能打的开荒队依旧能用
3.战斗:环境在各种莫明的条件影响下发生了一定改变,刚开始清一色的一鼓香大盛,后面不知道为何统治力下降,单一的孙尚香表现并不好,就变成了甄洛董卓孙尚香香,天灾依旧强势,而曹操司马懿徐晃也夹杂其中,一赛季大部分队伍强度没发生太大变化,除了马超陈到袁绍也就是,到这种时候就是要么比暴发要么比控制。 别的基本都是没什么用,因为我用一赛季结束还算强势的队伍进入战场直接被秒,清一色的天灾和马陈袁,然后是甄董香,能出这三队的基本不会出别的,剩下徐盛陆逊周瑜,五子之类的就基本被穿,不过概率游戏也有倒反天罡的,但是打战功的效率肯定是比不了的。
其他地方感觉没什么太大变化,不过赛季仓库之类的东西希望优化一下。
现在测试也快结束了虽然每天送2000确实挺好的,但是该抽不到还是抽不到阿,毕竟二赛季刚开始送的两万加上我自己的一套也没出几个有用的,孙尚香是小卡包出的,就刘备甄洛郭嘉几个(我认为,看我现在队伍就知道没出什么好东西了),不如直接给自选让大家最后几天好好的研发和激烈战斗一下,杂牌就是纯送战功,除了那三队,其他的撑死两连斩了,有时候遇到了一换一都做不到(每个人战场不同,以你的体验为准,我是真打难了)。直接最后几天发自选(doge)。
以上就是我这次测试的感受了,希望能越来越好吧。
书山压力大 : 怎么拉几的队伍都能打80w?
推荐:可玩性/ 运营服务
已经进服6小时左右的玩家聊下目前的感受吧,先说优点
1 自动铺路在开荒阶段感受其实不明显,因为主城有一个补给范围,范围内不用连地也能打,整个开荒感觉是很顺畅的
2 不用撞地或者侦查,直接能看到地的阵容,这个真的好评,我实在不能理解为什么竞品一定要让你侦查或者碰一下才告诉你这个地是什么,这一步操作在开荒里除了增加操作量没有任何体现技巧的地方
3 不知道是不是测试的原因,爆率很高,当然商店也标了8%,目前已经出了不少五星武将,而且看了下卡池的武将自带技能,严格意义上的“材料将”很少,大部分看起来还是能用的,当然实际还得进一步玩下来才知道,目前用的张郃开荒(但是战法和武将是一起抽的,后边想补某个将或者战法估计够氪)
接下来补一下不足吧
1 教程是否太过简单粗暴了,包括补给范围不用连地等等细节完全不讲还是有点太考验玩家的摸索了,如果目的是扩展玩家群体那不应该假定所有人都玩过类似竞品哇
2 数值上我直觉感觉任务奖励的资源数量不是特别对,尤其到6本那一章的任务会断层资源很久,可能是出于6本就有兵营想要控制节奏,但你要考虑到你节奏更快,玩家打到6本这个时候估计才上手2小时,这个时候资源直接断层了没法继续做主线,可能会增加初期流失率吧……
3 鸡腿补充体力当然很好,但以后不会鸡腿可以买或者充值送吧?那就有点搞事了
繁花买过即玩过 : 这次的福利和爆率明显不如上次二测
风师傅
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
简单自我介绍一下,本人这次测试服全程高强度参与了,一赛季被戏称为“真三国”的四区。
2个月下来的最直观感受就是“变革”,这种变革的底色是基于制作组对玩家的尊重而浮现出来的。
在兼顾营收的基础上,给予了月卡党甚至白嫖党最大的善意。
除了浮于表面的职业,自动铺路自动攻城,随时替换阵容,自动升级等等非常友好的改革。
真正意义上最大的变革还是突破了以往所有SLG的诅咒,即“人地矛盾”。
传统的同类游戏,人地矛盾是游戏内一切的原生动力,小到盟内飞地纠纷,大到盟间冲突爆发,一切的驱动力都在于人地矛盾。
因此,整个游戏机制不可避免的走向一种养蛊模式。最后,一个蛊王盟赢家通吃,其他盟意义丧失。然后新赛季,继续养蛊。这一套逻辑的背后,就是刺激消费,丝毫没有考虑普通玩家的体验。
