安可拉

Ankora

8.6

8.6

• moju

玩了几天,已通关,可玩性还是不错的…三星游戏,一星加在免费上

属于rpg+生存制作建造+农场+微解密…

简要攻略如下:

1、加智慧没用。封顶50级,智慧只是加快升级速度,而且怪还是根据你等级调整的,等级越高怪越厉害。虽然后期打boss都是靠药堆,但是加快升级其实没必要点,后期多耕作加任务很容易满级…耐力,貌似也没啥用,开了耕作食物就一定吃不完…补血食物都很给力……还可以自己做经验药…

2、游戏可以随时传送回基地回血回体力,在基地种植作物开仓库就可以回满体力。除此之外,地图上还有几个回血点,另外神庙任务通关后,神庙也可以回血。

3、前期快速找矿工解锁稿子过后(第一个矿工82区),迅速想办法到,114开耕作,(按照提示在地图建设即可解锁npc),而不是跟着任务找神庙和残骸。113是传送点,线路为…82-83,95-93,93-105,105-103,103-115-114-113。开了耕作,在基地种植,第一个作物番茄🍅基地大概可以种20多块地,一级耕作翻倍,(最高级耕作4倍)很快番茄吃不完…有食物和加血支持,探图就容易多了……尽量把耕作和食物的任务做完。105任务尽量早做。

最好的食物个感是水果拼盘,60饱腹,80血,只需要一个菠萝一个葡萄一个草莓,都很容易获得。后期做完105任务才能获得。

次之是蔬菜沙拉,50血六十饱腹。也是105的任务。

鱼汤,多加一点点饱腹但是需要鱼,鱼后期可以大量买,但是因为蔬菜汤不能量产所以算了。

寿司靠购买刷也不错的食物,到达港口即可解锁,前期就可以弄,也可以量产,不过需要刷一点钱。个人觉得去港口买东西太麻烦,都是顺便去。耕作还可以升级,做寿司是升不了级的。

加血推荐葡萄酒,做法需要碎金,可以购买。等于红药,加满血,红药需要打怪搜集,这个种植加购买就能源源不断供应。不过我用得不多,最后打最终boss用一个葡萄酒3个水果拼盘就过了,然而我备了每种50个。

加70饱腹的茄子饼虽然几乎第一个学,不过因为要捡蘑菇不方便量产,所以前期主要番茄对付。面包比番茄多不了太多饱腹然而做起来非常麻烦,不过刷面包推荐在风车旁边的npc房,可以直接变成面粉。蔬菜汤同理,也是需要蘑菇。

注意饮料的食物度不加饱腹,只减渴度。

4、挣钱攻略,其实这游戏花不了多少钱……大概1w多就够花了,需要的就那几样,任务道具,瓶子,鱼等等。前期可以卖番茄,(注意一般菜做出来不如单卖作物。后期学会金锭凝练,以及合成金羽毛,可以去15区商店,买他的金碎和羽毛,然后在那打个工作台现场合成金羽毛卖给他,一个挣150块左右,把包袱腾空点,十多个倒的话很快上万。

5、购买:前期可以购买锅,锅在一个npc任务解锁,前期不一定遇到。鱼,反正这游戏钓鱼挺难的,尤其鲑鱼鳗鱼,反正我没掉起来过,遇到卖鲑鱼鳗鱼可以买10-20条。香水,需要一瓶(可以自己做),还有两种叶子,红色花,也可以买个5个,反正很难搜集,后期可以买纤维之类的,就可以不打怪了……

6、打怪加成,花怪,镰刀加成。魔豆,锯子。红球螃蟹,绿小人,锤子。乌龟,稿子。怪物遇到没打过的打一下,除了冰山的武士(非常强,打不动,掉落银而已),皮搜集8个就够了。

大概就是这样,地图开完后,这游戏的任务就有点无聊了,因为包小经常回去拿东西来回跑。

7、过图能挖尽量挖,前期少搭桥,学会了石桥就随意,石头用不完的。

8、把动物带回不刷怪区,再继续喂食,就会有产出,不过都没啥用。蛋用鱼换,不如直接做寿司。肉只能做一个任务料理,非常不划算,兔子掉的毛,没啥用好像。

9、用魅力药水钓鱼,会减慢鱼的速度,不过时效短,最多一瓶钓一两条,需要鱼还是买吧。

10、采矿是个小游戏,不要消除完了,不然这个矿真的会废。金银都可以买,也不是很缺。

11、游戏可以换中文,我玩了一半才发现,翻译得一般,把蝴蝶结🎀翻译成了弓。

• 一只生物

彻底通关了,画面很有趣而且自由度很高

还有一些很人性化的设定:

①开始界面可以调语言,有中文!!

