猜我是谁

猜我是谁

6.5

6.52049个评价
长评83 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀225 有趣好玩54 音效动听36 物超所值25 福利丰富21 轻松护肝12 UI美观12 运行稳定性364 玩法设计79 画面视觉45 资源获取43 日常肝度40 UI设计34 操作体验26 故事情节16
墨染
(12.2补充)
感觉机制设计确实无聊了一点,元素使等级上限随角色等级限制,导致会卡关,然后只能无限刷本,1体力=10经验。前期就这么无聊了,只能说数值策划该祭天。。
其次就是各种红点提示显示不全,该有的任务完成红点提示没有,不该有的提示(技能根本没金币升级也会挂个红点)逼死强迫症。
尤其是“派遣”!!!
完成后没有提示,很难受。
希望程序员小哥能及时改进。
————分割————
(12.1 修改补充)
仔细研究了一下数据方面,我收回r卡无存在感的说法。r卡强满确实比无强UR强很多,这个设计,emmmm,感觉奇奇怪怪的吧,说不上好或者坏,看上去比较合理,但是同时对氪金玩家和无氪玩家都不算友好。。。。
再加一点,下面那些元素使,元素,战役,组队这些按钮在被选中,进入界面的时候,会在下方一直跳。这个设计没啥,但是跳的频率太高了,有点脑阔疼。希望变成放大(高亮)显示,或者变成呼吸频率的跳动。
其次是装备界面,如果能把左边那块不动的界面去掉,把人物做成q版,把装备box放到右边来,将界面背景变成人物自带的背景,随角色切换而调换,整个界面会清爽整洁美观很多。
再次就是,战斗界面的敌人头像,除了boss就是史莱姆(小怪表示没人权啦!),希望能够将蘑菇,刺甲贝,树桩子这些小怪也能做出小头像,并且根据属性不同,区分颜色,这样战斗界面才算是比较完善。
————原评论分割线————
总体来说是很不错的游戏,哪怕我玩过的手游还算多,这个游戏也算是精品了。
不管是画面还是人物立绘都比较精良,不过略有瑕疵的是立绘的分辨度不高,尤其是部分sr和几乎全部的r卡,看得出赶工痕迹比较严重,再加上UI设计问题(这个问题是重点,后面再详细说),导致很多角色根本没有存在感。这里扣一星。
————分割————
游戏策划有比较大的问题。
前期技能升级,奇缺金币。
剧情本等级压制随便打,副本里面,却是等级反压制。
克制太严重。
战斗拖拉。
等等等等。
这些问题很多人提过,我不再详谈了。
这里就提一点,请在设置中加入“跳过战斗动画”选项,感谢!
————分割————
这个游戏可玩度不高,操作性几乎没有,不过这不是大问题。假如你要是设计成类似于舰r,甚至是口袋妖怪那种依靠 阵容合理性和角色技能特殊性 来搭配队伍通关剧情和副本,我觉得也很出彩。不过暂时来看,这点比较成问题。
一个是角色不多。
二来角色的技能也不够特殊,很多技能就是简单的造成伤害,或者说强化自身,机制太过单一了。
三来就是UR和sr和r卡的强度差距太大,r卡根本没有登场机会,再加上这游戏也不能把r卡当狗粮,导致r卡一点用也没有。
何不做成“星级诈骗”呢?
让r卡具备一些比较特殊的控制性技能,在某些强度特殊的本里面获得登场机会,不过来日方长,这些地方有待期望。
————分割————
再来就是UI设计问题。
这个才是我真正想谈的大问题。
这个游戏的UI或许是我见过的手游里面最臃肿冗杂的。哪怕是某些页游那种特别***的一排排按钮设计都不会让我如此难受。
第一点,box内部视角(元素使界面)看不到元素使名字。。???你在搞毛啊,我玩了三天,有些元素使名字都叫不上来,再加上金币奇缺没法升级技能导致所有元素使右上角都带个红点(逼死强迫症。。),一进box界面,眼睛都花了。
第二点,元素使的角色界面,左手边有一块地方是角色简介,包含战斗力,角色定位,属性等等。在你切换装备和技能的时候不会动,这种设计太浪费地方了,导致界面拥挤冗杂,真正有用的信息非常少。
技能升级界面也被这个影响了,导致看技能效果很麻烦。而这一点,在玩家急需了解元素使强度的时候,感觉异常难受。
同理,在查看元素使各项数值的时候也是如此。
将元素使的传记和个人资料 与 战斗数值放在一个界面,用不同按钮切换,也不知道是怎么想的。
游戏的归游戏,设定的归设定。
这种UI才是好UI。
