西游:笔绘西行

西游:笔绘西行

4天前 新版本更新
5.8

嘴替发言12 带图670 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1211 剧情跌宕417 有趣好玩367 音效动听240 福利丰富179 物超所值175 设定独特75 轻松护肝48 UI美观22 操作流畅14 平衡性佳7 氪金付费407 玩法设计344 资源获取256 游戏福利171 日常肝度113 故事情节77 画面视觉61 游戏平衡33 音效音乐12
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
有一说一,这游戏真的挺不错
首先剧情方面,我只看了前面六章,目前来看有头有尾,跌宕起伏,感觉出个番都行,人设也都很完美,没太大问题。
评价:★★★★★
养成方面也非常良心,共鸣系统直接省了我大量的升级资源,还有资源重置,再也不用担心养xp还是养强度的烦恼了。在披挂(圣遗物)上,每天都能免费刷,不用消耗我的体力,刷到一定程度还能指定披挂属性,缺点是只能免费刷,刷完就刷不了,建议改成能用体力刷。命格就是用来加强技能,加属性的,有些一定要点,有些没必要。
评价★★★★
战斗方面,主线的战斗基本上都太简单了,pvp上如果没有狐狸基本上是要被抢先手,而这往往就意味着自己被打的只剩下两三人对面还是完好无损,当然也有反制的手法,其实只要前排档的住不被杀掉后排,对面基本上就输了,挡不住的话,只能说披挂刷的不够好,角色不够强,所以我看到我把对面前排秒了,我就特别有成就感。
评价★★★(ps:狐狸无脑先手,没有的话有些致命。故-1★)
抽卡方面,福利拉满,基本上他送的抽能把每个角色都抽出来一只,概率很不低,觉得强度差了还能补命座,家园免费拿碎片。有一定抽,还能免费自选一个。再加上那个有60碎片随机来给个绝品的碎片,绝对的业内良心。
评价:★★★★★
皮肤,好看但要充钱,我不充,所以没有。
评价:★(要不是有些se,我一颗星不给)
非常建议来玩一下,反正我是抽卡抽爽了。
(ps:听说换策划了,不知道以后会不会这样一样)
魈一笑啊鸣潮公测限定 : 不如三国幻想大陆
花卷云舒
花卷云舒
这款游戏与其叫“笔绘西行”
不如改个名字叫“氪穿西天”
你以为的西游是“降妖除魔”,历经九九八十一难。
可游戏中的西游却是“氪服困难”历经九九八十一“套皮玩法”
游戏的剧情与美术真的很棒!
但让人觉得很棒的,也就是游戏的剧情与美术了!
你说的西行,该不会是:把我的钱包送上西天吧?
●————————————————————●
一.经费拉满的剧情画面,好吃爱吃
二.以贩卖数值为本质的养成,坏了一锅粥
三.百无聊赖,枯燥的玩法堆叠,量变未必引起质变。
一.游戏剧情与画面

正如我在绝大部分二游当中评论的那样,随着手游厂商在剧情在画面在配音上的内卷“愈演愈烈”之下。能够杀出重围,能够出圈的游戏,它在自己的画面,剧情细节,CG等诸多方面一定是卷到极致的。而事实上,笔绘西行真的做到了这一点。

为什么?最直观的感受:画面漂亮! 在笔绘西行中,无论是在过场形式的剧情对话中,还是在游戏的CG画面里。游戏在剧情的画面细节,人物神态动作方面,给玩家的感觉就是“极致的精致”。以至于:“你可以吐槽游戏不好玩,但不能吐槽画面不行,不能吐槽角色不好看”

笔绘西行在自己的角色画面与风格上采用了类似1999和物华的那种,在保证角色像二游风格靠拢的同时,倾注了游戏大量的或是神态或是服饰上的特色。游戏中的角色在保有“西游特征”的同时,又将二游角色的“可爱与娇俏”体现的淋漓尽致。称之为“赏心悦目”绝不为过。

其次是西游题材之于剧情上的呈现力,这点较之近期频频翻车的很多二游剧情来讲。西游题材本身基于其普及程度和流传程度给到在剧情上的高代入感。同时也几乎保证了游戏剧情“不会翻车”。这两点基于一款要长久运营的游戏而言,是弥足珍贵的。当然这也对游戏产生了一个限制,那就是“不创新就死”。

