剑网3:指尖江湖(先锋体验服)

剑网3:指尖江湖(先锋体验服)

测试服
测试服
7.5

测试服评价

长评61 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀106 有趣好玩85 剧情跌宕82 音效动听30 操作流畅19 物超所值17 轻松护肝12 运行稳定性122 玩法设计41 操作体验37 日常肝度36 画面视觉35 氪金付费17 游戏平衡15 UI设计8
————1.3更新————
又肝了两天,开始上班了,所以时间开始比较挤了。
我的初始角色花花,现在四万多,其它都是些三万的角色,没怎么练。不过我手里的牌短兵占了一大半。看看就心塞。
1.2号晚上换出了万花掌门,破招类型是奇兵,想着养点不同的破招类型,方便进本。
从今天起,工作日不会再打日常六小本了。感觉没给多少好东西,六个本轮下来要一个多小时,没这么多时间。
大家装备:普遍开始起来了,昨晚打白帝城上,四个boss几乎都是一遍通,比之前开荒体验好很多了。所以有空闲的时候清周常,(日常就算了。)
游戏没有自动寻路,没有材料标记我是能接受的,探索性更强,自己东找西找,顺便看看路上有没有好东西。但是这套体验真的,很消耗时间。
地图上也没有材料点的标记,不可以自己加标记,当我开始要加班到晚上九点十点的时候,抽个时间想上线采一下材料消耗活力。会发现先得去找个攻略,看一下什么图刷什么材料,然后绕着图跑采材料。真累。攻略还可能不全。有种冲动自己每次采了材料就截图自己整理表格记录算了。
————2018.1.1————
游戏很喜欢,趁着放假就干脆长时间在线清副本。
周常本对散人来说太不友好了。有些boss有技能特性要求,什么拳脚气劲之类的。可是副本界面上没有任何提示,散人组队进去后发现破不了招只能散队。
而且前期人手都是短兵,话说为什么初始各门派弟子不能覆盖一下各种特性,这样进本门槛也低一些。
玩家还没有接触到周常副本这一门坎的时候,自己养角色可能就看心情,导致组个队出来大半是短兵。然后想要养别的角色,养到能进本也要一段时间呀~
jjc手残被疯狂摩擦。
副本队友配合不行打不过去。
以上PVP pve玩的有点心累
pvx玩久了有点无聊。
假如不是放假休息,工作状态这个游戏可能不得不弃,对我来说这些任务太耗时了。没有时间做,一不小心漏一段时间没上线,装备跟不上主流可能就弃游了。
3妹小助手 : 关于少侠的问题3妹会反馈给相关同事的,对于给少侠带来的不好的游戏体验真的很抱歉(*/∇\*)
更新一下,因为打了两天本。体验在我意料之中。说实话我以前在论坛看到那种喊着求你们就按照端游做一样的吧,我电脑实在带不动了之类的言论还是挺恶心的,毕竟人家的游戏不是专门做给你的,更多是做给其他的大众玩家,创新是更重要的。
然而,我想起了微博的那句话,同样适合手游:剑网三终于找到了他身上的所有优点并把它改掉了。
大战:和端游一样的逼肝机制,每天6个大战本,只有靠这个摸侠义,每天做完大战将近一个半小时到两个小时,还要全部手动(全部手动!)你们想干啥?智障吗?(对不起真的忍不住骂出声)。还有,大战的机制,不需要奶妈,毕竟无限心鼓弦,只要轮流卡血线进战场就好了,说起来很难,但是无限心鼓弦之下,呵!我只能说极其失败。
团本:另一个失败点,俩主流奶妈不能拉人,死人就只能躺着,怎么,你们还想把端游那套搬进来,碾压本坑爹继续纠结2小时?考虑新手玩家的体验效果,我提出以下几个建议:1.在周常页面给出boss的详细情况,包括技能以及官方给出的建议打法。2奶妈集体增加一个大加的秘籍为战复,战复后血量可再讨论。3.还是技能的选中和方向问题,玩火影呢你们,还有一个更严重的,攻击和辅助治疗的范围,这个游戏只能抱团玩?奶妈只有几个身位的治疗范围,肉的辅助技能也是几个身位,而且奶人也存在极不确定性,希望大改,没人会反对。还有肉的强仇,一但仇恨不稳,其他人只能溜着boss跑,而我的强仇技能根本打不中,希望恢复端游的攻击机制。4.技能画面,太花里胡哨了知道吗,特别是那几个触发的技能,特效一出猛如虎,伤害一跳250?你们有病,辣鸡伤害还搞这么秀的特效?你以为都是小学生在玩你们的游戏,要不触发技能重改,提高触发门槛和提高触发技能的治疗量或者伤害,毕竟要么就直接改成常驻技能吧,毕竟你伤害也没高多少。
