未定事件簿

未定事件簿

7.2

嘴替发言38 带图732 长评2881 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4443 剧情跌宕3889 有趣好玩2225 音效动听1872 设定独特1507 物超所值668 轻松护肝516 UI美观416 资源获取1485 运行稳定性1198 玩法设计1168 氪金付费858 故事情节834 日常肝度537 画面视觉341
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
这次校园活动剧情还不错
写了快一个小时了,云玩怎么还没维护好
二周年入坑,一直到前几天把游戏卸了,这期间每天都登陆。以后只准备偶尔在tap上登陆玩玩了。基本上算是一个避雷贴吧。因为说未定不好的地方居多,如果看完觉得都能忍受,就可以入坑了。
先说说资源获取吧。首先单推月卡党会玩的舒服点。但是白嫖的话,抽卡会很难受。每周常规送的晶片大概5抽吧,但是大保底100抽,如果刚入坑没有陪跑卡,想拿到卡得200抽(这是最坏的打算,但就我的抽卡体验来看,基本上都是大保底才出卡)。月卡党能保证抽到卡,但是前提是抽新不抽旧。但是四人大活动(如周年庆、春节)给的资源还不错,加起来能有40抽左右。不过未定有时候也很大方,比如这次校园活动免费邀请函(但是复刻肯定要花钱买)另外想说一句未定你以后活动送的邀请函能不能像故城、列车还有这次校园活动一样只有夏左莫陆四个人然后望向我。我实在不想在社区里看到nxx五个人在邀请函上,结果玩家角色明明是让人代入的,却被女主党当做独立于玩家的角色开始磕。这也太冒昧了
再说说恋爱感。很差,非常差。第一,未定的恋爱得抽到卡后才能看。而抽卡的资源如上所述,很难攒。
第二,文案很差!我分析不出来文案具体哪里的问题,但是我不吐不快!未定的遣词用句导致剧情对话书面感太重了!!没有双方对话的一来一回感,像两个npc急着推进剧情。看完之后也没有谈恋爱的感觉。有时候看完剧情都不知道要表达什么,有时候看完剧情感觉把我的脑子摁在地上摩擦。我记得小陆有张玩泡泡机的卡,我看完就上面的感受。(以上纯主观感受,和其他人观感不一致不要骂我)但是一些早期卡剧情就很棒(十五亿、国庆在船上那张、潮生情动等等)说明未定能写好,但不写,欸,就是玩儿。
第三,卡面和插画问题。其实未定的画风还是很稳定的,也没怎么崩过卡。在男主新生日时也愿意尝试新风格(这算童话风?)。但是我还是忘不了陆景和三周年卡面的“玉足”😅,还有卡面的双人卡😅。还有陆景和sss卡进化后也画的也太丑了。我是来谈恋爱的不是来看人谈恋爱的。我想磕cp就不会来玩乙游了。未定不是不会画第一视角,但就是不画,欸,就是玩儿。反正我就是因为卡面和插画问题导致玩的不舒服,再加上剧情太烂实在玩不下去了。
最后来个直观的对比来感受一下未定的陪伴感之弱:别家游戏都早早实装的、免费的陪伴系统(比如陪你学习、陪你工作xx分钟),未定在上线了三年多之久后终于上线啦!但是呢,要抽卡获取😊。只能在卡里互动。(就是这次校园卡)
还有和男主之间的互动,戳来戳去就几句话。可以给男主买衣服(我记得有好几个档位,最贵的98,便宜的好像是40?40是衣服刚出的价,后面复刻还会涨)然后买完衣服后会有几个互动,但是绝对不值这个价;
还可以买男主邀请函(统一定价98,首次会便宜),男主会说几句话。(大概两句还是四句。记不清了,我只在刚入坑的时候买过一个)。