而三谋做到了,它以一种很新的方式,解决了人地矛盾带给玩家的负面体验。
1.摆脱了资源的过度束缚,任何正常玩家,都会在游戏中期时,获得足够发育的一切资源,因此,除了特殊用途,游戏里的资源地冲突,被降低了很多。
2.只要你参与度够高,即使同盟输了,你也会获得个人胜利。这就极大降低了辛辛苦苦一赛季,最后被同盟高层卖盟卖服的损失悲剧。
3.没有友盟的设定,最大程度的遏制了工作室与过度外交,保证了玩家的游戏体验。
4.国土保护机制虽然有点粗糙,但是思路是非常正确的。避免弱者无立锥之地,从规则上确立了强者不应向弱者挥刀的理念。
这几套组合拳下来,我可以大胆预言,这将是SLG界的绝杀。
因为在这里,每一个玩家,每一个同盟,都有玩法与目标上的无限可能。
你可以选择洛阳争霸,也可以选择保境安民,你可以指挥战役,也可以独狼老六,甚至,我还有一个大胆的想法,准备尝试一些以前不可能存活的同盟体制,比如共和制联邦制等等非独裁体制。公测后我会尝试尝试[表情_酷]
不足之处在于,整体UI和配色很糟糕,完全没有考虑色弱色盲玩家。武将战法等内容量的不够。偶发性的闪退。
总之,很期待正式上线的那天。
—————我是分割线—————
倒计时正在进行中,一分一秒地流逝,不以任何人的意志而变化。
我盯着手机上的屏幕,紧缩着眉头,指尖颤抖了一下,最终还是叹了一口气。告诉自己,算了,我TM就是个月卡党,冷静冷静。
3,2,1。小卡包终于暗淡消失了。我也彻底的闭上了眼,瘫倒在沙发里。
这个世界就是这样,你要坚守一些东西,就不得不放弃一些东西。
只不过,很多时候我们并不知道,放弃的到底是什么。
就像此时此刻沙发里的我,以为自己错过的仅仅只是一张孙尚香。却不知道实际上失去的是未来近乎一个月的主动权。
此时的我并不知道,未来我将再也不会拥有孙尚香,而她,会主宰战场。我将因为失去她,不得不在战场上痛苦地以1:2的战损比维持战线。手中的五支精锐部队,竟然只有开局白送的徐盛能治住她。
或许她就是这样的女孩子,经常在二哥的关爱下,喜欢和隔壁家甄姑娘一起玩耍。然而她又肆无忌惮,无法无天,总是天不怕地不怕,谁都敢冲上去锤两下。即使躲在后面也没用,古灵精怪的她,总能想到办法,专门暴打那些躲在后面的怂包。
甄姑娘在旁边出主意,二哥在后面递家伙,两人含着笑,看她在前面肆无忌惮,挥洒青春。这是多么幸福而美好的画面啊!!
可惜,在这个画面里,我只能是被殴打的路人甲背景板。
如果老天再给我一次机会,我一定不会再错过你!孙尚香!😂
白羽万花丛中过 : 鸡肚你的菜花
白诸
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
游戏职业多样性,进可攻,退可守。
这个游戏既具有策略性,又不具备策略性。
具备策略性是因为他的职业多样性,可以多方位进行一个行动。
【我希望公测之后玩家是利用职业可以做出天险、以少胜多、造长城之类的,而不是现在扣扣搜搜,偷鸡摸狗的事情。并且可以尝试推出副职业,副职业为职业中的一个,但不能与主职业相同,并且副职业无法点职业的核心技能,属性点为点满职业总共所需的点数-1】
不具备多样性是因为这个游戏目前除了打架还是打架:地图设计不太合理,要么一望无垠,要么蜿蜒曲折。
【土地攻占方面,可以增加“官道”系统。例如:官道为0级地,占领官道速度增加15%,管道移动速度增加5%】
攻城的确是自动的,但是个人认为大多数情况攻的收益大于守。土地攻占、移动方面:地图体积偏小,武将移动速度慢。在这方面可能比较差劲。希望之后公测之后,可以适当增加地图大小,大幅度增加城池数量,修改攻城方面的规则,不然在少打多情况可能会比较弱势。在类似渡口方面,可以设置成单个渡口可以对应多个渡口,不然的话渡口其本身的功能、乐趣就没了,直接弄成桥得了。
