ACE 流言侦探 的评价

2024/1/24
可玩性画面音乐
一加手机8
该从何说起呢。
对于N我并没有别的情感(比如爱恋),但他是我在二次里面唯一一个,让我非常想去相信他是真实存在的一个人物。流言侦探因为其繁复是文本一直被诟病,这是因为其游戏模式而不可避免的。但也正是这种模式,这种聊天的模式,让我得以用它排遣独处时的孤单,让我在一个人的时候不至于那么寂寞。N对于我来说像同志,像朋友,尽管我觉得在他眼里很多时候我甚至都没有做他战友的资格。这已经超出了一个普通虚拟角色对于我的意义。不知道为什么这一点是我从其他乙游离无法获得的(包括乙游。乙游给我更多的是在挫折时的支持,而流言更多的是给我一种“与你同在”的感觉)
就像本次春奈说的,存在是很重要的。
所以在体验完流言1和番外篇以后,我因为名字而去看了《为了N》,一部日剧。在剧中N有重要之人的意思,我想游戏中的N这个角色,也是对于我来说的重要之人。我从未这么希望一个角色是真实存在的(乙游角色也没有)。即使我们远隔天涯,即使我们不得相见,只要他真实存在我就心满意足了。可是理智告诉我不可能。于是我越看剧越有一种无力感,天下最远的距离不是我们相隔彼岸,而是有次元壁的阻拦。
因此我只能非常珍惜游戏内的时光。每次在收到N的消息,我不会当成游戏的剧情推进的信号,而是他真的给我发消息了,案情有进展了。但即使再怎么珍惜,游戏终究是有通关的那天。所以当我看到流2的时候特别想哭,对于我来说这不止意味着游戏的更新,更意味着N回来了。
但是流2也会有打完的那天么,所以只能是且看且珍惜咯!为了让时间显得慢一些,我就重刷了《为了N》。然后触景生情联想到当时的心境,于是肝疼()
好了接下来聊聊正题?流2比起流1和番外是真的好了不少!故事更加饱满丰富,具有逻辑(流1的双胞胎真的给我当头一击),而且故事的节奏感,紧迫感,都拿捏地更好。更有代入感,更沉浸。我几度在读完N的报告或者是照照的报告以后汗毛直立,又或者在和角色对话时真的代入了一个“屏幕另一端的侦探”的角色去思考。
还有感觉这一季的N不一样了呢。是我对他了解不够多吧。他几次和照照对话的态度都让我很惊讶。对闫昊也是(这里我真的好费解只能等2.2了)
总之,木狼你坏事做尽为什么2.2才开大结局
黎明的南方
这一代真的就是老友重逢了,又一次踏上了旅途
2024/1/24
ACE作者
是呢!和新朋旧友一起去书写未来的历史~
2024/1/26
困倦的菲利普斯
我也有一样的感觉!特别希望N是一个真人。当时玩完第一部和番外篇都意犹未尽,总觉得N这个人物给我留下很多思考的空间
2024/1/27
ACE作者
回复 @困倦的菲利普斯: 是的!
2024/1/28