本茶纲目

本茶纲目

8.8

带图7 长评51 好评中评差评
官方本茶小编 : 《本茶纲目》作为一款国风剧情向游戏,我们以茶元们作为主角来演绎这些剧情和故事。 目前《本茶纲目》中可获取的茶元角色为全男性,游戏中NPC角色则有不同的性别,有多样的姿态与性格。 在《本茶纲目》中:千里江山,万物皆有精元。草木为灵,旧物凝神,时令作仙……他们各自有自己的性情和模样。茶亦有精元,茶元因为人的思念而化灵成人,化成了古时人们心中江湖的模样:翩翩公子,红衣少年,文人墨客,仁慈医者,侠义剑客……我们将茶的历史,化作了人的故事,来讲与大家听。
季白儿
官方本茶小编 : 看到最后一句忍不住回复一下。洋洋洒洒的回复看来同是爱茶人,对六大茶类喜爱有加。有药茶和花果茶的加入没有遗憾,还能吹爆,对本茶纲目是真爱了啊~~ 本茶纲目所拟皆为名优茶(即特定茶树树种在一定地区,用特定工艺所制,且广为人知的茶),茶品牌、茶饮料以及非茶之茶本茶纲目暂不拟人。 茶,确实值得。在水中卷舒展叶,娓娓道来它从生长到烘焙所有的过程,一路传承和发扬的故事,令人痴迷神往。著灵者,且将新火试新茶?
2022年了,宝,你还在吗😳😳😳
2020年
昂,是这样的,我没有拿到过内测资格,我把所有的视频介绍啥的都看了一遍,想提一点点建议哈。😂 我也不知道有没有人提过,反正我提了😂😂😂
首先我要夸赞一波,茶元的手记卡牌真的nice啊啊啊!美丽!画风简直长在我心里头!!!!配音也真的是绝了!!!!!!
还有人物立绘,我的妈,我知道这是剧情向游戏,但是,我就是馋他们的身子,谁也不能阻止我肖想啊啊啊【超级尖叫】!!!!!!!!!!
那么意见就来了【对手指】
希望游戏里能有对这些茶的介绍,从出生的年代开始的那种详细介绍,茶是个冷门题材,属于知识盲区,但又不得不说茶可以开展一个新的气象,茶也是国粹,而现在对于这些国粹正好开始了一轮的复苏计划,如果茶游戏做得好前景一定棒极了,说不定国家还能表扬你呢啊哈哈哈啊
——
我看了内测玩家的录屏,emmm。 人物说话的时候,那个说话的长方形框左边的人物上半身,表情好僵硬,翻来覆去就那三个表情,昂,我觉得可以根据说话的语气多整几个不同的表情,平淡的惊讶的悲伤的。 还有对话剧情的时候,画面的茶元根本不动,昂……我希望能够灵活一点啦,毕竟一直说话一动不动就很怪异,该眨眼得眨眼,动动手伸伸腿扭扭腰笑一笑啥的,那个猫,说话的时候也不动😂😂😂迫切希望能动,就像食物语【重点,没有别的意思,真就是建议】剧情对话时里面的人物就动。
——
茶元的衣服,我希望是根据他成精【😂】的年代画,就假设某个茶是在唐代出现的,那他的衣服就可以是唐代的衣服,这样不仅能深刻了解茶的年代,还能对朝代的衣服有一个大概的了解【这个就是普通建议,看不看都没事,毕竟这是个茶游戏不是衣服😂】
至于消消乐的玩法啊……【战术沉默】
——
如果里面有Q版的小茶元的话,那么我希望,一定要精美!!!!!!!!!而且希望游戏里的画质必须超级高清!!!!!!千万不要放大就糊!【虽然这可能是手机问题
——
还有以后的活动啥的,千万不要无缝连接啊啊啊啊啊啊,一定要给时间休息和肝游戏。如果有抽的卡池,我允许你单抽非酋,但是十抽一定要保底啊啊啊啊【来自非酋的呐喊!!!!
我趁着下课十分钟疯狂飚手速,也不知道有没有错别字【叹气】
虽然我总抱怨:有生之年高考之前还能玩一把游戏吗
但是啊其实慢点没关系的,只要做得好,多久我也能等的!质量为重!官方策划作者加油!!!!冲鸭!!!
384睡觉压我头发 : 哈哈哈哈哈2年了都
墨尘
补个长评
一开始是被基友推荐的,本来没什么感觉的,因为现在什么食物拟人之类的也比较多但是看了一圈微博里发的人设图于是:“真香!”果断点了关注,那个碧螺春真的直直的戳在我心窝子上了啊啊啊啊!碧螺春真好看!他怎么能这么好看!!他真好看,想太阳,嘿嘿嘿(ˉ﹃ˉ)
咳咳,说正经的。对本茶的期待值其实挺高的。毕竟画风优良,CV豪华还是居于微博养生榜上的游戏呢~(望天)而且茶叶拟人我还没见过呢(恕我孤陋寡闻)
入群之后发现小编可真可爱o(*////▽////*)q不但好调戏还能被嫌弃。
然后就是几个小建议啦~
首先就是本人以及二群的小可爱们的期望啦~
活动尽量别太频繁吧(毕竟大家都是秃秃的,体谅体谅嘛)也不是说要多长时间一次,别像隔壁一样一个活动刚完没两天就开始另一个活动,抽卡票子什么的都抽完了不氪金根本玩不下去那种就可以了。偶尔肝肝还能理解对吧~
其次是玩法吧。
请不要太复杂!请不要太麻烦!太麻烦的我懒也不想玩orz。谁让我的脑子都被基友吃掉了呢。比如说痒痒鼠里什么百鬼奕,打道馆之类的……天知道我根本就不想玩这些(没有别的意思!我就是打个比喻!个人实在是不太喜欢这些,没有嘲讽!没有捧高踩低!没有引战!!)
然后就是氪金的事情啦~按本人的内心深处的意愿其实并不想氪金_(:_」∠)_但是毕竟游戏是要赚钱的嘛。况且!不氪金怎么变强!……话是这样没错……但是…还请策划再爱一次我们这群穷人!一个礼包一百多块钱这种就…不好意思打扰了。稍微氪一些让游戏体验变好点这种事情我们并不介意,,但是氪了不知道多少钱一个稀有都不出的话我就要翻脸了啊!(认真的!我超严肃!)
最后是掉落率的问题。也不是说要什么十抽必有稀有之类的只是希望不要太低就好……非酋的小声bb(这又是个看脸的游戏orz)
大概就这些啦~顺一句,什么时候内测丫!日常催内测!催完内测我就能催公测啦~

