潜水的暗陌 创世战车 的评价

潜水的暗陌
他在端游的一生算是曲折,脚本,关服,重新开服,环境不好,萌新被捞薯条,但是并不会抵挡他DIY战车这个玩法的有趣性和开放性。
前言
创世战车一款在PC上火热的IP,从2018年上线以来收到了国内外玩家狂喜,他凭借他所独特的DIY沙盒创造战车的玩法让每位玩家可以定制自己独一无二的战车,但是好景不长,PC端在2023年年初国服关服,他的一生算是曲折,关服,重新开服,关服期间代理商从完美世界变成战火互娱,在2023年3月删档重开,至此这就是创世战车PC端曲折的一生,在2024年创世战车手游拿到版号,让创世战车这个IP在手游界响亮他的名声。
优点
优化
创世战车手游版最大的优点就是优化好,说真的一款游戏在一测就能把优化做得如此好,我还是第一次见,设备用的8gen1,发烫不严重,只是温热,所以我很看好创世战车手游后面的表现。
玩法
创世战车手游还是端游一样有这独特的DIY沙盒创造的玩法,玩家在游戏里用不同的组件DIY自己独一无二的战车,让游戏对局变得有趣了起来。
缺点
操作
根据我一天的体验下来,游戏目前令人费解的操作是最大的诟病,战车像有自己的意识一般不听操作的使唤,把移动按键做成摇杆对于战车载具这种游戏的的确确不适合。
游戏操作问题不止移动,还有视角,我不是很理解战车的转向为什么要根据玩家视角转换和轮盘移动,这样仿佛陷入了一个逻辑BUG,玩家想转向看后面视野,并且想往后退,结果战车转向了,往不知道什么方向在移动?一款好的游戏不是让玩家来适应你,而是让你来适应玩家。
操作问题还包括枪械开枪,我依旧不是很理解为什么有些枪只能自动开火?比如散弹枪,等离子炮,为什么不能给玩家自己选择的权利?就比如等离子炮需要瞄准锁定一会才能开枪,恰巧在这段时间敌人已经跑走了,所以这个的意义在哪?
游戏对局平衡性
游戏对局平衡性也是一个诟病,萌新才刚刚解锁新配件进入对局,结果被大佬一炮炸没了,游戏对局根本没有平衡性所言。
游戏UI
游戏内UI看着很廉价,比如大厅界面,完全没有简洁之言,官方想要的太多了,导致到了测试无法取舍和整合一些按键。
DIY界面
游戏的DIY界面只能说很复杂,操作很奇怪,每次我想找一个部件时,莫名其妙就会把对应位置的部件弄下来就很离谱,还有就是在配件上方的分组不明确,就弄几个图标,对于新手来说完全看不懂,而且游戏部件得解释不明确,比如承载量,超重了却不知道怎么增加承载量,还是那句话,一款好的游戏不是让玩家来适应你,而是让你来适应玩家。
总结
这款游戏从一测看来是合格的,如果就按照一测的表现来看,你是不合格的,我希望官方在一测后能根据上面所说的点进行改良和优化,毕竟真的很影响游戏体验。
总的来说,创世战车手游目前来看值得一玩,但是得看后续表现。
工程师助手-喵喵
感谢您一路以来对创世战车的支持和包容,您的建议和意见已全部记录并反馈,期待您未来更多的测试体验,祝您游戏愉快
2024/5/1
曜羽
电脑版的优化都是相当哇塞。
2024/5/7
欺诈者
PC那边倒是有新手指导模块
2024/5/14
电子鱼
推荐入pc
2024/5/23
可哥/泰霸/龙哥
这游戏压战力欺负人太明显了,一堆人都这样
2024/5/23
夜猫
这游戏端服还能回坑吗?我只有垃圾炮,垃圾炮现在还能玩吗
4 天前