但事实上我们能看到的是,游戏的剧情立足于唐僧师徒四人成佛翻篇之后的故事。故事本身的立足点就不同于其他IP作品只是复刻的程度下。游戏又用相当高质量的剧情表现能力和剧情塑造能力,为玩家呈现出了一个“几乎全新的西游世界设定与世界观”。更难得的是游戏剧情“不拖沓,高精炼,反转多,细节多”。以至于游戏的剧情让人“根本停不下来”。

而从另一个角度来看,笔绘西行的设定也与很多人对西游的另类解构。比如最经典的:有关系的妖怪永远不会死,所谓磨难到头来还是找关系。形成了某种程度上的不谋而合。就是大众对于将天庭塑造为反派这种“倒反天罡”的设定在接受程度上是很高的。几乎就是顺理成章,如鱼得水的感觉。

所以如果单独把游戏的剧情和画面拎出来聊,这款游戏在我看来真的就是“高质量二游”级别的剧情内容和画面设计。特别是“真有那味儿”的角色配音,尤其是猴哥,虽然达不到“六老师的程度”。至少也是个六耳猕猴程度的配音。可以说真的是能够“靠剧情推角色去挣钱”,走二游的路,让二游无路可走这个程度。
二.游戏机制与养成

但问题又抛回来了,为什么游戏的评分这么差劲呢?在我看来这绝对跳脱不开游戏本身以氪金+PVP为导向的玩法内容设计。或者换一种说法就是“当我看到战斗力提高的那一刻,我的手就不由自主的放在了卸载和差评键上”。游戏的吃相,在某种程度上是“难看”的。

首先是基于游戏底层玩法构筑失衡所导致的,游戏数值溢出以及弱操作性的问题。就在事实上,游戏现阶段几乎仅仅只在追求数值养成。而且几乎纯被数值所裹协。

从PVE角度上看,游戏现阶段成型流派不多,底层技能机制玩法不够复杂的情况下。 PVE内容构筑不起类似星铁那种足够有趣的副本体系。
从PVP角度上看,双方伤害数值的纯溢出。让PVP变成了谁先动谁秒谁,而全然没有基于阵容体系和角色机制下的游戏理解。尤其是在角色被秒没有补偿的情况下。狐狸大帝只手遮天.jpg

另一方面则是抽卡,在不考虑礼包以及月卡的情况下,游戏一发10连200块钱。单抽一发20块钱是什么概念?基本上就是t0级别的二游都“不敢定这个价格”的程度吧。
诚然,三点几的出货率以及50抽小保底100抽大保底让游戏在换算上和16元一抽的价格大差不差。但在你又没有保底继承又没有回收机制的情况下。少掉了这些抽卡数,可是实打实的“少掉了亿点资源”。

而从更长线来看,游戏后续基于材料及收集和角色方面的养成,更是为玩家与玩家间的差距拉大铺垫上了无数的东西。

仅看开服,尘缘图给得生命值和攻击力加成不值一提。那运营一两年多了大几十个角色之后呢?平民与氪佬在基础三维方面会被拉大多少差距?

再看角色,现阶段氪金提升角色练度就已经能够拿到在回合制游回合制游戏当中几乎决定胜负的“先手权”。但更可怕的是那些隐藏在角色碎片当中,对于角色技能和机制的进一步强化。就是游戏中的角色在实际上是锁机制的,只是现在因为数值不平衡,优势不明显而已。
三.游戏玩法

最后再来聊游戏让人几乎绷不住的“玩法堆量”。就是如果我们吐槽别的游戏,可能会说:“坏消息缝合怪,好消息全缝了”。但是当这些东西缝了太多遍,对于审美疲劳的玩家而言,真的变成了‘我不吃牛肉里的’:“你真吃(缝)啊?”