反正你这游戏做成这样在我看来在大公司注资下半年以内就能做到,我也不知道你们前面四年在干什么,这个游戏目前给我的体验就没有舒服的,包括生活职业全靠自己去探索,一点点指引都没有,包括角色的生活属性值全都做出来却让玩家一无所知,你们团队里面是有内奸了吗。
打个比方,如果把楚留香比作骁龙,把天刀寄希望为苹果处理器,那指尖版离联发科还有一段不短的路啊。﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
极度失望,四年做到现在还是个半成品,我觉得甚至能做到把隔壁某香玩家逼着再下回网易游戏含着眼泪继续氪金。
问题很多,玩了一个下午,和尚满级秋叶青25,本还没打,但按目前野外刷任务的情况来说很难黏住用户玩到到能打本的程度。
1.固定视角:不知道是哪个小机灵鬼提出来这个想法的,而且还通过了,这种设计的优点是:省钱吧(对官方而言)。缺点是:极小的视野(在玩家对战和多人团队的视觉体验极差),采集噩梦(稍微宽大一点的地图倒车采药了解一下),莫名其妙的视角转动(视角跟随地图转动,甚至视野大小也是)。上面的三个缺点都是对玩家而言的,可能某玩家会说这些都不是问题,只是处女座的强迫症而已,矫情。但我要说,你是腾讯游戏,别以为大家不知道你的吃相程度,一个玩着不舒服的游戏你不充钱还会更难受。你怎么看。
2.打斗系统:这是另一个小机灵鬼提出的建议吗,我秋叶青平A都能打空,舔狗不要面子的吗?两个大问题,敌方锁定和攻击方向,这两个没做好,我说的没做好不是59分,是19分,用隔壁的评论就是,套用魂斗罗的格式却做的比魂斗罗差的多,我对这个评价表示肯定。3.玩家交互系统:60分(以某香为100分为标准,包括团队面板的功能,好友系统的功能等相关功能比较,恕我直言,某香的玩家交互确实做得好,微笑脸)。
4.大轻功:不能怪他,因为固定视角加上小视野,他只能飞的比跑步还那慢,但是那这个大轻功还有什么作用?慢动作大轻功,牛顿的棺材板你按的住吗。
5. 多卡牌角色系统:多卡牌式的人物解锁带的趣味性,不存在的,你仿佛在玩一个能穿装备打副本的王者农药(有意思吗?),当然还是有很多玩家觉得这个创新模式很不错,那我说下弊端吧(1.多角色的选择必将导致极大部分玩家谁都玩不好,单个角色你都菜的要死,你还想多玩几个?2.团队副本装备系统的崩溃,你懂得,我好几个角色呢,我什么装备都想要。3.更多更大的成本投诉,解锁一些角色成本不低(时间成本也是成本),然后,装备养成成本,就是翻倍,同心法的大多定位相同,多是不同心法的职业,成本直接翻倍。
6.游戏粘性,即游戏的可玩性:有吗,给每个角色生满级套装备就好了?说实话没有剑三亲友一起玩我甚至不想上线。
当然不能说我是隔壁某香派来的卧底,我也是个剑三4年老玩家了,这游戏还是有两个比较明显的优点的
1.画风好(这只是个截图游戏罢了)
2.完全保留剑三端游的经典表情包(鄙视)
唉说实话这游戏视角也不谈什么竞技性了,纯粹扯淡。
再来比比隔壁某香的优缺点
缺点:
1.骗氪极其严重,初期对玩家较为友好,后期撕破面具,恶心的一批
2.职业不平衡,平民在竞技性上略差的体验(指尖版就没啥竞技性可言)
优点:太多不一一列举了(确实很真实)
说到底这还只是测试,但我不希望他是最后一次测试,如果是的话,那估计只能成为截图党的专属福利了,你们能指望截图党赚钱吗,花四年多把游戏做成这样的团队人员们?
