兮珏 方寸对决 的评价

兮珏
2023/6/28
华为Mate 10 Pro
氪金度:每日礼包每周礼包每月礼包,目前只看到2种季票,别的不知道
优点:目前我只看到首充弹了下脸,没有各种糊脸,勉强算一个。游戏玩起来挺上头的,但是现在已经不想玩了
首先我个人是个小氪金玩家,各种游戏每月大概1-3k的消费具体看我抽卡运气,但是我个人很反感每日每周这种礼包还明确带抽卡资源的,哪怕算起来很值。
前两次内测我就玩了,一开始真的很上头,很好玩,也看到前两测越改越好,故非常期待,直到这次不删档内测,完全不想玩了。很难想象我会放弃一款我觉得很好玩的游戏,相比之下, 明日方舟 和 星穹铁道 ,本人一直觉得不好玩但是一直在玩,理由就是他们每天花的时间可多可少,且不会让我觉得不花钱就亏了或者不花钱就打不过(不是反对花钱,上文提过)
这游戏要氪金一些可再生的礼包也不是很贵,哪怕他没礼包,以我的性格开局也是几发648下去(星铁我也是直接普池300抽拉一个必出的,不太规划),方舟开服到现在,全角色,全六星80-90级,18及石头以上的皮肤基本齐全。但是方寸对决他有高性价比的每日每周每月礼包,不买我就会觉得很亏(因为本人玩的话一定会充钱抽卡),于是对我来说这游戏等于月供多少在玩了。但是方舟和星铁的礼包给我的感觉就是需要就买,直充也不亏。
其次在我看来,星铁抽卡属于星级拆分机制但是不拆分白值,方舟不拆分机制略微影响白值完全不影响使用(满潜和0潜相差不超过5%),并且基本上当期我花钱就能抽到喜欢的角色。
那么这个游戏呢,抽卡目前来看没有定向,只有选择流派…一个流派一堆功法呢,并且前两测功法最多金色,这测试把原来金色变成红色,且上面还有两种更高级打问号的功法,看来是策划后面准备下的毒😅。然后这游戏刚需体力,并且邮件只送了两瓶体力,为什么我觉得这也是问题,因为这两体送的非常尴尬,觉得不送不好意思,送又不舍得多送,加上这么多礼包,我能感觉是为了让玩家多花点元宝买体力😅
再来说说这游戏最核心的功法。他们工作人员总是说不逼氪,来来来你告诉我功法升一星白值就差10%,功法一共10星,白值气势影响敌我增伤,极限状态好像是对面+75%我方-75%伤害吧,不知道这测改没改,来来来这叫不逼你氪金?有人会说不能用低级高星功法吗?抱歉不行,低级功法无论基础数值和技能效果都比高级的差一大截。上次测试分为绿蓝紫金,这次是分为绿蓝紫金红。上测紫色6星都不如3星金色,且抽卡10连保底紫色哦,这测估计也是保底金色(总不能还是保底紫色吧),大保底出红。问题是这游戏红色不一定能用啊!!!这游戏有功法要不同种组合的,不是同系列的buff都不一样没法用,而且这游戏拆分机制,低星功法和高星的就是两种东西,又拆白值又拆机制(还是特别关键的机制),好玩又如何呢,怎么玩?
有人又会说这是单机的游戏慢慢玩,那你单机就别搞排行榜嘛~,你又要做排行榜还挂钩奖励,这不是又当又立嘛,方舟和星铁活动不吃氪金度甚至不是很吃练度…这游戏嘛,懂得都懂。
然后我说后面主线关卡太难了,怪物机制太恶心,游戏体验不好,然后工作人员和我说,别打太级,等级上来就好了,问题是我也没拉满体力,正常玩而已。就这么直白告诉你,要堆数值,问题是这是主线啊,不长期肝就花大钱叠白值吗?而且这游戏功法0-1星是一本,后面升一级好几本相同的才能升,像不像某些放置游戏十几二十星?