②完成食谱任务以后通常会给你做好的料理,可以留着做其他任务。

③运送种子等道具除了接任务给你的以外还可以买,防止死亡掉落。

④点击工具后左上角的传送器可以使你瞬移回飞船(氪金的话是任何位置),防止出现过河拆桥还造不回去的尴尬局面。

⑤巨石阵和长老墓地可以回满状态(hp,能量),不用浪费那么多道具。

⑥地图上两块之间有蓝线表示能直接过去,规划路线很方便。

⑦别看后期怪很强,有的怪是有弱点的(比如十字镐对龟的伤害拔群,飞行单位怕长矛)。

⑧任务界面点每个任务下的“地图”可以定位npc。

⑨这游戏没必要氪金,不氪也能轻松通关。

当然,缺点也不少:

①踩在两区域相通的那个格子(就是和箭头相连的格子)上会自动切换区域,有时候去耕地和捡掉落就很麻烦。

②桥这个格子好像移动无效,主角不能以桥上为行动终点(不能走到桥上停住),杀完怪掉在桥上的东西根本没法捡。

③钓鱼视角问题,钓鱼界面动不动眼前就是被一颗树等障碍物挡着什么也看不到,上钩完全靠信仰。

④怪的实力设计的太不平衡。不吹不黑,北边那个铠甲武士绝对完爆噬光者、木乃伊(包括火焰神庙那个超大号的)、飞船怪甚至最终boss好几条街,血高攻高防高会法术没弱点甚至还会+1s!!另外,前面提到的那些怪取1个都能打趴主角,更何况可能一图里不止一只。

⑤送完东西还要回去报告的,然而任务里并没显示。过一天都不知道要干什么了。

⑥三重冕和缎带之类居然一点实用性都没有,尤其是三重冕(黄金+宝石),学来作何用……只是做一个交任务就没了?

⑦火山石的存在感好低,只有一个任务用到1块然后就彻底没用了,亏得挖矿时总能看到这货还采了不少。以及红宝石,就不吐槽戒指的翻译问题以及实用性了,这红宝石连产地和商店都没有只能靠完成任务拿1个是闹哪样?

⑧最实用的大保健酒(hp回满、饥饿-100%)居被要用黄金是闹哪样?

⑨有的格子即使挨着水或井也不能耕(上面有作装饰的小草和不能开采不影响通过的小石子)。

• gledos

【诚实游戏简介】AnKora

第五星际侦查队的探险者Mûn历经了一次航行意外,不得不紧急降落在充满可爱的怪兽与不符合地理学的地形的Ankora星球。探险者Mûn有着强大的交流技巧无惧勇敢地面对一个又一个的任务!

唯一能得到援救的方法就是在星球里找回从太空船里因紧急降落遗失的信号发射器。只要找回三片发射器碎片,Mûn就可以经由天线发送求救信号。或者就在这里和萌萌的原住民一起生活下去成为村长,这个DLC就叫动物之森:AnKora(雾)

为了在险恶的Ankora星球上存活下来,Mûn必须克服饥渴(不喝水也能撑4、5天),并且战胜暴雨、北方的寒冷气候、炎热的南方沙漠与漫漫长夜的危险。其实就在暖和的地方种树待一辈子就可以了,然后成为村长……

还是得说一说游戏本身

操作上比较反人类,显然是不好的

剧情……由于没有打通关所以没有资格来说,如果我是做剧情的,那么我一定会在游戏的过程中慢慢透露主角 Mûn的身份,扑朔迷离的事件,最后找全信号发射器之后主角就会知道飞船坠落时就失忆了,其实他……,所以主角最后没有进行求救,然后游戏告一段落,1年之后就会发布AnKora起源,讲的是主角Mûn来到AnKora之前的故事……