还有很多细节问题就不提出了,毕竟是内测,细节的东西都是能改的,但还有一个问题突然想起来,凭什么台词都是李复在讲,打架都是我上,这种游戏体验感和隔壁某香差别太大了好吗(没错,我都好恶心这个逼氪游戏了却又不得不拉出来**。)
3妹小助手 : 很抱歉给您带来不好的游戏体验,关于您提出的各项建议,3妹已经收到了~
丶
(评论有修改)嫌长的往后划
先打四星 1分保留强烈申明以下纯粹个人看法 欢迎理性讨论 杠精喷子嘲讽的可以直接无视
游戏很多小问题反人类 比如秘籍获取 没明白这样意义在哪 不能直接买 需要看脸刷新 跟猪场学的?
手游虽然不提倡自动寻路 但是也要相应比端游做减法啊 有些可以界面直接操作的 或者游戏地图可以直接传送的就给玩家一些方便 比如jjc 刚开始在竞技里怎么都点不到匹配 后来才知道要找npc 说到npc 就不得不佩服策划这个考验玩家记忆力的鬼才了 npc没指引 全靠记 地图打开不仔细找都找不到自己在哪
什么?玩个游戏自己要会做菜? 没错 是这样的。 烹饪一点指引也没有 完全不知道菜怎么做 可能有吧 但是我没找到 而且经常看世界有问她菜怎么做的 说明引导不好 那些知道菜怎么做的大神也不知道是厨神转世 还是神农尝百草 试出来的 太伟大了。
还有摆摊不能改价下架 必须要等十几个小时呀 新手引导一8吊糟啊 新手不玩费一个号不知道怎么玩呀 以及很多反人类设定呀 。当然这些都还没有公测 都是些可能暂时还没有完善的小毛病 觉得不值得太过较真 。
下面说说个人觉得不太好的地方。
装备系统 个人觉得没什么大毛病 四种属性(力道 身法 根骨 元气 )一个属性肝一套出来没什么大毛病 但是……←_←
这是每个人物一套 对 收集人物 类似王者荣耀攒英雄 又或者那些卡牌收集游戏 而每个人却都需要像rpg楚留香 剑网三 天刀 那种一套单独的装备(别说六小出的那些通用五行石←_← 有本事你永远穿那些)这……简直。没玩过的可以想象脑补下 。
那么请问做这个收集的意义在哪? 不是为了让玩家体验更多元化的英雄? 让他们都可以做玩家想做的事? pvp pve? jjc选英雄 体验相互搭配克制? 那你弄这么多人物属性相同装备不共用 是准备让玩家玩一个专精咯 那干嘛不直接按照rpg做就只能选一个人物算了 弄这收集有意义么? 玩家喜欢5个以上角色 那公测要肝到什么程度?
这只是手游啊 在想创新在想精美也不可能和端游去比较 去走一个端游的路子 手游是什么?碎片时间 休闲 方便 移动 这才是移动平台的优势 相应的减法如果不做 为什么玩家不去玩画面操作更精美的端游?
所以手游一定要有减法 任何不以移动平台优势为核心的移植都是耍流氓!