最后聊聊氪金。如前所述,买个月卡挺舒服。每次出活动会有氪金攻略,现在未定出了半年卡也挺划算,氪多了会每周给晶片。我是氪了1000多,到v8好像,每周额外给50晶片(扣死算了),每天登陆最非一个月后会给一个抽卡的泪(150晶片)。有月卡会更快。我了解的也不多,因为我的钱基本就是给陆景和买衣服了,然后买买月卡啥的,除此之外好像没啥值得氪的了
最后的最后,感谢你看到最后,如果你玩是想来谈恋爱的,千万记得要单机玩。单机玩。单机玩。别看微博超话。里面只能夸不能骂(我之前想吐槽游戏剧情但说不出来具体的,想去微博瞅瞅有没有嘴替,然后发现不让吐槽剧情,只准夸),,女主党多(曾在官方帖子下被贴脸过)
像素风的欧洲人 : 玩了这么久从来没见过女主党.....别再谣传女主党居多了真的.......(而且别提微博了,微博就是个吵架的地方,其他同类游戏比未定离谱几百倍。吐槽剧情去超话肯定会吵架,毋庸置疑)要退就安安静静退吧,有些说得也挺对,有些不太认同,要玩的人直接自己去玩确定喜欢不喜欢就好了
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
先说一下本人玩的是渠道服第一开始玩并不知道有官服和渠道服之分后来玩的久之后才知道也不想再养号了索性也就一直玩渠道了拼拼凑凑两年玩家退了2次游后面又被卡面吸引回来(下面介绍的纯属个人观点宝宝们)
💘恋爱感:
恋爱感这方面!我只能说宝宝你是四大国乙里面最差的,真的不是我说就那些小乙女代入感都比你强,各种各样的卡面我都不想说“我”了报意思我不配,蔷薇比男主还行还有各种的男凝视角🌰:莫弈的那张调香卡(这张卡面还不错)在过情节时从腿到上我真的我都起鸡皮疙瘩(个人观点啊毕竟是个女生在现实中的这种视线会感到超级冒犯),宝宝你要记得你是个乙女游戏不是乙男游戏,真的体验不到一点恋爱感(行吧还是有一点的但不多)我大概是从未定风评超级好的那时候入的坑,到现在emmm宝宝你有点那啥了,我最近就是这次的新卡,对,就是古风婚卡我回游了又过了过主线,女神试炼等等再加上氪了点是拼拼凑凑到了100抽,丝毫不意外还是保底,抽卡这方面自从上次的那个飞雪之后(包括飞雪)全是保底,一点都不想说什么了,烙铁你都让我感到荒谬
还有想说的是,就从这一路走来是真的有感觉到你在走下坡路,除了技术你还是最吊的之外卡面是时好时崩,剧情是一塌糊涂的(特指约会剧情)文案是越来越拉的,现在唯一玩下去的欲望就是等之前的神卡复刻(之前的神卡是各个方面都神)现在的卡出了有时候的卡面可以拎出来看之外别的……,原谅我,我实在不知道怎么夸,之前就是因为你的这个陪伴系统还有风评较好入的坑,后来才发现宝宝你最吊的是技术,不是陪伴,电话是要买的,朋友圈是没有的,头像是不能换的,“我”是被设定好的一个有灵魂的主控,对了还有本人铁血左推微氪从入坑开始左然的卡没少过,emmm感觉左然从一个温柔强大的男银变成了一个有点小油腻的男的,上次的那个赛车卡,天杀的过完剧情一整个人都裂开了,看完我都想去喝洗洁精
💎资源获取:
资源这点对于微氪来说一般般对于零氪来说有点难,还有在价格这个方面,(氪佬就不用看了)烙铁我真的开眼了男主的衣服还有背景还有邀请函!普遍最低68起步,我都想让你杀到拼多多一顿乱刀砍死,物价有点离谱
👂🏻声优:
声优是顶级的但是现在我感觉没那感觉了可能是我都处于淡游退游状态吧(个人观点)
😍想对老公说:
宝宝!你是全天下最可爱的宝宝!爱你
🎮可玩性:
可玩性这个方面推荐特别有耐心的就是能和未定死磕到底的,总体来说能玩还行,但是注重恋爱感的不推荐(ps乙女恋爱感最重要)能混进四大国乙他还是有一技之长的就是他的技术那个陪伴系统可捏脸拽衣服是真的吊,画风有时候也挺跨次元的
谎言 : 四大国乙是啥
好运的小可爱 : 玩什么游戏可以不氪金拿全部卡?在这做梦?
