全职觉醒

全职觉醒

7.6

带图1 长评34 好评中评差评
作者能够看到现在游戏市场的空缺和机会,如今手游市场,mmorpg,吃鸡类,射击类。moba类,卡牌类甚至休闲挂机类的手游一抓一大把。热门类型已然非常饱和。而横版格斗通关的游戏缺少之又少。这也就是本游戏为什么一上线就登上预约榜榜首的原因。这说明横版游戏还是有一大群受众的。作者如果能把握机会。还是很有前景的。并且横版游戏对画质要求不高。一般来说生存期比赶潮流的游戏长很多。
然而并不是没有厂商看到了这个空缺,而是做好一个横版游戏太难了。首先横版游戏不像其他游戏。无脑堆画质就能收获一片玩家。横版游戏对于动作流畅度,技能丰富性,打击感,难度设计等等系列都有着极其高的要求。所以即使腾讯这样的大厂也不愿轻易尝试(当然这里面的原因有很多)。所以作者能看到机会是一方面。能不能做出效果就是另一回事了。
我认为类dnf游戏搬到手机上最大的问题就是技能安排。横版游戏本来就是享受各种连招推图的快感。4个技能玩久了显然枯燥无趣。如果能解决这个问题我认为横版游戏是最适合手机来玩的。射击游戏和mmo游戏,手机和pc端相比。更像是为了便携性而妥协的产品。而横版游戏能够更加兼容手机。
看简介中作者对如今的手机横版游戏不是很满意。希望作者能够加油。能做出一款让玩家也让自己满意的作品。
古月奇奇嗒啦啦生日 : 一樓
柯总
柯总
五星期待,为了游戏面世后不会突然崩溃,还是希望开发商认清几点现实:
横版格斗不再受年轻人追捧。或者曾经吹捧它的人已经不再年轻,这也意味着喜欢这类游戏的人是一群“顽固”的人,他们一眼就会看穿这款游戏有没有街机玩法的影子,能否找到曾经的感觉是他们是否能够坚持下去的关键,否则即使挂上大IP他们也不会买账。或许有人说我们标新立异创新一下,说不定不仅能吸引DNF老粉还能吸引不熟悉街机玩法的新玩家。
这么做只会加速游戏的崩溃。转瞬之间就会鬼服,因为老玩家玩的是2D横版格斗,你挂羊头卖狗肉人家不吃这套,韩国的地下城与XX:魂就是最好的例子。为了改良DNF玩法在手机上的体验,创新了3D画面,技能特效人物动作得到了进一步升级,游戏仿佛重获新生,结果不到一年就夭折了。DNF本来就是重现街机玩法的怀旧游戏,手机上再怀旧DNF,怀旧加怀旧怎么可能还指望吸引新玩家。DNF为什么“黄”了十年还没“黄”,因为他们的核心玩家比任何游戏都坚挺,市面上花里胡哨的游戏带不走他们,他们想玩的东西在这里才找的到,所以他们不走。
做一款街机游戏。有人说游戏不创新没搞头,那是行业上的大方向,具体到每个游戏,大部分是创新的,小部分是怀旧的,毕竟有那么多希望在手机上找到当年感觉的玩家。如果觉得做一款街机不够创新,那干脆放弃横版格斗,旧瓶装新酒只会在伤了老粉的心的同时一败涂地。类DNF的横版闯关游戏本身已经是被时代遗弃的产物,追求画面很容易迷失游戏核心玩法,没有真爱粉玩这个是追求画面的,当然模糊的马赛克是无法接受,但画面一定不是主要参考指标。
阿姆斯特朗回旋加速炮 : 何必非要以DNF为样本,难道横版格斗离开了DNF就没人玩了嘛
十月十五日跳票后改评价
首先祝贺DNF手游再次拿下格斗手游江山,毕竟你游和DNF手游谁先出来还真不好说
其次,你游首次解释了海外版,是不是就是韩服,在是自主研发还是拿的韩服版本这个问题上还真的是不好说是吧
再次,据说年底出DNF手游,虽然我觉得不太可能,但是不妨打个赌,全职觉醒和DNF手游哪一个会先出?如果前后脚的话谁会更受欢迎呢?
.....................................................
四星,观望态度
说起来DNF手游鸽了玩家好几年,而市场格斗类游戏如雨后春笋一样的出现同时也有一大批默默消失
既然是做格斗类手游难免会和DNF手游放在一起比较,大致也就以下几点
1.在我的观点里这种类型的手游技能键位一定要够,只有四个的话未免少了一些,很快就会产生审美疲劳,刷副本来来回回就四个技能的感觉。。。
2.伤害数值,既要满足玩家能够打出高伤害的心理又要保持游戏的平衡,如果变成和DNF一样秒秒的话我觉得会很没意思
3.玩家互动,讲道理这个对手游要求还是蛮高的,多人组队下卡屏,掉线,PK长高延迟都是对服务器的挑战
4.氪金力度,赚钱是必须的,但是为了赚钱而赚钱则会大大缩短游戏的寿命,时装可以出,属性可以加,但是别太过火,别想DNF一样土豪打造一个月而平民则打造一年
5.打击感,这方面我并不太懂,但我感觉一款格斗游戏只要别动作生硬技能不连贯就没有什么可以在打击感方面挑剔的了
6.角色栏位,一定要够多啊,我想在一个区把肝肝爆!
7.洗点方面,希望洗点方面能够免费,那样子可以让玩家有更多的选择更多的组合,丰富游戏的套路
以上纯属个人看法,如有错误欢迎指正批评,预祝游戏能够公测后大火而不是暴毙
等你成瘾 : 这游戏凉了