这三年逐渐长了见识的我对于氪金已经没什么好说的了,唯一希望的就是掉率高一点,我真的是那种除了保底很难抽到高星卡的非酋。
三年了,我追的小说都完结六七批了,你才测试过一次
你在干什么?抠脚吗?
暑假了还不测试吗?非要等到上学期间抠搜着时间来玩吗?
还不上吗?
希望在今年结束之前能看到你的第二次测试,不然我迟早有一天要去揪了总策划为数不多的头发
在这三年里你不说测试,你好歹放点新的宣传,答应我动起来好吗?不要以为你们在养生榜上就能真的过起退休生活啊!哪怕你上线了之后再慢慢填主线都没关系啊!好歹做点什么打发我们一下吧!!
不要逼我求你!!!
在我当上社畜之前能看到你第二次测试吗?
官方本茶小编 : 感谢著灵者的建议,小编都已经记下啦~
寺言君
贵游吸引我的是题材和画风,精美的画面结合我国悠久的茶文化自然是不能抗拒的啦。去年加群发现小编们都很可爱且平易近人,于是我对本茶的影响又上升了好几度。
有幸参与首测,结合体验说一说建议w
1.首先是谈剧情,既然本茶要走剧情向游戏,这点必然是【大重点】。
茶元的回忆剧情很棒,不仅引人入胜也能体现各个茶元的性格。但是我觉得回忆搜集的速度未免太快了(这次测试可能是想让大家体验)。有的茶元回忆剧情涉及后续主线剧情,回忆过快但主线没到,读起来就会有种被剧透感。
那么对比之下主线剧情就差太多了,这个主线剧情我觉得完全不及格阿喂。
开屏上司的怒火给人的第一观感就有点不舒服,进入茶元世界的时候茶茶也是不分青红皂白就怼“我”,营造出一种敌对感让我觉得体验不太好。
再次“我”病倒的有点突然,以及后面莫名的流泪,女主整体性格塑造的就很娇弱。以后如果出男著灵者不会也是这种病恹恹没走几步就倒的形象吧==
第五章“白牡丹和大红袍说衣饰不同不是一个时代的人”这段剧情,真的太太太降智了。衣饰不同这点难道不是初见时就该提出的疑问吗?这一段塑造的大红袍不是又笨又蠢,而是***。
如果游戏不是走恋爱向的话,就少一些暧昧情节。我个人比较喜欢以上帝视角看茶元之间的故事。千万千万不要“先生”最后是我自己,或者是我前世这种狗血的设定。
2.比较受争议的消消乐玩法。我个人觉得还好,因为在国内手游几乎都很肝的现状下,能出一款休闲游戏也是挺不错的。这里希望游戏内各关卡不同元素,长按可以出现对该元素的玩法的解释(具体可参考一下天天爱消除)。虽然涉及新元素会有解释动画,但再次进入就没有了。此时可能会忘记该元素的消除方法。
3.抽卡动画有点简陋了。比如可以增加拖动毛笔书写这种方式增加抽卡趣味性等。
4.剧情字体有点偏大了。我估摸用的是方正幼圆,和国风有点不太搭,换一个可能会比较好。
5.卡面过于精致。三叶到五叶的卡面都太细致啦,第一不好区分稀有度,第二画师们太辛苦啦w就目前茶茶立绘没有本尊好看555,蒸青的立绘也有一点点不尽人意。
6.礼物不能一次性送多个,摸摸乐能加个tip解释可以摸几次会比较好,另外建议长按也算摸摸哦w
7.成就奖励,以及三星通过宝箱。
8.增加编队栏。在队伍界面不能直接拖动茶元调换位置,必须点进去才可以。茶元排序也没有选项,可以添加稀有度由高到低,稀有度有低到高这种类似排序。
9.剧情没有跳过及自自动选项。
10.著灵者头像经验条那一栏没有。
11.全屏适配,以及修复后还是会出现闪屏闪退等问题。
12.希望有送礼语音和抽卡时初见语音。
暂时先这么多,毕竟是首测,上升空间还是很大的。本茶加油!期待下一测www
官方打杂小编 : 主线剧情改一改!w 在测试服和主服都看到您的建议啦! 超级详细的!小编冲了!