第三点,战斗界面下面四个大头像,一个红条一个蓝条,下面再带个绿条。我越看越像跑跑卡丁车的引擎界面。。。
说真的,我没有搞懂这个一红条一蓝条的设计什么意思。
红条满了,蓝条攒一格;蓝条满了可以放奥义。可是,这和我们玩家有什么关系?
我只需要知道蓝条满没满就行了!
UI设计完全可以隐藏掉这个红条!
因为我们玩家不需要知道红条提供的信息!
战斗界面完全可以把头像外面的框给去掉(这玩意儿太占地方,臃肿且无意义),将属性徽记(光暗水火自然)放到头像左上角,做到头像里面。然后头像下方一个绿色血条一个怒气蓝条(把那个HP俩字去掉吧,没有意义)。尽管这样设计并不出彩,但是真的会简洁太多。
当然,我只是一个建议而已。我的本意是UI太繁琐且没有意义的信息太多了,具体的改进还是要专业UI设计师来考虑。
第四点,队伍编成界面。
这个界面也太蠢了吧?
左边放box,右边放队伍的设计,让每个元素使的头像异常小,分辨度很成问题。
队伍不放在主体位置,根本毫无编成队伍的感觉。
提供一种思路吧:
在队伍编成界面只有队伍本身四个空位,点击空位,再显示box内部视角,连续点击角色使其加入队伍编成中。
在队伍上方显示队伍编号123以及PVP队伍。
加入队伍自由命名。
第五点,悬浮窗运用。
在任何一个界面都没法长按角色或装备头像显示其详细信息,很难受。
尤其是队伍编成界面,出征界面和商店界面。
你看到一个头像,想看看到底是哪个元素使,不好意思,不准看 ̄  ̄)σ。。。
这就很尬。
啰啰嗦嗦写了这么多,语言组织也很零乱,UI问题用嘴也说不清楚,希望客服娘有耐心看完(hhh),之后能在这些地方有所改进吧!
祝愿游戏越来越好,也祝愿艾萌大陆永远像今天一样和平下去~
彼岸花
首先五星期待一下,看CG很棒,PV音乐也是我喜欢的类型,剧情的话从PV来看还过得去
然后
1,PV和简介看下来只知道是卡牌游戏,没有些许具体玩法的透露,emmmmm,是要开服给惊喜么?在现在如此众多的卡牌游戏编织的时代,我确实想不太多那种玩法能给我惊喜,希望越大那啥对吧,PS:如果做不出给人惊喜眼前一亮的玩法的话还不如中规中矩
2,养成,卡牌类游戏的重中之重就是卡,关于卡的玩法无非是抽卡和养卡(战斗什么的种类可以很多实在不行我拿4张卡斗地主也可以啊,哈哈哈哈哈哈。。咳咳)抽卡基本都会公示几率,在这里提一个小小的建议,角色池就放角色,其他要装备啊什么礼物啊什么的最好分开放,不然很体验会变得很恶心。。。。养卡的话希望有深度,有深度同时不要太繁琐,不然只会让玩家越玩越烦。。。
3,游戏肝度的问题,请适可而止,不要参考碧蓝幻想和FGO,不要参考碧蓝幻想和FGO,不要参考碧蓝幻想和FGO,我现在听到游戏BGM肝都会隐隐作痛
4,氪金问题,不要学TX,更不要学WY,大家都懂得,(不要什么开个剧情图还要充值多少多少,你特么是卖剧情还是卖卡!更不要要突破卡了,来来来,小哥哥小姐姐充钱啊,充钱了就给你突破不然素材可以肝到你天荒地老)咳咳激动了反正氪金问题对于好的卡牌游戏大家为了老婆/老公基本都会氪,但是连什么素材啊一些乱起八糟的都要逼氪个人觉得就很过分
5,CV问题,CV的话个人还是偏向于日配,不是说中配不好,只是中配除了少数几个CV,大部分听着emmmm好尬,我能不能不养这卡。。。。还有听大佬说一般情况下貌似中配比日配贵,你有那么多钱请中配CV还不如好好打理游戏和服务器,你游戏做好了,玩家谁还在乎你请不请中配?反正现在中配大部分都那副尿性,我相信大部分玩家有双配的话基本都倾向于日配,毕竟差距不是一般的大。
6,如果,我是说如果开多服的话,请事前维护好不要炸服,你可以看看隔壁两炸服新游,那分降得跟自来水一样,虽然炸服不是最主要原因,但是,极大的影响游戏体验,同样两款游戏,我更愿意玩稳定的
其他emmmm暂时还没想到,先预祝贵游顺利开测吧!
官方啾咪酱 : 谢谢小姐姐的长评,我们会努力的。
官方啾咪酱 : 感谢宝宝的长评~ 我们开发者哥哥们还在继续加油努力,日夜赶工,我们一定会保证游戏的质量哈~宝宝能不能多给点小星星支持下加班狗们呢,⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ (#^.^#)啾咪酱替小哥哥们谢谢您啦!请您给我们动力!ღ( ´・ᴗ・` )比心