恐慌的小猪

恐慌的小猪

8.5

暂无评分14个评价
长评1 好评中评差评操作体验2 运行稳定性2
真是可怜天下父母心,尤其是当妈的在这个冰天雪地中(当你通了第一关,后面是丛林)与孩子走散,猪妈妈要一边寻找食物一边还要躲避狼的追赶,在重重机关下带着孩子冲向幸福安全的...下一关。
像素风的3D场景过关游戏,游戏看似简单却内容丰富,看似我们只要控制猪妈妈找到小猪达到目的地就可以了,但猪妈妈的移动十分的缓慢,而且猪仔在看到妈妈时就会充满爱意的扑向妈妈…(你站的位置不好猪仔就直接扑向深渊GG了)不只是考虑孩子的问题,需要按住屏幕转换视角来才能发现路的这个冰雪场景,因为猪妈妈的体重经过就会碎裂的冰块,还有需要触碰杠杆打开的机关,以及像马里奥一样需要不断跳跃的断层,这些种种对于一只身宽体胖的猪妈妈来说都是极为困难的,游戏中的苹果即是收集的得分点也是救命的道具,虽然猪仔会因为你丢的苹果待在原地,但事实上它是看到你之后就会自动跟随的,那么苹果还有什么作用呢?没错,它是吸引狼待在原地的救命法宝(不要吐槽狼为什么吃苹果!为了部落!)
游戏过关评价有三个,收集的苹果,拯救的猪仔和所花的时间,三星评价可以获得用于中途存档的必需品,每次碰到存档杆后死亡会免费读档一次,之后可以看视频一次,再来,就得需要这个东西了(我可没说自己手残哦!)
这三个目标中,最难达到的是时间,前面每关差不多是三十秒左右,然而越来越复杂的地形和机关,为了见妈妈奋不顾身掉下去的猪仔,因为太多把兄弟挤下去的猪仔,地形,狼,机关,而最大的阻碍则是猪妈妈那缓慢的移动方式,说真的开始不适应的时候感觉无比的难受(人家和你的吨位不一样好吗?)这就要求在操作上非常的精确才行,而且3D转换视角是信仰之跃的直接原因,有时候真的不知道哪里还藏着什么又怕漏掉,于是就慢吞吞的把时间耗光了XD。
一款不错的小游戏,虽然其貌不扬,但玩进去的时候却感觉非常的有趣,挑战性和对地形探索下与时间赛跑的感觉非常好,有兴趣的各位可以试试看。
Dyin二周年限定 : 有心了~
elynhuang四周年限定 : 这游戏的触感不是很友好,但是挡不住蠢萌的母子俩啊。
看看 操作体验 的人是怎么评价的