怨偶

怨偶

7.4

嘴替发言4 带图77 长评40 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕154 有趣好玩120 画面优秀43 音效动听34 广告频率179 运行稳定性68 故事情节55 画面视觉19 音效音乐14 玩法设计11 操作体验7 背景设定4 游戏平衡1 资源获取1
来过。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
感觉故事上第一章第二章和第七章相关性比较大。
游乐园那里的解谜拉扯太多了😂一般解谜,道具都在题附近。有点考验记忆力。
目前玩到第七章,感觉有点跟题目不太相关。名字怨偶,我要到第七章还没看懂那里有怨了。女主喜欢男主,接受了男主双重人格。故事其实在第六章就结束了。第七章就是回忆,另外加一些后续。
男女主青梅竹马,男主小时候被七个小孩欺负,男主还跟他们七个玩捉迷藏,七个人游戏中就都离开了,男主自己等到很晚。后面男主发现他们是跟狗搏斗为了拿回他的蜡笔。可是儿童人格说了七个人,最后一个就是他自己。另外男主小时候被人欺负,有个女生救了他,单马尾!!男主长大后有三个人格,明暗以及儿童人格。
玩完第七章,我都以为儿童人格是不是报社性格了。男主因为逃避父亲,逆反心理选了父亲不喜欢的绘画。
他在游乐园画画,遇到了女主,一见钟情。男主觉得女主很熟悉。为了女主锻炼结巴毛病,主动搭讪,两个人成了男女朋友。男主明暗两个人格,一个对未来充满希望,一个对未来失去信心。但是女主她都爱。后来男主跟女主求婚。男主走在马路上,差点出车祸,女主救了他。然后男主成了植物人,女主嘎了,不知道为啥进入精神世界,救了男主。男主醒来后,祭奠女主。儿童人格在自己的小本本上第七个小人上打了叉。不出意外,女主就是他嘎的第七个。牛啊牛啊。精神世界从第一章到第六章。前六章做任务啥的,都是女主在救男主。
继续更新的话,会讲一下两个人为啥是怨偶吗?为啥女主瞒着男主双重人格的事?为啥女主能进到男主精神世界?原来都说了七个欺负他的人里,最后一个是自己。另外符合女主特征的,就是后面救他的小女孩,都是单马尾。所以儿童人格为啥杀女主啊?怨偶,我总感觉应该是一对互相伤害的配偶😂可是已经玩到第七章了,我感觉女主挺好的。
星落
推荐:可玩性
记录一下自己玩过这个游戏吧,万万没想到居然是be。。。
以下剧透介意勿看
📝主题立意:
从一开始中间的撒糖,我以为是he,没想到女主把男主就醒之后,女主就消失不见了,当时在游乐园那章是男主把女主推走了,我还以为是男主入院的原因,没想到是因为精神分裂入的院,男主分裂成三个人格,一个七岁小孩丸丸、一个三十岁阴郁未晚和一个二十五岁阳光未晚,当时他只是在梦里回忆还是怎么样的,本来是女主把他推走,他又回去把女主推走这样,当时真的以为梦梦把未晚救醒他们就可以一直在一起,如第二章说的死亡才能将他们分离,原来在他25岁的时候梦梦就死了,我真的栓q了为什么要这样刀我,梦梦这么好,在告诉他所有人其实都有在爱他,小朋友不是因为他结巴所以捉迷藏不找他,是为了帮他从狗那把蜡笔抢回来,为了给他一个惊喜;他父亲也不是不爱他,用勤能补拙的扇子和三千鹤的一封封信一直在默默鼓励他,其实这也反映了很多中国家长的一面,希望自己孩子成才,可是总是忍不住会用“打击式教育”来打击孩子,但这样真的会很容易把孩子逼疯,不如用正面鼓励去支持他这样孩子也会有良好的心理状态;画作方面则一直有梦梦在支持着,她始终会给到未晚最真诚最正面的鼓励,一直陪伴他直到他的作品《我的爱人》获奖,这是整部作品最完完全全的白月光了,就连她知道未晚要给自己求婚的时候也给他准备了戒指,这样双向奔赴的爱真的很好啊,可是最后三十岁的未晚去梦梦的墓前送花后,又出现了他七岁时的人格,说欺负他的人他一个都不会放过,并在有梦梦的涂鸦上画了个×,所以他们当时求婚的那天,出来的并不是所谓的暗时未晚,是那个他并没有意识到的七岁丸丸出来了呢?从而他头痛站在路中间引诱梦梦去救他,这样一想真的细思极恐,梦梦这么好的女孩子,终究还是被自己所爱之人(第三人格)害死了😭😭😭
沧海月明 : 怎么说呢 体验了一会如你所说的一样 还行吧
推荐:可玩性/ 画面音乐
通关打卡。
剧透预警!