脑洞开大了,但是这是有可能的,因为

因为这个游戏实在是找不到什么闪亮点

制作者辛苦了,做了一款虽然(早期版本)比较差劲(还有提升的空间)的游戏,但是很厉害,比妖艳贱货厉害多了,我就喜欢单纯不作做的游戏

• 这游戏可了不得

我叫ankora,原本我不叫这名的。 那是记忆中少有的清爽早晨 我在我的飞船边上醒了过来 “早啊,昨晚还真是愉♂快呢” 此时我还没注意到事态的严重性 我打探起了周围 头好痛 努力回忆起的昨晚记忆告诉我 我玩过头了 我看了下边上一副被玩坏样子的飞船... 诶 好像真被玩坏了 出于对未来生活的考虑我打算探索这个星球 我从飞船裤裆里掏出了四块士力架和两瓶水 冥冥中有股力量指引着我朝东方走去 在喝完两瓶水后的第二天 我在大概200公里外(大概四天每天五十公里:)看到了一个... 小别野 正当我准备找找这里有没有水的时候(两天了 两天没喝水了 这小河不给喝的还)小别野里面传出了银铃般的声音 “小鹏宇,理教什么名字呀”“俺渴啦,姐姐你这有水么”“ankora,嗯,不错的名字”我眼前一黑 渴了两天两夜的身体终是承受不住我的不断消耗 要死了么 天黑了呀 飞船还在等我救呢

• 何许&心中留

感觉0到二十几区的拿刀的那个机械武士太bug了,后期满级打它三十多滴血,他打我一百多滴,比看飞船的boss还难打!而且打完就给一块银锭忒扣了!而且这游戏还有很多存在的bug,比如说你在打怪和boss时你的第一次没落下时点到身后一格(不要在怪的走动范围内)就有几率没在怪的范围内一直打它(到它死)虽然打机械武士和大木乃伊都是靠这个过来的😂,但也是严重的bug。最最重要的一点是到了主线最后一个任务时费超大劲做的那个骷髅仗(自带发光特效,本以为是打怪神器)居然伤害比所有武器都弱!就一个对去53区起一个照明作用!!!非常非常坑爹!😂最后希望这些事实在以后更新中一一改进^ω^。

---一个入坑很久却标着只玩了18分钟的大萌新!

• 冰柠

大神啊,我在那个村庄被毁要求我击败入侵者的地方卡住了。那怪打多少回多少,我开背包疯狂用绷带续命也没用啊,求解QWQ.

• 何许&心中留

村庄被毁?你不会还在71区那。。?

• 幻缈思铭

大木乃伊硬抗过去,武士不敢打,最后一把武器被坑了,锯子那里好像有bug,我没凑齐全部任务,虽然通关了

• 何许&心中留

这游戏还有很多漏洞,任务就算做完了还是有三个东西做不出来,这些都得等以后更新了

• curtain

这游戏在啪啪上叫安坷垃,是中文板的

• 洛兰的诅咒

这游戏确实容易上瘾,玩法比较沙盒,可以种地,挖井,烹饪,买卖,造东西,然后拯救金坷垃星球,估计很多玩家进游戏就会出现我是谁?我在哪?我该干什么?地图的繁琐和一系列的生活问题搞得你头皮发麻,我这里简单解释一下:首先这个游戏是有官中的,进游戏后选language,选五星红旗就是中文了,进入游戏后点击工具选择的左上角有个传送器,随时可以把你传送到飞船坠毁点,大地图的每个小方块地图四周有小蓝线,告诉你东南西北的入口有哪些,没水喝了尽量去井里打水,没东西吃了可以啃地上捡的蘑菇或者商店买面包,多点几下广告可以让你获得更多素材,氪金商店无法使用资源莫浪费,以上,这游戏唯一缺点就是游戏内容单一了点,再多加点内容比如成就系统之类的,游戏的耐玩性就更好了

