多重梦境

多重梦境

8.9

长评4 好评中评差评
breakkk
典型cyberpunk类3D沙盒RPG,让我想起了有生之年系列的《纪元:变异》。融合太空和科技元素显得更加高大上,但是制作经费也在燃烧。作为这类的RPG在pc端多为主机的浸入式剧情向,外带线上多人互动。说实话这种游戏并不好做,可参考我个人认为非常棒的《星际公民》(pc),如果偏单机的话必须有足够大的地图和足够丰富的剧情以及足以吸引玩家的可探索玩法,pe端的技术限制更让游戏的最终完成度模模糊糊。只看了游戏截图,一分扣给了略显粗糙的建模,其他都还不错。
下面想说说所谓的多人互动。游戏介绍里说是多人剧情交互类的RP,随着技术发展,当代玩家已经不满足于翻来覆去只有几句话的固定NPC,肯定的说,有真人来扮演那是最佳选择了,可做得到吗?《死亡搁浅》还没正式出版前,有b站的up主猜测这是一款全球玩家共同合作达成结局的RPG,可最终版还是相差甚远。当多人交互的体验达到“绿洲”的境界时,我想那就是巅峰了(当然啦肯定近几十年不可能)。我的认知里最多玩家同屏的游戏就是EVA和战地,但《第二银河》的热度平庸和pe端无法企及的制作,使这两款游戏的移动化都成了泡影。我个人是一位忠实的《楚留香》开服玩家,就因为它给了我第二个人生(有点夸张),让我身临其境地体验到了江湖的快意恩仇。同样,在其他厂商执迷于吃鸡和moba时有厂商可以做出《多重梦境》这样的游戏我感到很高兴,非常非常非常希望厂家可以认真对待认真制作,给玩家一个完美的体验,也开辟出这类游戏的先河。晚上恰好翻到这个游戏又恰好有时间,就写了这么一些文字。语句结构尚有不通顺和不合理的地方,还请见谅。同时只代表我的个人看法,有不同见解和想法的欢迎讨论! 同时也希望厂家能看到😁,就这么多👌👌👌
官方木秀 : 第一点我们沟通下,我们肯定不会像大佬们那么烧钱,而且,我们希望能够在手机运行。所以品质上来说,肯定不会达到主机级别。 重点说说我们关于多人互动得想法,这个想法其实来源很久了。也是我们重点想要做得一个事情,至于事情得最终好坏,我们不知道,但是希望是一个尝试吧。我们希望一个故事里得人,都是玩家来去扮演,每个人根据角色的剧情权重有一定得权益,那么大家按照自己的选择去推动故事,会是怎样呢?还是不知道,或许是一个很糟糕的体验。但是,我们太喜欢这样了,所以我们还是会坚持去做这个事情。
看上去非常吸引人……有几点建议:
1.如果需要审核,速度一定要快。七八天才过审是真的等不起。我建议活用机器审稿和玩家举报,把精力主要集中在阅读量较大的作品上,缩短审核时间。
2.要考虑怎么让每个玩家的作品都保有一定的阅读量。我玩的上一个有创作模式的游戏,七八天下来阅读量都是0,这真的很打击人。我建议多加几个进入他人世界的途径,除了官方推荐、热度榜单、随机进入外,还可以增加一个好友间相互访问对方世界的入口,同时,看到好的作品也能推荐给自己的好友。这类功能不但要加,还要鼓励玩家去使用,这样不但能调动玩家创作积极性,还可以提高游戏的社交性。
3.编辑的方式尽量简约,我推荐核心大纲用编程的逻辑图表现选项对路线与结局的影响,再到每一个模块中具体制作游戏演出。
4.一定要有即时保存和手动保存设置!退出编辑时一定要有保存提示!
5.制作者制作的剧本至少要有自己的一次通关记录才能发布,只有团灭结局就恶意太大了。
6.打标签很重要。直男看到两男的谈恋爱,休闲玩家遇见高强度作战,踢门流撞上解不开的谜题……
一些碎碎念:想要bgm库/想要npc生成器/角色能力可以在剧本里成长吗/技能有初始值吗/判定方式是摇色子还是达到多少自动成功or失败or无数值纯选项/演出动画当然是越多越好/希望能给一些人外模型/想要DND.COC那样详细的官方规则书和规则拓展作参考,包括物价表,武器火力之类的,总之想要一个可用框架/能不能通过给画面添加滤镜来低成本改变氛围/想要一些通用CG
官方木秀 : 现在已经很少见到能对跑团还有认知的同好了! 首先,你所说的一二三四五六都是我们在玩其他游戏经常遇到的问题,这个我们会去重点的解决方向。 其次,判断方式目前是根据数值判断的,不过摇色子的处理方案我们也会加进去,这个现在还在构建。 最后,战斗方面,前期版本不会太丰富,重点融入剧情、RP扮演元素,战斗会在后期重点去做。因为战斗对于创作者而言的上手成本也很高。 除了这些点,其他的点我们都有考虑到了。你完全可以来为我们设计游戏了,希望我们能够随时保持沟通!
官方木秀 : 谢谢你给的建议! 首先解释下,多重梦境不会单限定于一个故事背景下。我们正在做的是第一个故事,关于科幻的赛博朋克,未来还会有其他类型的故事。 其次,关于放开剧情创作这块,我们认为做这个的都是在面临你说的这个风险,我们也希望我们能够降低这块风险。在审核上,我们会优先机器审核,然后上架,接着人工复审,同时包括用户举报等各个方式吧。抖机灵这个情况难以避免,但是对于黄色和不良内容,我们会坚决抵制的。 关于剧本方面,我们会有确定的故事发展框架,和像你所说的发展标准线。我们希望大家一起去填充,优质的内容会得以保留,不良的内容慢慢来剔除。
%~
官方木秀 : 到时候试试看,把自己的梦做出来会不会很有趣