游戏现阶段有近乎海量的玩法,既有类似经典回合制下,双方选阵营搭角色的正经PVP。又有二游体系下双方玩家互选攻防阵容的泛PVP。还有近似传奇当中“一人屠一城”的工会攻防战。更有进一步让人眼花缭乱的各种副本,各种爬塔,各种挂机奖励和乱七八糟的玩法。
就它简直就是:“回合制小游戏合集的即视感”。奇奇怪怪,乱七八糟的玩法内容在这款游戏中太多太多了。

但问题就是,这些玩法除了正经PVP,几乎就是“没一个好玩的”。游戏表面看上去玩法好多,但当玩家正儿八经打起来,就会发现这些内容和游戏的推关没有太大的区别。就基本上是:“上去挂个自动听天由命”。
玩法很多,但是如同鸡肋。
如果要缝,请缝好一点.jpg

而游戏最为正经的互选角色PVP,则更是被游戏的养成以及先后出手导致的减员所限制。就是现阶段的PVP要么就是一方狐狸光速出手。全体拉条给养成低的玩家致命打击。要么就是对面高养成哪吒先手秒狐狸,然后“眼睛一闭,双腿一蹬”。
有博弈倒是有一点,但基本上全博弈在卡池上了

足够有趣的玩法,一定是建立在一个平衡的数值下,或者建立在一个有趣的体系之下的。前者可以通过各项数值和类似命中暴击率的方式来增加玩法的趣味性和可玩性。后者则可以通过游戏本身足够有趣的体系搭配和内容构筑来呈现游戏的高可玩性。但很可惜的是,这两点这款游戏通通都没有。
四.总结

笔绘西行给我的最终感觉就是:“纯纯的蜘蛛洞”。游戏试图用非常甜美可爱的外观,也就是游戏的剧情画面以及配音来吸引玩家进入到游戏中。但他最终的目的却是你的“元阳”,或者说你的元子。所以在我看,不是无字经书在去西天。是我的米在“一意西行”。

