英杰传

英杰传

7.4

嘴替发言1 带图38 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀84 有趣好玩78 福利丰富43 物超所值26 轻松护肝14 设定独特14 剧情跌宕14 音效动听6 运行稳定性60 玩法设计25 资源获取14 画面视觉8 游戏平衡7 UI设计6 操作体验4
尘子枫
总结:沿用三国志幻想大陆的玩法框架,战斗玩法是非常考验策略的战棋玩法。但相对三幻,在程序、美术、玩法设计上均存在一定不足。
1、程序优化问题:UI卡顿,有很多交互的UI会有300-500毫秒的卡顿,体验不好。手机也容易发烫,对于这种玩法的游戏来说,耗电也比较多。
2、UI图标,对于玩家会长时间停留的主界面,UI图标有比较强的廉价感,比较粗糙,而且风格不统一,导致沉浸感比较弱。主界面功能入口划分不清晰,“奇遇”、“挑战”、“主线”这三个功能入口令新手困惑,容易在养成时产生不良好的体验感。
3、无法方便设置战斗阵容,需要在战斗开始之前才能调整战斗阵容,无法在战斗外调整,玩家在进入战斗时还要重新确认当前阵容是否自己希望派出的阵容,造成战斗体验卡顿。
4、三幻的等级装备继承非常好地解决了玩家在阵容养成时的纠结的体验问题,当这里反而舍弃了这个设计。
5、战斗流程相当冗长,即使托管也要花费不少时间。
6、沿用三幻的框架,那么本质上是一个数值游戏,主要通过养成来提升角色实力。前期基本把养成项点满,战斗中点托管模式,但在推图过程遇到了不少卡点,对玩家来说非常容易劝退。在前期的推图过程中,应该尽可能地减少卡点,或者有引导地指导玩家如何进行养成。作为一个数值游戏,前期玩法,尽可能少要求玩家运用战斗策略。
7、武将技能比较简单,很多1彩星技能都是非常简单的被动技能,给玩家那种升星的兴奋的反馈不够
8、镇念塔的体验非常不流畅,打完一场战斗跳转很多画面才能进入下一场战斗。
9、至尊宝盒特权,逼氪意味浓厚,在三幻框架上加了这个东西是这个游戏在策划设计上的最大败笔
10、500连抽画蛇添足,这个设计将游戏抽卡的珍稀感彻底弄没,玩家留存不会因为这个而提升
11、在养成的时间梯度上,数值把握都不算好。次日登录进来,除了领一个500连抽的保存结果,所有体验和第一天几乎一样,然后很快就卡图了(在托管模式下),这个时点非常容易造成玩家流失。
官方夏侯轻衣 : 感谢传人大大的长评体验! 您所反馈的问题,轻衣已一一都记录下来了, 有不足之处,轻衣都会认真听取哒~ 当然我们也会继续打磨,不断优化游戏,争取给传人们带来更好的体验!
叶子的鱼
推荐:可玩性/ 画面音乐
个人可以算是个三国迷,偶然发现了这款游戏,果断入坑试试水,初步了解了一下,这是一款卡牌+战棋的模式的策略游戏。
剧情主要是师从童渊的赵云和师从王越的夏侯轻衣,因童渊和王越之前约定比试,而后两人结识,共同一起出世历练的一系列故事。画风精美,战斗时Q版人物的形象和武将面板人物的形象形成鲜明反差。
游戏玩法多样,除了主线关卡以外,还有各种挑战,秘境是打合成武将装备材料的副本,镇念塔则是打武将装备精炼材料的副本,还有一个每日关卡里面还有护送商人,城池防守战等关卡,玩家还可以加入军团,参与诸侯混战,蛮夷入侵等军团活动。
战斗模式的话可以选择自己操控武将进行战斗,也可以选择托管战斗,但是,自己操控武将还是更有体验感,也能更好的进行武将之间的配合取得胜利,如果觉得战斗时间太长可以开多倍速,甚至队伍到30级可以开启战斗跳过功能。