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度/ 运营服务
在渠道服玩了很久,自证附图。
首先说说优点:
🌃画面音乐:米哈游美工和音乐一等一的强,在流水不高的情况下,保持如此的高质产出实属难得。
👂🏻声优:声优老师水平都非常不错。
🌹剧情体验:主线剧情引人入胜并有教育意义,体感很好。就连一直为人所诟病恋爱剧情近期也有回春趋势,希望继续保持。
🌟单推友好:无论是单人活动还是大型活动都可以选择自己喜欢的角色抽取单人卡池。
下面说说建议:
✍🏻建议:
💎资源获取:
资源获取难度倒是还好,近期小活动增加了许多获取晶片的途径。游戏社区一直盛传的“未定物价高资源难攒”,究其原因,我认为还是新玩家入坑抽卡的问题上。
因为日常能够获取的晶片数量转化成抽数后和其他游戏的抽数相差并不太多,我个人认为还是在材料转化上,如果活动卡池抽卡获取的“泪之痕”能够转化为粉票,将能很好改变这一局。
对于新入坑的玩家来说很多老卡只能在轮替池抽,或者在商店兑换。那么新玩家想追上老玩家进度的成本就大大增加,非常不利于新入坑的玩家。
尤其是如果玩过其他游戏,限定卡池获得的材料基本都是转化为常驻池材料,就更加有落差感,我在最开始玩这个游戏的时候,真的觉得这一点特别劝退。
一周年和三周年两次改机制事件,造成大批玩家退坑流水断崖式下跌本质上还是“物价变高”,让沉默的大多数也不愿意继续游玩了。事实证明想要拉高流水靠更有竞争力的礼包内容才是正道。比如大月卡奖励优化,如果大月卡满级累积奖励能达到10抽,并且满级送隔壁原神那样的680晶片(这个数字只是我个人的想法,具体优化多少还是要看公司内部人员的调研和测评),我相信会有更多人愿意氪金。
💘恋爱感:
恋爱感陪伴感差,非常差,除了卡面剧情几乎没有其他持续更新的与男主互动的方式。最近玩了恋与深空我才发现原来游戏陪伴感可以做到这种地步。恋与深空自然有其3d的优势,但同类型2d游戏中的恋与制作人和时空中的绘旅人恋爱感和陪伴感也是非常高的。番茄钟系统、尤其是聊天系统:可以主动发起对话,虽然回复的都是设定好的内容,但是体验感非常好。
虽然很多玩家更在乎剧情,但是也不是完全不在乎陪伴感和恋爱感吧,为什么不愿意锦上添花呢?
玉埋双木 : 嗯可以礼貌发问吗?你觉得这个的主线剧情怎么样?我个人是剧情党
柠檬鸭
不推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩这个游戏的经历,只能说很一言难尽
先说优点:
1.卡面不犯蠢基本上都挺好的
2.游戏新手引导很好,刚入坑不会手忙脚乱
再说缺点:
1.没有免费肝活卡
(我指的是和其他乙游相比的,免费肝活动赠送sr或者SSR—恋与、五星卡—深空.光夜、生日限定收藏—绘旅人)
福利卡没有,肝活只是换一种方式花晶片。
2.游戏难度:
游戏数值策划蛮会分级的,简称癫。
很多小活动到高层关卡直接需要十几万战力,刚入坑或者入坑没多久的玩家,肝活体验非常不好。
3抽卡体验:
.一而再再而三下调爆率,很容易非
亲身经历周年庆sss叠卡和掉率之后就退了,玩的过程中经常吃大保底。抽卡体验很糟糕😢
4.官方:
男凝操作很多,一不小心就被恶心
比如我还有点印象的(退坑有几个月了)脚丫子插画
5.游戏氛围:
女主党很多很疯狂,官方不管基本上默许
想代入角色体验恋爱感,基本上被恶心的继续不下去。
6..剧情:
法律故事有时和你战三观。
有时候我无法接受剧情里对“有罪之人”得审判,很多查案操作不合规也不合法
具体的可以搜B站一些up主的解读
总之,我个人的看法是
作为恋爱游戏它不够甜蜜,作为破案游戏主线又不够专业
谨慎入坑
补充:我的游戏时长录入不准确,taptap统计的数据比我真实游戏时长短。当初退坑做了好一番心理斗争,最后还是退了。
啊?新游先锋 : 哪里没有免费肝活卡?不是有未定立本吗?