足够精致的画面,画风虽然能够成为游戏的加分项,但绝对不会成为游戏好坏的决定性。一款游戏有趣与否游戏质量高低与否,终究是要落实到游戏的底层机制,落实到游戏的内容与玩法设计上。但很可惜的是,笔绘西行给人更多的感觉就是“空有美丽的外观,却没有有趣的灵魂”。游戏在其内核设计与玩法构筑上做的还是“太商业化了”。
官方高小姐 : 兔兔一定会为大家争取到更多福利的!论坛中也有许多大佬们的开荒攻略,可以更加有效率的利用资源哦~
萧以墨
Wings : 罪鸭我的男神
夜秋
官方高小姐 : 书灵的意见与建议已经转达给项目组的小伙伴啦,我们一定会尽力开发更多新鲜有趣的内容给大家,希望能够呈现更加精彩的西行故事!
墨染
入坑第九天
先贴个图
从几个方面来讲这个游戏
首先就是剧情方面
主角名为无字天书,因为掉河里,****所以失忆了。百年后高呼百年之期已到,龙王归来,结识斗战圣佛孙悟空知道了自己失忆的事,便与玉兔,猴子,笔灵等诸天仙妖佛重走西游路。详细剧情的话大家可以去看看(角色声优感觉还不错,不过我私宅,可能大家不喜欢我喜欢的,那跳过就是了)
资源获取
一个游戏牛逼牛逼就看能不能可持续发展,资源获取难度过高的话,玩法再好也是大佬的玩物。目前我玩了九天,零氪角色抽卡到700多抽,法宝200多抽,主要有些关卡打不过不然角色抽卡800不是梦。哪吒128首充可得,然后300抽自选加第七天自选可达一彩(玩到关服都行),零氪靠开金色碎片可白嫖,比你抽卡容易多了(连续开两次直接两只)。
突破材料获取需要体力,所以每天买满是基础,不然就卡你等级(氪服一切可以)。多打了也不用怕,有合成保证。共鸣开启后,六人命格最低格会自动化为共鸣最低命格,命格不是星啊,玩过笔绘西行的都知道对吧?😈😈😈等级提升不受星级限制的,所以不是闪烁之光,关卡实在打不过可以选择……选择看攻略,学教程,然后灯牌代打😅😅😅,毕竟卡关就会卡等级。
角色方面
黑熊,白鼠,羊神太适合零氪宝宝了,豪氪宝宝更适合阎罗,六耳,羊神。黑熊速度慢但防御高还能全体加盾,适用于一掉血就敏感肌的宝宝。白鼠自带多次加攻,大招推条从前排砍到后排,眼睛都不干。哪吒一彩效果队友加暴击,再自带五十暴击刀刀黄字9999,二郎神的话怎么说也是西游两大排面之一,能抗能打也能死(带上小弟哮天犬可复活)。玉面狐狸PVP神将,一手拉条(忘了拉百分之多少了),搭配蜘蛛精的沉默能把对面搞沉默。奶妈的话笔灵虽然能用,但我还是推荐女儿国和孔雀,一个是解毒全疗,一个全疗大奶加技能减少冷却,南极的话也就复活感觉可以(地藏王(满暴击)可替代,二技能单伤复活,并且三技能全体减防)。然后就是排面猴子了,开局弼马温,啥也干不了,后面开了绝品还能用,大招单体减防,二技能全伤回血,真的是不算太goooooood。
阵容搭配
主线阵容
我推主线的阵容的话 后排哪吒,嫦娥,白鼠,前排黑熊,地藏,女儿国。忘了说嫦娥有个同排加攻(高星可十字加攻,零氪当我没说这个),速度从快到慢,地藏(暴击套)(减减防),嫦娥(攻击套)(加加攻),哪吒(爆伤套)(我TM直接戳戳戳),白鼠(攻击套)(我在天宫砍砍砍),黑熊(防御生命套)(情况不妙熊皮之力),女儿国(生命套)(救护车)。
记得留一手羊神(玩毒的),金角(龟の甲缚),银角(不准进步加降攻),龙王(降攻加提防),红孩儿(自我加攻群伤),小白龙(眩晕然后带反击套),猪八戒(嘲讽加濒死盾)。其他的自己去探索。
同盟BOSS
首先是机制,你就是杀不了他,他到一定回合就秒你,主线队伍可以直接拿来用,其他自己看攻略。
PVP
主线队伍中,女儿国换玉狐,速度玉狐(速度套)最快,哪怕拆套间也得把他速度叠到最快。黑熊也可以换(如果你能直接秒对面)杨戬或者红孩儿之类的。
最后,注意一下红色桃子的获取(不是体力桃子),这东西可以提升技能等级,很有用的。
当然我下面的图仅供参考,毕竟很多人说我比较欧,欢迎非洲人入坑哦😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈
官方高小姐 : 感谢书灵的喜爱!我们一定会再接再厉开发更加精彩的内容和玩法,争取带给书灵更好的体验!
送你一朵白玫瑰
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
其实还不错 总体玩下来给我一种玩2D版崩铁的感觉。当然不是说这游戏抄袭,只是说现在的抽卡游戏,养成好像都一个样。
角色需要抽,然后角色要升级,要配一把武器,要穿强化装备,有天赋要升级,要同名角色来突破。从这几方面衍生出各种副本,角色经验副本,武器经验副本,天赋副本,装备副本等等。养成都是千篇一律,没啥可圈可点的地方。唯一想吐槽的就是,感觉这游戏养成有点就,需要打的材料很多,特别是命格材料,不知道是不是我的错觉。
角色立绘是蛮不错的,很有自己的特色,我个人还是比较喜欢的,live2d做的也不错。我对配音无感,剧情全跳过,体验快餐游戏,就不多评价。
强度平衡方面,刚开服看不出什么,但是慢慢膨胀应该是会的,不然耽误赚钱。
抽卡的话只有小保底,虽然我个人运气还行,但是欧非守恒,非起来估计得话好多玉才能抽到一个up。然后抽卡资源开服是给的很多,但是不知道后期活动啥的能给多少,如果太抠搜也是会被玩家诟病的。
不过爆率感觉还行,开服的福利起码是挺好的,平民有黑熊和白鼠和土地可以用,倒也不错。我现在是组了阎罗王孔雀地藏,后面哪吒嫦娥红孩儿,开服送得多,也蛮舒服的。反正角色武器命格啥的拉一拉,PVE打打还挺舒服的。至于PVP么,零氪还能咋样,蹭点奖励就蛮好了。
至于武器么,前几天不知道为啥送了好几十抽,然后一下子抽爽了。估计是啥运营事故?我没关注。但是以后武器这一块能抽多少也不好说,毕竟没有大保底一说。想要角色+专武还是得攒。赚钱嘛,倒也正常。
整体三星感觉差不多,没有给我特别惊艳的地方,就是中规中矩的感觉,感觉运营下去应该问题不大,零氪应该能找到自己的一块小地方。
风缘ℓ : 奖池三个嫦娥四个杨戬,别的是真不给啊