个人体验:这个游戏还是比较有难度的,NPC都是优先攻击我方残血武将,如果我方选择托管战斗则是没有优先攻击NPC残血的,这就会让战斗变得更加困难,所以还是得自己操控武将比较好。游戏里宣传的500抽福利我也很喜欢的,50组中也抽出了一个双黄蛋,郭嘉和孙策。游戏整体的画风,福利都挺好的,音效上个人提一个小建议战斗时可以增加点背景音乐,只有刀剑的声音和武将开技能时的专属技能声音,这挺单调,期待制作方开发新玩法,为我们带来更好的游戏体验。
官方夏侯轻衣 : 超级开心传人大大对我们的三国世界感兴趣~ ヾ(・ω・`。) 纵横天下,征战四方的酣畅体验,性格各异的英雄又会演绎着怎样的故事呢?一切的一切都在等待着传人大大您逐一去发掘哦!您在后续的游玩体验中如果有任何的建议,也欢迎来找轻衣反馈呀!我们会努力做到更好的~
该用户已注销
推荐:可玩性/ 画面音乐
三国题材的游戏用Q版漫画的风格展现出来,两者相结合,特色就凸显出来了。
游戏剧情方面做的还是不错的,以三国的故事作为背景结合游戏自身特点展开,剧情内容丰富,在主线任务里面可以了解一下三国里面的故事,开局就是黄巾军后面也会发展到其他的故事,在游戏的过程中还学习到了一定的历史知识也是不错的体验。
在玩法方面,依旧是我们熟悉的回合制卡牌类型为主,我目前阵容是第一个十连抽来的传奇貂蝉还有四个国士卡,人物很多都是三国里面的人物,每个人的职业技能都不一样,体验感还是很不错的。游戏越到后面的难度也会逐渐提升所以搭配策略还是很重要的,就我而言,我将近战的将领放在前排,法师放在后面,回血的辅助放在最后,这样才会有好的化学反应进行持续输出。
战斗方面,我感觉打斗太过单调,技能特效做的有些许粗糙,需要优化的方面还是有不少的。
游戏福利方面还是挺让我满意的,特别是将星云集的五百抽,这个过程真的太爽了,三个卡组可以选择一个,每个卡组里面都有两个传奇卡,真的不要太爽,已经直接六传奇阵容了,其他福利也是够我们培养武将,前期发育没有压力。
美中不足的点就是,完成任务领取奖励的时候能不能来个一键领取啊,还有名将谱的激活,懒癌玩家急需,期待后续的优化。
官方夏侯轻衣 : 超级开心传人大大对我们的三国世界感兴趣~ ヾ(・ω・`。)纵横天下,征战四方的酣畅体验,性格各异的英雄又会演绎着怎样的故事呢?一切的一切都在等待着传人大大您逐一去发掘哦!
寄鸢
先说说这款游戏的剧情,刚进入游戏的时候通过动态漫的形式来简单明了的阐述了剧情的发展,在开始做的还是可以的,然后在后续的主线任务中的角色对话就比较枯燥了,没有什么比较吸引人的点,除了一些比较直击重点的历史事件我看了一下,是挺贴合历史的,剩下的我就直接统一跳过了。 再说说画风,在战斗中取到的画风是q版的,游戏中有很多武将是我们历史中熟知的,有些角色制作的很贴合历史我们了解的,有些就以一种新的形态来出现在我们面前,这一点是比较新奇的,角色也挺多的,每个角色都有每个角色的攻击特点,大招有些也做的非常帅!每局都有不同的体验感!还有新手引导这方面也做的挺用心的,出现一种新的形式的敌人就会再给你科普一下怎么打,这一点真的非常好。 在玩法方面就是卡牌培养与放置方面,就类似于战棋,回合制的呢种,这种题材是比较新奇的,比一般回合制有趣,在策略方面如果不会搭配可以看看攻略,我一般搭配的话就会选择同时上场有加成的呢种,相对来说吃加成的队伍在前期是比较好打的,在前期跟着历练任务走就可以,而且福利方面也不少 最后是游戏福利方面!500抽真的很诱人,可以抽到自己喜欢的角色,带着自己喜欢的角色战斗,真的很舒服! 最后是建议,建议好好优化下卡顿这方面吧,真的非常明显的感觉到了卡顿,最后希望这个游戏越来越好!
官方夏侯轻衣 : 轻衣一看就知道,传人大大是战旗界难得一遇的奇才,可一定要在咱们精彩纷呈的三国世界多多闯荡一番哇!也欢迎您前往咱们的社区论坛与大家交流探讨,相信会给到您更多的乐趣哒~
前往 App Store