咔咔咔哇伊??òᆺó 克瑞因的纷争 的评价

OPPO Reno 5
〖偏锋系测评〗(写于23年2月,仅供分享)
游戏时长两时半,作为一个小众游戏爱好者,个人的体验还是挺不错的,唯一有点离谱的点可能是这游戏两年前由于服务器暴死吧...
当然,这也与我无关,只是有些惊讶游戏的评分才了解到的。
♛介绍
定位:一款以勇者rpg为剧本含肉鸽元素的单机向内购网游
内容上玩家将扮演一个勇者,在与旁白小姑娘(叫记录者来着?)的互相树立个性的对话下,接受王国的剧情任务,一点点的去推进发掘剧情。
玩法上大体与rpg无异,有主城,记录点,各类npc,采买装备和药品,但是撞上怪物后会需要释放卡牌,升级时可以在蓝,储蓝,抽卡和储卡进行选择,而胜利后可以选择三选一卡牌获得或者拿十金币
♛感受
1.广告+内购机制,广告是主动广告,内购看个人购买力吧,30r永久月卡,6r角色12r18r皮肤。
2.游戏画风还行,属于合格水平,渲染不是很精细但也算还行的动态立绘。
3.可惜存档似乎可以但是没存档界面(也就是...你只能存一个角色的当前状态界面里)
4.有个动态,类似于游戏内置的平台,这方面我在某音游似乎也见到过,但具体叫啥记不清了。
♛单机向二游的尴尬处境:氪与肝的平衡
▶1.引
其实这里的二游,范围应该二次元游戏,而非二次元网游,如果说经典代表应该也就是大多数日式rpg了吧,如《二次元萌战团》,二次元味极为浓重。
但是现在这个时代又变了,所有打算上架正规平台的游戏都必须实名,也就是含有弱网络化(如实名认证,云数据存档等等)
▶2.本作:30r永久月卡
2.1内购〖客观〗
本作如何看待呢?如果把它当单机游戏,它的内购累计起来,其实也有些小贵;可如果和现在的二游网游比较,又极其便宜。
(你就说30r对一款买断单机来说贵不贵,但是如果是二游的月卡,甚至不少人戏称月卡党玩家就是平民玩家甚至白嫖党)
2.2定位〖客观〗
所以这第一出,是内购价格的尴尬,其背后的根本原因还是大家对买断制单机游戏,内购制单机的严标准高要求,却对网游的池子氪金除了吐槽欧非外再无用处。
〖其实内购制单机比买断制单机更容易合理的定价高,因为内购制的确可以体验一部分内容,考虑要不要玩,这样玩家有个更好的选择〗
2.3心动〖主动〗
我也承认看到30r永久月卡我心动了,如果我是个学生,我乐意花时间攒着钱去买一张,然后这个游戏连续玩个几个月甚至小半年;
但我已经毕业了,我也只是乐意去购买支持一下,看到皮肤12r18r的确犹豫下,没有冲动性购买力(勿cue我的自制力,只是现在ai作画免费的更精细,我觉得不如直接去看ai的图)
2.4历史〖主动〗
与此同时冲动式支持的,想了想在上次是《召唤与合成2》的充值,以及《逆空使命》的12r首充礼包,如今只能在手机里占内存。
我不得不说的是,这几款作为个休闲向游戏,其实挺不错的,游戏都各有侧重,但是也的确...很难说有大量的时间为一个游戏驻足了。
▶3.本作:肝
3.1初入猜疑〖主观〗
作为一款肉鸽卡牌游戏,我以为我会玩的很轻松,笑死,我也毕竟玩过《怪物火车》嘛;
结果一看,有的角色要内购购买(6r,共两个),那就是《月圆之夜》咯;
然后又一看,翻卡牌感觉立绘比较二次元,那就当做《Infinity》也不是不可以。
毕竟不是竞技对抗向,不然我的确会根据这卡面想到另一款卡牌策略《秘境对决》。
3.2开局杀〖客观〗
只不过,本游开局的剧情,我笑了笑,不就是二游常见套路嘛,哎~玩一会,然后...
奇妙的遇到打不过的怪物,然后死了,又打不过boss,又死了,然后面见国王,然后剧情主线真的开始了。
(为什么你这里不是故事背景文本而是真的冒险战斗?原来这游戏玩的就是这个啊,那没事了。)
3.3肝
这个时代需要这样的肝向游戏嘛,我的回答是需要的,但是也的确是...不是很适合我个人,太过于漫长。
或许这的确是单机游戏的魅力,沉浸体验一个游戏内的世界,有失败有成功,有伤心有感动,这绝非快餐游戏能够给予的,也因此这才算真正的游戏吧。
只是其带来的成本,以及玩家体验,的确会因此影响;或许是这个世界节奏太快了,好游戏和精品即便比不上烂游的速度,但也出的层出不穷,玩家也难有心去静静体验不同的游戏。
麒麟座
感谢支持,写了很多,游戏有很多不足之处,感谢评测!
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @麒麟座: 加油!还是感觉游戏很不错的!
麒麟座
麒麟座官方回复
2023/11/15
User463721485
我说电脑版的怎么不更新了原来全部都更新到这上面来了。看到我这条评论的人机请三思下载,我在电脑版玩了也有几个星期了。一局游戏下来四五个小时。普通,困难,断章,断章断到了30,40层就不玩了,太耗时间了。用的是第三个角色王女。带的连锁和遁入黑暗。最喜欢玩毒发流打法,其次是快速移动打法。毒发难成型,快速移动也难成型,都靠运气。一个是靠六星五星卡牌去叠层数,一个是装备吃一星卡快速移动的效果去反伤。虚空仓库开了,也不想肝了(到后面的段章太难了😓浪费时间。)
User463721485
虽然可以存档,4,5个小时还是太保守了。
User463721485
回复 @User463721485: 我也是买的20还是30不记得了