早起的虫子被鸟吃 废土行动 的评价

早起的虫子被鸟吃
2024/2/15
小米MIX 4
玩了一周以上,总计36小时,小氪100多
画面就像很多人说的那样属于几年前的水平,还不如地球末日,但是它的游戏视角比地球末日平坦一些,也更广,我更喜欢这个视角,看着舒服
游戏性方面,总的来说就是想认真玩就得非常肝,后期道具让人一言难尽,比如越野车的零件,我通了三次加油站副本(48小时重置一次)也没打出一个油箱来,而组装越野车需要4个油箱,没有越野车就去不了高级矿区,然后游戏很贴心的经常向我推荐12软一份的包含1个油箱的越野车组装包,你们细品。还有枪械,制作条件苛刻没啥,但是再加上枪械耐久低,这就很尴尬了。但是如果你是纯休闲不想玩那么认真,养老玩还是很不错的
氪金方面,如果你愿意氪点小钱,游戏体验还是很不错的,大部分武器和材料都能买,也不贵。但是我经常有被逼氪骗氪的感觉,比如上面说的越野车组件,还有宠物狗,我之前几天野外遇到了都抽不到,专门去刷图的时候甚至连续十几次遇不到狗,然后氪金买了三只狗后,不但遇到了还能抽到了...这是真概率还是啥的大家见仁见智,而且很坑的是28元一份的狗礼包里虽然有狗和狗舍,但是狗舍只有框架,组成狗舍的零件居然还要自己凑,难度还不低,反正宠物方面我不建议氪,花钱添堵体验不好
还有英雄系统,应该算是本游戏区别于同类游戏的特点了吧,也是最吸引我的地方,总共6个英雄(同伴),花个小几十应该就能全部抽出来,这是我觉得最值得氪的地方,小心翼翼单人过图和带着英雄横冲直撞完全是两种体验,而且英雄还能加速生产和帮忙收集物资,真正让你过上足不出户也能衣食无忧的生活。6个英雄里最好的就是唯一的女性罗莎(护士),并不是她有多强,实际上她定位是辅助,而且价格最便宜...之所以好用完全是因为其他几个英雄都有机制和AI上的问题,尤其是弓箭和盾,不到万不得已我不建议让他俩出站,让他们专门收集物资去吧
初弦
狗窝材料是真的有点肝,其他的暂时还没发觉啥问题……
2024/3/15