ens
小鱼锅贴tee : 但是歪卡是普池歪new,大活百抽内必出新ssr,这么来说歪卡只要是自推都很值
橙子
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度/ 运营服务
对于这款游戏我只有两句话想说,一款游戏如果批评不自由,那么赞美无意义还有就是食之无味,弃之可惜
优点:画风稳定,小游戏活动适中不会无聊,单推月卡党还是可以活下去的,可玩性也还是可以的,很多小游戏很有趣,剧情主线可以,早期的卡面剧情也可以,大活剧情也还可以,这里指的是活动剧情而不是抽出来的卡的剧情,少年如你的活动剧情我看得还是挺开心的
中立观点:女主党仁者见仁,游戏外面官方是坚持女主即玩家,但是游戏里面就不一定了,老生常谈的大保底问题,我个人认为欧菲守恒吧,sss系列除了夏彦我都是20抽出货,然后夏彦我就抽不出来了,但是我不推他所以不执着,然后后面我就开始100抽大保底了,社交氛围也是仁者见仁,本质上也是同党异伐,如果你爱好米哈游的话那就相当友好
缺点:游戏里面女主的刻画是非常立体的,导致我经常代不进去,不是指剧情,而是指画面,适当的女主占比我可以接受,卡面我也可以接受有女主,但是我不能接受画面里女主占比大于男主,这里指的是画面展开,视线不能直接聚焦男主,画师把中心给了女主
我无语卡的剧情像记流水账一样,看完了没有一点记忆点,无聊,以至于我现在已经积累了好几张卡没看了,经典剧情一步之遥,开服多少年了还在一步之遥,这难道不能说明问题吗?
贵,是我玩过的所有乙游里面最贵的,送的资源多,但是相应的花的资源也多
恋爱感差,恋爱感其实就是陪伴感吧,我玩过的所有乙游里面最差的,甚至在我这里有时候还不如不是乙游的代号鸢有恋爱感,戳戳人未定有,代号鸢也有,甚至代号鸢还多了一个心纸君可以戳,未定就只有邀请函勉强算吧,有免费的,但是不免费也很贵,
上面说过了社交氛围本质上也是同党异伐,在我这里就是超绝捂嘴,不能有一点卡面不好看的评论,其实去年陆景和的卡有大部分我都是不满意的,拳击卡我是觉得不好看的所以我没拿,尤其是对比惨烈的sss系列,莫的是非常惊艳的好看,我不推他都特别喜欢,然后就是对比惨烈的小陆了,那张卡我其实特别不喜欢,很不好看,如果不是占了sss的原因,我是绝对不会下池的,但是你要是在任何平台上发表以上不好看的言论,那你大概率会被骂没品,继而打成光解,这也是我第一次在公开平台上吐槽卡面不好看的评论
月卡不能送到邮箱,你漏领了就是漏领了,还有就是游戏送的抽卡道具过期了只能转化成金币,这也是我非常生气的一点,有一次大活动我实习很忙没有全部做完,活动结束后他把活动送的限时泪大概有十抽左右发到邮箱里面然后告诉我这是漏领的以及几天后将转化为金币,我????但是那段时间我很忙就没有找客服掰扯,自己生气,毕竟我自己忙也占了一部分原因
最垃圾的就是你更换设备了以后必须在你注册账号的设备上面氪金,这是我最生气的点,也就是说安卓系统注册的账号只能安卓设备上氪金,苹果系统不支持,那我请问你分官服和渠道服的意义在哪里?我弃掉渠道服重新注册官服的意义又在哪里?你干脆只分安卓服和ios服算了,何必呢?这也是我彻底放弃氪金的原因
橙子 : 第一次写长评,我在这里吐槽,总不会有人来捂嘴了吧
ANCIENT : 不癫?别搞笑了,三周年出新等级卡+互动逼氪的骚操作退游了一大批人,三周年卡面的玉足和双人卡品鉴的还不够是吧?官方动态下面我都被女主党跳脚过,亲身体验,还活在嘴里,被跳脸过你就知道有多恶心了。 这次的陪伴系统也是拉中拉,别的游戏出陪伴系统都好几年了,就未定,想体验“男主陪伴玩家XX分钟”这种功能还必须得抽到卡才行,一张卡一百抽保底,抽吧,一抽一个不吱声,要不是氪了几千块舍不得我的卡早退游了