【个人希望,那种大型城池可以改成其附近有城池营帐的那种,必须先攻下其中任意一座城池营帐才能攻占那座大城的攻城地基。就像率土之滨那样子,附近弄一些中立,4个占领才可以打城池什么的】
【在移动、调动方面,希望可以像率土之滨那样子,有最大调动距离,超过需要路过其他城池、营帐才能过去。并且调整调动速度,例如调动至城池速度低于营帐低于集结等于攻城】
【联盟出友盟系统,不然容易误伤。之后立国可以把出生州的其他联盟自动纳入本国,变为附属盟。若想脱离,可以选择叛变类选择】
【在城池方面,可以不仅仅有城池,可以增加一些功能增益类建筑,可以参考胡来三国2、战火勋章国际服,国服不要参考。(氪金皮肤方面一定要好好学学人家战火,皮肤眼花缭乱,功能各异)】
【城防方面,可以借鉴三国志:战旗版,扩大城池体积,并增加城池防御次数,玩家可以直接“搬入”城池】
武将方面,不像率土之滨之类的游戏,武将是可以融为战法的。这个武将他不能融,只能搭配战法。希望之后可以改一下,例如把原本卡池里的战法与武将相搭配,就是分解武将之后出的战法会是和他的品质、技能描述(效果)相似的战法。
【武将皮肤目前比较单一,看不出区别,主要就是动不动的问题】
【武将可以增加等级保护机制:开服若超过一定时间(开服一定时间或永久)开放武将保护,当武将等级(兵力)差距过大时,低等级(兵力)的部队可以获得加成(差距越大,加成越大,但不超过一定数值)】
【武将配队方面,希望能凸现同阵营、同兵种,而不是目前同兵种、阵营实际上是无所谓的。后期可以尝试阵营克制(类似魏国武将克制蜀国武将,蜀国武将和吴国武将搭配可以获得加成,如果一个队伍内出现蜀国或魏国,则会获得属性降低。这3个都是分开的个人建议)】
ps:我吃柠檬概率学
最后我们聊聊抽卡方面,武将战法一体化,加重氪金,并且概率较低,加剧了配队方面问题。(首冲签到队除外)希望之后这两个卡池可以分开~还有速速推出大保底机制(例如每抽满400发可以自选金色武将!),或者可以学习游戏“战火賀章国服的抽卡机制!
总体而言,在减负方面,确实做的不错,优化了副本、攻城的动画,直接就是硬碰硬、自动化,懒人必备。氪金方面,目前测试来说,氪金需求不大,也就只有抽武将什么的需要氪金,并且游戏内置平民队,签到首充可获得,能与大佬队伍有一战之力(不),物资也不需要氪金,装备后期是可提的,一般情况游戏s1中期武将就可以提上来了,并且装备方面也不会差太多,毕竟除了坐骑,装备属性是可以调了(看脸)。战斗方面,武将兵种、战技克制关系较为明显(满红氪佬除外)。日常活动本身除了签到也就是演武大会了,这演武基本上我就是64前就淘汰了,坐等后面去押金了(个人发现了个赢率较高的方法:谁战勋高就压谁,虽然不能保证百分百对,但是概率高,且不用一个一个精打细算的分析队伍啦)
比较推荐slg新手/懒人入手。
ps2:人一多网络直接变红,我的5G啊!还有,有些东西你们不要乱屏蔽(指社区)。
[本次评论更新修改了部分描述错误,增加了注释,增加了部分游戏引用,增加了评论修改注释历史(本次及以后)2024/2/2]
[本次评论更新删除了幻玉描述,修改了了抽卡描述2024/2/6]
[本次评论更新加入了官道描述2024/2/9]
官方乔妹 : 乔妹来啦!感谢主公的反馈和建议,目前游戏还在测试中,还存在许多的不足,关于主公提到的问题,乔妹会反馈给项目组哒~ 我们的运营思路是主打一个听劝!具体还请主公关注下后续的更新,也欢迎更多真挚建议~我们一定会越来越好哒!٩(๑>◡<๑)۶