战争日记

战争日记

8.6

嘴替发言3 带图103 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩99 设定独特25 剧情跌宕13 玩法设计62 运行稳定性29 故事情节16 资源获取12 画面视觉8 音效音乐4 UI设计3 游戏平衡2 操作体验1
胡歌 : 哥们,我救了矿工,工匠,士兵和捕鼠人,他们的回报远远比食物和水的价值高,剧情和生存都是一命通关,我玩成种田游戏了
推荐:画面音乐
头一回写评论,因为玩之后内心很复杂。
(没有冒犯任何人的意思语言表达能力不太好。如有冒犯非常抱歉,不要骂我,谢谢谢谢谢谢。)
游戏立意深刻,支持。
本来就只是单纯的想找点游戏玩,而且又比较喜欢带有剧情的游戏。然后就下了这个发现是抗日战争背景的。
刚开始就被那个很沉重的音乐带入了,玩儿了几分钟之后就这个氛围就感到了压抑。
因为是当游戏玩,最开始就只是想着要通关。
第一次选的职业是流浪汉,他没有什么技能修复设施需要的时间长水井,菜园什么都不太好整,每一次有救人的机会,我都救了,但撑不到那个人走我就死了,只活了23天。
第二次随便换了一个职业选的那个农夫,种菜快了一点,但貌似没有那么大用,收获粮食的时间需要好几天(有好几次我好不容易打的可以种菜了,第二天想种,发现被抢了。很无奈。)。也是每次救人都救了,但是最后生病but粮食不够就放弃了去医院的时间,结果要么饿死,要么病死。这个勉强活了41天。
第三次选的工匠,他修复设施时间更短,我觉得这是一个很大的优势。这样一天的时间就可以不止用来修复设施。节省了时间就可以有更多的物资,积少成多。终于活到战争结束。而且也算有一点圆梦吧,中间遇到能救的人都救了,然后发现救人是可以获得一些经验——在学校里也可以搜到一些经验,我搜到了种菜的,还有救了一个士兵给我留了把手枪,之后进贼只有一次他偷走了东西,而且再后来去商店遇到劫匪选择和劫匪对峙就不会受伤。
每到第二天都先庆幸一下劫匪。
目前还没有玩剧情模式,据说更难。
直到玩完我才开始想一些事情,我忽然想到,首先我并没有被炸死,然后至少我每一次出去搜东西都多多少少能找到一些。我的价值遇到了劫匪,没有被日军抢占,也没有人烧毁我的房子,除去城市沦陷,战争只持续了40多天。(城市沦陷是第13天,解除沦陷我忘了。)但真正的抗日战争会遭遇屠杀,受伤也不仅仅只是需要包扎,他可能重一点需要药物,甚至会因为没有包扎好而感染,有更重的病,也并不是每一次出去都能找到吃的,也不仅仅只是持续40多天,我第一次没玩好,可以适应,学习,重来。可真正遇到战争的那些人,他们此前也从来没有遇到战争,但他们没有重来的机会。游戏中遇到劫匪是被抢走一些东西打成轻伤,但事实上甚至可能会被打死。
战乱带来的很重很重。
游戏的立意很深刻。正如所说的,愿世界和平……
一木随风 : 顺便一提,他默认的好像是每天自动进食和饮水。如果有一天没进食或没有饮水,就会饥饿和脱水。等到食物比较充足的时候,点开它再点一次食物或者水,饥饿或脱水的那个标识就会消失。