整体来说还是个不错的游戏,值得体验。
解谜方面,前四五章中等偏简单,后两章中等,但是因为两章用的同一场景的白天黑夜,解谜点和思路都大差不差,而且同样的场景前面逃跑的时候也用过一次,同样的场景反复三次解谜其实很难做到不重复,但是后面两章还是有跟前面那区别开,也做了些剧情的补充和伏笔,不过也还是降低了一些游戏性和趣味性。
谜题整体来说设计的合情合理符合逻辑,奇怪或者生硬的题很少,玩起来还是很流畅很顺的,而且有结合一些音频视频等形式在里面。不过有些小游戏比较难,需要反复尝试才能过,比较需要耐心。
剧情方面,讲了一个很完整的故事,结尾反转确实比较突然。大概是男主从小结巴被同伴嘲笑捉弄,喜欢画画但是得不到支持,所以黑化出了一个人格,后面大学认识女主女主很欣赏他的画,然后跟女主谈恋爱,但是在求婚那天出了意外女主救了他但是自己被撞死了。男主思念过度精神疾病逐年加重直到沉睡进自己的精神世界,然后被女主的魂(或者是回忆或者是分化出的另一个人格?)给救醒,并且回忆起自己人格分裂的故事。
只是最后的部分男主带着黑人格一起去给女主扫墓的时候,应该是黑人格占据了身体?然后给女主头像画了叉说欺负过我的都得死(大意),所以是男主黑人格把童年欺负过他的都杀了?结果因为主人格爱女主所以一直没有动手,直到求婚那天黑人格发现自己越来越不容易出来了所以干脆趁机制造了意外吗?
其他方面的话,恐怖程度一般,恐怖场景几乎没有,大概有两三个突然出现的画面,但画风什么的也不算恐怖。其次背景音乐比较单调,容易听的无聊。配音不错,情感语气什么的都挺好的。
比较烦人的就是广告,章节之间插广告或者提示跳过看广告都是非常正常的,但是这游戏有体力设置,三点体力,乱点或者小游戏失败都会扣除体力值,体力用完就得看广告补。当然这个也可以接受,毕竟是有防备的,最过分的是它会玩着玩着突然出广告,就是不知道解完哪道题就突然跳一个广告出来,非常烦人。
不过除去广告的问题其他方面都还是值得体验一把的。
金元宝宝 : 一样的,我也特别烦那个广告,其他都还不错
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
宝藏男孩
宝藏男孩
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
整个游戏体验感非常不错,总体玩下来,相较于同类游戏有明显的两个优势,同时也有三个我个人认为不是很严重的缺陷,在这里给到4星,很不错的游戏。
我专门用一小节来写剧情,因为非常优秀;另外两小节写优缺点。
剧情----------------------------
(剧透警告)
设定上是比较老套的“人格分裂”,但是单就剧情来说,是我这段时间玩的恐怖解谜中的天花板之一了,上次让我感到如此敬佩的解谜游戏还是《纸嫁衣4》。
整个故事的世界关系比较复杂,但是从现实维度来看挺简单的,男主有人格分裂,身体中住着三个人格,一个开朗、乐观的天使,一个自卑、阴暗的恶魔,还有一个觉得没人和他玩的孤独熊孩子。具体来说,天使可能是男主的原本人格,恶魔是因为父亲不停打击他的绘画梦想而产生的人格,熊孩子是因为儿时玩捉迷藏的时候,大家让他藏起来却不去找他,故意不和他玩,这种孤独让他产生的人格。照这么说,男主其实是一个非常可怜的人对吧?除此之外,女主还是个很好的姑娘呢!女主知道了男主的两个人格(天使和恶魔),并没有选择离开,而是选择包容,她爱他,为了他甚至选择愿意和他另一个人格相爱,她接受他的天使,也接受他的恶魔。渐渐地,不光是天使人格爱女主了,这个自卑、阴暗的恶魔也爱上了女主,愿意对其敞开心扉,愿意守护她(小编写到这里抹了抹眼泪)。
二人最浪漫的瞬间呢,是在某天晚上,男主倾尽了他所有的钱,买了求婚戒指并包了整个游乐场,打算给她一个最浪漫的求婚!可惜由于男主人格分裂的关系,女主知道了男主的惊喜是什么。但是,女主让这个过程变得更加浪漫,即女主也准备了求婚戒指,准备在答应男主求婚后,女主当场对他再求一次婚!(小编又抹了一把眼泪)。可惜,一场车祸,在这之前到来了。而这场车祸,是人为的。
谁死了?女主死了,是为了救男主死的。男主得知女主为了救自己而死,觉得是自己害死了女主,从而陷入了非常严重的抑郁症、躁郁症中,甚至昏迷不醒,把自己的意识封锁在自己想象的世界里。女主的灵魂进入了男主的精神世界,解开了男主的心结,让男主醒了过来,这是前几章游戏的主要内容。女主也在男主的精神世界中说出了整部游戏的最催泪的一句话——“没有我的世界,一点都不可怕”。男主醒了,全剧终。
等等,结束了?当然没有,这么结束就差点意思了。结尾升华了整个游戏,我的理解如下。
到底是谁害死了女主?确实是男主,男主故意在可能发生车祸的地方勾引女主救自己,从而害死女主。这是男主第三个人格——熊孩子做的事。为什么?很可能是女主和男主小时候就认识,只是天使人格和恶魔人格把小时候这段经历屏蔽了不知道而已,而女主也是陪男主一起玩捉迷藏的人,即当初让他藏起来故意不找他的那群人中的一员,熊孩子人格恨她,更恨女主现在竟然假惺惺地当了自己女朋友,因此故意用自己当诱耳,杀死了她。事后,熊孩子人格还支配着男主的身体去女主墓碑前,在画满叉号的当初不和他玩的人名单上,给女主也画上了叉号。这里就很细思极恐了,那名单上的其他人是不是早就被男主杀掉了?
因此总体来说,如果小时候和男主玩捉迷藏的人确实是女主,那么女主和男主真的是青梅竹马了,而不是剧情中大一才认识的那样,剧情是从男主的不同人格视角看到的,在他们认识的那一天之前,女主早就对男主的情况了如指掌,并且选择陪伴他、守护他,这个游戏的女主是一个非常善良、负责、美好的姑娘,没有任何毛病。
到这里还没完,男主另外俩人格真的是因为男主不幸的遭遇产生的吗?不全是。男主父亲可能确实在损他,但是他的父亲非常支持他的梦想,用扇子教他“勤能补拙”,给他写信等等,只是父爱不太容易表达,所以男主没有得到口头上的支持,而男主也没有看到那些父爱,所以滋生了恶魔人格;小朋友们真的不和他玩吗?也不是,为什么会出现捉迷藏让他藏却不找他的情况呢?因为大家想给男主一个惊喜。男主的画笔被狗叼走了,小朋友们让男主藏起来后,帮男主去抢画笔,和恶犬斗了三条街抢回了画笔后来找男主,不幸的是,男主已经以为大家都不和他玩,离开了,并产生了熊孩子这个人格。
总之,一切都是因为一点误会,再加上男主敏感的心以及严重的人格分裂症造成的,这毁掉了男主的生活,也毁掉了一个绝世罕见的善良、美好的姑娘。
整个剧情非常丰富,且游戏剧情的节奏非常合理,内容编排让人体验起整个故事来也非常舒服、自然,设定老套但是故事非常新颖、真实,让人头皮发麻,剧情给6星。
