亘古幻想

亘古幻想

7.0

带图1 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩29 剧情跌宕27 画面优秀21 物超所值6 音效动听6 运行稳定性54 氪金付费9 玩法设计8 游戏福利7 资源获取6 故事情节6 日常肝度5 游戏平衡4 UI设计1 背景设定1
昇
也入坑一个月了,忽然发现在TapTap关注过这个游戏,随便写写评论吧。
1星评论与4,5星评论并肩看不下去,
今天我来吹爆这款游戏,给你涨涨分~
ヾ(✿゚▽゚)ノ (不要问我为什么不打5星)
★首先,网络问题的可以走了
☆战斗tu的定义我喜欢,这也是我入坑原因。
☆游戏离线剧情优秀,当初就是这个小故事吸引我一直推完离线的。
(离线打不过的,去把该打的都打了,该抓的都抓了,宠物那么可爱,你怎么不等待?)
(什么?还打不过,刷级去吧,一队40总可以了,要是还不行,你根本就不会玩这个游戏!)
☆游戏故事模式的玩法稍有欠缺,不过这只是加分项。
☆然而线上的故事模式就完全一团糟,别的不说,要点到指定路径点才能走动,开荒的时候速度奇慢,不会让人产生看剧情的想法。
另外难度问题,我认为第二部曲怎么说也要比离线难吧!
实际上第二部曲除了最后的总boss,全是打第一部曲的阵容自动过关。
Ps.我刷过第七章了,奖励还可以,主要是拿白首饰。前六章比较容易,第七章支线还要队伍中有到1-2个ssr才能打过。
★其实,ssr难抽是弃坑的重大因素(尽管歪出来配不上队的ssr好像更加无语=_=)
★但是,每次活动都会送你满破的sr卡(期间清完一次体力就可以拿全),满破sr强度差不多赶上ssr了,也就看看技能差多少(可能还更强)
体力便宜,每周签到送380钻石,20钻石可以买一管体力,不涨价,想想100钻1抽,周末玩的几乎没亏什么。
首通都送钻石的,低保一定要拿到!!!(低保应该指这个?)
还有一件事,活动剧情hard难度还要点一次剧情,这就。。。。。。
#
啊,不行,线上剧情操作太骚了
点远处的格子还不能点身边的停下,
关键这画面加上路径点他美吗?
打个剧情还要体力,
宠物也没得抓,
人物也没传送,
章节之间不能在地图里跳转,
走到开头结尾就卡着了。
有的对话接受切磋后确认阵容了还要加一句话,直接上不好么?
走到没人的地方就拿点东西,人品强于原始泰坦。
#
: 第一次写长评,换行没显示? 手机打好累,算了算了。
苏雨玲
洛子殇 : 离线剧情模式一共多少章啊?
未名雪
⚠️超长评论警告⚠️
总评:版本大更后游戏面目全非,整体向放置挂机游戏的节奏靠拢,ai托管已是常态,手操趣味性被降至最低。而且改版的战力系统平衡极差,除非是收藏向或者部分工具人可只抽一个外,其他的都是要抽五个合成满觉才能具备一定战力,而且池子还没保底,很容易抽着抽着就脑溢血。满觉的战斗力极强,根本不是零觉可以碰瓷的。而且如果没有满觉的话,连活动本ex关都无法全通,歪瓜裂枣的队伍直接就被对面机器人干碎。个人体感来看起码两个满觉才能比较舒服得玩下去,活动本借个好友或路人的高练度佣兵能基本保证活动关全通,爬塔和竞技场也能获得不错的资源收入。单满觉的话感觉有够呛。并且明明是个日本游戏,版更后却加入了很多中国劣质手游的元素,比如VIP特权、各种礼包、抽奖、许愿池。总之非常离谱
(评论具有时效性,仅供参考。本人已出号脱坑,问问题就不用找我了,直接去看全区前几的大佬的签名,应该是有宣传群号的。)
——————分割线————————
2021年2月份之前的1.0版本评价
这个游戏是我逛谷歌商店的时候看到的,然后玩了玩感觉还行。虽然是小厂游戏但是有意思的是卡面立绘颇为不错,女角色很涩。
