中国式富豪

中国式富豪

6.4

带图1 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8 设定独特6 运行稳定性38 广告频率18 玩法设计11 日常肝度1
在篝火计划评论过。把评论粘贴过来
特点:
比起市面上一些同类游戏来说,他做的更精致。厂商基本靠看广告收入。
能让你忘记时间玩上一小时,其中的人物形象更让人略感熟悉,认出后会心一笑。每个职员基本都能找到原型。
然而顶多一下午后,就不会再想玩了。
简单的难度,基本只要照着低价或者极低价格就能倒买倒卖出第一桶金。(其实也符合那个时代下海商人的状况)
中期的投资也是没有难度,闭着眼睛投资,不在乎挣多少反正没有倒卖多,只在乎声望能给我多少。(这项目我王多鱼投了)
后期解锁职员+公司,也是没有难度,只要挑数值高的就可以了。一些人脉也是刷刷刷就能邀请入公司。
缺点:
过于简单。没有难度,根本不怕破产。没有除了片头故事剧情,人脉系统建议增强。建议增多随机事件与固定事件。建议增强结婚(?不能生孩子游戏有什么意思)
不切实际的建议:
说实话这类模拟个人类的游戏都应该学一下p社的王国风云2中个人能力系统。
由基本属性(战斗,经济,阴谋,外交,知识。虽然游戏类型不一样但是可以触类旁通)和隐藏属性(生育率、寿命)组成,特质增加前两个属性。
特性分为
教育特质(每项基本属性都有一个主教育特性)教育的越好教育特质越高主属性越好。通过从小教育获得
天生特质 由相貌 嗓音 天才 高大 之类的以及对应的负面(比如愚笨 丑陋 声音难听 矮小)可以遗传
后天特质 类似于一些事件触发后的获得的特质,也可以通过事件取消。包括但不限于七宗罪七美德 疾病 祝福 伤残 后天学习
这些完全可以组成一个很有意思的“人”甚至可以分析人物特质得出是一个怎样的人。
比如一个人教育是粗浅的知识,天才,但很贪婪。最后数据想加获得这个人的属性。包括对你的好感。
比如主角是个大方的人,与贪婪的人互相好感减少。除非通过事件消掉大方之类的。
特质除了影响好感和属性。也可以影响主角遇到随机事件的抉择。本来只有两个选项,都不算太好。但主角拥有贪婪,就可以压榨一波,减少好感获得短期利益。
也可以一个事件学会不再贪婪。
↑不切实际↑
除了特质以外,我想的是传承。(我没玩到2周目,不知道怎游戏怎么设计的)主角通过结婚生子获得儿子or女儿。通过基因(母方)和教育让后代比自己更加优秀(现在这个游戏难度太低了,用不到吧,如果提高难度到一代目无法通过才可以)。到一定时间后游戏开始结算。后代长大后也会遇到那个科学家,让他穿越。选择穿越进入下一周目,选择不穿越结束游戏。穿越则会遇到自己的一代目,有两种选择,表明身份继承家业,父债子偿(如果破产的话),代替一代目掌控,继续努力,不断轮回。或者从头开始(有宝物留下)。
↑不切实际↑
当然还有个意见是既然都做地图了,不如来个切换地图玩法,细化地图。前期倒买倒卖,是在一个地区(省份或者华东)内进行,骑自行车摩的什么的也合理。
中期投资,开公司,开启全国地图。
后期可以开启全球地图,加入新玩法。
你要是能设计出来,玩家一代代传承下来到2200开个星际公司也是可以的嘛。(狗头)
↑不切实际↑
游戏开发实在不行二周目可以开启不同时代的商人路线嘛。穿越古代(发明创造,倒买倒卖,介绍风俗传统)
穿越废土(武装力量,废土风情,瓶盖当钱,一水千金)
穿越大航海(我们的征途是星辰大海,没有星辰,大海也行)
穿越星际(新的种族,奇异货物,人口买卖,外星奇遇,我们的征途是星辰大海)
当然我觉得如果有计划,你们也不会塞到一款游戏内。估摸着是开个二代。
↑不切实际↑
官方烈风雷雨 : 这个策划案很精彩,感谢提供思路
: 名字改的好中国式富豪,可能就是在反讽一些人
乔碧萝青岛分萝
因为玩这个游戏熬到现在……十分不值得,既没有成就感,也没有快感。(昨天晚上只列了我认为不足的地方,今天来补上可圈可点之处)
游戏玩法上是有新内容的,先不论内容是否合理完善,冲这一点我再加一星。除了下文提到的几点,都中规中矩,游戏框架是有的。翻了翻一两天前的评论很多在控诉bug,而我昨天玩的几个小时也没有遇到任何bug,说明制作组效率蛮高而且态度很好。作为模拟经营游戏游戏画面还可以,我静音玩的bgm没听就不评价了,刚进游戏选头像环节还蛮逗的,可玩着玩着我的好心情就磨没了。
第一,作为模拟经营游戏,能理解模型简化,但简化不意味着脱离实际啊,跑商环节各地市场过于随机,与游戏内原本市场设定都常常相悖,遑论现实规律,使得跑商环节趋于无脑化,我赚了很多钱也没觉得有成就感;投资项目的收益实在不痛不痒,也就刷刷声望才搞,声望一够再无动力看任何广告;投资公司只能注资不能撤资,这……我也不是天使轮吧,以你游的游戏深度又做不了价值投资,我想搞搞投机还搞不了就很难受。(对了,实在没想到『公司』是指投资已有公司拿分红而已,亏我熬了这么久勤勤恳恳攒声望,以为『公司』指的是自己开公司……)
第二,游戏玩起来毫无快感,前期主要在无限循环跑商,后期边跑商边投资,游戏内容单调乏味,激励性大约只有解锁玩法这一条,毕竟数字越看越麻木,钱再多又有什么用呢,根本没地方消费。此处亟待优化,加入一些刺激多巴胺分泌的系统吧,最简单的设个成就系统排名系统都有改善,如果能做出其他花样更好。
第三,制作组挺用心的,花了心思凭有限的游戏内容尽可能增强玩家肝度、增加广告播放量。希望制作组有了资金可以花更多心思在如何完善游戏内容上。也希望能活用一些基本的经济学原理,让这个经营模拟游戏更有深度和内涵,我实在不愿意相信所谓中国式富豪就是靠机械跑商发家。
真的很喜欢模拟经营游戏,希望可以玩到更好的模拟经营游戏。
乔碧萝青岛分萝原神首发限定 : 怎么我写这么正经的评价还有人给我点欢乐