• 牧

总体上就像00年左右水准的rpg 打怪为主 制造为辅 完成npc的任务推动剧情

优点

1 每一个地图就像一个小谜题一样 过地图需要改变地形或者搭建道路

2 丰富的敌人 地形 材料 这方面诚意满满 在前期总有可以探索的东西 在通过任务解锁工具 材料后 自由度很高

缺点

1 并不友好的任务提示 这不仅仅是英语语言导致了评论区有的人卡关 其实哪怕看懂了 你也不知道材料去哪里找 大部分事情都需要自己琢磨

2 一如从前的rpg一样 有的设定很烦 比如素材多但是背包小 比如夜晚赶路真鸡儿烦 走一步说太黑害怕 (手电没电了 要么饿死要么走 你自己看着办)比如大地图上相邻的图块不一定相通 这就让找路和赶路格外繁琐

3 中规中矩的剧情 仔细想想的话还有很多悖论(

• 花※花菇菌

通关撒花~~

让人印象深刻又自由度高还是免费(!)的好游戏~~

扣一分在bug,剧情和迷之怪物强度。。。

1.美术和音效都相当地用心!

特别是昼夜交替的时候,光色的变化犹为动人!每当星晨徐徐降下,碎钻般的光点在黑暗里闪烁,抬头望去像是在梦幻般的初夏时节。朝阳骤起,又是洒满天地的金黄,特别是在田地里种满麦子的时候,感觉有一阵丰收的秋季之风扑面而来。

配乐悠扬婉转,战斗音乐也十分激昂。

不过每次喂兔子的时候都让人一脸懵逼!这杀猪般的叫声是什么啊喂??和这游戏里可爱的兔子形象根本不是一个吧😂

2.总的来说是一个打怪做任务的rpg游戏,能做菜能种地,能砍树能开矿能钓鱼,可以说是相当丰富自由!打通关了完全可以开启开心农场模式,种菜畜牧品种多,开山造田,发家致富不是梦!

3.剧情,就是没有剧情。开局一破船,零件自己找。无知少女卷入外星种族黑暗纷争。期间为了解锁装备,菜谱和制作品被村民们各种使唤跑腿,送情书,送戒指,送菜,买菜,种菜,造锅,造井,打坏蛋凡此种种,每其名曰,姑娘你真是个好人!的傻白甜套路。嗯呐,大家都懂的。

4.世界地图真的很大,更可气的是左右还不一定相通,作为路痴感受到了极大的恶意,不过这也是游戏特色所在,不得不说真的有一种翻山越岭,路迢迢,水长长的感觉,而且游戏对地形的灵活运用真的很出彩。

但是不能氪金传送,虽然有传送点,反复跑任务真的还是好累啊!

5.关于这个打怪,真的很来气,辛辛苦苦50级,发现怪的等级也是跟着涨???50级了还和家门口的小怪打得你来我往???更别说后期人家还各种buff往上贴,一口气就吸回满血,让人感到一朝回到解放前。还有就是最终boss,我准备了一大桌子菜啊!金羽毛啊!红羽毛啊!颜料啊!血瓶啊!绷带啊!准备斗个你死我活昏天黑地!,结果三下五除二就被干死了,出场一分钟都没有!!!简直史上最惨,推荐和楼上蓝色武士学两招再来当boss啊,真的丢人!

6.任务其实说难也不难,手贱如我看到什么都想戳,不久背包就满了,然后就在飞船里屯着,要用了就拿,任务还是easy的。

其实也不一定要跟着任务走,这个等级机制,所有怪的等级都和你不相上下的,反倒是等级低的时候有些怪还比较好打,比如掉白银的蓝色武士,等级高了简直叫爸爸。

7.做菜我一般做寿司简单方便,饱腹也高,渔港买到鱼竿和鱼饵就可以满世界钓鱼,米渔港就有卖。钓鱼抓准鱼冲上去的时机按,一般不会失手。毕竟星露谷玩家,钓鱼还是基本功的…有地以后就做什么都行啦~十全大补酒啊什么的。

8.制作那里的高价值工物品战争之羽非常好用,可以常备,打不过就变身!黄金羽毛也是,可以续命,颜料也可以加防御,其他就没什么用,任务用品。血要打蝙蝠,不过蝙蝠一般就晚上出现。

以上,就是这样啦~

• 你说什么呀

暑假玩的,地图开了大概百分之七八十,后来要(碧)开(蓝)学(夏)了(活)没空玩就卸载了。

游戏本身是有标注路线的。我一开始还傻兮兮的在几何本上画了地图,结果地图开的差不多了,才发现地图的小格子边上那些蓝色的线就是路...