整体给我的感觉是有很多地方和fgo类似。比如卡池那完完全全是和fgo一样的,人物和武器的混合池无保底,十连保证至少一个sr人物或sr武器。充值也是如此,只有直充,没有月卡和礼包之类的其他项目。同样有付费石头抽的福袋,当然这个福袋的质量非常高,里面的角色基本是强度不错的。另外活动本也是同fgo一般的模式:凑加成——刷代币——商店换限定sr/武器/饰品以及其他材料。亘古幻想的活动本就只有一种代币,还是很省事的。
游戏号称其特色模式是抓宠。与地图草丛里的野怪战斗,削减血量,然后捕捉。血量越低,捕捉成功率越7高。捕捉后可以进入你的box并编入队伍。不过在某宝有初始号售卖的情况下这个系统就鸡肋无比。首先这个抓宠简单粗暴毫无特色。其次这个系统很明显是为自建号准备的,毕竟池子很毒,所以靠抓野怪可以补足队伍。但野怪的稀有度撑死就R卡,而且对标卡池角色来说,强度极低极低。而在有初始号售卖的情况下,谁还去用野怪组队啊,除了有两个野怪卡因为技能特殊并且cost极低,有时候可以编入队伍以外,其他的野怪卡通通划为fw。跑图时有的NPC要求你抓捕指定野怪来领取奖励,这时候才需要专门去抓。所以说这个在游戏简介里宣传的特色模式名不副实。
游戏是偏单机向的rpg回合制游戏,玩家交流方式只有公会频道交流。并且设有PVP,每个赛季结束可以根据排名领奖。由于匹配的是全球玩家因此即使大半夜也有机会排到对手,只不过排一局花费的时间往往在30秒左右甚至更久。
卡池在上面说过了,但游戏本身给的钻很少,所以喜欢抽卡的会很难受,而且很容易抽卡暴死,所以极力推荐买初始
关于角色/武器/饰品在这里提一下。这里以蛋池里的为例。角色有生命、攻击力、速度这三维属性。拥有队长技能,可以选择一个队长加成全队。每个角色有四个技能(其中的第一技能可以看做普攻),使用技能后会增加自己的TU(TU是本游戏的重点,下面再说)。并且设有两个大被动和四个小被动。角色抽出来时并非满星状态,所以这时候是会缺少一个技能或一个大被动。不过只需要凑足材料后升星,只要升一次就可以把缺的一颗星补上去达到满星状态,就能开启全部技能和两个大被动(部分角色只有一个大被动)。四个小被动,分别是 减少指定敌人对本角色造成的伤害(指定指属性或武器类型)、增加一点生命、增加一点攻击力、可精通另一种武器。小被动解锁需要靠觉醒,即喂同卡。四个小被动意味着算上本体需要抽五张,才能解锁全部被动,这种情况叫做满觉,并且对于ssr来说,满觉后可以解锁第三阶卡面(一阶卡面:刚抽出来时 二阶卡面:升星后 三阶卡面:满觉),满觉立绘一般来说更好看,并且由于女角色较多,所以换种说法,更色。当然满觉不必强求,毕竟抽卡概率摆在那,ssr抽一张就够用了。武器则提供生命和攻击力加成,分为红色与黄色两大类,两个颜色大类下分几种武器类型,比如红大剑,红长枪,黄法杖,黄大锤之类。每个角色初始都自带有一种武器精通。武器都有一种武器技能,技能效果是满足指定条件后增伤/减伤/减TU 的其中一种或两种。武器精通就是说当一个角色的能装备的武器颜色和种类与实际装备武器一致时,可以触发武器技能并生效,否则就不生效技能,甚至无法装备。打个比方,某个角色显示的是可以装备红大剑。那他如果装备了红大剑,那么完美,可以使武器技能生效。如果装备了红长枪,那么满足红色大类,可以装备,但类型不符,所以武器技能无法生效。至于黄色武器就根本无法装备。武器的培养和角色类似,升满级然后凑材料升星,吃同武器来觉醒。满觉卡则可以装备另一种同颜色的武器。比如某张卡初始是装备红大剑,满觉后还可以装备红长枪,即同时精通红大剑与红长枪,这两种武器装备后都可以生效技能。每张卡只能装备一种武器。饰品则只提供生命攻击速度这三围加成,最高稀有度为sr,无需进行培养,主要从部分活动商店里获取,少部分是剧情送的。每张卡只能装备一个饰品
