怨偶

怨偶

7.4

嘴替发言4 带图78 长评40 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕154 有趣好玩120 画面优秀43 音效动听34 广告频率180 运行稳定性68 故事情节55 画面视觉19 音效音乐14 玩法设计11 操作体验7 背景设定4 游戏平衡1 资源获取1
星落
推荐:可玩性
记录一下自己玩过这个游戏吧,万万没想到居然是be。。。
以下剧透介意勿看
📝主题立意:
从一开始中间的撒糖,我以为是he,没想到女主把男主就醒之后,女主就消失不见了,当时在游乐园那章是男主把女主推走了,我还以为是男主入院的原因,没想到是因为精神分裂入的院,男主分裂成三个人格,一个七岁小孩丸丸、一个三十岁阴郁未晚和一个二十五岁阳光未晚,当时他只是在梦里回忆还是怎么样的,本来是女主把他推走,他又回去把女主推走这样,当时真的以为梦梦把未晚救醒他们就可以一直在一起,如第二章说的死亡才能将他们分离,原来在他25岁的时候梦梦就死了,我真的栓q了为什么要这样刀我,梦梦这么好,在告诉他所有人其实都有在爱他,小朋友不是因为他结巴所以捉迷藏不找他,是为了帮他从狗那把蜡笔抢回来,为了给他一个惊喜;他父亲也不是不爱他,用勤能补拙的扇子和三千鹤的一封封信一直在默默鼓励他,其实这也反映了很多中国家长的一面,希望自己孩子成才,可是总是忍不住会用“打击式教育”来打击孩子,但这样真的会很容易把孩子逼疯,不如用正面鼓励去支持他这样孩子也会有良好的心理状态;画作方面则一直有梦梦在支持着,她始终会给到未晚最真诚最正面的鼓励,一直陪伴他直到他的作品《我的爱人》获奖,这是整部作品最完完全全的白月光了,就连她知道未晚要给自己求婚的时候也给他准备了戒指,这样双向奔赴的爱真的很好啊,可是最后三十岁的未晚去梦梦的墓前送花后,又出现了他七岁时的人格,说欺负他的人他一个都不会放过,并在有梦梦的涂鸦上画了个×,所以他们当时求婚的那天,出来的并不是所谓的暗时未晚,是那个他并没有意识到的七岁丸丸出来了呢?从而他头痛站在路中间引诱梦梦去救他,这样一想真的细思极恐,梦梦这么好的女孩子,终究还是被自己所爱之人(第三人格)害死了😭😭😭
沧海月明 : 怎么说呢 体验了一会如你所说的一样 还行吧
来过。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
感觉故事上第一章第二章和第七章相关性比较大。
游乐园那里的解谜拉扯太多了😂一般解谜,道具都在题附近。有点考验记忆力。
目前玩到第七章,感觉有点跟题目不太相关。名字怨偶,我要到第七章还没看懂那里有怨了。女主喜欢男主,接受了男主双重人格。故事其实在第六章就结束了。第七章就是回忆,另外加一些后续。
男女主青梅竹马,男主小时候被七个小孩欺负,男主还跟他们七个玩捉迷藏,七个人游戏中就都离开了,男主自己等到很晚。后面男主发现他们是跟狗搏斗为了拿回他的蜡笔。可是儿童人格说了七个人,最后一个就是他自己。另外男主小时候被人欺负,有个女生救了他,单马尾!!男主长大后有三个人格,明暗以及儿童人格。
玩完第七章,我都以为儿童人格是不是报社性格了。男主因为逃避父亲,逆反心理选了父亲不喜欢的绘画。
他在游乐园画画,遇到了女主,一见钟情。男主觉得女主很熟悉。为了女主锻炼结巴毛病,主动搭讪,两个人成了男女朋友。男主明暗两个人格,一个对未来充满希望,一个对未来失去信心。但是女主她都爱。后来男主跟女主求婚。男主走在马路上,差点出车祸,女主救了他。然后男主成了植物人,女主嘎了,不知道为啥进入精神世界,救了男主。男主醒来后,祭奠女主。儿童人格在自己的小本本上第七个小人上打了叉。不出意外,女主就是他嘎的第七个。牛啊牛啊。精神世界从第一章到第六章。前六章做任务啥的,都是女主在救男主。
继续更新的话,会讲一下两个人为啥是怨偶吗?为啥女主瞒着男主双重人格的事?为啥女主能进到男主精神世界?原来都说了七个欺负他的人里,最后一个是自己。另外符合女主特征的,就是后面救他的小女孩,都是单马尾。所以儿童人格为啥杀女主啊?怨偶,我总感觉应该是一对互相伤害的配偶😂可是已经玩到第七章了,我感觉女主挺好的。
推荐:可玩性/ 画面音乐
通关打卡。
剧透预警!
整体来说还是个不错的游戏,值得体验。
解谜方面,前四五章中等偏简单,后两章中等,但是因为两章用的同一场景的白天黑夜,解谜点和思路都大差不差,而且同样的场景前面逃跑的时候也用过一次,同样的场景反复三次解谜其实很难做到不重复,但是后面两章还是有跟前面那区别开,也做了些剧情的补充和伏笔,不过也还是降低了一些游戏性和趣味性。
谜题整体来说设计的合情合理符合逻辑,奇怪或者生硬的题很少,玩起来还是很流畅很顺的,而且有结合一些音频视频等形式在里面。不过有些小游戏比较难,需要反复尝试才能过,比较需要耐心。
剧情方面,讲了一个很完整的故事,结尾反转确实比较突然。大概是男主从小结巴被同伴嘲笑捉弄,喜欢画画但是得不到支持,所以黑化出了一个人格,后面大学认识女主女主很欣赏他的画,然后跟女主谈恋爱,但是在求婚那天出了意外女主救了他但是自己被撞死了。男主思念过度精神疾病逐年加重直到沉睡进自己的精神世界,然后被女主的魂(或者是回忆或者是分化出的另一个人格?)给救醒,并且回忆起自己人格分裂的故事。
只是最后的部分男主带着黑人格一起去给女主扫墓的时候,应该是黑人格占据了身体?然后给女主头像画了叉说欺负过我的都得死(大意),所以是男主黑人格把童年欺负过他的都杀了?结果因为主人格爱女主所以一直没有动手,直到求婚那天黑人格发现自己越来越不容易出来了所以干脆趁机制造了意外吗?
其他方面的话,恐怖程度一般,恐怖场景几乎没有,大概有两三个突然出现的画面,但画风什么的也不算恐怖。其次背景音乐比较单调,容易听的无聊。配音不错,情感语气什么的都挺好的。
比较烦人的就是广告,章节之间插广告或者提示跳过看广告都是非常正常的,但是这游戏有体力设置,三点体力,乱点或者小游戏失败都会扣除体力值,体力用完就得看广告补。当然这个也可以接受,毕竟是有防备的,最过分的是它会玩着玩着突然出广告,就是不知道解完哪道题就突然跳一个广告出来,非常烦人。
不过除去广告的问题其他方面都还是值得体验一把的。
金元宝宝 : 一样的,我也特别烦那个广告,其他都还不错
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
前往 App Store