造桥需要绳子,地上有坑能造桥过的我都懒得去填,所以玩的时候特别缺草,不过草可以通过打食人花还有脑门贼大的豆芽怪得到,反复进出碰到过食人花的地图,有几率刷出来。

晚上主角特别怂,走几步就跳提示,所以要经常回家给手电筒充电。而且后来啥都不缺了,身上的负重很容易满,也要放进飞船。

有些图标不是很明显,比如说遗迹,幸好我有自己的手绘地图,给NPC注了名字,所以做起任务简便很多。

要注意火堆和井都是占位置的,不能从上面经过。我第一次重开档就是这样被堵了。那个图大部分是水,有E和W两个方向,只有最下面一行有地。做了个桥之后,体温太低,所以在桥上造了火堆,发现回不去W了,E被石头堵了...

• 查理.爱德华

超超超级好玩!目前已经拉基友入坑嘿嘿嘿。

开始的时候完全靠自己来理解和尝试balabala因为完全看不懂英文。:)

但点击书本查看任务的时候会有一个map,也就是地图啦,查看地图就能知道自己该去哪里啦!

基本上都是跑腿任务腿短累到死。

强颜欢笑。:)

玩完之后觉得神清气爽(bushi),就连方向感都增强了好多!

后来热衷于刷金币,这个时候觉得是考验智商的一件事情,不过满足感蹭蹭上涨。

耶耶耶我是大富翁。

最后表白安克拉小姐姐。

(⑉°з°)-♡

还要感谢论坛和贴吧的大佬们,写的掉落物品和每个地图出售物品都很有用哒!

送一颗小心心。♡

• 🐷-YIN延_诩月🌙

哇,这个游戏太棒了,可玩性非常高,我沉迷了两天还没通关,地图挺大的,生存要素很丰富,直线任务很多,可合成物品也很多,还可以钓鱼种地,但还是有一些缺点

1、到火焰神庙之后提示我去南港造一口井,我都造了三口井了,并且去交了任务,打开任务列表仍然存在,应该是bug;

2、游戏过程中大部分时间都在赶路,请合理规划好路线

最后教大家一点骚操作,在水边耕地的时候,遇到不能耕种的,先用铁锹把地面挖到与水面同一水平面,然后再用锄头耕地,一般都是可以的(记得要先把树砍掉或者把石头清掉,有些碎石地形或者有一些地形显示是无法耕地的,可是用这个方法可以大大增加耕地数)

• 酱咩~

给个三星吧,主要是游戏和其他生存游戏不同,它融合了mc,使得可以挖泥土改变地形。所以你需要用工具来给自己铺出一条路,是本作的特色。但是它作为生存游戏却没有给玩家带来一点生存的困难,而且任务都很简单没有挑战难度,除了到后期打怪有些头疼,通关不是问题。(有些地形的确有点头疼QAQ)

如果喜欢的小伙伴可以试玩一下,但是可玩度不是很高。

评论结束(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹" 求点赞

• 宁宁

有点费劲,不过很好玩的

• 正直勇敢爱国爱党

啊?乖乖站好♂

游戏中,可怜的主角van可拉由于飞船遭受到了比利.海灵顿♂大魔王严重的破坏,被迫降落在一个庞大的星球上,但在这里不仅会有非常恶劣的天气,还受到各种危险爆肛♂的威胁,想要顺利在这里生活下去,就必须找到修复飞船的方法,还必须不断寻找其他怪物py交易♂,利用自己的左右手姑娘♂与智慧来提高自己的摔跤技巧♂。而当你将散落在星球上的物品都找齐后,可以建立发射台,发送出求救信号,坐等其他摔跤运动员的救援♂。

• ☀这个阿初不太傻

不错的一款游戏,可以挖泥土改变地形,需要用工具来给自己铺出一条路,有些地图明明相连却不能走到有些头疼,首领那里莫名心疼,还有就是打斗时不用的道具造成的伤害也不同😂这也是后来才摸索到的,建议每到一个商店种子什么的多买点回去种或存,每个图的怪能打就打后期用的到的,前期钱不够可以多种些番茄来卖☺️