而且更重要的是!!!!装备是赛季制 也就是说 你辛苦肝了几个喜欢的人物 或者我这种收集癖的 辛辛苦苦终于肝毕业了 恭喜你 新赛季开启 上赛季毕业装请准时兑换成1级宝石谢谢。。
再说下游戏pvp主要技能释放和视角的问题。。
1:游戏设定有纵轴 技能很多却不能拖动 纵轴释放 只能走到和对面一条线上
2:视角 视野也太小了 人物这么大 场景视野这么小 敌对玩家往后稍微跑一步看不到人了 走近看吧近战怕看到人了被反打一套 不能纵轴释放技能的人物 看不到敌对在哪个位置 技能释放不到 为什么不直接全屏大视野广视角 这样也能让玩家可以很好的观察场上局势。对技能释放预判。
3:技能没有取消释放 技能位置太靠手机边了 游戏人物技能比如李忘生的 祁进的 需要滑动预判释放的 都在最边上 人物站左边往右边滑动根本就没有操作空间 要不就是误触home键 要么就是切到桌面了 根本没有办法调整 估计后期会加更改技能位置的。。
以上目前能想起来的 体验到的 纯粹个人看法 欢迎理性探讨 想起来在补充
至于游戏 大体体验公测我是肯定会玩的 pvp 收集 这两点都是我十分喜欢的 最起码 做到了区分市面换皮游戏了 只希望有些地方做好取舍
最后 祝大火。
以上是上测韶华之约测试的评论
以下是这次第四期先锋测的
真的无语 大部分玩家的建议不采纳也就算了 也不用报复大家吧
我现在收回上测的那些建议 玩了这次的我真心觉得上测的太完美了(可能官方故意的 是不是存心恶心玩家 然后改回上测大家还得感谢你们?)
先大概说下 官方的话 由于增加了很多新玩法 以及在原内容上有新的更改 后面就不说了 群里的都知道
这尼玛你敢给我说增加了很多新玩法? 除了增加了各种恶心人的设定之外 请问增加了什么新的玩法?
1: 最让我抓狂的就是技能按键 这是哪个鬼才想出来的 ?让春节加班故意气我们的?
2:秘籍2000狭义+ 1.5w金一个 一个人物最少9个秘籍 算肝的一天也就800左右狭义 你算算一个人物要多久 好吧 为了减慢游戏节奏 这个也就忍了
3:秘籍的选择 现在改成我不知道怎么形容了 反正哪位大神可以在擂台确定时间之前把秘籍都点出来我算佩服你手速
一个一个点开 在划 来得及吗? 这个设计按键的同一位大神吗?
4:开箱子动画 这个我就不说了
5:日常副本难度 我尼玛日常本来不能自动 不能扫荡 每天6个本 也就算了 现在还弄的这么费时间 我知道后期装备起来了会很快 一个日常啊 有必要么? 比特么端游日常还久 前期要打2 3个小时 这是手游啊 是要跟端游比在线时长吗?不说白帝也就是这种本 稍微难点可以理解 不然pve玩家也没有乐趣了 这个不说了
在以上基础上 毕业秘籍这一点 侠义值一点不浪费 好 我就只算一个人物4本秘籍 我只养pvp 或者pve 这一类 要多久毕业 ? Jjc还要求有3个以上战力达到的 那么请问 弄这多人物有什么意义? 自己养的 被别人选了 就拿没秘籍的人物去坑? 弄多人物培养 不是为了互相搭配 互相制衡 体验多英雄竞技性? 只是单纯为了逼氪? Jjc一队不能同时出现两个相同人物。
而且秘籍你还得刷 一天刷9页 没运气你可能侠义够你都刷不到你有用的秘籍
更多非人类设定比如任务指引 羁绊没指引 这些就不一一细说了 纯新小白进来十个能跑九个
我敢肯定 就这样你别说内测了 你就是不限号测试 3天过去能用千把人你就阿弥陀佛烧高香吧!
那么请问 这次测试 到底是什么意义? 除了增加了人物毕业的时间节奏 和添加了无语恶心的设定外 有哪怕一个新玩法 新内容吗?
那么要是这样的话 我觉得上测的基础上 把毕业节奏稍微拖慢些 就可以收费不删档了 对比这测我觉得简直都完美了
我说的是不是事实? 欢迎杠精来杠 。
麻花相当疼嗒啦啦生日 : 角色装备这个,毕竟是做端游过来的,一个赛季很可能不是现在手游的一到三个月,很可能是半年一年,这样的话,就一个角色这游戏体量早就玩腻了,然后,这也或许是以后的氪点,毕竟现在测试都不看好这游戏的盈利