战斗则是经典回合制,目标是将对面团灭即可胜利。队伍最多编入8人。按照队伍里的前后顺序,前四个为首发阵容,后四个为后备选手。首发阵容每有一人死亡,后备选手则顺位填补入场。有的技能需要消耗灵气,有的则可以增加灵气或者不增不减。灵气上限为10点。双方入场后第一轮出手顺序是根据自身速度进行排列,速度快的先出手。在第一轮出手后,速度属性则不再有用了,之后就是按照TU排列出手顺序。每个技能都有对应的TU值,释放技能后则根据这个TU值进行下一轮出手排序。双方每有一个角色行动后,全体角色的TU都会缩减。谁先缩减到0,谁就可以再次出手,然后释放技能,确定TU,进入队列等待。当然有的技能也可以影响自身或对方的TU值及出手机会。所以TU值大概可以理解为“使用技能后的等待时间”?所以这个游戏就有意思了,使用技能既要考虑灵气消耗,又要考虑TU值,要学会如何调配,必要时可以略过回合。通过对TU值的运用,可以选择让一个角色在短TU里行动多次,或者让多个角色在短TU里对单个敌人进行集火输出。所以尽管这种屑池子搭配PVP让我不爽,但PVP还是有一定的乐趣的,毕竟没有一些理解的话,土豪也不一定打得过低氪无氪玩家。而游戏里阵容流派有极限队、燃烧队、毒电队、纯电队、隐匿队、睡眠队、灵气队等,花样也不算少,琢磨一下还是挺好玩的(前提是脸白抽出想要的卡,或者干脆下体抽卡也不错)。主界面有一个新手训练关可以去挑战下,给你固定队伍,研究对战方法,需要动动脑的。
剧情我没怎么打,才刚通离线剧情,就离线剧情而言观感还行。这个游戏剧情分为离线剧情和在线剧情。离线剧情断网也可玩,自由大地图,点触移动,有光标时时刻刻提醒任务走向,可以找找宝箱,野外草丛抓抓怪,找NPC接点支线小任务。当然宝箱和NPC任务都是一次性的。离线剧情战斗不消耗体力。我觉得离线剧情应该算是整个游戏的战斗入门吧。过了离线剧情就进入在线剧情,在线剧情需要联网,而且不是自由地图了,变成走棋子般的走固定路线,并且战斗消耗体力。很重要的一点是在线剧情里可以在固定关刷各种材料了。毕竟日常轮换的素材关材料有限,活动商店里的材料也有兑换上限。
游戏画面属于普通水准吧,还行。音乐也还行。但是没有声优配音。
总之算是一款合格的副游,卡面是真的不赖。剧情我懒得推,导致没法刷素材结果大多数ssr无法升星,目前只能靠活动商店勉强度日升一两个ssr。期待在线剧情。
————————分割线——————
官方在游戏里以及推特上宣称即将有大更新。首先是进行区域化,玩家可以选择合适的区服入驻,并且开设公共频道,这就意味着你可以有机会和同胞一起交流。如果喜欢单机并且在乎PVP奖励的话可以去偏远人少的区服。虽然我喜欢玩单机,不太喜欢公屏,但无所谓。此外消息说要简化素材,这是个大好事,毕竟目前的素材体系略显繁琐了,期待简化。同时将开放更多线上玩法。这个我也无所谓。
——————分割线——————
2021年2月初,游戏进入2.0版本
新版本全面崩盘,推特官号下面老外纷纷质疑。
游戏公司是真的牛啤,1.0和2.0是彻彻底底完全不同的游戏了,更新版本还能把游戏原来的样子给更没了?老外心底疑惑,但我心里可如明镜似的亮堂着呢。我相信有点游戏阅历的我国玩家看到新版本后都会清楚。这波怎么说?大概率换策划了?一看这游戏,好家伙,这不是我国三流的廉价手游模式?配合上官方简中,明明是日本游戏却带有纯正中国味,嘿,这叫一个地道~
策划究竟是谁?我国跑出去的游戏策划?或者说如伏拉夫一般从小生活在中国的外国人?
