面具魔【MaskDevil】 小小炸弹少女(测试服) 的评价

OPPO A5
(涉及剧透,谨慎观看)
一切,都关乎于那场战争。如果没有那场战争,就不会有一位无辜的少女濒临死亡,残忍的被改造成为毁灭的工具;如果没有那场战争,我也不会家破人亡,沦为天空监狱上的阶下死囚;但,如果没有那场战争,我也不会碰见你,我可爱的,害羞的,坚强的,小小炸弹少女。
第一眼看到你的时候,我只是觉得,你是一个有礼貌的AI,居然会称呼我这位将死之人为“老师”。我那时只想逃脱这该死的空中囚笼,只是日复一日的,机械的教授着你关于爆炸的知识。更好的核心,更高级的cpu,更强大的功能,一切只是为了能够通过考试,让我能够继续苟活下去而强行塞给你的数据罢了。
直到那一天,不知道是否是说漏了嘴,电话的那一边让我知晓了,你不是一个受控的AI的这个秘密。复仇之火突然在我心中升腾:既然他们也无法控制你,那么作为“老师”的我,就可以将你培养成为我进行复仇的工具。于是,我开始尝试勾起你对复仇的渴望——一边装模作样的对你进行“追求”,牢牢的控制住你的忠诚,一边燃起你的复仇之火,让你对这个伤害了我的国家更加的怨恨,最终,做成为我一个人所用的,复仇女神。
应该是命运的的指引吧。那一天我在飞船上无所事事的翻找着你的教学资料时,突然发现了你的照片。怀着疑惑点进资料的我,在震惊之中发现了真实的你——一名被战争所伤害,无辜的17岁少女。原来,你不仅仅是一个会学习的AI;你是一个活生生的人。你的喜怒哀乐都是来自你的内心,而不是冰冷的程序;你的一举一动都不是死板的算法,而是一位少女的思绪。原来,被战争伤害的,还有你;原来,在这空无一人的空中监牢里,我不是孤独的一个人。我还有你。
我凝视着漂浮在半空中呼呼大睡的你,心中五味陈杂。摸摸自己的胸口,心脏跳动的厉害。你是因战争而枯萎,又因战争而复绽的一朵鲜花;甚至当你最终被投放的那一刻,你也会是第一个在火光中枯萎的生命。这场战争已经伤害了太多太多人;即使是必须要牺牲什么,我这个无家可归还欺骗少女感情的老渣男也死不足惜。望着你满足的睡颜,我第一次在监狱里笑了出来。那是我的决心,我的决意;那是我对这场战争所发出的嗤笑;那是我立下的,守护一位少女生命的誓言。
为了让你能够活下去,我开始更加努力的教授你爆炸的知识。因为我听说,只要让你的爆炸威力达到世界顶级,就能成为威慑性的存在,而不会被用于实战的投放。而同时,我也开始尝试着让你回忆起身为人类的记忆。我展示给你最喜欢吃的咖喱饭与蛋糕,约定好了有机会一定要做给你吃,即使你无法亲口品尝;我和你一起看奇奇怪怪的的电影,两个人常常一起笑出声来,开心的讨论着演员们滑稽的演技与糟糕的剧情。经常有好几次,你都回想起了身为人类的记忆;却因为那该死的高级控制系统,将你的记忆一次又一次的清除。你天真的笑颜与无助的求救交替浮现在我的耳旁,让我心痛的无以复加。
但是,万事皆有终。在一次考试中我得知,因为战争的加剧和上层的担忧,你被投放的结局变为了必然。我的心情一下被打入了无底深渊:原来,我所做的一切到头来都是无用功。你虽然明面上微笑着说,炸弹生来的意义就是爆炸;但却在私下颤抖着,抽泣着说不想与我分开。我无奈,我愤恨,我深知自己的无能与渺小;就算我牺牲自己的一切,也无法拯救你。我想,这就是命运的玩笑吧。从那天起,我只有在与你相见时才能展露笑颜;而在与你分别的时间,我不知无数次的以泪洗面。摸摸自己胸口,心脏跳动的厉害。这与上一次不同,我突然明白了一点。。这颗心脏,早以不是因为对死亡的恐惧,与对少女的内疚而跳动;如今,令它悸动不以的,是爱与分别。
终于,期末考试的那一天到来了。电话那一头传来的责备与谩骂,我早以无心理会。我和你怅怅相望,心里虽有千言万语,但却如同岩浆一般堵在心中,张口时连一个完整的音节都来不及发出,就被喷涌而出的泪水所代替。你安慰着我,说自己终于能实现价值了;但你分明在说谎,因为你全息的眼角中也泛着晶莹的泪花。在成绩单上那个大大的绿色A字浮现之时,不知是否因为我的泪水浸透了你老化的路线,你终于恢复了作为人类的记忆。你一遍又一遍的回想着自己的过去,脸上的神情从恐惧,害怕,再到愤怒,疑惑与无奈。终于,你转过头来,给了我一个甜美的微笑。
“老师,我爱你。”
电话那一头惊异的看着这神奇的一幕;而我早已泣不成声,甚至连鼻涕都来不及擦掉,噗嗤一下哭出了好大一个鼻涕泡。看到这一幕的你笑了,笑的是那么开心,那么天真,那么可爱;那是一朵没有被战争的硝烟所污染的,热烈绽放的红玫瑰,向着周围散发着无暇的光辉。
嘿,老师,别哭啦。
这是我作为炸弹,一生一次的,只有一次的大放光芒的机会哦。
但是,老师教了我很多呢。人类是不该任由我去夺走他们的生命的,对吧,老师?
因为,人类里面,有很多老师这样的人呢。
那么,我作为什么都可以炸掉的炸弹,该炸掉什么才对呢,混蛋炸弹控变态老师?
抬头。那是我的学生向我提问啊。作为老师,我怎能闭口不言。思考。那是我爱的人的遗言罢。作为人类,我怎能默不作声。啊......原来,我也爱它。不。我也爱她。
清清嗓子,整理好自己的衣服,擦擦自己满脸的泪水。一把挂掉那问题不断的电话,大声的说出自己的答案。
“请炸掉,阻挠我们在一起的一切。”
........
........
.........
嘿,最后一排的女同学,醒醒啦。
太阳都快下山了。
今天的晚饭是土豆炖肉哦?快和老师一起回去吧。
摸摸头?好吧好吧~老师今天破例哦。
牵手啊?!别担心啦,来,一起吧。
好像忘记了点什么?!没有吧?哈,我骗你的啦。怎么可能忘得了嘛。
那,走吧。
哦,对了。
我也爱你,我的小小炸弹少女。