迷诗物语

迷诗物语

8.6

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
像是逆转裁判的简化版的一款游戏。难度不大,甚至在推理类里面算简单(?)逻辑上什么没有硬伤。几个案件是相关的,都围绕“裁决诗人”展开,如果能连续玩下来会很爽。可惜体力太少,建议增加一点体力条。
第一个案情非常优秀,解决后还提出了“当法难以完成判决与惩戒时,人是否有权利完成”的问题。“裁决诗人”认为是可以的,并且执迷于复仇血刃。而玩家作为路警察,则与同事坚守法的地位。
再看第二案解决后,为了预防类似案件重演而进行的对话。虽然理念和方法都正确,也能看出作者特意强调这一部分对话,想让玩家有正确的认识,但是语言上还需继续雕琢。现在的样子会让人感觉前后有些割裂,而没有像第一案那样形成一个整体。
第三案还没有玩,在等体力回复,玩后继续评论。
ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ጿ ኈ ቼ
玩完测试剧情了!
第三案流程很长,场景多,人物多,甚至需要搜到相关物品才能触发对话,所以需要非常多体力。而且不知道为什么我这里玩到第三章不再自动回体力了,看了很多广告,体验不太好。基于这点,建议把游戏精细化后做成买断式,可以免除广告带来的游戏中断。
后面应该会慢慢开始接触到幕后黑手了,还是很期待老师、文森以及但丁的剧情的。以及,看起来路警官和洛队有发展的可能,也期待一下两个人的进展吧。
有一点小问题要说一下,但可能是我个人原因造成的:主界面逐渐变红太可怕了!还有尤愿的泰迪熊!那么阴暗的房子里放泰迪熊真的很吓人!有可能的话可以改一下主页面以及泰迪熊的画风吗?如果故意要一点惊悚感的话当我没说_(:з」∠)_
官方海南奇趣 : 感谢长评~ 后续的正式版会考虑做成买断或内购版的,十分抱歉这次测试的广告给你带来的困扰 后面的篇章会曝光更多有关裁决的秘密,敬请期待呢! 另外就是画风问题 =w= 一开始就是打算这么设定的 但部分元素比较敏感难以过审所以已经调整了很多了。。。
松鼠鱼
松鼠鱼 : 说好的眯眯眼都是怪物的(ㅎ‸ㅎ)
暮辞落萍霜
总体可圈可点,剧情逻辑在线,推理难度适中,虽然裁决诗人的设定稍微有一点中二,其实还是关于公义与私刑的经典命题,复仇方式也是常见的同态复仇。此外案子的内容还掺杂了一些其他值得讨论的主题,比如第一章的抄袭,第二章的校园暴力,可以看出制作者希望借此传递一些态度,不过每章结束后的独白有点强行说教的意味,可以再润色一下。话说第二个案子最后有一小部分说得好隐晦啊,我差点忽略过去了,是为了过审吗2333
关于人物,主角性格我很喜欢,总体是个理智冷静的人,但看起来过去有点复杂,偶尔会显得有点疯狂(特指第一个案子表示非查不可的决心的那段)。盲猜他的老师跟但丁有关。然后两个搭档性格能力都不错,但也都有明显缺点,胖子后期不分场合的脱线言行尤其令我不适,办案过程中时不时来句闲聊很干扰思考啊……
关于玩法,主要就是免不了的点点点的现场搜查环节,不过随着案情推进每个现场都可能出现新证据这点挺好的,审问环节可以随时追问和甩证据怼脸也挺好的,但是对话中的信息不能回顾(受范围限制)只能靠记忆就不太友好了,我基本上是连贯玩下来的但仍然有些信息记得不太清楚,或许可以考虑出个证言的收集板块?
然后精力是真的不够用,而且既没引导也没提示,我开始以为是搜线索花精力转场免费,没想到恰恰相反,什么行动消耗多少精力也没有介绍和提示,后面才慢慢摸索出来转场-10,交谈-10,追问-10,甩证据-20,但精力上限才100,这个消耗速度真的太快了,希望能平衡一下。
好奇更多关于裁决诗人的故事,期待后续。
鱼摆摆 : 嘻嘻(♡˙︶˙♡)谢谢支持,加官群一起交流,还可能有惊喜哦!哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia