缘梦 勇敢的哈克(HAAK) 的评价

2022/8/18
Vivo V2073A
在废墟里面跑酷解密收集杀怪是什么体验?
首先分享一下我的游玩感受
因为玩过可口工作室的猫馆,所以没想到可口能做出这种类型的游戏,很大的跨越,再因为玩过重生细胞,所以感觉有好多不够我理解的地方,比如说操作上感觉不舒服,还是蛮流畅的,方向键不是我适应的东西,希望出一个轮盘和按键自选,爬墙攀岩边缘的操作好不适应,但是这个游戏的新创意确实令我挺惊喜的哈,利用爬边来躲激光,确实有意思,也一定程度上加强了难度,更多的是乐趣,但是boss打的我人都傻了,第一个混混我打了六次,幸好这里是心态还挺好的我,游戏还行,加油!
故事背景
人口危机以及大规模灾难导致了人类的大灭亡以及文明的崩塌。在那片曾经繁荣的城市上一眼望去,如今尽扫沦为一片废土,而那些在灾难中幸存下来的人类在险恶的社会中想方设法,艰难地生存下去。而大灾难中,有一个叫三河的幸运地方,因为在南方沿海区域依靠其相对封闭的地理环境,居然幸运地避开了大部分的冲突,人们将其逐步发展起来,最终成了废土上的一座灯塔。主角作为一名来自北方小型聚落的旅者,他不像往常一样,居然选择了离开小聚落并决定前往南方寻找他的兄弟和新的生存希望。在逃亡途中哈克捡到了一个手表,而为了逃出废墟,哈克尝试与手表上的联络员淬八合作,最后淬八引导哈克离开废墟,而哈克帮助淬八找到情报员,哈克与淬八的合作与互相猜忌就此展开。
画面特色
游戏内的画面很幽静,透露出一点美呐!在废墟中无一不透露出废土之中的城市有多么悲哀,但仔细看,天空中挂着中国元素的灯笼,店铺的牌牌也是中国字,npc配音也是中国话,有时还带着乡村口音和方言,可谓是细心至极了,但是可能是因为还在测试,所以配音并没有全部普及。人物立绘也能吸引我。
游戏内
战斗、解谜与地图探索,这些元素还是经典,对于一款探索冒险银河城游戏来说,战斗解谜是让人爽的点,而其地图探索是最重要的元素。而这款游戏不同于传统的类银河城游戏,勇敢的哈克以一张大地图来提供玩家闯荡,而大地图中包含很多小房间,对比传统的类银河城游戏这样可以让玩家大脑内有着清晰的流程,每张地图有着独立的完成度,也可以降低主打收藏一类的玩家全收集的难度,也会人剧情在一定程度上给人连续感。
哈克带着两把武器,鞭子可以开启开关,破坏墙体,击杀远距离怪物,消耗boss血量,但是缺点在于攻击频率较为低频,所以在怪物多的时候更适合用刀来平砍,打击感更强,爽就对了。
游戏中拥有独立计算的菜币,玩家在游戏中死亡就能得到菜币,玩家的菜币数量到达一定的数量之后呢,我们就可以使用菜币以获得一次性护盾或者金钱用来减少游戏难度,所以像我这样的手残党很爽很感谢哈哈哈,毕竟我是打了六次混混才通关的男人~虽然降低了难度,但游戏最后结算,会因为使用了菜币而受到影响。
打boss时候还是需要快速的反应,利用冲刺平砍及鞭子来击杀boss,可是想要完美打过boss,还需要躲避boss的技能,比如混混的地形杀,砍杀,冲刺杀,刀刀致我的命呜呜呜。
最后,我觉得这款游戏目前作为测试阶段,完善的不错,正如作者发声所言,意想不到的热度榜一,我们也意想不到,突然一款没听说过的游戏占据榜一,试玩之后果然有榜一的道理,总之,希望大家自己去尝试一番(搓手手)(´◑д◐`)
混混前摇都蛮大的吧
作者
回复 @安: 手残党不会看呜呜呜
安
回复 @缘梦: 我过的时候好像一点都没卡,所以没啥印象
别吵,我在学习呢
第一个那个boss,我第一次玩一次就过,后来重新建存档,打了十多次,真不知道当时我咋过的
2022/8/21
作者
2022/8/22
安
回复 @缘梦: 我昨天开始打正式版,所以注意了一下这个大王乒
安
回复 @缘梦: 应该只有两种攻击方式,原地挥和一个范围的重击
回复 @缘梦: 你打的时候多注意点应该不难
回复 @缘梦: 后面还有个武士打起来比这个难多了
安
回复 @缘梦: 不过武士应该可以不打,打了以后还有杀不杀的选项,我反正不建议杀