总的来说,我觉得这游戏好玩,付费月供小千体验应该不错,但是我不会玩,我宁愿隔壁星铁20天一个卡池三个648还不够一个大保底(tnnd一个银狼抽出来后,3个648都没够1命,还歪了最不想要的彦青,等卡夫卡了)
😅
史塔克的钢铁玩具
仔细看完少侠的长评,能看出少侠对游戏的期待,我下面的回复不是反驳少侠,而是想借此交流下:
1-关于氪金问题,首先我又确认了一下,并没有发现首冲或者商城糊脸哈,包括首冲图标不加啥特效或者红点,其次我们的氪金内容除了月卡和战令,就以限购和限时为主,目前商城的限时我也感觉出问题,因为工作时间原因本身设计的粗糙,对大伙的感受也如你说的那样不买不舒服,所以我会减少内容和明显降低价格(昨天与一个老玩家交流时我已经确认了这个调整)。
2- 然后关于抽卡,我们确实与大部分抽卡不同,需要凑流派组合,但是我们前期功法的获取也有保证,因为第一天主线和支线扫完能有120抽+6000元宝左右,保证大家兑换体力和功法获取的需求。关于颜色的那个调整,可能少侠没看仔细,我们只是把原有的颜色都换了下,对,只是功法显示品质颜色都提升而已,并没有将原有的功法分拆品质档次,额外增加一个新品质档。
3- 关于单机与排行榜。 目前游戏的3个排行榜分别是等级、进度和功法,这三个都没有任何排名奖励,只有纯展示的作用。 最后是关于擂台活动的排行榜,这个是个限时轮回的活动,根据最终的分数排名,有对应的排名奖励,不过这个奖励也能看到,奖励档位的差距有限,而且还有个类似分数的成就奖励,所以这块少侠也是有误会。
4- 关于功法与主线。 主线本质就是推图,主线的难度也是一次次的降低,但毕竟是策略构筑结合rpg养成,我们是考虑了一定的练度和策略要求;包括我在其他评论或者论坛问题下回答一样,主线过程中大家可以看下对应战斗的推荐功法等级,拉下练度就行。而这个练度并不是星级,是强化等级,前期到剑泽15级即可,这块资源完全没有卡点,所以这块也是少侠误会我的建议了。
最后想说,今年这游戏之前测试了3次,每次测试后不管是调整卡池让大家开荒更顺利还是游戏内功法升级、切换bd等等等体验优化,相信老玩家也都看到了开发组的积极性,我目的当然是希望能让更多的少侠舒服的体验游戏,能长期玩下去,这样对产品的营收和口碑都有帮助,就少侠目前提出的疑问我也认可部分,也会积极去调整,也希望少侠不要因为方寸的测试体验而不愉快,期待以后能有机会再会。
2023/6/29
無趣児
乖乖,各种游戏每月都一到三千,贫穷限制了我的想象,不喜勿喷
2023/8/13
大师兄
有钱人
2023/8/14
阿修罗
确实讨厌,日卡,周卡,月卡,各种战令,要不就干脆学第七史诗,每天小福利,几乎每周都出各种大福利,只有大氪才有用。。。
2023/8/17
我想要一枚小太阳
确实,看到每日每周每月的礼包就头大😹
於隐荀一
好家伙 官方下场 回复 建议加精
七了个七
回复 @無趣児: 是这样的,我同学一女生,方舟原崩铁都玩,基本都是人物+专武,我非为了全收集都是玩一个了
手机用户57003247
关键正常厂商都是一个月卡加个通行证,这个游戏哪来底气还有超级月卡和超级通行证,吃相难看比鹅还恐怖
手机用户57003247
回复 @阿修罗: 关键它月卡后面还有额外翻倍月卡,通行证还有其他通行证,这才开服呀
vittoria
准确的,中肯的,玩游戏想冲就冲就好,这种降低了玩家的体验感感觉很难绷,不强制可能才是观感最好的👌米虽然到处挨骂但是氪金方面如果不是抽卡上脑除了大小月卡以外就没啥的了