任侠

任侠

8.8

长评4 好评中评差评
༺ .夏侯容若. ༻ : 都是古风兄弟~顶一波~
游戏的画风棒棒的,我很喜欢
提一点小意见,开场界面上,加了陀螺仪的效果,不过现在只有文字有移动,如果背后的场景也有轻微的移动的话,效果更佳~
游戏的玩法也很有新意,武侠的题材加上节奏游戏的击打玩法,很有味道。
特别是当我第一次和大怪战斗时,左右左右的在大怪身边穿插,用一套华丽的连击将大怪撂倒在地,真的有一种行云流水的武侠感。
虽然现在武侠的游戏很多,这个游戏的可以说是除了动作类的武侠游戏外,给我武功战斗感觉最好的了。
然后再说也还不够好的地方吧
现在的变化还比较少,整个第一大章的体都很类似,本身也不像传统的音游,会基于配乐产生不同的体验。
一直到最后的才出现了速度更多的狗,和比拼内力的战斗方式
这会比较容易让人觉得无聊,所以扣了一星
开发组可能需要再多想想给节奏增加一些变化,让游戏的体验有更多的变化。
游戏的外围玩法也很多,可以装配不同的技能。
我尝试了一些不同的技能,但是大多数技能对我的体验并没有太大的影响,只是变得更容易了而已。
降龙十八掌和小李飞刀对节奏会有一些变化,可以考虑增加更多类似的技能。
游戏整体是一个玩法很有亮点,美术很棒的游戏,游戏的武侠韵味十足,推荐武侠爱好者游玩体验。
但是游戏后期的变化不够,容易疲劳,建议优化
半闲二周年限定 : 大佬你发错位置了,篝火在隔壁
红尘君
江湖,侠客,这两个独属于中华的词语,古往今来被一遍遍的传颂,一次次的演绎。关于江湖的那些事,从十八到八十,几乎每一个中国人都能说出一二来。从小说的纸上江湖,到游戏的指尖江湖,武侠的载体在变,受众却一直都是以年轻人为主。或许只有热血和义气,才能催发所谓的江湖和豪杰。
《任侠》在宣传图引用了《墨子·经说上》的一句话:“任,为身之所恶以成人之所急。”至于这句话什么意思,我想各位应该比我懂,我就不在此献丑了。其实在《墨子·经上》也有一句类似的话:“任,士损己而益所为也。”可以看出先秦时期墨家的思想是以侠义为主,只是这种精神传到今天似乎有点变味。
《任侠》中没有采用国产武侠常规的回合制,而是打造了一种新玩法,开发者用了爽快和肆虐两个词来形容。这一点与我不谋而合,我固执的认为既然是江湖,就不该用那些磨磨唧唧的战略去取胜。古龙笔下的那些下个,要么是不出招,要么是剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲,这才是我心中的武侠。
至于价值观的问题,从后续的游戏宣传截图可以看出其中引入了大量了哲学思想,这种思想似乎没有拘限于某一家,颇有三道九流百家争鸣之感。诚如制作者在简介中所讲,我们需要一个辩证的价值观,没有绝对的对错,同样也没有绝对的善恶。侠客所认为的正义,便是手中的那把剑,荡尽人间不平事。
但是恩怨纠葛岂是一把剑就能解决的?侠以武犯禁,这话说的不是没有道理,但心中保留一丝侠义精神总是没有错的,至于现在所谓的侠义精神还剩几何,从扶与不扶便可窥见一二。突然想起各种所唱:世事看透,江湖上潮起潮落,什么恩怨过错,在多年以后,还是让人难过。其实所谓的江湖,就是你走去,然后死在那儿。
Mr.C : 是你吗红尘君