• ♛㏒≮⊆Ψ⊇≯ぴ

关于战斗方面,感觉等级完全没什么作用啊,我变强,怪物变得更强,反而更难打,掉的东西又不变,那怕你数量多一点也好嘛。音乐方面给人一种安静悠闲的感觉,很不错。其他的游戏性方面也还可以,做得不错。

前期的时候感觉真的是提心吊胆,什么都不舍得用,不舍得买,靠打怪掉的那点东西,还有捡垃圾卖的钱根本就是毛毛雨,费时又费力,完全没卵用。直到我发现了黄金羽毛这个神器(卖钱利润超高,战斗又相当于一条命,包里常备一两根,再也没有翻车的风险),便义无反顾的走向了跑商的道路,从此发家致富,走上人生巅峰。九成九的道具都可以通过钱来买,所以需要什么砸钱就是了,哥不缺的就是钱😏。等级什么的反而没什么用,所以这游戏玩的难就是一个字,因为你,穷。(๑•ั็ω•็ั๑)

• 心心之火可以蒸鱼

通关纪念

太棒了 结束后还挺舍不得的 又进了一次 可以接着玩 就是只剩下打怪喂猪喂鸭的了 像个农场游戏 想想还是卸了

操作简洁 界面画风都很棒 游戏十分上瘾 一玩就几个小时过去了我都没发觉😂就是有时走不到一块地图的另一边,导致缩到最小了也不能看到地图全貌 有点郁闷 对了 现在的版本可以调中文了 进去游戏在语言里调就行

• 口古口鲁口鲁

玩了大概两天闲暇时间玩完了。很有趣的故事背景,其实时间大多花在跑地图上,刚开始真的很省,摘了黄色蘑菇回家的时候吃,吃完再补血,真的超级省。。。

跑任务有一点感觉设置得不太好,一个npc的某个任务完了,还得回去再接任务,但有时候忘了哪个做完了哪个没做完,很混乱。

里面的兔子超级萌的,引了好几只兔子放在家里,解锁了锄头还把家里整顿了一番,玩出了布置装扮游戏的感觉。

最后的BOSS真的挺弱的,没有带药,就带了两个帐篷一个金羽毛过去了,没血就睡帐篷就可以的,懒得做药了。。

打算把整个安可拉星球的兔子都带回家的,刷完BOSS就葛优瘫了。。。哈哈

• 小鹿娘

和我一样 5c

• 嘎蹦跳🌸

所有动物都说没有它爱吃的怎么办?

• 九乘九

之后会碰到商人卖这些东西的❨兔子↠胡萝卜↠坐标15❩❨猪↠萝卜↠坐标32❩❨鸭子↠鲑鱼↠南港134+西港36❩❨老鼠↠奶酪↠南港❩

• 口古口鲁口鲁

哇。。上面这位朋友还记录下来勒。。最好是买一些,萝卜后期可以自己种,奶酪可以打一个南部的大老鼠打出来,鱼应该只能买了。

• 九乘九

我把坐标都挖过了但是物品还没有全部解锁 你的呢?

• 假装我是个二次元

这个游戏的区域分层很多,由上而下是冬春秋夏,玩起来不难(只要你看得懂英文哈哈),任务就是那本小红书,你会渴死饿死冻死,解决方法是点水井、火堆、吃东西,这个不用怎么说,慢慢之后你会解锁“回城”功能,飞船就是你的产库跟补给站;死亡我目前只累了一次,你会被强制回家,而背包的补给品会逐一减少一个,多的就不说了,哦对了,解锁完破石镐第一件任务是打掉牛头后面石矿前堵住出入口的石头,多留意身边的蘑菇羽毛,花朵需要有容器才可以摘,所以可以忽略掉。多的你慢慢玩,自己摸索,再说下去没意思了。

• kurious

一分扣在操作上。新进一个图的视角是锁定的,本身因为地形关系点格子就麻烦,锁定后看不到想要去的出口真的很烦。

一分扣在任务设置上。材料只能自己摸索,第一次玩绳子找了很久,地图之间又有些不能联通的导致前期体验很差。

• ssimke

兄弟,视角可以移动的,两指一起按然后转就可以移动视角了,关于地图,他明确的告诉你坐标了,只是让你自己找路,你应该多摸索一下,游戏的乐趣就是探索嘛