这里列举下部分新版本变化
①引入vip系统,vip享有诸多特权
②素材体系极度简化。升星一律使用突破秘药,分武器秘药与角色秘药,同时开放角色/武器等级上限到200级,同样靠突破秘药开放上限。升级一律使用经验代币与金币,分武器与角色。引入增幅与潜能,可以提升生命与攻击,同样使用指定道具提升,也分角色与武器。
③废除全部的素材关卡,引入试炼之塔模式。爬塔+挂机放置结合的模式,根据所爬最高层数进行挂机奖励分配。所有的素材全部通过挂机获得。并且,爬塔中每层的战斗是全自动,全!自!动!可以直接skip看结果。是赢是输得看ai脸色行事。想致富,先爬塔。爬不上,请抽卡。抽不中,请充钱。没有钱,请吃屁。就这么简单
④竞技场全自动ai战斗,直接skip看结果。策略性直接废掉。
⑤引入战力系统,角色或武器每觉醒一次即可增加大量属性。满觉的属性极为惊人。高配满觉角色在竞技场一挑五不是问题。区区0觉也敢跳脚?你攒个500%倍率技能纯刮痧,而我一发平A送你归西。活动本敌人属性同步提升,好兄弟来碰一碰?
⑥当有人大笔充值时公屏会进行全服播报。2021,土豪不再低调!
⑦增加伙伴系统,收集角色激活对应组合从而提供全队的属性加成,这个就是很常见的缘分系统。但是,说明有“需要先将角色觉醒至第四阶段”,意思是必须达到满觉才可计算组合。R角色全体满觉轻轻松松,SR角色勉强保证少量满觉,SSR角色满觉非重氪玩家可以直接放弃。对普通玩家来说,能激活的组合屈指可数,加的属性忽略不计。
可以说整体看下来,新版本是我们国内非常经典的一套模式,处处都是skip,除了活动关和主线剧情可以手操外,已经毫无策略性。以前讲究玩各种流派,现在满觉即体系。一些对操作要求高的体系队伍一碰到自动ai直接废一半,根本没得玩。
硬要找出个优点的话,有的。召唤石比以前好搞多了。竞技场有每日结算根据排名发石头。公会里可以每天晚上开一次公会红包试试手气。运气好能开出100多石头(我是在玩微信抢红包?)
——————————分割线————————
2021年4月14日
增加了一些礼包以及月卡周卡
活动本通关一次后可以扫荡了
在骗氪路上一去不返,手操已经彻底成为历史,以后的模式估计就是卖卖新角色的媚宅卡面了
2021年4月15日
增加活跃任务礼包,积累每日活跃度可以领奖,通过购买解锁获得更多奖励。所以说这个就类似战令、通行证之类的玩意
限时开放许愿池,投入一定量的召唤石可以返赠1.2~2倍召唤石(赠送的为免费召唤石而非付费召唤石),每次可投入钻石为30、300、3000、30000……这个同样是很多三流手游里常见的套路
策划究竟是何方神圣?
————————分割线——————
新ssr泳装蕾亚立绘就离谱,已经达到小黄油级别了。虽然剧情宣称是为了举办神社仪式而特制的演出服,但怎么看都是泳装啊。蕾亚设定是智者长老,结果出新卡直接暴露过头,胸还莫名其妙大了好几个杯。这波是师承崩坏三?
新角色出得贼快,布料一个比一个少,胸一个比一个大,麻了
2021.6.4
今天又又又出新角色了,并且之前的新角色返场速度也挺快的。同时开的池子的数量也变多了,而且多是配套出现,比如极限队集中一起出,毒队集中一起出这样子,节奏特别快,氪佬的钱包得遭殃。
我先run了,此贴终结🏃🏃🏃
忘川水原神首发限定 : 怎么后面变成国产游戏,太有那味!