优点----------------------------
除了剧情之外的优点,可能就是解谜的创意了。整体上来说,密码解谜还是占到了绝大部分,但是密码给的方式非常丰富,有的时候明明是一个密码非要加个迷宫,有人觉得可能是画蛇添足,但是这样的游戏更让人有丰富的体验,毕竟密码是最好做的,在好做的前提上做些不一样的密码是值得夸奖的。
emmm……除此之外,我觉得没啥别的优点了。
缺点-----------------------------
这个游戏有三个比较明显的缺陷,我从轻到重说。这里不说一些无关紧要的缺陷比如bug,一些错别字,或者把“把手”写成“美工刀”之类的。
1、恐怖元素设计强硬
这个游戏的恐怖元素让我觉得迷惑,是硬加入的而不是与剧情相关。比如电影院窗户上偷看男女主的女鬼是谁?他为什么会在这个世界里?再比如游乐场砍断绳子之后为什么要有一个女鬼贴脸?这个贴脸是什么意义?都没有,整个游戏几乎所有的吓人元素都是硬吓的,让我觉得莫名其妙,还不如不加,没有必要为了“恐怖”这个标签这么吓玩家,这里给到2星。
2、解谜难度过高,具有一些明显为难人的解谜
整个游戏看起来是二次加工过的,第四章以前的解谜难度是简单,第四章及以后的难度是困难或者非常困难,可能是我今年玩的解谜游戏中最难的解谜了,个人觉得前后这几章的解谜是出自两个设计师之手。游乐园开始,场景就非常多,而几乎每个场景之间都有所联系,线索关联的难度随着场景数目成指数增长。除此之外,我认为还有一些非常为难玩家的解谜,比如电影院的大齿轮,连连看小游戏的线要画满整幅图但是却没有设计橡皮,很少见的8位的密码、9位的密码在组合上非常容易有所出入,纸牌人脚下的与场景尺寸完全不搭配的大镊子等等,当然了,这些难度都是普通人可解的,所以没有必要过于批评,给到4.5星。
3、交互有待提升
首先是广告,你们这家游戏实在是有些过分,我没过下一章,我也没点提示,就直接弹出一个广告,一旦误触,就后台下载,这一点是真的不能忍。你们需要收入我知道,但是就突然给正在探索的人看广告,玩家探索的手指点在广告上直接后台下载这一点来说,我是想给你们打1星的,非常不要脸的行为,玩了这么多家解谜,你们是第一家这么干的。
另外就是线索编排,有些问题。我在游戏中遇到了三次以上的“还未发现线索,禁止打开哦”的情况,换句话说,你们一个解谜可能有5个前提条件,但是玩家找到4个可能就已经靠推理解决了这个谜题,这是谜题本身的问题,缺少条件本来就不应该能够被推理出答案,但是你们的很多解谜能够用部分条件推理出结果,因此在谜题编排方面需要好好注意一下。
最后就是小游戏或者解谜的操作问题。首先,小游戏能不能加个说明?连连看那里我瞎点了半天才知道是要连线;天平那的柜子上,我还以为要找到小方块,怎么点都点不动,结果是拖动小方块;左三圈右三圈,转一圈停一下不给判定,转3圈也不给判定,必须一口气转完6圈等等,这些交互让我在游戏过程中多次感到了迷惑。
除此之外,就是这游戏的美术细节不太好,比如拧螺丝动画还不如不做,眨眼没有重绘眼睛而是直接在原图上用扭曲效果等等,但也无可厚非,不影响体验。
总之,缺点值得扣分的是交互上的三个问题,扣掉2星;但是剧情我给了6星,所以整体上给到4星,非常优秀的游戏。
牧星河。人气玩赏家 : 恐怖游戏 看着就怕 不玩不玩 恶灵退散\(`Δ’)/